Просмотр полной версии : Хочу дачу. Близко и хорошую
Господа хорошие, посоветуйте плиз кто знаком с ситуацией на загородном рынке. Есть очень большое желание приобрести участок (размер не важен) в пределах максимум 1 часа езды на машине от пр Славы. Желательно в обжитом месте. Планируется использовать место как дачу (например, небольшой летний домик или даже бытовку на первое время). В перспективе чтобы можно было поставить там зимний дом (метров 100 кв - не коттедж, но что-то добротное), чтобы лет через -цать на пенсии там зависать.
Какие места посоветуете? Конечно, по деньгам чем меньше тем лучше, но сколько нужно чтобы место было более-менне? Возможно ли рассматривать старые обжитые садоводства, или нужно ориентироваться на ИЖС? все-таки мы планируем в перспективе там жить.
Заранее буду признательна за мнения, т.к. желание то есть, но в этом деле полный чайник, и никак не могу определиться что мне нужно, в каком месте и насколько подъемно это по деньгам. :)
ДоннаРозаДальвадорес
18.02.2011, 15:23
у нас в Новой Ропше продают дачи (домик+6 соток+сарай примерно 700000) есть дороже. мне место очень нравится! Лес, озера,речка, магазины..... Много людей живу зимой . Магазин зимой работает, есть больница рядом, свет есть, на участке можно колодец выкопать (вода чистая), летом водопровод....
Paulinne
18.02.2011, 15:42
Господа хорошие, посоветуйте плиз кто знаком с ситуацией на загородном рынке. Есть очень большое желание приобрести участок (размер не важен) в пределах максимум 1 часа езды на машине от пр Славы. Желательно в обжитом месте. Планируется использовать место как дачу (например, небольшой летний домик или даже бытовку на первое время). В перспективе чтобы можно было поставить там зимний дом (метров 100 кв - не коттедж, но что-то добротное), чтобы лет через -цать на пенсии там зависать.
Какие места посоветуете? Конечно, по деньгам чем меньше тем лучше, но сколько нужно чтобы место было более-менне? Возможно ли рассматривать старые обжитые садоводства, или нужно ориентироваться на ИЖС? все-таки мы планируем в перспективе там жить.
Заранее буду признательна за мнения, т.к. желание то есть, но в этом деле полный чайник, и никак не могу определиться что мне нужно, в каком месте и насколько подъемно это по деньгам. :)
Большая Ижора. После постройки съезда с КАД в 10 км от поселка стала очень доступной (раньше по Петергофскому можно было оччень застрять)
поселок старый, обжитой... В некоторых садоводствах даже водопровод проведен или в процессе
НорвегиЯ
18.02.2011, 15:45
Большая Ижора. После постройки съезда с КАД в 10 км от поселка стала очень доступной (раньше по Петергофскому можно было оччень застрять)
поселок старый, обжитой... В некоторых садоводствах даже водопровод проведен или в процессе
а почем там домики продают?:fifa:
далековато вроде, туда за час не доехать...
у нас в Новой Ропше продают дачи (домик+6 соток+сарай примерно 700000) есть дороже. мне место очень нравится! Лес, озера,речка, магазины..... Много людей живу зимой . Магазин зимой работает, есть больница рядом, свет есть, на участке можно колодец выкопать (вода чистая), летом водопровод....
ой, интересненько!
а как это выглядит? деревня? или именно садоводство?
Вырица или Сиверский берите...отличные места
НорвегиЯ
18.02.2011, 17:04
Вырица или Сиверский берите...отличные места
Сиверский не знаю, а Вырица дорогущая. Если на Вырицу денег хватает, то тогда можно и Гатчину рассматривать.:support:
Сиверский не знаю, а Вырица дорогущая. ЕслДи на Вырицу денег хватает, то тогда можно и Гатчину рассматривать.:support:
Дело в том, что рассматривать. Конечно, дома очень дорого.Смотрю участки, в надежде через несколько лет разбогатеть :) и построить на нем что-нибудь.
Если средства позволяют, то рассматривайте Александровскую, сад-во Волхонское или Рехколовское. Цены там кусаются, но если на перспективу для семьи - идеальный вариант. Сейчас 8 соток можно купить за 1500, но с подведением туда газа будет стоить дороже. Смотрю сейчас там варианты для мамы, поэтому немного в теме.
НорвегиЯ
18.02.2011, 17:55
Дело в том, что рассматривать. Конечно, дома очень дорого.Смотрю участки, в надежде через несколько лет разбогатеть :) и построить на нем что-нибудь.
Тогда Гатчина вполне подойдет. Туда и за 40 минут теперь доехать можно, дорогу отличную сделали. Инфраструктура вполне себе приличная. Ну и вообще мне кажется там неплохо. И с городом сообщение хорошее - электрички, маршрутки сколько хочешь.:080:
Эксперты, нарыла тут что например в Павловске или Коммунаре том же участки от 1 млн начинаются. Это реально? Там же ж жить можно! Ну плюс стоимость дома. Если сравнивать со стоимостью квартир в городе, получается весьма недорого, или я чего-то не понимаю?
Если средства позволяют, то рассматривайте Александровскую, сад-во Волхонское или Рехколовское. Цены там кусаются, но если на перспективу для семьи - идеальный вариант. Сейчас 8 соток можно купить за 1500, но с подведением туда газа будет стоить дороже. Смотрю сейчас там варианты для мамы, поэтому немного в теме.
да, да, я уже тоже подтянулась к Пушкиным-Павловскам. Но вот 1,5 ляма... кусатся. Понимаю, что оно того стоит, но где их взять...
ЗНАЮ МЕРУ
18.02.2011, 19:07
Эксперты, нарыла тут что например в Павловске или Коммунаре том же участки от 1 млн начинаются. Это реально? Там же ж жить можно! Ну плюс стоимость дома. Если сравнивать со стоимостью квартир в городе, получается весьма недорого, или я чего-то не понимаю?
Павловск и Коммунар - две большие разницы :))
Павловск :019:
Коммунар :001:
За Вырицей есть садоводства (давнишние), "Ухта", например. Там за 1 млн думаю можно купить неплохой дом с участком.
За Вырицей есть садоводства (давнишние), "Ухта", например. Там за 1 млн думаю можно купить неплохой дом с участком.
а чем Коммунар плох? там вроде 2 ж/д платформы (как резервный путь помимо а/м)
За Вырицу не хочу( далеко. По мне уж лучше без дома пока чем лишний час в дороге.
А про Орбиту-3 кто-нить знает? пугает близовть полигона и кладбища, но цены там тоже недетские
И еще кто-нить знает про направление Колпино, есть там что-то приличное? или в самом Колпино? или не стоит?
А как вы ищите, не подскажите? я смотрю пока по емлс, для информации. там все от 1600 начинается. А Вы через агенство ищите?
Paulinne
18.02.2011, 19:31
а почем там домики продают?:fifa:
Смотря какие и где расположены. Где-то от начиная от 1,3 млн... Если в обжитом садоводстве (например, от бывшего мясокомбината), то где-то 2-2,5 (если 13-14 соток)
Но это разработанные участки - т.е. и колодец, и старые домики, и электричество и деревья..
Paulinne
18.02.2011, 19:32
далековато вроде, туда за час не доехать...
50 км от города. Раньше можно было застрять в районе Петергофа/Ломоносова, сейчас с учетом КАД - легко доезжается и быстрее.
ЗНАЮ МЕРУ
18.02.2011, 19:34
а чем Коммунар плох? там вроде 2 ж/д платформы (как резервный путь помимо а/м)
За Вырицу не хочу( далеко. По мне уж лучше без дома пока чем лишний час в дороге.
За Вырицу далеко? :0007: 50 минут на машине из Невского района ездили.
А Коммунар ещё с советских времён пристанище уголовников и наркоманов...
Paulinne
18.02.2011, 19:39
Еще можно Тайцы - от города близко ( а уж от кировского и Красносельского вообще рукой подать).. Магазины, поселок..
Но там очень разные участки... В некоторых садоводствах нарезка - ну просто мелкими лоскутками.
И недешевые они - если с домом, то от 1,5 миллионов...
Танюшенька
18.02.2011, 19:45
Что ж вы так Коммунар хаете? Мы тут живем. Тихо, спокойно, светло. Летом ходим к реке уточек кормить и шашлыки жарить. Куча мамочек с колясками. Прям одни уголовники да наркоманы живут, ага...
А как вы ищите, не подскажите? я смотрю пока по емлс, для информации. там все от 1600 начинается. А Вы через агенство ищите?
Я по всякому ищу) Емлс, restate,bn, avito и другие сайты бесплатных объявлений. У собственника (без агенства) можно за 1500 найти. Там только подальше от Киевского шоссе надо участок искать. Предлагают на 4 линии от шоссе - это близко к дороге- плохой вариант.
Еще можно Тайцы - от города близко ( а уж от кировского и Красносельского вообще рукой подать).. Магазины, поселок..
Но там очень разные участки... В некоторых садоводствах нарезка - ну просто мелкими лоскутками.
И недешевые они - если с домом, то от 1,5 миллионов...
Рассматривала и этот вариант тоже. Муж сказал, что далековато. В Тайцах сейчас коттеджная застройка начинается, типа Новой Ижоры хотят домики построить. Цены невысокие на начальном этапе строительства, но земли по 3-4 сотки - совсем мало для загородной жизни((
ЗНАЮ МЕРУ
18.02.2011, 20:16
Что ж вы так Коммунар хаете? Мы тут живем. Тихо, спокойно, светло. Летом ходим к реке уточек кормить и шашлыки жарить. Куча мамочек с колясками. Прям одни уголовники да наркоманы живут, ага...
Так люди везде живут :fifa:
А человек дачу ищет :0070:
Танюшенька
18.02.2011, 20:19
Так люди везде живут :fifa:
А человек дачу ищет :0070:
Я поняла, что дачу ищет. А чем Вам Коммунар не угодил?
Paulinne
18.02.2011, 20:20
Рассматривала и этот вариант тоже. Муж сказал, что далековато. В Тайцах сейчас коттеджная застройка начинается, типа Новой Ижоры хотят домики построить. Цены невысокие на начальном этапе строительства, но земли по 3-4 сотки - совсем мало для загородной жизни((
Тайцы - 20 км от города в самом углу... От Купчино близко )) Главное в городе в пробки не попасть
annspirit
18.02.2011, 20:26
Про Коммунар- у брата там дача, ему нравиться, но у него машина девятка, подвеску не жалко, т.к. дороги там просто ужас, я когда к нему в гости пробираюсь сердце кровью за машину обливается. А так с местами где можно искупаться там проблемно и ж.д.слышно.
Мне очень нравятся места рядом с Тосно, всего 30-40 минут езды,есть выбор: по Московскому шоссе, или электричка или маршрутка.
У нас дача в 5км от Тосно, в развитом садоводстве, там вокруг сосновый лес, дороги асфальтированны можно проехать круглый год, ж.д. не слышно, магазины, рядом шапкинские озера, люди круглый год там живут. Быстро можно до Тосно доехать (маршрутка каждые полчаса ходят), а в Тосно все что надо:"здоровый малыш", рынок,куча магазинов, поликлиника,больница, стоматология....
Мы с мужем вообще собирались туда на ПМЖ перебраться, но к сожалению вынуждены сейчас продавать свое сокровище.
По мне Тосненский район вообще один из самых чистых, развитых и удобных для людей кто живет на юго-западе и центральных районах Питера.
Танюшенька
18.02.2011, 20:30
Про Коммунар- у брата там дача, ему нравиться, но у него машина девятка, подвеску не жалко, т.к. дороги там просто ужас, я когда к нему в гости пробираюсь сердце кровью за машину обливается. А так с местами где можно искупаться там проблемно и ж.д.слышно.
А скажите, где тут дороги ужас? Если поворачивать на Антропшино, там конечно дорога не очень, но не совсем чтобы ужас-ужас. А можно ехать через Покровскую, как маршрутка едет. Та дорога :019:. В Антропшино может быть ж.д. слышно, у нас - нет.
ЗНАЮ МЕРУ
18.02.2011, 20:36
Я поняла, что дачу ищет. А чем Вам Коммунар не угодил?
Я просто давно живу :)). Знаю хорошо ЛО. Поэтому могу сравнить Коммунар со множеством других мест. Так вот моё мнение - это место для дачи плохое. :fifa:
Вырица - это бренд, ее знают в Питере, дома/участки там ликвидны если вдруг захотите потом продать...
там инфраструктура все же есть + река + лес + чистый воздух
добраться на электричке 1 час
за 1-1,5 ляма можно найти ИЖС участок в 10-12 соток
Мне очень нравятся места рядом с Тосно, всего 30-40 минут езды,есть выбор: по Московскому шоссе, или электричка или маршрутка.
У нас дача в 5км от Тосно, в развитом садоводстве, там вокруг сосновый лес, дороги асфальтированны можно проехать круглый год, ж.д. не слышно, магазины, рядом шапкинские озера, люди круглый год там живут. Быстро можно до Тосно доехать (маршрутка каждые полчаса ходят), а в Тосно все что надо:"здоровый малыш", рынок,куча магазинов, поликлиника,больница, стоматология....
Мы с мужем вообще собирались туда на ПМЖ перебраться, но к сожалению вынуждены сейчас продавать свое сокровище.
По мне Тосненский район вообще один из самых чистых, развитых и удобных для людей кто живет на юго-западе и центральных районах Питера.
Ага, особенно чистым он будет когда введется (примерно летом этого года) в строй кирпичный завод в Рябово (один из крупнейших на Северо-Западе).
Амаранта
18.02.2011, 21:25
+1 Снимали там дачу в прошлом году. Просто супер.
говорю ж, чайник я в Ленобласти
хочется, чтобы там жить в перспективе на постоянке, а по мне Вырица - это уже где-то край земли))))
ЗНАЮ МЕРУ
19.02.2011, 00:35
хочется, чтобы там жить в перспективе на постоянке, а по мне Вырица - это уже где-то край земли))))
Тогда садитесь в машину (когда потеплее станет :))) и устраивайте себе выезды по разным направлениям. Одни выходные - Вырица, Красницы... другие - Луга... и т.д. Где понравится больше, там и ищите объекты потом.
Да, думаю в марте уже начать. Только для этого определиться надо хотя бы с примерными направлениями. Спасибо форумчанам за наводки)
думаю, начать с Павловска, посмотреть как буржуи живут)))
annspirit
19.02.2011, 01:02
Ага, особенно чистым он будет когда введется (примерно летом этого года) в строй кирпичный завод в Рябово (один из крупнейших на Северо-Западе).
Ну, это мы уже слышали, год назад в Бабино тот же слух был, только завода не видать.
По мне это слухи и не более того.Даже если будет- Рябово, ни центр Тосно, на мой взгляд, особого ущерба не нанесет.
Есле посмотреть на лес вокруг Тосно, он в сравнение не идет с лесом вокруг Коммунара
Don&Magdalina
19.02.2011, 01:11
хочется, чтобы там жить в перспективе на постоянке, а по мне Вырица - это уже где-то край земли))))До Вырицы из Купчино мы от дома до дачи едем час или чуть больше.
Я тоже за Вырицу: вся инфраструктура, река, пляжи, сосновые леса.
annspirit
19.02.2011, 01:14
А скажите, где тут дороги ужас? Если поворачивать на Антропшино, там конечно дорога не очень, но не совсем чтобы ужас-ужас. А можно ехать через Покровскую, как маршрутка едет. Та дорога :019:. В Антропшино может быть ж.д. слышно, у нас - нет.
Я не очень хорошо знаю те места, Антропшино- это наверное со стороны Гатчины.Мы с Московского шоссе, через Павловск.Раньше вообще смешно было, надпись "Ленинградская область" и асфальта как-будто больше нет, одни рытвины, сейчас чуть лучше стало.
Просто даже по времени на дорогу если сравнить: 35км до Коммунара, до Тосно 45км.До Коммунара от поста ГИБДД на Московском не менее 30 минут, до Тосно мы доезжаем за 15 минут(это конечно без пробок).
На мой взгляд Гатчинский район, та часть что ближе к Питеру больше промзону напоминает, ни кого не хочу обидеть, это только мое личное мнение, возможно не разглядела тамошних красот.
До Вырицы из Купчино мы от дома до дачи едем час или чуть больше.
Я тоже за Вырицу: вся инфраструктура, река, пляжи, сосновые леса.
Посмотрела, Вырица ж еще дальше Гатчины получается!
А что, Павловск все-таки совсем космос, да?
Я не очень хорошо знаю те места, Антропшино- это наверное со стороны Гатчины.Мы с Московского шоссе, через Павловск.Раньше вообще смешно было, надпись "Ленинградская область" и асфальта как-будто больше нет, одни рытвины, сейчас чуть лучше стало.
Просто даже по времени на дорогу если сравнить: 35км до Коммунара, до Тосно 45км.До Коммунара от поста ГИБДД на Московском не менее 30 минут, до Тосно мы доезжаем за 15 минут(это конечно без пробок).
На мой взгляд Гатчинский район, та часть что ближе к Питеру больше промзону напоминает, ни кого не хочу обидеть, это только мое личное мнение, возможно не разглядела тамошних красот.
По карте Тосно практически в 2 раза дальше Коммунара.
А откуда до Тосно за 15 минут? Вы по Московскому шоссе ездите, правильно?
Don&Magdalina
19.02.2011, 01:46
А что, Павловск все-таки совсем космос, да?Да, дальше. Вам только до Гатчины интересно?:)
У вас же в заголовке темы обозначено "хорошую дачу". Вам уже выше писали, что в южном направлении хорошие дачные места - это Сиверский и Вырица.
Ближе Красницы. Там дешевле Вырицы, конечно.
Сиверский не знаю, а Вырица дорогущая. Если на Вырицу денег хватает, то тогда можно и Гатчину рассматривать.:support:
Сиверский тоже дорогущий, там мало чего вообще продают. По почве он суше, чем Вырица. У нас дом в Вырице, местность более болотистая. В Вырице цыган много. В Сиверском магазов много, поживее там как-то.
А что, Павловск все-таки совсем космос, да?
До Вырицы с пр. Славы доехать можно за час, но не в пятницу.
у меня подруга живет в квартире в Комунаре, в той часте его, которая недалеко от станции Антропшино. Так вот там периодически, раз в 3-4 месяца местный заводик какую то вонющу на пару дней устраивает. Естественно, когда она покупала там квартиру об этом не знала. Только сказала, что когда она жила на ул. Тельмана рядом с заводом Бочкарев, и Бочкарев тоже иногда солодом пах. Запах от Бочкарев по сравнению с этим, просто отличный.
annspirit
19.02.2011, 12:01
По карте Тосно практически в 2 раза дальше Коммунара.
А откуда до Тосно за 15 минут? Вы по Московскому шоссе ездите, правильно?
Да, муж засекал в начале зимы от поста ГИБДД на Московском шоссе до нашей дачи (5км от Тосно) за 15 минут, не очень напрягаясь. Мы когда выбирали место именно на время ариентировались, чтоб муж мог на работу в город каждый день ездить.
Тут разница во времени именно из-за дорог, до Тосна трасса хорошая и прямая, всего 2-3 светофора, в сторону Гатчины даже описывать не бирусь.Главное чтоб пробок не было, но теперь Московскую разгрузили немного, за счет Колпинской объездной и новой дороги на Пушкин.Хотя до Гатчины если в пропку встать это еще хуже, там даже объехать не получится.
Ну, это мы уже слышали, год назад в Бабино тот же слух был, только завода не видать.
По мне это слухи и не более того.Даже если будет- Рябово, ни центр Тосно, на мой взгляд, особого ущерба не нанесет.
Есле посмотреть на лес вокруг Тосно, он в сравнение не идет с лесом вокруг Коммунара
Девушка, милая, это не слухи. Завод видно с трассы замечательно и с железки тоже. Цех уже отстроен идут внутренние работы, шеф-монтаж оборудования, через месяц начнется кладка печей. Сведенья по заводу у меня абсолютно точные ( не ОСБ).
annspirit
19.02.2011, 15:28
Девушка, милая, это не слухи. Завод видно с трассы замечательно и с железки тоже. Цех уже отстроен идут внутренние работы, шеф-монтаж оборудования, через месяц начнется кладка печей. Сведенья по заводу у меня абсолютно точные ( не ОСБ).
Спорить не берусь, Рябово от нашей дачи далековато(оно за Тосно) нам не видно, надеюсь плодов его производства мы так же не увидим. У нас густой лес вокруг,надеюсь, укроет нас от данной перспективы.
По большому счету тогда чистые места лучше искать за 150км от Питера, иначе так и будут тыкать что заводы, промзоны еще чего, и все рядом и все близко.
Я выросла в центре Питера, с постоянными пробками, загазованностью, заводами и т.д. и т.п., для меня дача возможность уехать в тишину, красоту и спокойствие. Бывала на разных дачах, в разных районах области и везде что-то не так (в основном это дороги и шум). У нас с этим все впорядке
У меня дача в садоводстве Орбита. Не Орбита-3, которое автор упоминала выше, а просто Орбита без номера. Находится на шоссе Красное Село - Пушкин в 7 км от Кр.Села и в 5-6 км от Киевского шоссе.
Орбита-3 - на Волхонке, рядом с кладбищем и свалкой.
Рядом с нами еще несколько садоводств - "Здоровье 3" (от Военно-медицинской академии), Надежда, Красногорское или Красногородское - в 4 км от Кр.Села. Что-то есть ближе к Киевскому ш. Если ехать от Кр.Села в сторону Пушкина, то вправо, то влево от шоссе будут одно за другим садоводства.
Это почти в городе...
Рядом с моим участком года полтора назад был куплен участок 8 (на самом деле 12-13) соток с большим срубом дома под крышей за 1,35 млн. Через дорогу от меня продается участок 8 соток - вроде за 700-800 тысяч - почти пустой, с избушкой на снос, на дрова.
Да, дальше. Вам только до Гатчины интересно?:)
У вас же в заголовке темы обозначено "хорошую дачу". Вам уже выше писали, что в южном направлении хорошие дачные места - это Сиверский и Вырица.
Ближе Красницы. Там дешевле Вырицы, конечно.
Я услышала все мнения. Для меня, как абсолютно городского человека критично именно время в дороге. Я очень благодарна за все подсказки, буду изучать все упомянутые места. Просто знаю обстановку на Мурманке в пт вечером летом - так по мне чем 2-3 часа в дороге, уж лучше в городе на выходных сидеть
У меня дача в садоводстве Орбита. Не Орбита-3, которое автор упоминала выше, а просто Орбита без номера. Находится на шоссе Красное Село - Пушкин в 7 км от Кр.Села и в 5-6 км от Киевского шоссе.
Орбита-3 - на Волхонке, рядом с кладбищем и свалкой.
Рядом с нами еще несколько садоводств - "Здоровье 3" (от Военно-медицинской академии), Надежда, Красногорское или Красногородское - в 4 км от Кр.Села. Что-то есть ближе к Киевскому ш. Если ехать от Кр.Села в сторону Пушкина, то вправо, то влево от шоссе будут одно за другим садоводства.
Это почти в городе...
Рядом с моим участком года полтора назад был куплен участок 8 (на самом деле 12-13) соток с большим срубом дома под крышей за 1,35 млн. Через дорогу от меня продается участок 8 соток - вроде за 700-800 тысяч - почти пустой, с избушкой на снос, на дрова.
Ну и как, вы довольны этим местом?
это действительно близко. Я уже присматриваюсь к той же Надежде. Вам нра?
Ну и как, вы довольны этим местом?
это действительно близко. Я уже присматриваюсь к той же Надежде. Вам нра?
Мне, жене, детям-внукам - нравится. Это близко, порядка 25-30 км от нашего дома.
Надежда (въезд на 6-м километре) и Здоровье (въезд на 5-м километре) - непосредственно возле шоссе.
Орбита - чуть дальше от шоссе, въезд на 7-м километре.
5,6,7 километр - это остановки автобуса так называются.
Вот здесь на карте они все обозначены: http://wikimapia.org/#lat=59.7331287&lon=30.2077675&z=13&l=1&m=b
Только там, где написано "Надежда", на самом деле 3-4 садоводства.
ДоннаРозаДальвадорес
19.02.2011, 21:16
ой, интересненько!
а как это выглядит? деревня? или именно садоводство?
Новая Ропша- это садоводство (многие участки в собсвенности) ;)
от дома (ул. Доблести) до дачи на машине минут 30 ехать. от метро Ветеранов ходит автобус и маршрутка(и). присмотритесь к этому месту! я очень люблю Ропшу :008: обещают газ провести, поговаривают что в новой части садоводства его уже проводят:008:
Мне, жене, детям-внукам - нравится. Это близко, порядка 25-30 км от нашего дома.
Надежда (въезд на 6-м километре) и Здоровье (въезд на 5-м километре) - непосредственно возле шоссе.
Орбита - чуть дальше от шоссе, въезд на 7-м километре.
5,6,7 километр - это остановки автобуса так называются.
Вот здесь на карте они все обозначены: http://wikimapia.org/#lat=59.7331287&lon=30.2077675&z=13&l=1&m=b
Только там, где написано "Надежда", на самом деле 3-4 садоводства.
Новая Ропша- это садоводство (многие участки в собсвенности)
от дома (ул. Доблести) до дачи на машине минут 30 ехать. от метро Ветеранов ходит автобус и маршрутка(и). присмотритесь к этому месту! я очень люблю РопшуСпасибо за наводку!
посмотрите по ценам тут, это местечковая газета
http://www.d-perspektiva.ru/
Много участков в Ломоносовском р-не, гатчинском...
LenochkaN
20.02.2011, 00:36
Тут разница во времени именно из-за дорог, до Тосна трасса хорошая и прямая, всего 2-3 светофора, в сторону Гатчины даже описывать не бирусь.Главное чтоб пробок не было, но теперь Московскую разгрузили немного, за счет Колпинской объездной и новой дороги на Пушкин.Хотя до Гатчины если в пропку встать это еще хуже, там даже объехать не получится.
Вы в Гатчину то давно ездили?:008: Киевское шоссе обновлённое видели? Судя по Вашим комментариям, нет:005:
Вы в Гатчину то давно ездили?:008: Киевское шоссе обновлённое видели? Судя по Вашим комментариям, нет:005:
+1
Новая Ропша- это садоводство (многие участки в собсвенности) ;)
от дома (ул. Доблести) до дачи на машине минут 30 ехать. от метро Ветеранов ходит автобус и маршрутка(и). присмотритесь к этому месту! я очень люблю Ропшу :008: обещают газ провести, поговаривают что в новой части садоводства его уже проводят:008:
Обожаю эти места...:support: там рядом еще можно посмотреть поселки Велигонты,Узигонты! Еще в Низинском сельском поселении есть садоводство Возрождение, там вообще до Н. Петергофа 5 минут... красота...:flower::fifa:
НорвегиЯ
20.02.2011, 01:56
Обожаю эти места...:support: там рядом еще можно посмотреть поселки Велигонты,Узигонты! Еще в Низинском сельском поселении есть садоводство Возрождение, там вообще до Н. Петергофа 5 минут... красота...:flower::fifa:
А цены как там?:020:
... в садоводствах может быть еще можно найти подоступной цене, ну а в поселках т.к. там уже ИЖС считается под постоянное место жительство, рядом КАД построен, то конечно наверно дороже будет...:020: но места там просто шикарные, можно сказать исторические:love:
... в садоводствах может быть еще можно найти подоступной цене, ну а в поселках т.к. там уже ИЖС считается под постоянное место жительство, рядом КАД построен, то конечно наверно дороже будет...:020: но места там просто шикарные, можно сказать исторические:love:
Спасибо за наводку.
а доступная цена - это сколько? порядок? 500-1000?
frogilina
20.02.2011, 23:27
я могу еще написать про д.Куровицы, у нас там дача, это рядом с Сиверским и Вырицой, но надо обязательно машинку нормальную, хотя там есть маршрутки и в Сиверском электра, но без машины никак
Люди разные - есть и нормальные, те, у кого хорошие машины )))) работают все в городе, те, у кого ничего нет - алкоголизируют много (но где таких нет)
если без пробок ехать - от Жукова мы едем час-полтора, но летом пробки, особенно в пятницу - жесть просто
я могу еще написать про д.Куровицы, у нас там дача, это рядом с Сиверским и Вырицой, но надо обязательно машинку нормальную, хотя там есть маршрутки и в Сиверском электра, но без машины никак
Люди разные - есть и нормальные, те, у кого хорошие машины )))) работают все в городе, те, у кого ничего нет - алкоголизируют много (но где таких нет)
если без пробок ехать - от Жукова мы едем час-полтора, но летом пробки, особенно в пятницу - жесть просто
машина у нас не джип(
но муж говорит, что надо запасной вариант - электричку оптимально
Мы работаем не по сменам,так что в пт тоже будем встрявать. Значит все то направление по пятницам жесть...
Я за Вырицу... По всей Вырице протекает Оредеж, везде купаться недалеко. Везде недалеко до грибных мест, черника, брусника, голубика. Несколько остановок электрички внутри самой Вырицы, топать много не требуется. Сосны... Луга вдоль Оредежа, рыбалка, как не странно неплохая. Магазины, рынки, школа, врачи, почта и т.п. Отличная, чистая, вкусная вода из колонок, похожая на минералку... Нет таких садоводств-мелких участков, где все друг у друга на головах сидят... Тихая, вальяжная, размеренная ДАЧНАЯ, а не деревенская жизнь, в общем комфортный поселок... С самого детства каждое лето проводила там.
Евгения Шульц
21.02.2011, 21:58
Прошлым летом, в жару были у друзей в Осиновце. Это 44 км по дороге жизни и ... тупик :) Действительно дольше уже ехать некуда, и прямо на берегу Ладоги. Там шикарный пляж и даже гостиница имеется. Правда народу много съезжается, как в Сочи. Там рыбу копченую, тут же выловленную продают, с помидорами еще теплую из коптильни, да после купания!!!
Там еще Ж.Д. станция имеется, тоже конечная, и электрички в город пустые едут. Правда дома там не продают, хотели найти что-нибудь.
Для меня было удивительно, что такие красивые места имеются!
6 соток брать нельзя ни в коем случае.
Минимум 10-12.
1) вам просто негде будет поставить там и летний домик и потом еще Большой дом.
2) представьте себе 6 соток: это участок 20*30 метров если в центре стоит дом 6*6 - вы вышли на крыльцо до
забора( читай до жопы соседа копающего огород) вам 7 метров "здрасте"
3) маленький участок сильно снижает стоимость объекта на нем: откройте "Шанс" "ИрВР"
вы удивитесь: красивый замок на 6 сотках стоит в разы меньше простого домика на 12.
попрыгунья стрекоза
22.02.2011, 10:41
а разбогатеть реально?
6 соток брать нельзя ни в коем случае.
Минимум 10-12.
1) вам просто негде будет поставить там и летний домик и потом еще Большой дом.
2) представьте себе 6 соток: это участок 20*30 метров если в центре стоит дом 6*6 - вы вышли на крыльцо до
забора( читай до жопы соседа копающего огород) вам 7 метров "здрасте"
3) маленький участок сильно снижает стоимость объекта на нем: откройте "Шанс" "ИрВР"
вы удивитесь: красивый замок на 6 сотках стоит в разы меньше простого домика на 12.
странно 6 соток - это более 60-70 % дач, живут люди и не паратся
странно 6 соток - это более 60-70 % дач, живут люди и не паратся
"Некоторые и языком умываются " (с) матроскин
те кто живут на 6 сотках не имели тогда выбора - всем давали по 6 соток ибо "норма".
А сейчас выбор есть.
Обсуждается вопрос не о том можно ли жить на 6 сотках, а о том что покупать сейчас 6 соток экономически не оправдано.
условно
вложение:
6 соток 500 тысяч
12 соток 1000 тысяч
дом 600 тысяч.
выходная стоимость
дом с участком на 6 сотках 1000 тысяч
дом с участком на 12 сотках 2000 тысяч
"Некоторые и языком умываются " (с) матроскин
те кто живут на 6 сотках не имели тогда выбора - всем давали по 6 соток ибо "норма".
А сейчас выбор есть.
Обсуждается вопрос не о том можно ли жить на 6 сотках, а о том что покупать сейчас 6 соток экономически не оправдано.
условно
вложение:
6 соток 500 тысяч
12 соток 1000 тысяч
дом 600 тысяч.
выходная стоимость
дом с участком на 6 сотках 1000 тысяч
дом с участком на 12 сотках 2000 тысяч
наверное Вы правы.
опять же каждый делает выбор исходя из своих понятий.
если, скажем, продавать в обозримом будущем я его не собираюсь, а собираюсь езидить туда раз 40 за год лет 40 следующих. Если 6 поближе стоят столько же сколько 12 подальше (например, не час езды дальше), то это лишние 53 суток в дороге
Сладуськина
22.02.2011, 23:47
Посмотрите Кировский район Л.О. Нева рядом МММ:019:... Люблю эти места. Есть садоводства есть ИЖС. Продаётся обычно много... Тут объявление видела 10-40 соток от 700 тыс. Но это уже в Тосненском районе... Там тоже места красивые и до электрички совсем рядом, на машине около 1 часа. :support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897224
Я за Вырицу... По всей Вырице протекает Оредеж, везде купаться недалеко. Везде недалеко до грибных мест, черника, брусника, голубика. Несколько остановок электрички внутри самой Вырицы, топать много не требуется. Сосны... Луга вдоль Оредежа, рыбалка, как не странно неплохая. Магазины, рынки, школа, врачи, почта и т.п. Отличная, чистая, вкусная вода из колонок, похожая на минералку... Нет таких садоводств-мелких участков, где все друг у друга на головах сидят... Тихая, вальяжная, размеренная ДАЧНАЯ, а не деревенская жизнь, в общем комфортный поселок... С самого детства каждое лето проводила там.
+ 1000000! Отличное место и близко от города . Да, цены на участки там высокие, но оно того стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.