PDA

Просмотр полной версии : Офигевший автосалон

Khalisêê
17.02.2011, 16:39
На днях ходила в некий автосалон, хотела оформить автокредит, написала заявку в ОДИН банк. Сегодня мне звонит другой банк, просит уточнить личные данные. Что интересно, сумма кредита чудесным образом возросла на 100 тыщ. Вот что это? Я так понимаю, сотрудник автосалона передал данные другому банку? Но нафига, если мне дали согласие в том банке, в который я подавала заявку.

***Таня***
17.02.2011, 16:40
ну так, это надо в автосалоне выяснять, наверно... но попахивает разводом.

Khalisêê
17.02.2011, 16:41
да вот и я о том же. Притом, мальчик менеджер пытался мне втереть, что если я не куплю у них защиту картера как доп. оборудование, то гарантии на авто мне не видать.

***Таня***
17.02.2011, 16:44
да вот и я о том же. Притом, мальчик менеджер пытался мне втереть, что если я не куплю у них защиту картера как доп. оборудование, то гарантии на авто мне не видать.

надеюсь, вы ему напомнили, что это противозаконно, и что никакое допоборудование навязать вам не смогут?

Mrs.ElenaMarple
17.02.2011, 16:44
Там еще мелким шрифтом приписывают в заявках, что вы согласны с тем что информацию о вас будут распространять среди всех "заинтересованных" организаций. В Вестерн Юнионе кстати такая же фигня))). И это обычная практика в мире.

КСЮСИНДА
17.02.2011, 16:49
У нас спрашивали при отказе от одного банка будем ли мы давать заявку в другой и озвучили сумму на которую увеличилась бы наша покупка :) но там не 100тысяч было :005:

!Виктория!
17.02.2011, 17:06
я сделала проще, заявку отправляла сама в банк (в отделении банка). Просто для начала указав сумму. Далее уже по подтверждению выбирала нужную комплектацию машины.
Подавать документы в др. банк без Вашего согласия они не имеют права.

Khalisêê
17.02.2011, 17:28
Там еще мелким шрифтом приписывают в заявках, что вы согласны с тем что информацию о вас будут распространять среди всех "заинтересованных" организаций. В Вестерн Юнионе кстати такая же фигня))). И это обычная практика в мире.
я в заявке даже подпись свою не ставила, просто заполнила и все. и такой строчки там не было

olechka12378
17.02.2011, 19:04

Защита картера не является вмешательством в электрику, и её также как и коврики в салон, спойлер и , допустим, антикоррозионную обработку кузова Вы имеету право устанавливать самостоятельно. А вот сигнализацию и музыку, конечно, лучше поставить у дилера , но заставить не могут. Хотя в банках для КАСКО это необходимо ( сигналка и может еще иммобилайзер).

olechka12378
17.02.2011, 19:08
Я так понимаю, сотрудник автосалона передал данные другому банку? Но нафига, если мне дали согласие в том банке, в который я подавала заявку.

Данные могли передать еще ДО получения одобрения выбранным Вами банком. На всякий случай.

Жабий Хвостик
17.02.2011, 19:22
На днях ходила в некий автосалон, хотела оформить автокредит, написала заявку в ОДИН банк. Сегодня мне звонит другой банк, просит уточнить личные данные. Что интересно, сумма кредита чудесным образом возросла на 100 тыщ. Вот что это? Я так понимаю, сотрудник автосалона передал данные другому банку? Но нафига, если мне дали согласие в том банке, в который я подавала заявку.

Молодцы ребята,хорошо работают...
На кредитные машины доп.услуги обычно максимально фтюхивают.

Малшык
17.02.2011, 20:05
...А вот сигнализацию и музыку, конечно, лучше поставить у дилера...

это почему...?

Кармен
17.02.2011, 20:41
так по тв смотрела передачу. Там такая ситуация и покруче была. Это самое выгодное продать машину в кредит. И процент наверняка больше?

Khalisêê
17.02.2011, 21:38
в общем, решила в салон не соваться. ну его нафик, мутят что-то. А возможно такое, что по копиям моих доков они оформят кредит на меня?

Aliks
17.02.2011, 22:22
в общем, решила в салон не соваться. ну его нафик, мутят что-то. А возможно такое, что по копиям моих доков они оформят кредит на меня?

В сговоре с сотрудником банка - запросто. А без этого - затруднительно. А впрочем... в случае, если в банке нарвутся на желающего выслужиться дурака, то почему бы и нет?

Khalisêê
17.02.2011, 23:17
как подстраховаться от этого? ведь пойти и потребовать врнуть копии моих доков смысла нет

olechka12378
23.02.2011, 22:32
это почему...?

Потому, что если приедете по гарантии они могут сослаться на то, что все сломалось из-за неправильной установки сигнализации или музыки и уже после того как отремонтировали скажут оплатить. Типа только в сертифицированных центрах, но на практике лучше было бы у любого дилера, чтобы потом не придрались...