PDA

Просмотр полной версии : какие таблетки попить против рассеянности?

marishash
17.02.2011, 16:16
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь препараты против рассеянности...? Стала замечать за собой -вроде все как всегда, но то ключи оставлю в почт. ящике. то смотря на красный свет на светофоре шагаю на дорогу-чего со мной не было никогда..Ну и так, по мелочи еще всякое...
Вроде бы не старая еще. витамины пью...

Что делать???

Nютка
17.02.2011, 16:33
Глицин можно попить,моей сестре помогают.

Я_Ольга
17.02.2011, 16:35
вообще конечно лучше у врача проконсультироваться....анализы там.... для поддержания и сохранения нормального функционирования мозговой деятельности пьют КУРСАМИ, не постоянно, Пирацетам, Винпоцетин, БАДы, содержащие ОМЕГА-3. Но только после рекомендации врача.

marishash
17.02.2011, 16:39
вообще конечно лучше у врача проконсультироваться....анализы там.... для поддержания и сохранения нормального функционирования мозговой деятельности пьют КУРСАМИ, не постоянно, Пирацетам, Винпоцетин, БАДы, содержащие ОМЕГА-3. Но только после рекомендации врача.

а это какой врач? Невропатолог?

Я_Ольга
17.02.2011, 17:23
Да. Можно еще к терапевту обратиться. Из поддерживающих витаминов хорошо НЕЙРОМУЛЬТИВИТ для мозгов. Еще есть дешевый Российский аналог, ничуть не хуже, но не могу вспомнить название, пора мне тоже ....:)) память укреплять. Вспомню - напишу.

marishash
17.02.2011, 17:29
Да. Можно еще к терапевту обратиться. Из поддерживающих витаминов хорошо НЕЙРОМУЛЬТИВИТ для мозгов. Еще есть дешевый Российский аналог, ничуть не хуже, но не могу вспомнить название, пора мне тоже ....:)) память укреплять. Вспомню - напишу.

нейромультивит я только что пропила курс... на самом деле меня ситуация немного пугает, наверное и правда к врачу надо..

воттакоеимя
17.02.2011, 17:38
невропатолог))) токо не забудьте))))

Я_Ольга
17.02.2011, 19:25
Да, все-таки к врачу в певую очередь - это верное решение) Я не доктор, конечно, но думаю, что в таких случаях принимают препараты, улучшающие мозговое кровообращение. А прописать, конечно, может только врач.

Cogito
17.02.2011, 21:03
Что делать???
нарушение памяти может иметь 2 причины: неврологическую ( например паталогия артерий, снабжающих кровью мозг ) и психологическую. Если невролог после осмотра, обследований не найдет проблем ( что обычно редкость ), то прямая дорога к психотерапевтам.
ЗЫ кроме снижения "быстрой" памяти, еще что-нить замечаете у себя - голова часто болит, шея хрустит, на погоду реагируете резко, шум в ушах, зрение стало хромать...

marishash
17.02.2011, 22:52
нарушение памяти может иметь 2 причины: неврологическую ( например паталогия артерий, снабжающих кровью мозг ) и психологическую. Если невролог после осмотра, обследований не найдет проблем ( что обычно редкость ), то прямая дорога к психотерапевтам.
ЗЫ кроме снижения "быстрой" памяти, еще что-нить замечаете у себя - голова часто болит, шея хрустит, на погоду реагируете резко, шум в ушах, зрение стало хромать...

спасибо за ответ.

голова-да, болит иногда(но мне кажется что у всех так), зрение пожизни плохое...Может и правда психологические проблемы-на фоне болезни ребенка(три года назад заболел серьезно, два года лечились, сейчас хоть в школу и пошел но часто болеет и я почти всегде "при нем")

как-то вот психотерапевтов я не сильно за врачей считаю((((

да и не забываю я все подряд. а вот рассеянность особенно резко стала заметна последнее время...:(

Я_Ольга
17.02.2011, 23:30
Марина, я вспомнила: Пентовит. Давала маме по рекомендации врача, как раз для улучшения памяти, но еще в комплексе с некоторыми другими лекарствами. Этот Пентовит позиционируется именно как витамин для "мозгов".

marishash
17.02.2011, 23:48
Марина, я вспомнила: Пентовит. Давала маме по рекомендации врача, как раз для улучшения памяти, но еще в комплексе с некоторыми другими лекарствами. Этот Пентовит позиционируется именно как витамин для "мозгов".

спасибо, завтра же куплю попробую.. все равно до врача только после праздника доберусь...

Xenic
17.02.2011, 23:53
Нарушение памяти - один из симптомов нарушения ф-ции щитовидной железы.

marishash
18.02.2011, 00:08
извиняюсь за глупый вопрос-а нарушение памяти и рассеянность-это одно и тоже?

Cogito
18.02.2011, 01:01
Нарушение памяти - один из симптомов нарушения ф-ции щитовидной железы.
дисфункция щитовидки проявляется не только снижением памяти

Cogito
18.02.2011, 01:08
спасибо за ответ.

голова-да, болит иногда(но мне кажется что у всех так), зрение пожизни плохое...Может и правда психологические проблемы-на фоне болезни ребенка(три года назад заболел серьезно, два года лечились, сейчас хоть в школу и пошел но часто болеет и я почти всегде "при нем")

как-то вот психотерапевтов я не сильно за врачей считаю((((

да и не забываю я все подряд. а вот рассеянность особенно резко стала заметна последнее время...:(

попробуйте попринимать легкие успокоительные ( настойки боярышник, валериана, пустырник или их смесь ), почаще гулять в быстром темпе, теплую ванну перед сном, несколько раз в день сделать аутотренинг - удобно лечь, расслабиться и мысленно представить приятное - отдых на море например, теплое солнце, шум прибоя, крики чаек...
Если через месяц заметите, что явления рассеянности стали меньше - значит это ваше "попадание в точку" и надо продолжать лечит психогенные проявления.

marishash
18.02.2011, 09:20
попробуйте попринимать легкие успокоительные ( настойки боярышник, валериана, пустырник или их смесь ), почаще гулять в быстром темпе, теплую ванну перед сном, несколько раз в день сделать аутотренинг - удобно лечь, расслабиться и мысленно представить приятное - отдых на море например, теплое солнце, шум прибоя, крики чаек...
Если через месяц заметите, что явления рассеянности стали меньше - значит это ваше "попадание в точку" и надо продолжать лечит психогенные проявления.

я попробую конечно, но мне кажется что наоборот я в себя ушла слишком(сижу например, вышиваю часами и ничего не нужно...все мысли где-то внутри, давно стараюсь только о приятном думать)))).) поэтому все что внешне и нужна концентрация-не срабатывает

FRUttik
18.02.2011, 10:05
я попробую конечно, но мне кажется что наоборот я в себя ушла слишком(сижу например, вышиваю часами и ничего не нужно...все мысли где-то внутри, давно стараюсь только о приятном думать)))).) поэтому все что внешне и нужна концентрация-не срабатывает

у меня сейчас , точее уже неск лет, та же ситуация.

Конечно, я себе оправдание нашла , что типа, жизнь-жистянка, что мозг отдыхает таким образом, что он защищает сам себя и что цнс тоже решила расслабицца и вот я поэтому такая забывчивая, рассеянная, даже стали проблемы с грамотностью, стала забывать слова , какие сказать хочу или же просто писать с ошибками.

Но пошла сделала на днях дуплекс и врач сказал, что у меня пережата вена позвоночная, которая с левой стороны на 25% снижен кровоток... То есть как раз левое полушарие не снабжается ...

marishash
18.02.2011, 11:07
Но пошла сделала на днях дуплекс и врач сказал, что у меня пережата вена позвоночная, которая с левой стороны на 25% снижен кровоток... То есть как раз левое полушарие не снабжается ...

Это Вас врач направил на дуплекс или вы сами пошли провериться? И как это сказали лечить?

Анюта хорошая мама
16.03.2011, 11:30
год назад у меня тоже была рассеянность,забывала слова...и еще страшно болела спина.Пол-года я делала упражнения,чтобы избавиться от болей в спине и пояснице.С удивлением заметила,что и рассеянность прошла и память ко мне вернулась, и спина не болит.На занятия я тратила минут по 5-10 в день.
(книжку с упражнениями купила у метро за 50 руб. называется"как избавиться от болей в спине")