PDA

Просмотр полной версии : Разрывы шейки матки на первых родах...Повлияют ли они на следующие роды?

kvike_24
17.02.2011, 14:54
Привет, девчонки!!!

Может кто-нибудь был в похожей ситуации...
Родила доченьку в июне 2010 в 18 РД, естественные роды и очень тяжёлые, доченька крупненькая - 4450, а я до родов весила 53 кг при росте 171см и прибавила всего 10 кг за беременность))) Головка у малышки большая и сама не проходила по родовым путям даже после надрезов, в итоге порвалась матка - 6 внутренних швов и 2 наружных... а у доченьки - кефалогематома))))))))) девочки, которые зашивали - мучались почти 3 часа и когда закончили, сказали, что такой ювелирной работы им ещё не приходилось делать...

Естественно, что о втором ребёнке после этого ужаса я после роддома и думать не хотела, первый месяц вообще практически ходить не могла, а человеком себя почувствовала где-то через 3 месяца после родов... но сейчас все негативные ощущения притупляются при одном только взгляде на дочурку...
Вот планируем с мужем второго, хочу чтобы разница между малышами была не больше 2 - 2,5 лет....... но только боязно как-то.... не повлияют ли разрывы на следующую беременность и впоследствии на роды?

Благодарю заранее за ваши мнения и опыт...

АЦЦКАЯ МАТЬ
17.02.2011, 16:33
Меня этот вопрос тоже очень беспокоит! В первых родах были разрывы и внут. и внеш. И внешний зашили, на мой взгляд, туговато. При след родах стопудово порвусь, если разрез не делать. Господи, так не хочется! ((( тоже после первых родов тока мес через 3 восстановилась (

olly_sun
17.02.2011, 16:41
что-то Вы, девушки, нагнетает заранее...
я и рвалась, и зашивали, а второго родила, как чихнула. и Третьего тоже. встала и пошла сама сразу за вещами на ДО.

ИМХО после первого раза организм уже всё переносит как по накатанной дорожке, может уже проще гормоны работают, что шейку раскрывают, может мама уже всё знает и тужится правильно.
но пока паниковать нет причины!!

Время Веры
17.02.2011, 16:44
У меня вот ИЦН после первых родов, а прошло-то с них аж 17 лет.
Неправильно ушитый разрыв просто не выдержал растущий плод и все....

сейчас лежу как фантик с зашитой шейкой. маршрут: кровать-кухня-туалет-кровать.И это еще хорошо что врача нашли хорошего. К слову, из 18 РД.

MamaKira
17.02.2011, 17:55
в первых родах в том же 18 РД и шейка порвалась при ручном раскрытии после 15 часов схваток, и во влагалище потом 2 шва накладывали. и эпизио делали - зашили безобразно.... Восстанавливалась почти год, интимная жизнь была не в радость...
6 лет спустя - в том же 18РД - шейка раскрылась сама, все прошло довольно быстро (за 1.5 часа), эпизио по старому шву, зато зашили - любо дорого. Через 2 недели после родов - все ок... даже не вспоминаю

удачи, все будет хорошо, организм уже знает, что его ждет и как себя вести

Ai-chan
18.02.2011, 22:18
Тоже хочу Вас приободрить, не настраивайтесь заранее на тяжелые роды.

У меня был похожий опыт первых родов в 18 РД (июнь 2008), тоже из-за крупной головы + заднего затылочного предлежания разрезы и разрывы были такие, что врачи на вторых родах удивлялись. И у малыша тоже кефалогематома была. Плюс у меня осложнения были послеродовые с поясницей-крестцом, сместилось что-то, боли были дикие. И вообще, началось всё с излития околоплодных вод, 12 часовой безводный период, схватки очень терпимые (стимулировали окситоцином), на потугах так вообще их не чувствовала, кажется. Ребёнка выдавливали.

Очень боялась повторения, хотела кесарево, чтобы ребёнок так не страдал и чтобы спину снова не повредить... Но вторые роды (февраль 2011) - оказались полной противоположностью первых. :) Началось всё со схваток, которые сразу были болючие (не помню таких в первые роды), промежутки между ними короткие, я даже говорить толком не могла и в РД собраться. И потуги тоже начались очень быстро, наверное, максимум час прошёл от начала схваток. Чудом дома не родила, продыхивала как могла, еле добралась до РД, там скорее в родилку, и родила сразу, очень легко. Порвалась немного (но не по старым швам). Вообще послеродовое состояние замечательное, как будто и не рожала :) Даже забываю, что сидеть нельзя после швов. У малышки тоже обошлось без кефалогематом.

В общем, не бойтесь, второй раз и после небольшого перерыва роды обязательно легче пройдут!

kvike_24
21.02.2011, 19:24
Спасибо большое, девчонки... вот Вас почитала и уже не так страшно...