Просмотр полной версии : просветите безграмотную маму
7knopochka
17.02.2011, 16:12
Мой сын выражается на непонятном языке:
компьютер логает; я облажался
это он о чем?
компьютер логает; я облажался
Перевожу.
Компьютер тормозит. Я обосрался.
Mост Ватерлоо
17.02.2011, 16:24
Логает от слова лажа? :)
КубикВкруге
17.02.2011, 16:28
:))
Логает от слова лажа? :)
От слова "лаг" - задержка
marussia69
17.02.2011, 16:37
Мдаа, мамо. Вы с какой луны упали? Неужто слово "облажаться" вам незнакомо?
мамо не лажается:ded:
Перевожу.
в смысле "лоханулся",сделал неправильно? или нет?
*светлаша*
17.02.2011, 16:39
надо было мужу вместо "нас будет трое" сказать "я лагаю поимаешь":))
DIGI-Kisss
17.02.2011, 16:39
Это что, новый способ наивного троллизма?
marussia69
17.02.2011, 16:46
Ну, в крайнем случае, дебилизма.
Мурашкина
17.02.2011, 16:47
Перевожу.
:0005:
У компов тоже бывают :008:
Танюшенька
17.02.2011, 16:49
Не думала, что незнание сленга у нас теперь считается дебилизмом...:005:
Snegnaja
17.02.2011, 16:54
не то слово:wife:
особенно у меня на работе
айтишников хочется убить
когда они уже родят:065:
ДеткаКонфетка
17.02.2011, 16:55
:046::046::046: под столом:046::046::046:
да, девочки, что-то вы прям так резко высказываетесь... думаю моя мама тоже не сильна в молодежном сленге...
***Таня***
17.02.2011, 16:56
не обращайте внимания, все с вами нормально!:flower:
Земля-ник-а
17.02.2011, 16:56
я думала, что "лажать"-это прошлый век и сейчас так не говорит молодежь. Среди музыкантов такое выражение было. Сейчас посмотрела, это слово у музыкантов означало плохо играть. А в толковом словаре-обманывать.
*светлаша*
17.02.2011, 16:58
я думала, что "лажать"-это прошлый век и сейчас так не говорит молодежь. Среди музыкантов такое выражение было.
у них вроде чего типа "лобать" даже не знаю как пишется
у них вроде чего типа "лобать" даже не знаю как пишется
лабать :))
на шару :))
до-ре-ми-до-ре-до :))
marussia69
17.02.2011, 17:04
Ой, не ханжитесь! Этот сленг все прекрасно знают. Ничего ТАКОГО:001: в нем нет. И, кстати, он не такой уж и современный, так уже давным-давно говорят.
Земля-ник-а
17.02.2011, 17:05
лабать :))
на шару :))
до-ре-ми-до-ре-до :))
Да у них много всяких слов интересных, знаю, потому что много знакомых музыкантов. Сейчас это люди, которым за..., уже так не говорят, а в институте у нас именно так и выражались, вроде как норма, но давно это было.
Танюшенька
17.02.2011, 17:07
Ой, не ханжитесь! Этот сленг все прекрасно знают. Ничего ТАКОГО:001: в нем нет. И, кстати, он не такой уж и современный, так уже давным-давно говорят.
Говорите пожалуйста за себя. В моей семье так никто не говорит. А обзывать из-за этого человека дебилом, по меньшей мере, некрасиво.
Да у них много всяких слов интересных, знаю, потому что много знакомых музыкантов. Сейчас это люди, которым за..., уже так не говорят, а в институте у нас именно так и выражались, вроде как норма была, но давно это было.
я в курсе, есичо:))
Любой сленг рано или поздно перестаешь использовать. Вырастаешь просто.
***Таня***
17.02.2011, 17:11
если что, значение первого слова я сама не так давно узнала. так что, я бы не была столь категорична.
Земля-ник-а
17.02.2011, 17:19
Значение первого слова просто не знала. Мы же не можем всего знать, да и нужно ли? А, вообще, считается, что важно знать язык, на котором говорят наши дети. Не зная, пугаешься. А ведь действительно со временем перестаешь употреблять сленговые слова.
Nat_talia
17.02.2011, 17:20
Неплохая тема по поводу просвещения родителей на тему молодежного сленга !))) У нас дома недавно был конфликт по этому поводу .....сын при просмотре фильма назвал при всех главного героя "задротом" ! Муж взвился так что мы его еле успокоили !!! ( он далек от молодежной масскультуры и счел это слово матерным и особенно его возмутило что сын не увидел в нем "ничего-такого" ) Долго спорили что оно означает : сын много интересного узнал про папино "тяжелое дворовое детство" и как это слово можно интерпретировать:010:.....а папа был искренне удивлен что на самом деле сын имел ввиду "компьюторного игрового маньяка" :017:Кстати потом муж на работе спрашивал у своих немолодых сотрудников какие ассоциации у них вызывает это слово и в ответ многие смущенно улыбались и удивлялись, вот....век живи век учись !
***Таня***
17.02.2011, 17:25
Неплохая тема по поводу просвещения родителей на тему молодежного сленга !))) У нас дома недавно был конфликт по этому поводу .....сын при просмотре фильма назвал при всех главного героя "задротом" ! Муж взвился так что мы его еле успокоили !!! ( он далек от молодежной масскультуры и счел это слово матерным и особенно его возмутило что сын не увидел в нем "ничего-такого" ) Долго спорили что оно означает : сын много интересного узнал про папино "тяжелое дворовое детство" и как это слово можно интерпретировать:010:.....а папа был искренне удивлен что на самом деле сын имел ввиду "компьюторного игрового маньяка" :017:Кстати потом муж на работе спрашивал у своих немолодых сотрудников какие ассоциации у них вызывает это слово и в ответ многие смущенно улыбались и удивлялись, вот....век живи век учись !
до сегодняшнего дня считала себя молодой. даже слишком молодой:fifa:. но после вашего рассказа поняла, что кто-то из моего поколения, наверно, помогал ною строить ковчег...:010:
за "задротов" в приличном обществе морды бьют
Nat_talia
17.02.2011, 17:31
за "задротов" в приличном обществе морды бьют Вот и наш папа то же самое сказал....но правда он имел ввиду видимо немного другое.... и из лучших побуждений хотел сына предостеречь от того чтобы он за пределы своей молодежной тусовки сленг старался не выносить:073:
Я тоже в первый раз это слово слышу
:046:
marussia69
17.02.2011, 17:42
Говорите пожалуйста за себя. В моей семье так никто не говорит. А обзывать из-за этого человека дебилом, по меньшей мере, некрасиво.
Не использует в речи и не знает, что означает слово - разные вещи, не так ли? Рада за вас.
Snegnaja
17.02.2011, 17:45
папа ваш прав
компьюторный игровой маньяк, акроме компьютера в жизни ниче и не знает- так кто он?;)
:0005:
И ПМС тоже, судя по всему. Ну и голова часто болит.:))
Бастинда
17.02.2011, 17:52
В компьютерной тематике - логи - это файлы, где хранится информация о каких-то изменениях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Meryanna
17.02.2011, 17:52
а я недавно слышала из нового сленга подростков
"Не гасись" - это значит не пропадай, не выключай телефон, будь на связи
"сьюпа-пупа" - на наш "старосленговый" язык супер-пупер или просто супер!
Вот так та!!!)))))))
Папский городок
17.02.2011, 17:59
Вы мне напомнила дикий скандал, который закатила довольно давно моя маман, услышав мою фразу "мать скоро сдохнет" (я по телефону говорила с мастером).:046: Компьютерщики в курсе, что это значит.
Да, я не компьютерщик!:))
Ну это еще ерунда. Ит-слэнг вообще мрак: "Я вчера с мамой весь вечер трахался, и мозги ей менял и камень другой ей вставлял... Все бестолку, сегодня выкинул, иду за новой" - это слова сокурсника в автобусе - после этих слов вокруг тишина пару минут стояла (год где-то 97-й, это сейчас таким сложнее удивить).
P.S. Если че я сам программист.
P.P.S. Перевод: "Вчера весь вечер пытался починить материнскую плату, менял модули памяти, процессор... Все бестолку, сегодня выкинул, иду за новой"
marussia69
17.02.2011, 18:04
Вы мне напомнила дикий скандал, который закатила довольно давно моя маман, услышав мою фразу "мать скоро сдохнет" (я по телефону говорила с мастером).:046: Компьютерщики в курсе, что это значит.
Бедная мамуля :( Представьте, такое услышать!
alextida
17.02.2011, 18:11
Мне ребенок тоже принес выраженьице. Не сленг, наверное, но мило))).
МАКИЯЖЕМ ПО БОРДЮРАМ
Оказывается, это скейтбординг:010:
Snegnaja
17.02.2011, 18:20
грубо
муж у меня ласково зовет -"мамка":))
Ути Иггипоповна
17.02.2011, 18:38
Я всегда думала, что "задрот" - это что-то среднее между лохом и ботаном. Нет чтоль?:005:
Я всегда думала, что "задрот" - это что-то среднее между лохом и ботаном. Нет чтоль?:005:
Как геймер со стажем, скажу, что задротами сейчас называют тех, кто добился больших успехов в компьютерной игре. :) Ну, а добился их потому что кучу времени провел в игре.
Как пример: "Не, с этими задротами в инст не пойду, я ламер еще."
Перевод: "С этими компьютерными маньяками (которые уже высокого уровня) в групповую битву не пойду, я недостаточно вырос еще."
Как геймер со стажем, скажу, что задротами сейчас называют тех, кто добился больших успехов в компьютерной игре. :) Ну, а добился их потому что кучу времени провел в игре.
Перевод: "С этими компьютерными маньяками (которые уже высокого уровня) в групповую битву не пойду, я недостаточно вырос еще."
Не ламер, а нуб. :073:
На самом деле смешно со стороны звучит. :)
почему-то про институт (вуз) подумалось:))
а оно вона как...
Ути Иггипоповна
17.02.2011, 18:54
ага:005:
ну и ламеры мы с Вами:101:
а оно вона как...
Это сленг он-лайновых игр, там обычному мирянину сложно по началу что-то понять. :)
Не ламер, а нуб. :073:
На самом деле смешно со стороны звучит. :)
кстати, да. давненько не играла. :))
Пойду что ли Rift побетатестю. :019:
кстати, да. давненько не играла. :))
Пойду что ли Rift побетатестю. :019:
Не надо, это зло! :ded:
ага:005:
ну и ламеры мы с Вами:101:
Это сленг он-лайновых игр, там обычному мирянину сложно по началу что-то понять. :)
ога, когда наш сис-админ говорил, что он отпэдээфил файл, некоторые миряне у меня на работе вздрагивали.
Не надо, это зло! :ded:
Бета - это пока не зло.:fifa: Зло начнется после релиза. :065:
Бета - это пока не зло.:fifa: Зло начнется после релиза. :065:
Реал лучше! :017:
*светлаша*
17.02.2011, 19:37
было это давно и напишу для того чтобы родители (папы особенно не сильно лютовали на деток) всякое бывает.
сидим с папой, разгадываем кроссворд. вопрос "молодой человек" 5 букв. я говорю "юноша", папа не пишет, говорит "проверить надо", я говорю "чувак что ли?" и мне прилетает сочный подзатыльник. вот за что?
я имела в виду что тоже 5 букв, а папа, что я ему типа чего не пишешь, ч*удак чтоли?
он решил что чувак равно вот этому
Astoriya
17.02.2011, 19:49
Всегда думала что задрот это что-то среднее между ботаником и человеком мастурбирующим, а вообще слово ругательное я бы постеснялась в присутствии родителей так говорить
Перевожу.
:085::023:
Петербурженка
18.02.2011, 03:30
Если залезть в словарь, то уши в трубочку.....http://slanger.ru/?mode=library&r_id=3
Перевожу.
в смысле "лоханулся",сделал неправильно? или нет?
Вспомнилось сразу:
"Соло на ундервуде":039:
Прогуливались как-то раз Шкляринский с Дворкиным. Беседовали на
всевозможные темы. В том числе и о женщинах. Шкляринский в романтическом
духе. А Дворкин - с характерной прямотой.
Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал, да трахал! Разве нельзя выразиться более
прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись..."
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин.
- В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
http://lib.ru/DOWLATOW/dowlatow.txt
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.