PDA

Просмотр полной версии : Центральный р-н, посоветуйте как быть!!!

Nanzo
17.02.2011, 15:01
Ситуация такая: год назад встала на очередь в сад определенный, я хочу только его. Прошла уже в поликлинике всех врачей для карты. Сейчас звонила в РОНО и мне сказали что теперь в моем саду группа с 2х лет, числится как логопедическая и нужно проходить комиссию либо идти в другой сад!
Я в смятении!!!
Что делать? Невролог у нас уже пройден и с речью вроде нет проблем, говорит слогами, но это норма. Если я не попаду в этот сад в этом году, то потом мест там не будет. Как бы Вы поступили? И вообще куда бежать и как пройти эту комиссию чтоб попасть?

Если комиссию не пройду, то какой из этих садов поприличнее для 2хлетки? №20, №78, №112, №250?

Nanzo
17.02.2011, 18:57
ну хотя бы какой выбрать подскажите, пожалуйста. вдруг ходит кто в них?

Анечка
17.02.2011, 19:45
ну хотя бы какой выбрать подскажите, пожалуйста. вдруг ходит кто в них?

А в какой сад вы хотите? И как в таком возрасте могут логопеды на комисии что-то выяснить, если только у вас спросить, что ребёнок говорит. Ну попробуйте пройти комиссию, скажите, что волнуетесь, что хотите, чтобы ребенок развивался под контролем специалистов. Я только не знаю где эти комиссии у нас в центре, может на Очаковской?
М вот собираемся в №100, ясли у них угол Марата и Звенигородской, у Нептуна.
У меня в талоне, где номер стоит, в РАНО дали, когда записывалась, что звонить в апреле....а уже сейчас можно уже узнать????
Вы туда звонили или ходили? Какой кабинет? Какие дни приёмные:?? А то я все контакты потеряла..

Мой сын ходил в 44 на Пушкинской, прилично, воспитатели хорошие, но я хочу именно, чтобы с логопедическим наклоном был сад, вот 100, там ясли обычные, а сад уже делят группы на оздоровительные и логопедические, сад с 3-х лет.
Неплохо отзываются о 250, 19, и ещё номер не знаю, на Марата, вначале Невского 25 вроде....

Nanzo
17.02.2011, 19:55
с комиссией вроде выяснила куда бежать, побегу к педиатру, вдруг успею, но шансов мало..
№ 100 в названии в справочнике числится как компенсирующего вида, а где-то еще и как для детей с проблемами в физическом и психическом развитии. как-то смутило, честно говоря.
позвоните, я вот если б не позвонила, до сих пор бы думала что все в порядке((( я в №19 хочу, он у меня в 1 минуте от дома и дорог переходить не надо, остальное все далеко, минут 15, а с ребенком так и все полчаса (((
а ясли в 100 на Марата или в филиале на Свечном? Территория для прогулок есть?

Анечка
18.02.2011, 02:35
с комиссией вроде выяснила куда бежать, побегу к педиатру, вдруг успею, но шансов мало..
№ 100 в названии в справочнике числится как компенсирующего вида, а где-то еще и как для детей с проблемами в физическом и психическом развитии. как-то смутило, честно говоря.
позвоните, я вот если б не позвонила, до сих пор бы думала что все в порядке((( я в №19 хочу, он у меня в 1 минуте от дома и дорог переходить не надо, остальное все далеко, минут 15, а с ребенком так и все полчаса (((
а ясли в 100 на Марата или в филиале на Свечном? Территория для прогулок есть?

Про сады с проблемами в физ. и умственном развитии я знаю хорошо, мой сын особый и я на этом "собаку съела". Так что сотка это лого сад, а ясли обычные. Филиал яслей на углу Марата и Звенигородской, у сада две площадки на Свечном и Марата, с площадками беда, но в яслях не гуляют вроде. Там сильный пед.состав.
С зав уже общалась, мне много чего рассказали, но всязагвоздка с РОНО.
А 19 сад, там тоже есть группки и для особых и для лого и оздоровительные группы, и тоже есть на Джамбула и на Правде филиал, там площадка с дядей степой.)))

Бригантина
18.02.2011, 12:09
Попробуйте переговорить с заведующей нужного Вам садика. Может быть, вопрос решится легко и просто.
Автор, подумайте, комфортно ли будет Вашему ребенку в группе с детками с логопедическими проблемами?
Хотя, если в следующем году Ваш малыш перейдет в следующую группу (как я поняла, не логопедическую), это уже не будет иметь значения.
Удачи!

Nanzo
18.02.2011, 12:15
Про сады с проблемами в физ. и умственном развитии я знаю хорошо, мой сын особый и я на этом "собаку съела". Так что сотка это лого сад, а ясли обычные. Филиал яслей на углу Марата и Звенигородской, у сада две площадки на Свечном и Марата, с площадками беда, но в яслях не гуляют вроде. Там сильный пед.состав.
С зав уже общалась, мне много чего рассказали, но всязагвоздка с РОНО.
А 19 сад, там тоже есть группки и для особых и для лого и оздоровительные группы, и тоже есть на Джамбула и на Правде филиал, там площадка с дядей степой.)))

в 19 ходила я, все мои братья и сестры, там воспитатели работают, еще которые у меня были, я потому туда так хочу....

про 100 спасибо за подробности, если что придется туда видимо

Nanzo
18.02.2011, 12:17
Попробуйте переговорить с заведующей нужного Вам садика. Может быть, вопрос решится легко и просто.
Автор, подумайте, комфортно ли будет Вашему ребенку в группе с детками с логопедическими проблемами?
Хотя, если в следующем году Ваш малыш перейдет в следующую группу (как я поняла, не логопедическую), это уже не будет иметь значения.
Удачи!

говорила. все через РОНО
какие проблемы в 2 года? их до 3х даже не наблюдает логопед. а если лого- не только название, а еще и количество и качество занятий, то может хоть заговорит быстрее

HOCHUSCHKA IRIKA
23.02.2011, 00:44
У нас альтернатива тоже был указан 19 сад (ясли). Сегодня в РОНО взяла протокол на комиссию. Вот только одного не поняла: психиатра на Подъездном надо проходить или нет? Позвонила туда, чтоб записаться, а мне ответили, что только с 3 лет)))) А в РОНО сказали психиатр в логопедическую групп ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! Наверно, я что то не так поняла:( А Вы уже прошли комиссию??????