Просмотр полной версии : Какой второй язык выбрать
Помогите с выбором...
есть англ. яз., хочу второй выучить, но какой...?
точно не немецкий, учила его в детстве, не мое :)
Мне итальянский нравится)
я вот тоже о нем думала :)
а вы его изучали? сложный? сколько уровней в нем?
Арендодатель
17.02.2011, 17:29
китайский - очень перспективно!
ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 17:52
я выбирала вторым испанский,он достаточно распространен сейчас:) учится легко.
плюсану
корейский тож в почете
и китайский тоже рассматривала, именно с точки зрения перспективы!
кто учил его? говорят оч. сложный язык...
honey-moon
17.02.2011, 18:35
у меня коллега учит китайский 5 лет. по 4 часа каждый день + курсы (сказал бесполезно, только с индивидуально) + частные уроки. На конец 5 года заговорил так что китайцы (партнеры ) начали его понимать. сдал на 3 уровень (всего то ли 5 то ли 6)
очень много труда.
и китайский тоже рассматривала, именно с точки зрения перспективы!
кто учил его? говорят оч. сложный язык...
по сложности китайский на втором месте
русский на третьем, ну а на первом традиционно японский.
Но китайский действительно легче учится, чем японский (по отзывам знакомых говорю)
annajanna
17.02.2011, 23:37
А я китайский учить начала, не выучу, конечно, но он такой классный.
Вы б подумали, какой язык вам может пригодиться в жизни, а то мы вам насоветуем. Финский в Питере популярен, например.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
18.02.2011, 00:48
я вот тоже о нем думала :)
а вы его изучали? сложный? сколько уровней в нем?
мне тоже нравится итальянский:) . Муж предлагает пойти его учить, но я не представляю, где его использовать, кроме как в Италию ездить..Хотя хотелось бы:))
Автор, Вы для себя хотите выучить или с какой-то целью?
мне тоже нравится итальянский:) . Муж предлагает пойти его учить, но я не представляю, где его использовать, кроме как в Италию ездить..Хотя хотелось бы:))
Автор, Вы для себя хотите выучить или с какой-то целью?
в основном для себя, пока в декрете сижу, время есть, а дальше уж пригодится :) никуда не денется! в любом случае это +
Victoria’s Secret
18.02.2011, 03:18
+100
Тарапусь
18.02.2011, 19:50
Мне итальянский нравится, ну и финский можно попробовать поучить- практиковаться далеко ездить не надо
anna&varvara
19.02.2011, 00:07
французский! Бельгия, Канада, Швейцария, Франция..... - есть куда поездить,собсссно:-)
Это я мечтаю ребенка отдать во французско-английскую школу)))))))
Я изучала на курсах испанский и финский. Испанский учить не так трудно, однако, не могу сказать, что очень легкий язык,как принято его считать.... когда начинаешь изучать грамматику подробно, понимаешь, что легкость была на начальном этапе... но, по крайней мере, за 1,5 года обучения я уже могла разговаривать и понимать!
финский учила тоже 1,5 года, но тут прогресс явно шел медленнее :009: язык тяжеловат, но опять-таки все можно освоить, было бы желание.
итальянский, конечно, очень красивый язык! но страна использования одна, а на испанском все же больше стран разговаривает.
А вообще, какой бы вы язык не выбрали, все равно получите удовольствие от процесса , если у вас есть тяга к языкам :0001:
французский! Бельгия, Канада, Швейцария, Франция..... - есть куда поездить,собсссно:-)
Это я мечтаю ребенка отдать во французско-английскую школу)))))))
если поездить, то конечно, а в Питере почти негде применить. У нас почти нет партнеров из Франции и совсестных предприятий.
китайский, финский, из языков попроще:008: - итальянский (а немецкий зря не хотите восстановить - он в СПб достаточно востребован по сравнению с другими языками...)
nikanasa
28.02.2011, 02:29
Я учу испанский, мне нравится этот красивый язвк, он в отличие от итальянского более распространен в мире, и это большой плюс.
У меня второй испанский
Но сейчас очень цениться немецкий и китайский
dobrij_finik
28.02.2011, 21:49
Мне кажется, что надо обратить внимание на страны Скандинавии: шведский (похож и на англ, и на нем), датский, норвежский, ну и, конечно, финский!
А на самом деле, как мне кажется, надо в первую очередь, чтобы вам интересно было. Например, если вам вот вообще не нравится китайская культура и образ жизни - то и язык не пойдет. И так со всеми другими языками.
Мне было бы интересно учить французский и испанский.
Японский Бох
03.04.2011, 20:03
по сложности китайский на втором месте
русский на третьем, ну а на первом традиционно японский.
Но китайский действительно легче учится, чем японский (по отзывам знакомых говорю)
Японский не легче китайского, он основан на китайской иероглифике. Сложнее грамматика, но это не делает его самым сложным языком для изучения.:017:
сложными считают арабские языки, венгерский также попал в список самых сложых для обучения..:008:
а по теме - наверное - испанский/итальянский, звучные, несложные..
Голосую за финский.
Финских компаний у нас много, и становится все больше и больше, кто в Санкт-Петербурге работать хочет. Так что перспективы в плане работы могут быть хорошие.
Правда, очевидный минус - трудный язык...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.