Вход

Просмотр полной версии : Онкология

Ли29
17.02.2011, 15:10
Хочу спросить, может кто знает... :009:
Ситуация следующая: у мамы 2 года назад нашли рак груди 3-ей степени
Ее прооперировали, опухоль удалили
Кто сталкивался с таким вопросом - как можно диагностировать наличие раковых клеток в организме?
то есть не конкретно на том же самом месте, а вообще, каким-то анализом одним? Просто слышала про анализ по крови, реально ли это?
где можно сделать?

em14
17.02.2011, 15:22
реально ли это?

Нет. Есть стандартный перечень обследований, которые назначает врач. Его надо выполнять регулярно. Одним анализом не обойтись.

Есть отдельные лабораторные опыты в направлении "одного анализа", но отладка этих методик займет не меньше 5 лет.

Ли29
17.02.2011, 17:29
Нет. Есть стандартный перечень обследований, которые назначает врач. Его надо выполнять регулярно. Одним анализом не обойтись.

Есть отдельные лабораторные опыты в направлении "одного анализа", но отладка этих методик займет не меньше 5 лет.

я полазила по топам соседним, почиталахочу именно у вас спросить (как-то так показалось, что вы знакомы с вопросом): куда лучше обратится в районный диспансер (в нашем случае Выб. р-н, на Удельной) или же Березовая или Песочная?
А в чем между ними разница?

em14
17.02.2011, 17:32
я полазила по топам соседним, почиталахочу именно у вас спросить (как-то так показалось, что вы знакомы с вопросом): куда лучше обратится в районный диспансер (в нашем случае Выб. р-н, на Удельной) или же Березовая или Песочная?
А в чем между ними разница?
Песочная или Березовая. Березовая для вас будет бесплатно, песочка с точки зрения обследования и консультации - платно. Другое дело что очередь на Березовой может быть такой, что проще на платный прием.

Районный диспансер больше специализируется на ответе на вопрос "жив/мертв". Может есть исключения, не знаю.

Ли29
17.02.2011, 18:27