Вход

Просмотр полной версии : На что надо обращать внимание на собраниях первоклассников

marichkin
17.02.2011, 17:04
Добрый день!
На днях ходила в школу 266 французскую (адмиралтейский р-н) на встерчу с первоклассниками. Я была просто шокирована, 2 часа пели и танцевали, я понимаю хотели во всей красе показать самодейтельность, но при этом информации 0, я так и не узнала ни про учебники, про язык, про подачу документов и ещё много вопросов было. Единственно о чём упомянули о душе ребенка и "наведение порядка в интерьерах душ детей:010:" я даже записала такую мысль:)). Может действительно важно показать самодеятельность в свете последних зяавление о пребывание детей в школе, чем конкретику. Может так и должны проходить эти встречи, а я себе напридумала:016:
Планирую ещё пойти на собрание в другую школу. К чему готовится? Что на собраниях обсуждается:flower:

olly_sun
17.02.2011, 17:07
ух ты!!!
а у нас никто не пел! и не плясал...
наоборот, очень-очень по-деловому: речь директора о политике школы, о правилах приема, о трактовке нормативных документов на этот счет, мерси спонсорам, потом завуч о программе (у нас 21-ый век), потом психолог и социальный педагог выступили.
немного вопросов от родителей было, потому что практически всё уже было понятно.
всё. до 1-го апреля!

marichkin
17.02.2011, 18:02
я тоже хотела конкретику, а нам показывали песни и пляски:))
вообщем представление о школе испортилось

NIKA-A
17.02.2011, 18:36
Ну в это время, уже учителей будущих первоклашек представляют, о школе, конечно, рассказывают, о программах, психолог, догопед, соц. педагог советы дают о псих.готовности, про форму говорят и т.п.

Иллюзи*Я
17.02.2011, 18:39
Добрый день!
На днях ходила в школу 266 французскую (адмиралтейский р-н) на встерчу с первоклассниками. Я была просто шокирована, 2 часа пели и танцевали, я понимаю хотели во всей красе показать самодейтельность, но при этом информации 0, я так и не узнала ни про учебники, про язык, про подачу документов и ещё много вопросов было. Единственно о чём упомянули о душе ребенка и "наведение порядка в интерьерах душ детей:010:" я даже записала такую мысль:)). Может действительно важно показать самодеятельность в свете последних зяавление о пребывание детей в школе, чем конкретику. Может так и должны проходить эти встречи, а я себе напридумала:016:
Планирую ещё пойти на собрание в другую школу. К чему готовится? Что на собраниях обсуждается:flower:
Я помню, в нашей школе был концерт. Но это не было основной темой :)
Рассказывали о педагогическом составе. О том, сколько выпускников куда поступили. Об успехах на олимпиадах, на экзаменах. О программах. Ну и конечно о том, какие документы требуется принести.

~~АНЮ~~
17.02.2011, 18:41
У нас директор выступал, завуч нач. классов, логопед, психолог много вещала, учителей представляли, у родителей много вопросов было - обо все рассказали.

Шелкопряд
17.02.2011, 19:44
Ну в это время, уже учителей будущих первоклашек представляют, о школе, конечно, рассказывают, о программах, психолог, догопед, соц. педагог советы дают о псих.готовности, про форму говорят и т.п.

Вот!А у нас в школе учителей не представили(к 1 сентября все может измениться),о программе не сказали (уточняется,еще не решили),форму одежды выберите сами на р/собрании класса ,когда поступите,и т.д.:)Только логопед долго говорила о том,как проверить готовность ребенка к школе.Информации,по-настоящему сейчас важной-0.:(

БОГИРА
17.02.2011, 19:56
ух ты!!!
а у нас никто не пел! и не плясал...

автор, простите за оффтоп, очень хочется спросить Где Ваш мотоциклист занимается? Увидела подпись Вашу.

По теме, я бы тоже удивилась если бы на собрании будущих первоклассников пели и танцевали. Если это не является конечно сильной стороной школы и она позиционирует себя именно так.

Облико Морале
17.02.2011, 20:44
Я в свое время, обходя школы, очень была удивлена собранием в одном лицее. Всю дорогу родителям будущих первоклашек рассказывали, какой у них клевый английский в старших классах. Директор и завуч пели мантры в унисон, родители очень скоро как-то притихли и ни о чем не спрашивали... Ни слова об учителях, об организации школьной жизни, о завтраках, о безопасности детей... зато много понтов, хвастовство бассейном и мягкой мебелью и платными кружками (которые, к слову, в нашей школе бесплатны).

Хорошее собрание, ИМХО - то, где родителям дают возможность задавать интересующие их вопросы. А не поют, забыв себя, полтора часа о том, какое щастье учиться в их школе:))