PDA

Просмотр полной версии : поводок для начинающих ходить нужен?

amax
17.02.2011, 16:11
спина немного уже устает поддерживать начинающую ходить дочу.Помог ли вам в этом поводок ,если использовали?

KoooTik
17.02.2011, 16:14
использовали.
мне было удобно. ребенок постоянно падал, у нас много кафеля - с поводком можно придержать не наклоняясь постоянно. ортопед против не был.

MamaMaxi
17.02.2011, 16:33
Не использовали, потому что не стимулировали ходьбу.
Падал, и помогали подниматься.
А вообще если ребенок часто падает - ходить ему рановато, пусть ползает и укрепляет мышцы, никчему нагрузка на неокрепшие мышцы. Или ходит, держась за опору. У нас любил катать машинку-каталку или музыкальную игрушку каталку.
Шел, толкал ее впереди себя и не падал.

Nazani
17.02.2011, 16:40
Поводка не было, увидела его в магазине поздно.
Думаю, он мог пригодится тогда, когда ходили в людные места, где не поползаешь особо и грязно падать - например, в больших магазинах и ТЦ. Держать приходилось обычно за капюшон - а это не так удобно.

amax
17.02.2011, 16:41
Не использовали, потому что не стимулировали ходьбу.
Падал, и помогали подниматься.
А вообще если ребенок часто падает - ходить ему рановато, пусть ползает и укрепляет мышцы, никчему нагрузка на неокрепшие мышцы. Или ходит, держась за опору. У нас любил катать машинку-каталку или музыкальную игрушку каталку.
Шел, толкал ее впереди себя и не падал.
да, у нас тоже использует каталку и любую другую опору, сама проходит шагов пять и плюхается-дальше ползком, но на прогулке просится ходить, хныче в коляске,хнычет на руках, поставишь на землю-идет, довольнаяя

olly_sun
17.02.2011, 16:42
не использовали, потому что не вижу смысла в нем.
ИМХО ребь должен делать всё сам, когда у него созреет организм к этому (и кости, и мозг)

Oooops
17.02.2011, 16:45
Думаю, он мог пригодится тогда, когда ходили в людные места, где не поползаешь особо и грязно падать - например, в больших магазинах и ТЦ. Держать приходилось обычно за капюшон - а это не так удобно.

Прямо в красках представила себе, как идёт по ТЦ мама и ведёт на поводке ребёнка:073: Я покупать не планирую:008:

betulana
17.02.2011, 16:56
На 2 недели не видела смысла покупать, тем более, что сын сам мягко приземлялся на попу. На улице редко ходим ногами - ему в зимнем комбезе не оч. удобно

Baltic Amber
17.02.2011, 16:59

Согласна.

Фру Фру
17.02.2011, 16:59
вожжи - очень удобно! Но не все дети позволяют на себя это надевать. :))
Во-первых контроль "броуновского движения", во-вторых предупреждение падения и окурок не поднимет.

КСЮСИНДА
17.02.2011, 17:21
Пользовалась но только на прогулках.Очень довольна была для меня оказалась очень нужная штука:) но период пользования совсем короткий был .

Даша-Петя
17.02.2011, 17:22
вожжи очень удобны в людных местах ( магазины, вокзалы...), когда и ребёнка надо придерживать, и сумки нести, и ... в общем, ребёнок никуда не потеряется, не упадёт, не убежит. А те, кто "фууу" говорят, просто не слишком умны.
Я со старшим пользовалась, удобно было в коляске придерживать (он в коляске только стоя соглашался ездить). Младшему в качестве именно "поводка" куплю.

anna150975
17.02.2011, 17:26
+ ко всему,как мне кажется,по весне в луже сидеть как-то не очччень...была беременная видела мамочку с ними,очень понравилось!и своему куплю!!!

Viku
17.02.2011, 17:34
у меня есть дома, знакомые отдали, даже не думала что такие штуки есть ))) пока не пробовали еще

Гусеница
17.02.2011, 17:52
у меня был. Сильно, конечно, не помог. Использовали только на прогулках несколько раз и то, ради баловства, скорее ;)

Нюшарик
17.02.2011, 18:14
использовала очень короткий период, хотя б спина не так уставала))

Viku
17.02.2011, 18:17
девочки, а в какой период времени вы его использовали (когда ребенок уже более менее сам ходит, или когда только первые шажги делает, или когда)???

Фру Фру
17.02.2011, 18:23
девочки, а в какой период времени вы его использовали (когда ребенок уже более менее сам ходит, или когда только первые шажги делает, или когда)???
моя дочка начала ходить ровно в год. Надевала только на улицу, чтоб в грязь не завалилась, чтоб окурки папе не носила. И самое важное контроль "броуновского движения". Вот с тех пор, использовали примерно 3-4 мес. Дальше стала протестовать против вожжей.
У нас типа таких
http://detmag.com.ua/detmagimages/sb_vojji_03_large.jpg

Нюшарик
17.02.2011, 18:23

когда начал делать первые шажки)

Viku
17.02.2011, 18:25
спасибо за ответы, пойду свой поводочек достану, мелкой покажу :)

Бугги-осень
20.02.2011, 01:55
удобно очень!

MIROWNA
20.02.2011, 02:07

Прямо в красках представила себе, как идёт по ТЦ мама и ведёт на поводке ребёнка:073: Я покупать не планирую:008:

Например дома мне он не нужен был, а вот в людных местах, очень даже!и ТЦ, а в Эрмитаже, вообще незаменимая вещь!

Елисеева
20.02.2011, 16:10
Я собираюcь пользоваться

самамама
20.02.2011, 16:14
нам не пригодился совсем, хотя пошли не сразу

наташка))
20.02.2011, 16:20
Не покупали. Моя сама училась ходить и сколько было нужно,я отходила с ней за ручку. Как альтернатива, каталка-машинка.

Клименкова
20.02.2011, 16:38
Пользуемся на улице.Дома сама ходит.

Nazani
20.02.2011, 16:43
Например дома мне он не нужен был, а вот в людных местах, очень даже!и ТЦ, а в Эрмитаже, вообще незаменимая вещь!

Именно. И я про это:)
Дома нет необходимости им пользоваться. Ребенок сам - хочет ползает, хочет встает и идет. А вот в общественных местах - хорошая помощь ребенку. Детки не всегда падают на попу ,в зимних ботиночках - и носом вперед могут шлепнуться.

Кажется, про то ,что поводок - это ерунда и т.п., пишут либо те ,кто еще не дорос до этого возраста и не столкнулся, либо те ,кто с ребенком никуда не ходят, только возле дома в коляске , т.е. нет необходимости.

Brilliance™
20.02.2011, 17:41
ИМХО ребь должен делать всё сам, когда у него созреет организм к этому (и кости, и мозг)

+1
Тоже невижу смысла, поэтому покупать не собираюсь. И ходьбу мы тоже не стимулируем.

sunnyyy
21.02.2011, 00:17
Не использовали и даже не думали. Честно-не вижу смысла.

Alexina
21.02.2011, 09:33
Пользовались только на улице, дома пытался ходить без них, а на улице - ну реально спина отваливается! (Видимо много зависит еще от роста мамы - кому-то не сложно ходить чутка нагнувшись практически всю прогулку, а кому-то чуть-ли не в две погибели...)