Просмотр полной версии : Подобранные животные...
Ребенок (уже достаточно взрослый) не может спокойно пройти мимо уличных собак, реже кошек или голубей, что бы не попросить взять их домой. Жалеет, что живут на улице, холодно , голодно. В более раннем детстве убеждала, что не собачка просто гуляет. Потом приходилось признать что: Да, есть такие животные, которые вынуждены жить на улице, и мы не можем всем помочь и спасать всех.
Ребенку почти 18 лет. До сих пор предпринимаются попытки особенно зимой в морозы или метель (порой небезуспешные), притащить домой раненых голубей или бездомных собак.
К слову: дома уже есть собака, попугай и аквариум, иногда разрешается погостить хомячку. (Берем на время, когда знакомые просят). Ну не могу я квартиру превратить в зоопарк. Как объяснить это ребенку? Получается, я - жестокий человек, на словах сочуствую, а на деле поступаю не гуманно.
Сегодня опять звонок. Мороз на улице, собака мерзнет... :010:
А ваши дети просят забрать с улицы найденных животных?
hel.bert
17.02.2011, 17:09
Думаю подрастет и будет таже проблема. Очень любит собачек, кошек.
Kate1981
17.02.2011, 17:16
Прям про меня в детстве.....
Выхаживали и мама их пристраивала...... а то жить бы не где было :))
Девочки, ну в детстве мы все такие были, но 18 лет.... хм...это уже не ребенок как бы... не находите?
Про голубей домой - я совсем молчу - это переносчики всякой дряни, ни за что бы голубя не приютила. А то что если бездомные кошки и собаки - это правда жизни. Есть люди у которых есть желание, время, возможности и безграничная любовь к животным чтобы пристраивать их в новые дома - может вашему ребенку примкнуть к какой-то организации работающей с такими животными? Если ему это настолько необходимо... в дом тащить всех, ИМХО, никакого дома не хватит...
Папский городок
17.02.2011, 17:51
Я сама тащу... Три кота и две собаки (одна уже не с нами:() были подобраны. Даже думать боюсь, если еще и сын потащит...:010:
Мдя...18лет....ребенок....
мой ребенок уже в 5 лет знает, что есть уличные собаки (у них свое место в мире), есть домашние ( у них - свое). А еще знает, что змеи кушают мышек, и мясо из магазина не на деревьях растет.
ИМХО, ребенку пора уже все-таки объяснить, что 18 лет - уже не детство. И проблемы, которые он видит вокруг (в виде мерзнущих собачек или невоспитанности людей) надо решать по-взрослому, а не тащить их домой. Взрослое решение уже предложили - пусть идет волонтером в приюты, там всегда рук не хватает. Или строит кормушки на улице. А еще лучше - почитает литературу по направлению "биология". Очень отрезвляет, если это не Бианки.
Да, можно же направить любовь к животным в мирное русло, есть приюты в городе, где требуются волонтеры, даже минимальная помощь со стороны девушки им будет полезна, и не нуно никого брать домой. Вот сейчас, например, проходят акции в Лентах, волонтеры собирают деньги на корм бездомным животным, попавшим в приют, да там нужна любая помощь, даже просто сидя дома в пиаре найденных собак. Если уж человек так не может пройти мимо, то что в этом плохого, вон уже сколько лет существуют Хвосты, не все могут взять себе собак, но кто чувствует потребность -тот помогает. Там не то, что девушки, тетеньки не могут пройти мимо, я думаю, что это вполне нормально, что есть отзывчивые люди..
Ну и 18 лет, это уже я бы сказала молодая женщина, а не ребенок.
А еще лучше - почитает литературу по направлению "биология". Очень отрезвляет, если это не Бианки.
так в 18 лет уже вроде школа позади, биология пройдена:) А Бианки мне нра, особенно про мышонка Пика:)
так в 18 лет уже вроде школа позади, биология пройдена:) А Бианки мне нра, особенно про мышонка Пика:)
то, что дает школа, весьма далеко от понятия "биология". В данном случае стоит почитать учебник для биологических вузов, предмет "экология" (взаимодействие живых существ в экосистемах), "эволюция" (естественный отбор) и "этология" (взаимодействие животных между собой). Это как минимум. В школе эти разделы обычно сильно искажают факты, если не проходятся мимо.
А Бианки, BBC, В мире животных с дедушкой Дроздовым и Диалоги о животных с Затевахиным - это сказки и голубые мечты =) Хотя я их тоже очень люблю =) Из наиболее реалистичных и приятных к прочтению - Хэрриот. Это если брать художественные произведения на тему биологии.
LAURA 2005
18.02.2011, 11:31
Я такая же была, только голубей не таскала. Теперь, когда живу самостоятельно, у меня 4 собаки. Первую ротвейлершу купили, Ларсена, опять ротвейлер, я подобрала ( думала, что хозяин найдется), но он до сих пор у нас живет и радует. Помню, мама была в шоке, когда узнала, что я привела домой взрослого ротвейлера, но сделать она уже ничего не могла, т.к. жили отдельно, да и бесполезно. Позже купили 2 гриффонов. Дома так же корелл и большой аквас.
Ну 18 лет...уж что выросло, то выросло!:))
Возрастом такое не лечится. К счастью или к сожалению, даже не знаю:065: Сама недавно подобрала ворону со сломаным крылом, спасибо мужчине, который в итоге взял ее себе. Иначе к собаке, кошке, двум черепахам и рыбкам прибавилась бы ворона:001: Муж с этим уже почти смирился. Правда пока все животные купленные, два подобрашки благополучно нашли хозяев:080:
Не лечится.
У нас наша собака с помойки, наш кот оттуда-же. Регулярно появляются с улицы (под выхаживание и пристройство) крыски, кошки и котята, собаки всяко-разных возрастов. Стараюсь ограничивать себя в количестве подобрышей на единицу времени (пара-тройка если котята или грызуны, если собака или взрослая кошь - то одна).
svetikkk
18.02.2011, 12:29
Дети периодически спасают то щенков то котят - приносят домой, а куда еще? Большинство пристраиваем, кто-то остается.
Дочке разрешила оставить щенка, сыну котенка спасенных(дома есть еще три собаки и три кота:-)) - при условии, что будут сами ПОЛНОСТЬЮ ухаживать за ними. Не разрешить принести домой в морозы малышей - котенка и щенка я никак не могла - шансов выжить на улице у них не было. После этого учить детей милосердию и состраданию мне казалось бы цинично.
По теме - можно же договориться с ребенком(тем более 18 лет) что если приносит домой, то с условием активно пристраивать?
Когда мой сын 10 лет пытается меня склонить к тому, что вот птичка\киска\собачка, ей негде житьдавайвозьмем, я ему в красках расписываю, что эта птичка\киска\собачка будет писать\какать, согласен ли он убирать это за своим питомцем? Энтузиазм сразу притухает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.