Просмотр полной версии : Астигматизм и кесарево
Мамуська
17.02.2011, 15:28
Девы, подскажите, кто знает: Является ли астигматизм показанием для кесарева сечения? Спасибо.
bonne chance
17.02.2011, 15:40
все зависит от сложности, меня направили из поликлиники в глазной центр на моховой и там меня обследовали бесплатно и сказали что необходимо кс
Evgeniya82
17.02.2011, 15:52
все зависит от сложности, меня направили из поликлиники в глазной центр на моховой и там меня обследовали бесплатно и сказали что необходимо кс
насколько я поняла нужно в совокупности смотреть состояние глазного дна, запишитесь в Федорова, там заключение развернутое на руки выдают, принимает решение и дает заключение Заведующий, кстати в 9 роддоме например только это заключение принимают, на остальные и не смотрят, а в других р/д даже и не спорят с его заключением. У меня было рекомендовано оперативное родоразрешение. А вы сами-то как хотите?
Evgeniya82
17.02.2011, 15:53
Если ЕР то можно обычным окулистом из поликлиники обойтись и будет вам ЕР.
Мамуська
17.02.2011, 16:06
Всем большое спасибо...
Самой хотелось бы кесарево...первые роды ...40 лет.
*FELINA*
17.02.2011, 16:13
смотрят состояние сетчатки
если она без отслоек, то отправят в ер, если найдут дистрофию (отслойку), то это показание к КС, т.к. неизвестно, как эта отслойка поведет себя в родах(потугах). Вам могут предложить "приварить" эту отслойку (лазерная коагуляция ДС), но есть ли смысл соглашаться, если хотите КС.
насколько я поняла нужно в совокупности смотреть состояние глазного дна, запишитесь в Федорова, там заключение развернутое на руки выдают, принимает решение и дает заключение Заведующий, кстати в 9 роддоме например только это заключение принимают, на остальные и не смотрят, а в других р/д даже и не спорят с его заключением. У меня было рекомендовано оперативное родоразрешение. А вы сами-то как хотите?
мне вчера мой врач в девятке сказал идти либо в Федорова, либо в Эксимер, либо в клинику ОНО (или как-то так я такой не знаю), я собиралась в Федорова, сегодня туда звонила,беременных записывают после 30 недель, сказали запись за 2 недели (но тут видела, что за месяц)
мне вчера мой врач в девятке сказал идти либо в Федорова, либо в Эксимер, либо в клинику ОНО (или как-то так я такой не знаю), я собиралась в Федорова, сегодня туда звонила,беременных записывают после 30 недель, сказали запись за 2 недели (но тут видела, что за месяц)
На самом деле. как я понимаю, запись после 30 недель чревата... Т.к. укрепление сетчатки делают до 30 недель... По крайней мере Эксимер точно. Я записалась на 26 недель, чтобы иметь запас по времени...
Evgeniya82
17.02.2011, 16:33
Всем большое спасибо...
Самой хотелось бы кесарево...первые роды ...40 лет.
Оч. советую Федорова.
смотрят состояние сетчатки
если она без отслоек, то отправят в ер, если найдут дистрофию (отслойку), то это показание к КС, т.к. неизвестно, как эта отслойка поведет себя в родах(потугах). Вам могут предложить "приварить" эту отслойку (лазерная коагуляция ДС), но есть ли смысл соглашаться, если хотите КС.
У меня дистрофия и разрывы местами "приваренные" как вы говорите )))) Не показатель зачастую к КС, можно и самой попробовать что в роддомах и любят предлагать.
Была у Куликовой со своим заключением из Эксимера, она мне говорила что им Федорова только нужно, сходила в Федорова и получила заключение к КС, хотя из Эксимера было просто формулировка исключить потужной период, так что девули, обращайте внимание на это, чтобы обязательно было прописано оперативное родоразрешение (кто КС хочет) и никак иначе, а то задолбают вас врачи роддомовские и всякие прочие, что это не КС, даже если на словах вам было озвучено врачом, что КС. :017:
На самом деле. как я понимаю, запись после 30 недель чревата... Т.к. укрепление сетчатки делают до 30 недель... По крайней мере Эксимер точно. Я записалась на 26 недель, чтобы иметь запас по времени...
хм...а записывались в Эксимер? когда в Федорова звонила сразу срок спросили...как же к ним раньше записаться, соврать про срок что ли :073:
Как-то я на Федорова настроилась уже...столько раз там была...а в Эксимере сколько прием стоит?
хм...а записывались в Эксимер? когда в Федорова звонила сразу срок спросили...как же к ним раньше записаться, соврать про срок что ли :073:
Как-то я на Федорова настроилась уже...столько раз там была...а в Эксимере сколько прием стоит?
Я записалась в Федорова. Эксимер мне не нравится, летом обследования там стоило 2000. Я когда записывалась в Федорова в принципе не говорила, что беременна (как впрочем и в 1 беременность).
Evgeniya82
17.02.2011, 16:43
я в 35 недель записывалась, записали на след.день, попросила их если млжно быстрее, согласились, стоило 2000 в ноябре.
Я записалась в Федорова. Эксимер мне не нравится, летом обследования там стоило 2000. Я когда записывалась в Федорова в принципе не говорила, что беременна (как впрочем и в 1 беременность).
мне сегодня по тел. тоже сказали 2000, и спросили по какому поводу нужна консультация, ну я и сказала беременность...а Вас спрашивали? что Вы ответили?
мне доктор вчера сказал, что уже можно идти и не ждать 30 недель, как там говорят...а там не берут(((
мне сегодня по тел. тоже сказали 2000, и спросили по какому поводу нужна консультация, ну я и сказала беременность...а Вас спрашивали? что Вы ответили?
мне доктор вчера сказал, что уже можно идти и не ждать 30 недель, как там говорят...а там не берут(((
Не, меня ничего не спрашивали, просто записалась на диагностику... правда записали через полтора месяца. Может беременных они более оперативно записывают?
Хм, попробовать что ли еще завтра позвонить...а насчет срока записи это как в девятке, приходите после 20 недель, а по факту все уже в 12 идут..
Evgeniya82
17.02.2011, 17:01
спрашивают потому, что беременных осматривает и пишет заключение заведующий, а не беременные идут к любому доктору, поэтому и спрашивают, запишитесь на 30 недель, что вас смущает? Коягуляцию можно делать на 30 неделях без проблем.
спрашивают потому, что беременных осматривает и пишет заключение заведующий, а не беременные идут к любому доктору, поэтому и спрашивают, запишитесь на 30 недель, что вас смущает? Коягуляцию можно делать на 30 неделях без проблем.
смущает, что доктор в рд сказал, что можно сейчас сделать типа сейчас и после 30 разницы нет, да и вообще, хочется быстрее определиться и настроиться на те или иные роды, а то 2 месяца мне, боюсь не хватит..
Арендодатель
17.02.2011, 17:08
у меня тоже так же было, правда астигматизм и близорукость были ранее оперированы
*FELINA*
17.02.2011, 17:13
ой ну не знаю, после 30 нед. это ваще садизм какой то
мне делали за год до беременности (хотела ЕР), так я от головной боли так загибалась:001:, а если бы я еще и беременная была..нафиг, нафиг:005:
*FELINA*
17.02.2011, 17:19
У меня дистрофия и разрывы местами "приваренные" как вы говорите )))) Не показатель зачастую к КС, можно и самой попробовать что в роддомах и любят предлагать.
если дистрофия пролечена, то отправляют в ЕР, с сокращ. потужного периода. Именно такое заключение от офтальмолога было у меня в карточке. Если дистрофия не пролечена, это показание к КС. Окулист в заключении так и напишет. В роддоме никто не будет брать на себя такую ответственность, принимать ер у женщины с дистрофией сетчатки, конечно же при условии, что диагноз выявлен и указан в карточке.
у меня был астигматизм и -5.25, рожала сама:) надеялась на кесарево, но офтальмологи сказали что зрение не помеха родам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.