Вход

Просмотр полной версии : Есть здоровые детки?

Taisiy
17.02.2011, 15:41
Не успели мы избавиться от аллергии, как пришла новая беда – плохое зрение. Вот читаю на ЛВ у всех деток какая-то напасть: атопический дерматит, вальгусная деформация стопы, заболевание почек итд. Неужели это экология и «химические» продукты? А есть ли здоровые детки?

friedlein
17.02.2011, 15:43
Не успели мы избавиться от аллергии, как пришла новая беда – плохое зрение. Вот читаю на ЛВ у всех деток какая-то напасть: атопический дерматит, вальгусная деформация стопы, заболевание почек итд. Неужели это экология и «химические» продукты? А есть ли здоровые детки?

Здоровых нет, есть не обследованные :))

Taisiy
17.02.2011, 15:44

Это понятно. Но может найдется пара человек здоровых?

Дракоша2012
17.02.2011, 15:48
У меня здоровый ребенок!

МедведЯ
17.02.2011, 15:49
мы здоровые. :)))
а вообще это вопрос мировосприятия. есть у меня много знакомых, которых хлебом не корми - дай увидеть новую болячку:)) то ни так носом шмыгнул, то ни так какнул, то ни так пукнул:)))

suhov
17.02.2011, 15:49

Мои здоровые :))
Но мы по врачам не ходим.
У одного из 4х (сына), есть, правда астигматизм и плоскостопие (на осмотре перед школой выявили), но от этого он не стал менее здоровым.
Раньше столько диагнозов детям не лепили просто. Вот все и были здоровее :))

Prokofeva
17.02.2011, 15:51
Лучше не хвастаться здоровьем ребенка.
Есть люди, которые вообще по врачам не ходят и будут утверждать, что они здоровы. Вывод делайте сами.

anya_13
17.02.2011, 15:51
Мне кажется, Вам нужно уточнить в опросе, что именно Вы хотите спросить: здоров/болен ребенок В ДАННЫЙ МОМЕНТ (т.е. простуда, грипп, ОРВИ и т.п.) или, что называется, "ПО ЖИЗНИ": аллергия, дерматит, заболевание почек и пр.

friedlein
17.02.2011, 15:54
А сопли считаются? :))

Prokofeva
17.02.2011, 15:55
Мне кажется, Вам нужно уточнить в опросе, что именно Вы хотите спросить: здоров/болен ребенок В ДАННЫЙ МОМЕНТ (т.е. простуда, грипп, ОРВИ и т.п.) или, что называется, "ПО ЖИЗНИ": аллергия, дерматит, заболевание почек и пр.
Я думаю, автор не имела ввиду простуду, грипп и т.д., а именно второй вариант, который вы написали.

Утомленная
Соглашусь с МедведЯ. Зависит от восприятия. У моих обоих детей плоско-вальгус, но нездоровыми я их не считаю, а уж они себя тем более :) На самотек конечно не пускаем - делаем и массажи, и гимнастику...

Mamyr
В отношении детей понятие здоров какое-то расплывчатое... Вот у нас ноги иксом. Вроде как и проблема, а с другой стороны - нормальное возрастное явления обусловленное строением ребенка. Аллергия? Да, но тоже возрастное явление.
Зрение - сейчас все пучком, но наследственность не дает расслабится. поэтому мы у окулиста раз в полгода.
Поэтому я бы ответила да. здорова. ибо проблемы ребенка болезнью не считаю.

katt
т-т-т здоровы, но мы в садик не ходим. да и по врачам тоже.

tanya_sound
17.02.2011, 15:57
Смотря, что под этим понимать: если отсутствие каких-либо диагнозов, то нет, не здоровые, а если - есть диагнозы, не требующие какого-либо серьезного лечения, то здоровы.
У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, ортопедом рекомендована обувь, витамин Д и осмотр в 3 года, больше, вроде, ничего, так я считаю, что ребенок здоров :008:

Графская развалина
17.02.2011, 15:59
В отношении детей понятие здоров какое-то расплывчатое... Вот у нас ноги иксом. Вроде как и проблема, а с другой стороны - нормальное возрастное явления обусловленное строением ребенка. Аллергия? Да, но тоже возрастное явление.
Зрение - сейчас все пучком, но наследственность не дает расслабится. поэтому мы у окулиста раз в полгода.
И мы с ногами иксом и аллергией :099:
На качество жизни не влияет: сладкое вредно и нефиг малышам его есть :065:, а ноги - повод больше заниматься гимнастикой с ребенком и кататься на велике. Тоже считаю ребенка вполне здоровым.

friedlein
17.02.2011, 16:00

Ну да, согласна, проблемы возрастные есть вальгус, АД, ЗРР - - перерастём, поправим. Не инвалид, серьёзных хронических болячек пока нет, так что всё идёт по плану :) Не люблю, когда причитают на пустом месте про болячки и всячески ребёнка в слабенькие записывают :004:

Taisiy
17.02.2011, 16:04
Я думаю, автор не имела ввиду простуду, грипп и т.д., а именно второй вариант, который вы написали.

Вы правы. Интересует не в данный момент, а в принципе.

friedlein
17.02.2011, 16:15
мы здоровые. :)))
а вообще это вопрос мировосприятия. есть у меня много знакомых, которых хлебом не корми - дай увидеть новую болячку:)) то ни так носом шмыгнул, то ни так какнул, то ни так пукнул:)))

Гы, мне свекровь уже 2,5 года детячьей жизни ест мозг, что у моего малыша жуткие запоры (через день с рождения делищщи свои делает абсолютно без проблем и как по часам). Мне не верит, что вариант нормы. Так и живём с "диагнозом". Еще она считает и всем рассказывает что мальчик у нас слабенький и нервный. Призывает капельки ему подавать, раз в месяц стабильно рыдает в трубку, что я упрямая и даже пустырника ребёнку не налью ложечку. Не-е-е, ну такого жизнерадостного, самоуверенного и коммуникабельного парня, я еще не встречала :065:
Про своих детей говорит не иначе как "я осталась с двумя больными детьми на руках", не-е конечно были у них болячки, но у меня, например, болячки посуровее в детстве были, ничё числилась здоровым ребёнком :)) Так что мировосприятие на здоровье влияет однозначно.
Хотя конечно прогресс и экология, а также развитие диагностики оставляют нам мало простора для самообмана :))

мамбалина
17.02.2011, 16:32
я иногда почитаю и ЛВ и такое впечатление создается, что мой ребенок не здоров ни морально, ни физически :))
хотя врачи вроде все говорят здорова, есть незначительные отклонения, но не криминал и это все возрастное:love:

zakijtis
17.02.2011, 20:04
У нас катаракта врожденная, вот откуда она взялась??? Мы с мужем здоровые, не пьем и не курим. У родственников такой болезни нет, а вот у ребенка откуда-то появилась. Ничего на ум другого не приходит, кроме поганой нашей экологии.

ВоЛе
17.02.2011, 20:16

Енто точно.. У меня старший был совершенно здоровым пока его не стали перед школой проверять- нашли аденойды, сколиоз, влоско-вальгус, нарушение прикуса

SSIRENA
17.02.2011, 23:00
Буквально месяц назад дочь была здорова, с самого рождения не знали проблем...закаливание.. грудное вскармливание..и как обухом по голове...сахарный диабет, это при том что у родственников ни у кого не было...

SSIRENA
17.02.2011, 23:01
если и есть абсолютно здоровые дети, то их очень-очень мало((((((((

SSIRENA
17.02.2011, 23:04
У нас катаракта врожденная, вот откуда она взялась??? Мы с мужем здоровые, не пьем и не курим. У родственников такой болезни нет, а вот у ребенка откуда-то появилась. Ничего на ум другого не приходит, кроме поганой нашей экологии.

вот и мы головы уже себе сломали, сами здоровые, спортивные, откуда?почему?

Кузнечик
17.02.2011, 23:14
я считаю своего ребнека здоровым, несмотря на то что практически каждый врач специалист при желании что-нибудь может найти ...

ТаняМамаВари
18.02.2011, 00:55
Ответила - Да
НО мы постоянно сопливимся, покрываемся аллергиями, плохо какаем, бывает болят ухи и тд и тп....
Думаю все зависит от отношения, исключая конечно действительно серьезные случаи.

Люблю Тура Хейердала
18.02.2011, 01:00
здорова. Вообще атопический дерматит был, сейчас только кожа сухая бывает.

Фусимама
18.02.2011, 01:12
ответила нет, хотя в целом да.. в целом - это я так вижу ее.. но для меня, пожалуй, диагнозы около лейкимии уже непростые...

у нас неврология сложная с рождения, синехии вот лечим, с зубами проблема.. ну и живот... а, да, стопы )))))))))))))
это из того, что выявлено.. есть еще сыпь от прививки и чесуны на попе непонятные

KnoPolino4kka
18.02.2011, 04:31

+1