PDA

Просмотр полной версии : ИЦН, швы на шейке матки.Хочется позитива

Страницы : [1] 2

Время Веры
17.02.2011, 16:32
:flower: Хочу открыть такую темку всвязи с тем, что крыша едет и хочется узнать как с этим диагнозом жить на позитиве:073:

Швы уже наложены, постельный практически режим, но морально оч. худо.
Была потеря на большом сроке и прошлое давит жутко.

Буду оч. благодарна за отклики:flower:

SemT
17.02.2011, 22:56
да ладно вам, все не так страшно. :) Я уже вторую беременность так лежу. Первого ребенка вынашивала со швами в 2006 г. Родила в 35 недель. Сейчас лежу со вторым. Только теперь у меня не только швы, но еще и пессарий стоит.

LoveYou
17.02.2011, 23:11
а у меня ни швов, ни пессария не стояло. сказали, что поздновато уже делать и то, и другое (ИЦН поставили лишь на 31ой неделе, до этого отслеживали динамику недели три, все было в порядке, потом месяц не смотрели.... ). молилась каждому дню. родила в 36-37 недель.

Время Веры
18.02.2011, 13:59
да ладно вам, все не так страшно. :) Я уже вторую беременность так лежу. Первого ребенка вынашивала со швами в 2006 г. Родила в 35 недель. Сейчас лежу со вторым. Только теперь у меня не только швы, но еще и пессарий стоит.

:010: у меня просто паника развивается что швы не гарантия успеха.
Как Вам удается лежать при 5- летнем первенце?Или все же есть какая-то активность?

а у меня ни швов, ни пессария не стояло. сказали, что поздновато уже делать и то, и другое (ИЦН поставили лишь на 31ой неделе, до этого отслеживали динамику недели три, все было в порядке, потом месяц не смотрели.... ). молилась каждому дню. родила в 36-37 недель.

обычно эта пакость на 16-22 неделе формируется во всй красе.

Alusja
18.02.2011, 14:07
у меня видимо очень облегченный вариант... с первым (2002г) был шов наложен в 19ть нед, сейчас в 15,5 нед... и в прошлый раз и сейчас после наложения чувствую себя прекрасно..делаю всё..только что ограничения в подъме тяжестей и низзя полов жизнь ((((
до снятия шва не было никаких предпосылок (предвестников) к родам...как сняли шов - в тот же день начались схватки (получается как бы шейка сама ничего не держала без шва...)...надеюсь в этот раз всё будет так же ))))

всем удачи :flower:

ALIEN&C
18.02.2011, 14:11
Не переживайте.У меня ИЦН поставили в 11 недель(((.Возраст был мягко говоря не девичий.Дотянули до 15,чтобы наложить шов.Всю беременность сохранялась.Сначала было страшновато,но потом постепенно жизнь вошла в свое русло и как хрустальную вазу себя не носила.Конечно,без перегибов,но вела обычный образ жизни.Спокойно пережили кризисные сроки,снимали тонус и т.д.Старалась правильно питаться и очень понемногу прибавляла.Девочка родилась в 40 недель,весом 3170)).Мы не разъелись и во многом благодаря этому удачно пробегала(если так можно сказать) всю беременность.

Время Веры
18.02.2011, 14:15
Не переживайте.У меня ИЦН поставили в 11 недель(((.Возраст был мягко говоря не девичий.Дотянули до 15,чтобы наложить шов.Всю беременность сохранялась.Сначала было страшновато,но потом постепенно жизнь вошла в свое русло и как хрустальную вазу себя не носила.Конечно,без перегибов,но вела обычный образ жизни.Спокойно пережили кризисные сроки,снимали тонус и т.д.Старалась правильно питаться и очень понемногу прибавляла.Девочка родилась в 40 недель,весом 3170)).Мы не разъелись и во многом благодаря этому удачно пробегала(если так можно сказать) всю беременность.

:flower: какая встреча-из ОВО и здесь:))
Возраст мой тоже..хм......можно уже внуков ждать (ттт)

шов мы наложили на 14 нед. и вдруг на 16 увидели открытие вн.зева и укорочение-это меня реально подкосило:(
Из койки вылезти страшно, хотя адекватно самочувствие хорошее. Тонус снимаем и колем 17- ОПК.

ВСЕ В ГОЛОВЕ-прошлая беда настойчиво засела в мозгах.

Время Веры
18.02.2011, 14:23
А я наоборот расстроилась,что шов не наложили.Три года назад в предыдущую беременность и шов накладывали и пессарий ставили,всё в центре невынышивания на В.О.Поставили диагноз ИЦН и было две потери раньше.Отходила без проблем,родила в 40 недель.
Вот и в эту беременность отправили в тот же центр,а меня и не взяли,не было флюрографии,отвезли в 9 больницу на Крестовском.А там сделали УЗИ и на кресле посмотрели и домой отправили,сказали,всё в порядке с шейкой.Вот теперь переживаю,со швом было спокойнее.Думаю,может пессарий хоть поставят,придётся .Сделаю узи плановое в 22 недели,посмотрим(сейчас 20)А потом наверно если всё нормально делать уже самой каждые 2 недели.

а каковы сейчас размеры шейки?:008:

ALIEN&C
18.02.2011, 14:30
:flower: какая встреча-из ОВО и здесь:))
Возраст мой тоже..хм......можно уже внуков ждать (ттт)

шов мы наложили на 14 нед. и вдруг на 16 увидели открытие вн.зева и укорочение-это меня реально подкосило:(
Из койки вылезти страшно, хотя адекватно самочувствие хорошее. Тонус снимаем и колем 17- ОПК.

ВСЕ В ГОЛОВЕ-прошлая беда настойчиво засела в мозгах.
Иногда захожу)).Я сама акушерка.Прекрасно понимала всю ситуацию.Главное,верить,что все будет хорошо,не раскармливать ребеночка и знать,что беременность беременности-рознь.Совершенно не обязательно повторение.На сроке,когда была прошлая ситуация-поберегите себя конечно...Просто нет смысла загружать Вас и рассказывать о том,что может и как может быть еще хуже(типа успокоить).Иногда с небольшим открытием на ранних сроках женщины ходят прекрасно всю беременность.Просто в Вашем случае врачи перестраховываются и правильно делают.Вы должны быть наоборот теперь спокойнее от того,что наложен шов:ded:.

Время Веры
18.02.2011, 14:35
Иногда захожу)).Я сама акушерка.Прекрасно понимала всю ситуацию.Главное,верить,что все будет хорошо,не раскармливать ребеночка и знать,что беременность беременности-рознь.Совершенно не обязательно повторение.На сроке,когда была прошлая ситуация-поберегите себя конечно...Просто нет смысла загружать Вас и рассказывать о том,что может и как может быть еще хуже(типа успокоить).Иногда с небольшим открытием на ранних сроках женщины ходят прекрасно всю беременность.Просто в Вашем случае врачи перестраховываются и правильно делают.Вы должны быть наоборот теперь спокойнее от того,что наложен шов:ded:.

у меня порой такая паника накатывает:001: и загоны насчет подтекания вод:001::001:
хотя врач хороший очень, присмотр только в РД и стабильно раз в месяц на ДО.

А ЖК районная смеет ругаться на небольшие прибавки веса и что я много лежу. Можно подумать что если б можно было я бы не вела щадящий образ жизни без кровати по 24 часа в сутки.

ALIEN&C
18.02.2011, 14:58
у меня порой такая паника накатывает:001: и загоны насчет подтекания вод:001::001:
хотя врач хороший очень, присмотр только в РД и стабильно раз в месяц на ДО.

А ЖК районная смеет ругаться на небольшие прибавки веса и что я много лежу. Можно подумать что если б можно было я бы не вела щадящий образ жизни без кровати по 24 часа в сутки.
ЖК иногда странно себя ведут)).Что много лежите -не очень хорошо,а вот то,что прибавляете,но понемножку-нормально.Основная прибавка пойдет на более поздних сроках.Так что не зачем сейчас добавлять лишнего)).

Время Веры
18.02.2011, 15:02
ЖК иногда странно себя ведут)).Что много лежите -не очень хорошо,а вот то,что прибавляете,но понемножку-нормально.Основная прибавка пойдет на более поздних сроках.Так что не зачем сейчас добавлять лишнего)).

:005: а как же иначе????

ALIEN&C
18.02.2011, 15:20
:005: а как же иначе????
Ну двигаться,тонус так сказать поддерживать надо.Вы же и медикаментозное в дополнение лечение получаете.Или Вам прописан СТРОГО постельный режим?Просто в таких случаях женщин домой очень редко и не надолго отпускают((

Вы в 18 РД собираетесь рожать?

Время Веры
18.02.2011, 15:33
Ну двигаться,тонус так сказать поддерживать надо.Вы же и медикаментозное в дополнение лечение получаете.Или Вам прописан СТРОГО постельный режим?Просто в таких случаях женщин домой очень редко и не надолго отпускают((

Вы в 18 РД собираетесь рожать?

да в 18. Мой доктор- Кудинович Н. А.
Она меня ведет и строго пост. режима не назначала.
Только крит. срок 19-20 нед. велено пролежать. А это наступает завтра:001:

ну потом по квартирке начну шастать.На улицу пока не хочу идти-холод да грипп.Весной надеюсь поползать погулять.

из лечения тока вот гинипрал да ОПК колю.Хиловатая терапия:005:

ALIEN&C
18.02.2011, 15:53
да в 18. Мой доктор- Кудинович Н. А.
Она меня ведет и строго пост. режима не назначала.
Только крит. срок 19-20 нед. велено пролежать. А это наступает завтра:001:

ну потом по квартирке начну шастать.На улицу пока не хочу идти-холод да грипп.Весной надеюсь поползать погулять.

Наталья Александровна замечательный доктор и человек!
Про критический срок я тоже писАла6конечно лежите побольше СЕЙЧАС.
На улице еще и скользко((.
То,что терапия "хиловатая" значит,Вам этого достаточно.Это хорошо!
Меня капали,капали,капали.Даже не вспомнить все,что вливали.))Лежала тоже у нее на отделении,но вела меня Прозорова В.Г. всю беременность.
Н.А. грудью каждый раз почти в дверях стояла и не хотела меня домой отпускать)).Переживала сильно:ded:.Так,что у Вас все нормально судя по назначениям)).

Близняшечка
18.02.2011, 16:12
Добавлю Вам позитива :) Шов с 20 нед, НА тоже шила, после шва стало легче. Большую часть Б. провела в горизонтальном положении. Загонялась по поводу всего от подтекания вод, до разошедшего шва... один раз явлением утром на отделение к НА довела ее до паники :)) В общем все закончилось хорошо, ыв срок родила сама!!! девочек. Вы в надежных руках. Лежите, есть Б. просто которые надо вылежать...

Время Веры
18.02.2011, 16:39
Наталья Александровна замечательный доктор и человек!
Про критический срок я тоже писАла6конечно лежите побольше СЕЙЧАС.
На улице еще и скользко((.
То,что терапия "хиловатая" значит,Вам этого достаточно.Это хорошо!
Меня капали,капали,капали.Даже не вспомнить все,что вливали.))Лежала тоже у нее на отделении,но вела меня Прозорова В.Г. всю беременность.
Н.А. грудью каждый раз почти в дверях стояла и не хотела меня домой отпускать)).Переживала сильно:ded:.Так,что у Вас все нормально судя по назначениям)).

н.А просто святой человек и отличный профи.
Больше недели на До она меня не держит и жить рекомендует обычной жизнью, ну с понятными исключениями.
Все это мои тараканы в голове:005:

Добавлю Вам позитива :) Шов с 20 нед, НА тоже шила, после шва стало легче. Большую часть Б. провела в горизонтальном положении. Загонялась по поводу всего от подтекания вод, до разошедшего шва... один раз явлением утром на отделение к НА довела ее до паники :)) В общем все закончилось хорошо, ыв срок родила сама!!! девочек. Вы в надежных руках. Лежите, есть Б. просто которые надо вылежать...

:flower:я лежу и каждая неделька как победа. Просто чую себя каким-то дефектышем и загоняюсь по тем же причинам.

atevs
18.02.2011, 17:25
все будет хорошо!вы в каком род.доме?я рожала в 17(11) лежала на ДО с девушкой у нее такой же диагноз 28 недель тогда было,она очень долго к этому шла и только с этим врачем ,который ее наблюдает все вышло!Выберете род.дом с сильным детским отделением!как мне сказали у 17 очень грамотные врачи детские!у меня там доча у самой в реанимации лежала ,очень им благодарна!

i-par
18.02.2011, 17:32
Еще позитива автору

Был выкидыш на 21 неделе, двойня. Думала сдохну.
Когда через полтроа года снова забеременела, то носила сына как вазу хрустальную и с 7 недель началась угроза, которая переодически возникала. Шов не накладывали, но поставили пессарий. С работы ушла недель в 12. Сидела и лежала дома. Что у меня за беременность было с мозгами - просто не передать, когда критический срок подходил, просто на нервной почве себе тонус заработала и в больницу сама пришла.

Родила в 36 недель.

Вообщем, терпения Вам. Голову не отрубишь и мозги новые не вставишь, а значит надо как-то отвлекаться. Найдите себе какое-нибудь занятие: вязание, вышивкиа и т.д. Так и время может быстрее пойдет. Удачи!

Время Веры
18.02.2011, 17:40
Еще позитива автору

Был выкидыш на 21 неделе, двойня. Думала сдохну.
Когда через полтроа года снова забеременела, то носила сына как вазу хрустальную и с 7 недель началась угроза, которая переодически возникала. Шов не накладывали, но поставили пессарий. С работы ушла недель в 12. Сидела и лежала дома. Что у меня за беременность было с мозгами - просто не передать, когда критический срок подходил, просто на нервной почве себе тонус заработала и в больницу сама пришла.

Родила в 36 недель.

Вообщем, терпения Вам. Голову не отрубишь и мозги новые не вставишь, а значит надо как-то отвлекаться. Найдите себе какое-нибудь занятие: вязание, вышивкиа и т.д. Так и время может быстрее пойдет. Удачи!

про сдохну понимаю и очень сочувствую..
Я пытаюсь отвлекаться постоянно и мозги переключать, но пока без прогресса
.Поэтому и топ завела-сегодня читаю и понимаю что не все так уж страшно-ужасно:080:

Пока нет болей и ничего не беспокоет, ноет, тянет-вроде позитив. Ну а если заболело, то все- паника и караул:001:

i-par
18.02.2011, 17:44
Да нормально все будет. Просто как-то надо выключаться уметь. Самое гнусное в человеке - это его страхи. А таких как мы с Вами предыдущие неудачи напугали ой как! И теперь страх - это то что просто отравляет жизнь.

У Вас подпись как-раз отличная!

Время Веры
18.02.2011, 17:47
Да нормально все будет. Просто как-то надо выключаться уметь. Самое гнусное в человеке - это его страхи. А таких как мы с Вами предыдущие неудачи напугали ой как! И теперь страх - это то что просто отравляет жизнь.

У Вас подпись как-раз отличная!

подпись исключительно для медитаций:))
страх никак не хочет меня окидать..хотя гоняю его постоянно

a_inna
18.02.2011, 17:58
подпись исключительно для медитаций:))
страх никак не хочет меня окидать..хотя гоняю его постоянно

Гоняйте, гоняйте активнее.
Группу поддержки Вам в помощь:support::support::support::support::
Все просто должно быть хорошо!

ALIEN&C
18.02.2011, 18:02
про сдохну понимаю и очень сочувствую..
Я пытаюсь отвлекаться постоянно и мозги переключать, но пока без прогресса
.Поэтому и топ завела-сегодня читаю и понимаю что не все так уж страшно-ужасно:080:

Пока нет болей и ничего не беспокоет, ноет, тянет-вроде позитив. Ну а если заболело, то все- паника и караул:001:
Как объясняет женщинам моя заведующая и прекрасный доктор."НИЧЕГО не болеть во время беременности не может!Беспокоит что-то всегда,кого-то больше,кого-то меньше."
Правда,болеть и тянуть может и при растяжении мышц,животик растет,внутренние органы тоже находятся уже не на своем привычном месте.))Так что оЩЧущения имеют право быть:ded:

SemT
18.02.2011, 20:18
:010: у меня просто паника развивается что швы не гарантия успеха.
Как Вам удается лежать при 5- летнем первенце?Или все же есть какая-то активность?
.

ну, со швами все-таки надежнее, чем без них:)
кроме того, если у вас нет маленьких детей, то вы прекрасно и спокойно долежите до родов. Мне вот сейчас сложнее, чем в первую берем-ть, т.к. по квартире конечно приходится бегать. Хотя стараюсь на улицу почти не выходить, только до ЖК и обратно.
На больничном с 5 недель беременности, сейчас 25 недель.

терапия - она похоже у всех одинаковая при таком диагнозе - 17 ОПК и гинипрал. Ну может магнезию прокапают иногда.
Мне еще в 1 РД назначали курантил и актовегин, чтобы дитя лучше кислородом снабжалось в матке.

Время Веры
18.02.2011, 20:26
ну, со швами все-таки надежнее, чем без них:)
кроме того, если у вас нет маленьких детей, то вы прекрасно и спокойно долежите до родов. Мне вот сейчас сложнее, чем в первую берем-ть, т.к. по квартире конечно приходится бегать. Хотя стараюсь на улицу почти не выходить, только до ЖК и обратно.
На больничном с 5 недель беременности, сейчас 25 недель.

терапия - она похоже у всех одинаковая при таком диагнозе - 17 ОПК и гинипрал. Ну может магнезию прокапают иногда.
Мне еще в 1 РД назначали курантил и актовегин, чтобы дитя лучше кислородом снабжалось в матке.

детю 17 лет-она мне вообще вставать не дает и делит с мужем бытовые моменты.Золушки просто:love:
у меня 19 нед.-еще половина впереди.

К слову..этотт 17 ОПК для каких целей ???

SemT
18.02.2011, 21:59

почти дословно, что сказали в 1 РД: "Будем колоть 17 ОПК, т.к. он хорошо держит шейку". Как то так. Более внятно объяснить не могу.

Леночка 25
18.02.2011, 22:12
Вы вроде уже читали мою историю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945203 ?

Все у вас будет хорошо!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!

Время Веры
18.02.2011, 22:17
почти дословно, что сказали в 1 РД: "Будем колоть 17 ОПК, т.к. он хорошо держит шейку". Как то так. Более внятно объяснить не могу.

ага..ясненько спс:flower:

Вы вроде уже читали мою историю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945203 ?

Все у вас будет хорошо!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!

:008:да..
наши истории по первой части просто копии..к сожалению. :(
Спасибо за пожелания:flower:

Время Веры
19.02.2011, 13:28
У меня шейка нормальная,размер 3,8 и не мягкая.Даже странно.В предыдущую беременность ,когда зашивали была 2,3 и рыхлая.Я даже не знаю,что думать,неужели она может восстанавливаться?

все беременности разные:Дай Бог чтоб и дальше так было:flower:

SemT
19.02.2011, 15:01
У меня шейка нормальная,размер 3,8 и не мягкая.Даже странно.В предыдущую беременность ,когда зашивали была 2,3 и рыхлая.Я даже не знаю,что думать,неужели она может восстанавливаться?

насчет восстанавливаться - не знаю, но, например, после наложения швов открытый внутренний зев, как мне врач говорила, обычно закрывается, что не может не радовать;)

Близняшечка
19.02.2011, 15:01
детю 17 лет-она мне вообще вставать не дает и делит с мужем бытовые моменты.Золушки просто:love:
у меня 19 нед.-еще половина впереди.

17ОПК это прогестерон пролонгированого действия . Его назначают при ИЦН . Я До 28 нед на нем "сидела" не считая, дюфастона, гинепрал до родов. Почему Вы дефектная... просто организм так себя ведет, и это не повод для растройств

Шейка восстанавливается, после родов трансформирется. Меня сейчас тоже думают заштопать (превентивно) я отказываться не буду даже при приличных показателях. Меня зашили с шейкой ок 3, 4 , но она была мягкой

В общем всем @@@@@@@@@@@ после родов рядом с малышом даже не вспоминаешь о швах, страхах и прочих неприятностях.

oyster
19.02.2011, 15:17
:flower: Хочу открыть такую темку всвязи с тем, что крыша едет и хочется узнать как с этим диагнозом жить на позитиве:073:

Швы уже наложены, постельный практически режим, но морально оч. худо.
Была потеря на большом сроке и прошлое давит жутко.

Буду оч. благодарна за отклики:flower:

Половина девочек, сохраняющихся в ЦН, лежат с таким диагнозом. Те, с кем продолжили общаться после выписки, уже выносили и родили с таким же диагнозом :support:
Положительных примеров не просто много, а очень много

oyster
19.02.2011, 15:20
И да, те, кого постигла страшная участь - потерять малыша при предыдущей беременности, те стараются ближе к критическому сроку лечь в больницу. Ну и узи шейки делать постоянно, контролировать.

Время Веры
25.02.2011, 16:26
Половина девочек, сохраняющихся в ЦН, лежат с таким диагнозом. Те, с кем продолжили общаться после выписки, уже выносили и родили с таким же диагнозом :support:
Положительных примеров не просто много, а очень много

это оч.хорошо:080:

как только голову лечить-то?от паникерства

Masanya
25.02.2011, 16:52
у меня оба раза не швы были, а только пессарии.
Родили обих в срок.
В прошлом-две неудачи.
Голова-только собственный настрой. Не можете сами справиться-с психологу за поддержкой.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Lenuhaha
25.02.2011, 17:39
Как я вас понимаю! Сама год назад лежала не вставая, угроза была с самого начала,сначала отслойка, потом полип кровил, жуткое воспаление из-за всего этого,постоянно болел живот, а потом еще и ИЦН, в 17 недель меня тоже зашивала Кудинович Н.А., дальше ложилась планово на дородовое каждые 2 недели, а все остальное время лежала дома в прямом смысле этого слова, даже ела в кровати, не знаю правильно или нет, но рисковать не хотела, потому как на УЗИ в 22 недели, шейка была 14 мм и зев раскрыт,и хотя никто строгий постельный режим не назначал, в 35 недель на очередном доплере врач сказала,что я тупо вылежала свою беременность, только это и помогло. Плюс ко всему и резус конфликт присоединился,поэтому с Н.А. пришлось расстаться и дальше наблюдалась и сохранялась уже в 1 роддоме, к счастью и там удалось встретить замечательного врача! 17-ОПК,колола до 36 недель. На сроке 24 недели поставили еще и пессарий. На сохранении лежала за беременность 9 раз. Шов сняли в 37 недель (из-за резус конфликта), родила в тот же день. В итоге, малышу скоро годик!
Самое главное, даже мысли не допускайте, что не доносите. Я постоянно в голове крутила, ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! И как ни странно( никогда не делала этого ни до, ни после беременности) очень помогало вязание, время летит за этим занятием очень быстро и антистресс замечательный!!!!!!!!!! :-)
Все будет хорошо, найдите врача ,которому доверяете, если это Н.А. замечательно, у нее золотые руки!!!!!!!

УДАЧИ вам огромной!!!!!!!!!!! Главное верьте в своего малыша, вместе вы обязательно справитесь!!!!!!!

Время Веры
25.02.2011, 19:03
Как я вас понимаю! Сама год назад лежала не вставая, угроза была с самого начала,сначала отслойка, потом полип кровил, жуткое воспаление из-за всего этого,постоянно болел живот, а потом еще и ИЦН, в 17 недель меня тоже зашивала Кудинович Н.А., дальше ложилась планово на дородовое каждые 2 недели, а все остальное время лежала дома в прямом смысле этого слова, даже ела в кровати, не знаю правильно или нет, но рисковать не хотела, потому как на УЗИ в 22 недели, шейка была 14 мм и зев раскрыт, плюс ко всему и резус конфликт присоединился,поэтому с Н.А. пришлось расстаться и дальше наблюдалась и сохранялась уже в 1 роддоме, к счастью и там удалось встретить замечательного врача! ОПК,колола до 36 недель. На сроке 24 недели поставили еще и пессарий. На сохранении лежала за беременность 9 раз. Шов сняли в 37 недель (из-за резус конфликта), родила в тот же день. В итоге, малышу скоро годик!
Самое главное, даже мысли не допускайте, что не доносите. Я постоянно в голове крутила, ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! И как ни странно( никогда не делала этого ни до, ни после беременности) очень помогало вязание, время летит за этим занятием очень быстро и антистресс замечательный!!!!!!!!!! :-)
Все будет хорошо, найдите врача ,которому доверяете, если это Н.А. замечательно, у нее золотые руки!!!!!!!
УДАЧИ вам огромной!!!!!!!!!!! Главное верьте в своего малыша, вместе вы обязательно справитесь!!!!!!!

да у меня именно она:091:
она на полном позитиве-даже на роды уже записала:))
Тоже лежу и пытаюсь мыслить в позитиве-хотя мне отменили пост.режим

живот не болит-вообще никаких ощущений.кроме шевелюшек:love:

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 19:19
тоже вас поддержу. все хорошо будет. и никак не иначе!

у меня есть знакомая, у которой было 3 прерванные Б. первая - в 21 неделю с двойняшками. потом еще 2 на ранних сроках. Проблема не в ИЦН была, но суть истории одинакова. В четвертую Б. она в 7 недель попала на сохранение и вышла из больницы только спустя 9 месяцев с сыном на руках. Вы б видели, какой мальчишка замечательный!
Очень хочет попробовать второго ребенка родить. Но, конечно, боится очень. Т.к. Б. была сложная и именно вылежанная. Но, даст Бог, может и получится еще. ;) я буду только очень за них рада.

И у вас детка родится отличнейшая! Выше нос! Я тоже лето жду, давайте ждать вместе ;)

Lenuhaha
25.02.2011, 19:24
да у меня именно она:091:
она на полном позитиве-даже на роды уже записала:))
Тоже лежу и пытаюсь мыслить в позитиве-хотя мне отменили пост.режим

живот не болит-вообще никаких ощущений.кроме шевелюшек:love:

Ну вот и замечательно, я просто уверена,что впереди вас ждет счастливая встреча! Нужно только немножко потерпеть!!!!!!!!!!:flower::020:

Время Веры
25.02.2011, 19:27
тоже вас поддержу. все хорошо будет. и никак не иначе!

у меня есть знакомая, у которой было 3 прерванные Б. первая - в 21 неделю с двойняшками. потом еще 2 на ранних сроках. Проблема не в ИЦН была, но суть истории одинакова. В четвертую Б. она в 7 недель попала на сохранение и вышла из больницы только спустя 9 месяцев с сыном на руках. Вы б видели, какой мальчишка замечательный!
Очень хочет попробовать второго ребенка родить. Но, конечно, боится очень. Т.к. Б. была сложная и именно вылежанная. Но, даст Бог, может и получится еще. ;) я буду только очень за них рада.

И у вас детка родится отличнейшая! Выше нос! Я тоже лето жду, давайте ждать вместе ;)

:flower::flower::flower:давайте-вместе веселее.

Ну вот и замечательно, я просто уверена,что впереди вас ждет счастливая встреча! Нужно только немножко потерпеть!!!!!!!!!!

:love: спасибо- ждать я умею..тем более такое чудо:091:

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 19:36
:flower::flower::flower:давайте-вместе веселее.\
мне до середины августа - дотерпите? ;)

у меня прошлый опыт тоже печальный. только на раннем сроке.
сейчас уже более-менее успокоилась. самый страх был на том самом сроке. его пережила - проще стало.
теперь новые проблемы у себя каждый день ищу :))

Время Веры
25.02.2011, 20:26
\
мне до середины августа - дотерпите? ;)

у меня прошлый опыт тоже печальный. только на раннем сроке.
сейчас уже более-менее успокоилась. самый страх был на том самом сроке. его пережила - проще стало.
теперь новые проблемы у себя каждый день ищу :))

:020: не..мне до 1 июля надо продержаться
у нас тоже прошел крит. срок и тем не менее память постоянно подсовывает всякий прошлый негатив-самый страшный срах про подтекание вод:(

Борюсь как могу и пытаюсь по-меньше ползать в пространстве

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 22:20
:020: не..мне до 1 июля надо продержаться
у нас тоже прошел крит. срок и тем не менее память постоянно подсовывает всякий прошлый негатив-самый страшный срах про подтекание вод:(

Борюсь как могу и пытаюсь по-меньше ползать в пространстве

нуууу... я в первую Б. с 7 недель постоянно тоже чего-то боялась.
конечно, не так критично, как сейчас.. сейчас я на узи готова раз в неделю бегать. только подружка и муж -то сдерживают, и говорят что мне нужно голову лечить.
а у меня прям как наркоманке ломка - неделю не вижу, что все в порядке, прям локти кусаю :))
и подтекание вод мерещилось в первую Б.
говорят, в аптеках продаются тест-полоски на определение подтекания. стоят не дешево, но в принципе для больной головы можно поискать :))

до первого июля осталось совсем не много. швы наложены. да, это не 100% гарантия, но в этом мире все в принципе относительно же. но то, что швы стоят - во много раз увеличивает положительные шансы, которые и так есть.

у меня есть тоже страх, например с ИЦН связанный. т.к в первую Б. у меня шейка на этом сроке была 40 мм, а говорят после чистки шейка.. ну изнашивается что ли и укорачивается. в эту Б. на этом сроке у меня шейка 30 мм. тоже стремно.
но я верю, что все будет хорошо! да и ник у вас такой замечательный. :flower: у вас тоже все будет хорошо.

Время Веры
26.02.2011, 14:08
короче надо постоянно следить зА мыслишками в гооове и не давать негативу даже нос высунуть. Сейчас прошел крит. срок да и врач у меня волшебный.
И действительно главное-ВЕРА!!!

Дуся114
26.02.2011, 17:41
короче надо постоянно следить зА мыслишками в гооове и не давать негативу даже нос высунуть. Сейчас прошел крит. срок да и врач у меня волшебный.
И действительно главное-ВЕРА!!!
Так. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Малыш дождётся положенного срока и родится легко и красиво! Точно говорю.:flower:
Была у меня девочка с такой же проблемой. Первые роды-в срок, потом прервалась беременность(на приличном сроке), следующая беременность-ИЦН, шов на шейке. В 38 недель сняли шов и я ждала в состоянии "низкого старта"-успеть бы на роды приехать! Девочка благополучно проходила(пролежала на ДО) ещё НЕДЕЛЮ! Через неделю мы благополучно родили чудесного малыша.:080:Так что все мысли только о хорошем, разговоры с "главным начальником" только о том, как мама любит его и как здорово будет, когда ЛЕТОМ Вы встретитесь и будете много-много гулять, будет тепло, солнышко, самая красивая коляска, самые чудесные игрушки и вообще, много-много счастья! Только так.:flower:

Время Веры
26.02.2011, 17:45
Так. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Малыш дождётся положенного срока и родится легко и красиво! Точно говорю.:flower:
Была у меня девочка с такой же проблемой. Первые роды-в срок, потом прервалась беременность(на приличном сроке), следующая беременность-ИЦН, шов на шейке. В 38 недель сняли шов и я ждала в состоянии "низкого старта"-успеть бы на роды приехать! Девочка благополучно проходила(пролежала на ДО) ещё НЕДЕЛЮ! Через неделю мы благополучно родили чудесного малыша.:080:Так что все мысли только о хорошем, разговоры с "главным начальником" только о том, как мама любит его и как здорово будет, когда ЛЕТОМ Вы встретитесь и будете много-много гулять, будет тепло, солнышко, самая красивая коляска, самые чудесные игрушки и вообще, много-много счастья! Только так.:flower:

:flower:приветик..спасибо за поддержку!!!!Я оч. стараюсь:091:

Стаффику привет от питенка:065:

Дуся114
26.02.2011, 17:50
:flower:приветик..спасибо за поддержку!!!!Я оч. стараюсь:091:

Стаффику привет от питенка:065:
Передам!;) И от нас приветы!:support:

swetsob
26.02.2011, 21:27
У меня в прошлую беременность стоял пессарий (ИЦН). Родила девочку на 37 неделе. Потом была ЗБ на 9 неделях. Вот сейчас ношу себя беременную как хрустальную вазу) Все страшно: наклониться,посмотреть на прокладку, вообщем, страхи, страхи. И хочу сама попроситься , чтобы зашили, т.к шейка матки рыхлая.
У меня положительный пример подруги, которая отлично отходила со швом (до этого был выкидыш на 25 нед)
Кто-нибудь сталкивался, если плацента перекрывает внутренний зев, шов делают?

Роза Люксембург
26.02.2011, 22:58
У меня в прошлую беременность стоял пессарий (ИЦН). Родила девочку на 37 неделе. Потом была ЗБ на 9 неделях. Вот сейчас ношу себя беременную как хрустальную вазу) Все страшно: наклониться,посмотреть на прокладку, вообщем, страхи, страхи. И хочу сама попроситься , чтобы зашили, т.к шейка матки рыхлая.
У меня положительный пример подруги, которая отлично отходила со швом (до этого был выкидыш на 25 нед)

У меня в 12 недель плацента перекрывала внутренный зев, в 15 недель зашили. Видимо от перекрытия не зависит будут зашивать или нет.

Время Веры
27.02.2011, 12:07

да.на ранних сроках до 16 нед.:flower:
Главное, чтоб вн. зев не открывался и длина шейки позволила наложить.

swetsob
01.03.2011, 13:00
Спасибо за ответы!

SemT
04.03.2011, 15:39
посмотрела я вчера, девочки, передачу "Человек и закон"... (смотрел еще кто-нибудь?) так вот там девушка с ИЦН умерла через какое-то время после наложения шва. Внутриутробная инфекция. :(:(:(
я до сих пор под впечатлением... Я конечно знаю о риске инфицирования, но чтобы - летальный исход :001:

Время Веры
04.03.2011, 15:46
посмотрела я вчера, девочки, передачу "Человек и закон"... (смотрел еще кто-нибудь?) так вот там девушка с ИЦН умерла через какое-то время после наложения шва. Внутриутробная инфекция. :(:(:(
я до сих пор под впечатлением... Я конечно знаю о риске инфицирования, но чтобы - летальный исход :001:

ну да:( На Пробирке был вариант когда зашили и внутри уже плодилась инфекция.

Но это все же исключение из правил:091:

SemT
04.03.2011, 15:50
а вам антибиоткотерапию проводили до и после операции? Я до шва курс вильпрофена слопала, а после - азитрокс. Интересно - этого достаточно? Или антибиотики надо все-таки периодически повторять?

Время Веры
04.03.2011, 15:58
а вам антибиоткотерапию проводили до и после операции? Я до шва курс вильпрофена слопала, а после - азитрокс. Интересно - этого достаточно? Или антибиотики надо все-таки периодически повторять?

ампициллин до швов 3 дня и после 3.
4 раза в день по 2 шт.:010:

Повторять не надо вроде-анализы крови берут часто только и санация шва постоянно по схеме.

МЯКИШ
04.03.2011, 20:27
Девочки, всем желаю без проблем доносить и счастливо встретиться со своими малышастиками :flower:
У меня к вам есть вопрос. Сейчас моя подружка лежит на сохранении, срок - почти 27 недель. У нее наложен шов, но шейка укорачивается((( К этому приплюсовывается почти постоянный тонус, его ничем не снять.
Может, у вас есть какие-нибудь проверенные способы?
спасибо!

Время Веры
04.03.2011, 20:47
Девочки, всем желаю без проблем доносить и счастливо встретиться со своими малышастиками :flower:
У меня к вам есть вопрос. Сейчас моя подружка лежит на сохранении, срок - почти 27 недель. У нее наложен шов, но шейка укорачивается((( К этому приплюсовывается почти постоянный тонус, его ничем не снять.
спасибо!

тонус-это гинипрал и капельницы на ДО.
более ничего не знаю:005:

ну еще лежать постоянно с подушкой под попой-снимает нагрузку с шейки.

МЯКИШ
04.03.2011, 21:10
спасибо большое за отклик!
магнезия и гинипрал - это да. Про подушку подскажу ей.

*FELINA*
04.03.2011, 21:15
спасибо большое за отклик!
магнезия и гинипрал - это да. Про подушку подскажу ей.

да, еще можно стоять в коленно-локтевой позе, снимается наргузка с шейки

МЯКИШ
04.03.2011, 23:01
:flower:

Lenuhaha
10.03.2011, 10:40
спасибо!

У меня так было,шейка перестала укорачиваться,после того как пессарий поставили, плюс к шву! И 17-Опк, шейку хорошо держит!

Время Веры
10.03.2011, 22:47
вот никак не пойму-зачем делать УЗИ если потом врач грит что руками в кресле более информативно????
тока нервы порчу.

УЗИСТ грит что не айс- врач руками смотрит что все ОК и отпускает с миром домой...не пойму...:009:

dariya4
10.03.2011, 23:14
первая беременность ицн в 21 неделю. Хотели шов, но потом все же поставили пессарий. Сняли в 37 и 3, родила в 38 и 6. Ходила в бассейн, сауну и ремонт делала. Во вторую сказали надо будет шов.
Из-за этого специально встала на учет позже - шов не хотела. в 23 недели поставили пессарий. Сняли в 37 и 3, родила в 39 и 5. последние 2 недели уже и не знала что сделать, что б разродиться.
Правда беременность не такая активная как первая, но при этом на мне была старшая дочь - 1.5 года. Всю беременность говорили - шейка как кисель

swetsob
10.03.2011, 23:39
вот никак не пойму-зачем делать УЗИ если потом врач грит что руками в кресле более информативно????
тока нервы порчу.

УЗИСТ грит что не айс- врач руками смотрит что все ОК и отпускает с миром домой...не пойму...:009:
Вот мне тоже говорили, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, достоверно ИЦН можно поставить только по УЗИ, замерив длину... А остальное, как бы не очень достоверно...
????

Близняшечка
11.03.2011, 01:18
тока нервы порчу.

как мне объясняли, что без УЗи длину цервикального канала уидеть нельзя+ открыт закрыт внутрений зев, мягкость шейки только ручной осмотр. Итого диагноз ставится по двум исследованиям. У Меня были приличная цервикометрия... но неприличная шейка на осмотре

Lenuhaha
11.03.2011, 10:17
как мне объясняли, что без УЗи длину цервикального канала уидеть нельзя+ открыт закрыт внутрений зев, мягкость шейки только ручной осмотр. Итого диагноз ставится по двум исследованиям. У Меня были приличная цервикометрия... но неприличная шейка на осмотре

Ну да, я тоже так думаю! Шейка ведь может быть и короткой, но твердой и не рыхлой и снаружи все закрыто! Есть ведь люди впринципе с оченькороткой шейкой от рождения,при этом они вынашивают и рожают детей!:flower:

Конопатая
11.03.2011, 11:59
тока нервы порчу.

Чего там тебе УЗИСТ наплёл?:008:

SvEdo
11.03.2011, 13:12
Ну да, я тоже так думаю! Шейка ведь может быть и короткой, но твердой и не рыхлой и снаружи все закрыто! Есть ведь люди впринципе с оченькороткой шейкой от рождения,при этом они вынашивают и рожают детей!:flower:

А мне врачи говорили, что главное-ручной осмотр, реальную угрозу видно только при осмотре. А Узи- сколько я ни делала- всегда писали совершенно разную длину( например, если есть воронка, одни врачи ее включают в общую длину церв канала, другие не включают, и даже на протяжении процедуры Узи, бывало, менялась длина шейки( как реакция на Узи). А если стоит пессарий( как у меня), так при осмотре шейки на Узи вообще ОЧЕНЬ большая погрешность- так говорили самые лучшие узисты.

Время Веры
11.03.2011, 14:20
Чего там тебе УЗИСТ наплёл?:008:

УЗИСТ написал шейку 1.8 и вн.зев до 5 мм( это норма для не первых родов/).Сделал кислую рожу -Кудинович смотрит в крсле и радостно отправляем домой без пост.режима.
Грит верить надо рукам и про вн.зев она и так в курсе

А мне врачи говорили, что главное-ручной осмотр, реальную угрозу видно только при осмотре. А Узи- сколько я ни делала- всегда писали совершенно разную длину( например, если есть воронка, одни врачи ее включают в общую длину церв канала, другие не включают, и даже на протяжении процедуры Узи, бывало, менялась длина шейки( как реакция на Узи). А если стоит пессарий( как у меня), так при осмотре шейки на Узи вообще ОЧЕНЬ большая погрешность- так говорили самые лучшие узисты.

У меня пессария нет..но перед омотром шейки мы минут 30 делали скриннинг-дите вертелось как юла.Тоже могла укоротится как реакция на узи.

при чем написал мне эту длину словами "Ну напишем 1.8 мм..типа мм не так и важны!":wife:

Конопатая
11.03.2011, 14:27
УЗИСТ написал шейку 1.8 и вн.зев до 5 мм( это норма для не первых родов/).Сделал кислую рожу -Кудинович смотрит в крсле и радостно отправляем домой без пост.режима.

У меня пессария нет..но перед омотром шейки мы минут 30 делали скриннинг-дите вертелось как юла.Тоже могла укоротится как реакция на узи.

при чем написал мне эту длину словами "Ну напишем 1.8 мм..типа мм не так и важны!":wife:
Ну и чего ты расстроилась?Сама же говоришь, Кудинович-спец!Я думаю еслибы она сочла нужным,пессарий тебе натянуть проблмы для неё ни составило бы......
Поэтому панику всторону и наслождайся своей беременностью!!!:love:Как скрининг прошёл?Ты где делала?

Время Веры
11.03.2011, 14:37
Ну и чего ты расстроилась?Сама же говоришь, Кудинович-спец!Я думаю еслибы она сочла нужным,пессарий тебе натянуть проблмы для неё ни составило бы......
Поэтому панику всторону и наслождайся своей беременностью!!!:love:Как скрининг прошёл?Ты где делала?

я размышляю...на кой тока нервы об цервикометрию портить...

Кудинович про пессарий даже не заикаетццо и на ДО не кладет..хотя было дело-один раз сразу с кресла положила под капельницу.Наоборот при полном позитиве.

Скриннг отлично..тока мальчик вроде хочет обернуццо девочкой:065:
УЗИ делала там же в 18 рд.

На будущее делать буду тока у Парцалиса -это там же ..но врач супер-профи.

Вчерашний не очень мне- мало показал и хреново рассказывал.

Теперь гуляю еще 2 нед. и обработки обязательно делать с недельным перерывом-спецом уточнила:ded:

Конопатая
11.03.2011, 14:42
я размышляю...на кой тока нервы об цервикометрию портить...

Кудинович про пессарий даже не заикаетццо и на ДО не кладет..хотя было дело-один раз сразу с кресла положила под капельницу.Наоборот при полном позитиве.

Скриннг отлично..тока мальчик вроде хочет обернуццо девочкой:065:
УЗИ делала там же в 18 рд.

На будущее делать буду тока у Парцалиса -это там же ..но врач супер-профи.

Вчерашний не очень мне- мало показал и хреново рассказывал.

Теперь гуляю еще 2 нед. и обработки обязательно делать с недельным перерывом-спецом уточнила:ded:
:080:Девичка!!!:080:
Ты же каца и хотела......:love:
Обработки них делаешь?Тоже бурой?

Время Веры
11.03.2011, 14:48
:080:Девичка!!!:080:
Ты же каца и хотела......:love:
Обработки них делаешь?Тоже бурой?

да мне все равно кто-тока б доносить..:091:

обработки тока свечами Кандид и тока дома.

Конопатая
11.03.2011, 15:10
да мне все равно кто-тока б доносить..:091:

обработки тока свечами Кандид и тока дома.
Доносишь!!!!
Странно как.......И чёт я не понимаю, что эти свечи неделю вставляешь, неделю перерыв?У нас другие обработки!

Время Веры
11.03.2011, 15:11
Доносишь!!!!
Странно как.......И чёт я не понимаю, что эти свечи неделю вставляешь, неделю перерыв?У нас другие обработки!

Точно так.

Конопатая
11.03.2011, 15:20
Точно так.
Разные методики видимо!

Время Веры
11.03.2011, 15:22
Разные методики видимо!

Главное- конечный результат:091:
Все равно подпортил мне УЗИст мой бовой настрой-очкую..

Конопатая
11.03.2011, 15:24
Главное- конечный результат:091:
Все равно подпортил мне УЗИст мой бовой настрой-очкую..
Всё будет ХОРОШО!!!Держись!

Lenuhaha
11.03.2011, 15:25

А что я НЕ ТАК написала, я это и мела ввиду:-) Девушка тревожится по поводу того,что Узи не очень, а при осмотре все о.к. Вот я и предположила,что м.б. на Узи шейка короткая, а при осмотре врач видит,что она тверда и т.д. И говорит, что все будет ОООООчень хорошо!:support::flower:

А если стоит Пессарий,то цервикометрию незя делать, а делают токо сверху и тогда конечно погрешность больше!:009::009:

Lenuhaha
11.03.2011, 15:31

А пол вам этот чудо-узист не определял?! Спорим сказал "Кажется девочка, но видно плохо, прикрывыется!!!!!!!!":046: Верьте Кудинович!!! Мне она все время говорила,что все оч. не хорошо! Но мы будем делать все возможное!!!!!!!!!! Так что если есть реальная угроза,она это видит! Причем,когда я к ней впервые на госпитализацию легла,тоже зев укорочен был,но шейка была "дубовая" по ее словам и она сказала,для нас Это главное:080: Не переживайте, :020: и думайте о хорошем!

Кстати,мне он,как впрочем и всем обещал девочку,хотя еще утром в консультации мне сказали ,что мальчик. И у меня,именно ОН!!!!!!!!!!!!!!:080::075::072:

Время Веры
11.03.2011, 15:35
А пол вам этот чудо-узист не определял?! Спорим сказал "Кажется девочка, но видно плохо, прикрывыется!!!!!!!!":046: Верьте Кудинович!!! Мне она все время говорила,что все оч. не хорошо! Но мы будем делать все возможное!!!!!!!!!! Так что если есть реальная угроза,она это видит! Причем,когда я к ней впервые на госпитализацию легла,тоже зев укорочен был,но шейка была "дубовая" по ее словам и она сказала,для нас Это главное:080: Не переживайте, :020: и думайте о хорошем!

:flower: спс..стараюсь.Кудинович верю очень.

Узист этот же- в 13 недель-мальчик..сейчас-ой..вроде девочка:015: Не, мне все равно конечно.
И потом " тут не видно, тут не так лежит- приходите потом и промерим еще".

Не..ну нормальный?????1500 в общем-то рублей:008:

Конопатая
11.03.2011, 16:28
Девочки!Вопрос к тем кто уже родил и к тем кто ещё на пути,но уже с наложенными швами.Никак ни могу определиться, можно ли нам самим водить а/м.....Речи по поводу того, что Б вообще лучше не водить не устраивают, по той простой причине, что в метро Б иногда ещё опаснее.Меня интересует ситуация именно с точки зрения ШВЫ и вождение, тк до наложения швов ездила и не испытывала никакого дискомфорта...А сейчас так много проблем появилось, караул.Конечно муж не отказывает,возит, но мне иногда сложно подстроить всех врачей,анализы и прочии вещи.....Вот такой простойвопрос, но никак не могу на него найти ответа.....Для себя решила 2нед выдержать, чтобы швы улеглись практически лежачий режим...ну а потом по самочуствию.....Спасибо!

Ukushu Zelenaya
22.03.2011, 11:26
Хочу Вас поддержать. Моя первая беременность в 2005 году закончилась неудачно - разрыв шейки матки 3 степени и мертворожденный ребенок. Образовались колоидные швы + свищ. В 2006 сделали пластику. А в 2007 я родила чудесную девочку! Очень боялась ИЦН, но выносила сама. В результате мне сделали ПКС, т.к. боялись, что в результате схваток швы могут разойтись, - но ведь главное, что все здоровы - и я, и ребенок!

И у Вас все обязательно будет хорошо!

solnce78
02.04.2011, 14:50
Девочки, привет!

Подскажите, плиз, на раннем сроке ш.матки 30мм - это опасно? УЗИстка сказала, что это нижняя граница нормы.

Время Веры
09.04.2011, 12:29
Девочки, привет!

Подскажите, плиз, на раннем сроке ш.матки 30мм - это опасно? УЗИстка сказала, что это нижняя граница нормы.

смотреть надо в динамике:flower: и узи и ручками.

девульки!!!! хочется добавки позитива:019::)):flower:

**БегущаяВверх**
09.04.2011, 12:58
Девочки, привет!

да, в динамике смотрите.

в эту Б. само росло :)) - в 12 недель - 30, а в 22 - уже 41. ;)

радуля
09.04.2011, 16:57
смотреть надо в динамике:flower: и узи и ручками.

девульки!!!! хочется добавки позитива:019::)):flower:

Добавлю позитива:love:Мне поставили диагноз ИЦН после позднего выкидыша на 20-21нед.Б.Забеременела снова через 1,6 года.Наложили шов на 14нед(Нестеров И.М:flower::flower::flower:),до 30 нед. принимала преднизалон(у меня очень высокий уровень гормона ДЭА-С).Всю Б. тряслась,берегла себя и мою девочку:love:Лежала на сохранении аж 4раза,повышалось давление,отеки были жуткие,я про капельницы и уколы до сих пор вспоминаю с содроганием:001:Но мы все преодолели:080::080::080:На 37нед. сняли шов,а через 5дней начались роды:love:Не дотянули мы до ПКС 2дня:010:Девушки,у вас все получится:)Всем,кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Время Веры
09.04.2011, 17:18
Добавлю позитива:love:Мне поставили диагноз ИЦН после позднего выкидыша на 20-21нед.Б.Забеременела снова через 1,6 года.Наложили шов на 14нед(Нестеров И.М:flower::flower::flower:),до 30 нед. принимала преднизалон(у меня очень высокий уровень гормона ДЭА-С).Всю Б. тряслась,берегла себя и мою девочку:love:Лежала на сохранении аж 4раза,повышалось давление,отеки были жуткие,я про капельницы и уколы до сих пор вспоминаю с содроганием:001:Но мы все преодолели:080::080::080:На 37нед. сняли шов,а через 5дней начались роды:love:Не дотянули мы до ПКС 2дня:010:Девушки,у вас все получится:)Всем,кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower: спасибо!!!!!!!!!!!!!
У нас ток швы без отягощений тонусом\давлением и прочим..но все равно страшно и никак не отклеится от кровати. хотя пост.режим никто не предписывал:010:

alinasss
09.04.2011, 22:12
А мне Нестеров еще пессарий поставил в 26 недель.
Если б не симфизит, наверное, скакала бы и плясала. В кроватке валяюсь только из-за того. что кости болят
Надеюсь, швы + пессарий помогут доходить до 37 неделек.

Brabus
11.04.2011, 01:31
Девочки!Вопрос к тем кто уже родил и к тем кто ещё на пути,но уже с наложенными швами.Никак ни могу определиться, можно ли нам самим водить а/м.....Речи по поводу того, что Б вообще лучше не водить не устраивают, по той простой причине, что в метро Б иногда ещё опаснее.Меня интересует ситуация именно с точки зрения ШВЫ и вождение, тк до наложения швов ездила и не испытывала никакого дискомфорта...А сейчас так много проблем появилось, караул.Конечно муж не отказывает,возит, но мне иногда сложно подстроить всех врачей,анализы и прочии вещи.....Вот такой простойвопрос, но никак не могу на него найти ответа.....Для себя решила 2нед выдержать, чтобы швы улеглись практически лежачий режим...ну а потом по самочуствию.....Спасибо!
Наложили шов на 20 неделе, после выписки водила авто до 8 месяцев, ездила не много: к врачу, в магазин. Муж считал, что это безопасней чем на общественном транспорте, обычно это было в дневное время - машин мало и гораздо комфортнее. А потом его на работе запугали и он пару раз возил меня сам к врачу. Но я не стояла в р-ной ЖК, а наблюдалась в 10 рд и из Купчино было довольно далеко ездить своим ходом. Можно спросить у своего врача, но мне это как-то не пришло в голову, хотя я очень предусмотрительная, так и откаталась, чего и Вам желаю;). Вобщем удачи:support:!

Время Веры
11.04.2011, 14:29
А мне Нестеров еще пессарий поставил в 26 недель.
Если б не симфизит, наверное, скакала бы и плясала. В кроватке валяюсь только из-за того. что кости болят
Надеюсь, швы + пессарий помогут доходить до 37 неделек.

шо есть симфизит?:008:

мне пессарий не ставят..показаний грят нету.Я б поставила все что можно и пломбу сверху:065:

alinasss
11.04.2011, 15:03
шо есть симфизит?:008:

мне пессарий не ставят..показаний грят нету.Я б поставила все что можно и пломбу сверху:065:

Симфизит - ужасно неприятная штука - расхождение лобковой кости или что-то в этом роде. В общем - обычные движения (во время походки подъема/спуска по лестнице) становятся очень болезненными). Его во время беременности лечат вроде только витамином В, а так перестает болеть после родов. Симфизит является показанием к кесареву.

Время Веры
11.04.2011, 15:04
Симфизит - ужасно неприятная штука - расхождение лобковой кости или что-то в этом роде. В общем - обычные движения (во время походки подъема/спуска по лестнице) становятся очень болезненными). Его во время беременности лечат вроде только витамином В, а так перестает болеть после родов. Симфизит является показанием к кесареву.

:010: держитесь тогда..
у меня тока хвост отваливается (копчик т.е) -сидеть больно.

masha-
13.04.2011, 16:56
Здравствуйте все!
Я тут с подобной проблемой.
Мне поставили ИЦН на 22 неделе, длина шейки-27мм. Сказали лечь в больницу. Я поговорила с одной акушеркой, она сказала, что можно не ложиться.
Пришла на 23 неделе планово к врачу, а мне говорят почему я не в больнице, что надо обязательно. Дали направление. Но я опять не легла, мне даже из консультации звонили, спрашивали лежу я или нет. Я сказала, что на следующей неделе пойду.
В общем боюсь я этих врачей и больницу. Я вообще виду активный образ жизни и чувствую себя замечательно всю беременность. А в консультации всякими ужасами запугивают. Что делать пока не знаю.

Время Веры
13.04.2011, 17:03
Здравствуйте все!
Я тут с подобной проблемой.
Мне поставили ИЦН на 22 неделе, длина шейки-27мм. Сказали лечь в больницу. Я поговорила с одной акушеркой, она сказала, что можно не ложиться.
Пришла на 23 неделе планово к врачу, а мне говорят почему я не в больнице, что надо обязательно. Дали направление. Но я опять не легла, мне даже из консультации звонили, спрашивали лежу я или нет. Я сказала, что на следующей неделе пойду.
В общем боюсь я этих врачей и больницу. Я вообще виду активный образ жизни и чувствую себя замечательно всю беременность. А в консультации всякими ужасами запугивают. Что делать пока не знаю.

запугивают говорите?
ИЦН-страшная вещь.бессимптомное открытие и отход вод.Мы потеряли малыша на 20 нед. в прошлый раз при отличном самочувстви..это был ужас.
Промедление порой трагично.
Я тоже боюсь и врачей, и больниц...но ИЦН Я БОЮСЬ В РАЗЫ БОЛЕЕ.

и посему лежу со швами аки зайка-мозайка и каждую недельку бегаю смотреть не приключилось ли чего:001:

А гулять и активничать буду лучше после...с малышком в коляске:love:

ИМХО.:flower:

masha-
13.04.2011, 17:05
Сочувствую вам. Я обязательно лягу в больницу. Надо перестраховаться, вы правы.

Время Веры
13.04.2011, 17:07

:flower:
если нет проблемы ИЦН- посмотрят и выпустят. И Вам же спокойнеее будет.

марго15
13.04.2011, 18:30

мало того, что ИЦН бессимптомная гадость, у вас еще и критический период!

alinasss
15.04.2011, 00:52
Бегите, пока не поздно, швы накладывать!!! Их ведь до определенного срока накладывают (до 24 недель, если не ошибаюсь, а то и меньше). Потом можно еще и пессаррием подстраховаться.