PDA

Просмотр полной версии : Как бороться со страхом

МорковкинаМама
17.02.2011, 15:39
Вот как бороться со своей буйной фантазией и дурной головой? Мне все время кажется, что мужа вот-вот уволят (да, вопрос дурацкий) :008: Отношения с начальником напряженные (с непосредственным, есть еще куча вышестоящих товарищей): когда все хорошо, то начальник просто душка, лучший друг и мужа считает своей правой рукой. А как возникают какие-то проблемы с вышестоящим руководством или проверка приезжает (опять-таки в составе Большого Босса) то просто ужас - начальник нервный, старается всю ответственность и обязанности переложить на мужа (муж по сути его зам). Муж вообще очень много функций несет за этого самого начальника, тогда как сам босс может спокойно позвонить с утра и сообщить, что ему лень откапывать машину и он посидит дома (будет на связи через интернет и телефон). Как только есть недовольство со стороны больших боссов начальник сразу переходит на официальный тон, требует письменных объяснений (хотя половину вопросов мог бы уладить сам устно и по телефону), понятно, что сам боится за свою попу. Если есть какие-то недочеты в работе, то они как правило общие (и не ужас-ужасные какие), бывают форс-мажоры, нехватка времени (муж работает и за себя и за того парня), в конце-концов это нормальное течение дел, все поправимо, а если бы начальник хоть какое-то участие принимал в решение некоторых вопросов, то многих ВОПРОСОВ со стороны Больших Боссов можно было бы вообще избежать.
Муж спокоен как танк, говорит, это нормальные рабочие моменты (но начальника терпеть не может в последнее время), а я вот месяц как на иголках: чем сегодня был недоволен Усатый (босс), в каком русле беседа проходила.
Я сижу в декрете, есть подработка - но это так - баловство. Кредитов и ипотек нет (слава Богу). Работа во многих моментах очень удобная и главное все белое. Понятно, что Усатый не истина в последней инстанции и есть вышестоящее руководство, которое претензий конкретно к мужу не проявляло (наоборот, дали тут грамоту в каком то там достижении :support:).
Вот подскажите мантру какую что ль, шоб выбить глупости из головы. Или чаво делать. Ну или так, поделитесь своим мнением или опытом :fifa:

Небеса
17.02.2011, 15:41
на работу вам надо, чтобы времени думать такие думы не было:))

Turav
17.02.2011, 15:48
надо найти выход из ситуации, которая может сложиться если произойдет то, чего Вы боитесь.

МорковкинаМама
17.02.2011, 15:49
на работу вам надо, чтобы времени думать такие думы не было:))

Дочке годик только, через год только планирую:020:

Нитa
17.02.2011, 15:52
Автор, а в чем проблема? Уволят, новую работу найдет.

МорковкинаМама
17.02.2011, 15:55
Автор, а в чем проблема? Уволят, новую работу найдет.

Ну мне эта работа кажется идеальной что ли. Вот все хорошо, за исключением Усатого. Боюсь, что такую же хорошую не найдет, вопрос даже наверное не в боязни остаться без денег на какое-то время..:(

Нитa
17.02.2011, 15:58
Ну мне эта работа кажется идеальной что ли. Вот все хорошо, за исключением Усатого. Боюсь, что такую же хорошую не найдет, вопрос даже наверное не в боязни остаться без денег на какое-то время..:(

Да ладно Вам. Так и свихнуться можно :073: Проще надо к жизни относится. От того, что Вы боитесь, ничего не изменится, а нервы себе трепете.

paloma**
17.02.2011, 16:04
надо найти выход из ситуации, которая может сложиться если произойдет то, чего Вы боитесь.
+1. Придумайте способы подстраховки своей жизни на случай, если это случиться, например сделайте "заначку" на время поиска новой работы. Если у Вас есть свободное время периодически мониторьте рынок труда по его специальности. Продумайте вариант, на случай форс-мажоров, где можно будет раздобыть (занять) денег на первое время.

a_inna
17.02.2011, 16:16
Автор, надо просто быть готовым к возможности смены работы. Заначка на первое время, понимание в каком состоянии рынок труда по профессии мужа.
Бояться перемен бессмысленно, к ним надо быть готовым.

Sunni
17.02.2011, 16:18
А Вы не думайте об этом. Если Ваш муж считает, что все нормально - значит так и есть. Вы же не бываете на работе и узнаете все только от мужа, который я думаю рассказывает негатив только. Потому что когда все нормально - чего рассказывать?! ПОэтому успокойтесь и занимайтесь дочкой и домом.

Мама Колёсика
17.02.2011, 18:33
мой сам в похожей ситуации уволился (заранее найдя новое место), теперь одним переживанием меньше в нашей жизни!

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 18:44

откладывайте заначку, тогда если что, сможете прожить...может, и вам спокойнее станет....:)

аленькая
17.02.2011, 19:35
Вы себя "загоните". У Вас, имхо, депрессия.

вы очень сильно переживаете над тем, на что никак не можете повлиять.
это бесполезные, "пустые" переживания, которые выжигают психику- это неправильно.
ваш муж взрослый, состоявшийся мужчина. у всех взрослых, состоявшихся мужчин есть проблемы.
они их так или иначе решают. вы можете, что впрочем и делаете, переживать с ним, но он потом пойдет
и будет что-то конструктивно делать, а вы в этих волнениях застряли.

mouser
17.02.2011, 20:11
ГКА! (первый) и проблема улетучится сама собой, вот увидите.

Контраст
17.02.2011, 20:15
ГКА! (первый) и проблема улетучится сама собой, вот увидите.Может все таки совет №2?

mouser
17.02.2011, 20:18
Может все таки совет №2?
Ты думаешь если подтянуть Усатого к развлечениям то волноваться о работе не надо будет?

Контраст
17.02.2011, 20:19
Ты думаешь если подтянуть Усатого к развлечениям то волноваться о работе не надо будет?Я думаю, что после этого все будет казаться более простым...

MS.pappi
17.02.2011, 20:55
"Люди не умеющие бороться со своим беспокойством.умирают молодыми" ттт

Метод решения проблем.
1 Сформулировать детально. О чем я сейчас беспокоюсь ?

2 Что будет если случится самое страшное ?

3 Что я могу предпринять ?

4 Что я собираюсь сделать,что бы решить проблему ?

5 Когда я собираюсь начать выполнение намеченных действий ?

Удачи ! :flower: