PDA

Просмотр полной версии : Сколько будет стоить разводка батарей по дому ???

саната
17.02.2011, 17:21
Нам наконец-то в этом году проведут магистральный газ :support::support::support:, соответственно, будем этим самым газом и отапливаться :)). Так вот интересует, сколько стоит развесить батареи в доме 90 м2 ? ;)

Hunter girl
17.02.2011, 17:59
Вы сначало уточните, можете ли вы пригласить стороннюю организацию. Наверняка, там свои "лицензированные" за разводку отвечают.

sisley
17.02.2011, 18:47
Вы сначало уточните, можете ли вы пригласить стороннюю организацию. Наверняка, там свои "лицензированные" за разводку отвечают.

лицензированные отвечают за разводку газа, а не воды-тосола.

alekca
17.02.2011, 22:27
Мне обошлось вместе с работой мастера(очень хороший мастер),12 батарей и газовым котлом около 240 тысяч рублей, но не жалею.

nezabvennaya
17.02.2011, 22:56
Мне обошлось вместе с работой мастера(очень хороший мастер),12 батарей и газовым котлом около 240 тысяч рублей, но не жалею.

У нас в предыдущем доме 8 батарей+разводка 2 года назад 12 тысяч:001: Все функционирует до сих пор...

barsuk78
17.02.2011, 23:23
У нас в предыдущем доме 8 батарей+разводка 2 года назад 12 тысяч:001: Все функционирует до сих пор...

батареи по полторы тыщи, трубы, причиндалы и работа бесплатно?

nezabvennaya
18.02.2011, 14:13
батареи по полторы тыщи, трубы, причиндалы и работа бесплатно?

Да фиг его знает, мать покупала самое дешевое, работу делал муж. Но ведь работает же, круглый год, без проблем.

alekca
18.02.2011, 16:01
Мы покупали все качественное(чтобы батареи хорошо смотрелись и теплоотдача была хорошая) и не самое дешевое,знаю,что котел стоил 50 тыс руб,он и сейчас работает отапливая дом,а мы туда ездим раз в две недели проверить и записать показания счетчика.Считаю,что для коттеджа в 100 кв.м стоимость нормальная.

саната
18.02.2011, 20:01
Мы покупали все качественное(чтобы батареи хорошо смотрелись и теплоотдача была хорошая) и не самое дешевое,знаю,что котел стоил 50 тыс руб,он и сейчас работает отапливая дом,а мы туда ездим раз в две недели проверить и записать показания счетчика.Считаю,что для коттеджа в 100 кв.м стоимость нормальная.
А во сколько Вам обошлась непосредственно работа сантехника ?

alekca
18.02.2011, 22:53
Вроде бы мы платили что то около трех тысяч за подключение одной батареи,и за котел отдельно но не помню сколько.Тогда (год назад) мне казалось дороговато,но сейчас думаю,что нормально,с газом уж больно хорошо.

barsuk78
19.02.2011, 18:59
Вроде бы мы платили что то около трех тысяч за подключение одной батареи,и за котел отдельно но не помню сколько.Тогда (год назад) мне казалось дороговато,но сейчас думаю,что нормально,с газом уж больно хорошо.

а проект кто делал? тоже он?

alekca
19.02.2011, 20:59
он рассчитывал какую(по объему)батарею куда ставить у нас получились три большие,две маленькие,остальные средние,все он делал сам

BST
20.02.2011, 12:21
В Токсово магистральный газ лет десять уже подводят.Так что начинайте беспокоится когда трубы около участка проложат,да к дому подведут,понижающий редуктор поставят.Ну это еще с нашими темпами-лет 5-7.

разбойница
20.02.2011, 13:34
Вопросы по газу - это моя больная тема....

Итак батареи у нас делал муж, и отапливаемся 3 года на угле.
Для батарей не нужно никакой лицензии и т.д. - эти батареи вообще никого не интересуют.

Нам за счёт бюджета делают в дом - начинаю с ИЮНЯ 2010 года - ещё до сих пор газ не включили. Сдача объекта состоялась 25 декабря. А сейчас идёт подписание договоров разрешений (тема долгая - надо вообще-то создать отдельную тему - руки не доходят)

Мужу очень понравилось как делали батареи (у соседки которая ждёт газ) из фирмы Водопад - сказал , что классная работа. Потом фотографировал как сделали и родственникам делал так же.

На тему подписалась - буду следить за вопросами....

саната
21.02.2011, 19:38
У нас трубы уже на участке )))

Марс
22.02.2011, 10:53

Вас обобрали :support:

разбойница
22.02.2011, 13:08
Вас обобрали :support:

объясните подробнее:091:

разбойница
22.02.2011, 13:09
У нас трубы уже на участке )))

Поздравляю :flower:

Марс
22.02.2011, 13:48
объясните подробнее:091:

Начнём с того, что на дом 90 кв.м. достаточно котла < 21 кВт. Цена 50 тыров подходит для 36 кВт (если, правда, котёл не Viessmann или Buderus...)

Марс
22.02.2011, 14:01
Цена установки котла вместе с разводкой медью около 30 тыров. Дымоход и вентиляция в районе 20 тыс. Плюсуем циркуляционный насос ( тысячи 4), прочий обвес (бак, термометры на первичку и обратку, клапан подкачки и пр. ~ 20 тыс.) Батареи (на такой дом штук 10) ещё ~ 30 тыс. Трубы по 100 руб/м. метров 100; переходы, фитинг и сгоны ещё максимум на 15 тыс. Подключение всех батарей ещё 20 тыс.Считайте :-)
UPD. Я бы залил в систему незамерзающую жидкость. Ещё пятёра.

sisley
22.02.2011, 15:05
Цена установки котла вместе с разводкой медью около 30 тыров. Дымоход и вентиляция в районе 20 тыс. Плюсуем циркуляционный насос ( тысячи 4), прочий обвес (бак, термометры на первичку и обратку, клапан подкачки и пр. ~ 20 тыс.) Батареи (на такой дом штук 10) ещё ~ 30 тыс. Трубы по 100 руб/м. метров 100; переходы, фитинг и сгоны ещё максимум на 15 тыс. Подключение всех батарей ещё 20 тыс.Считайте :-)

а трубы какие? материал, диаметр? стоит ли ставить нержавейку?

Марс
22.02.2011, 17:16
а трубы какие? материал, диаметр? стоит ли ставить нержавейку?

Да, стоит - на дымоход :)
Подводка к батареям обычный чешский "Экопластик" сечением 20 мм. Почему он - в нём предусмотрены компенсаторы от замораживания системы, хотя батареи это, естественно, не спасёт :))

sisley
22.02.2011, 17:20
Да, стоит - на дымоход :)
Подводка к батареям обычный чешский "Экопластик" сечением 20 мм. Почему он - в нём предусмотрены компенсаторы от замораживания системы, хотя батареи это, естественно, не спасёт :))

я хочу этиленгликоль. экопластик этот как к нему относится?
И еще: а какие батареи, чьей фирмы, Вы бы посоветовали? для естественной циркуляции?

Марс
22.02.2011, 17:41
я хочу этиленгликоль. экопластик этот как к нему относится?
И еще: а какие батареи, чьей фирмы, Вы бы посоветовали? для естественной циркуляции?

Что значит естественной циркуляции? Вы планируете держать на чердаке расширительный бак? Тогда я бы не советовал связываться с антифризами.

sisley
22.02.2011, 17:59
Ну, принудительно по батареям гонять жидкость не планировали.
Угу, планировали (ем).
А почему не связываться?

Марс
22.02.2011, 18:11
Издеваетесь?
Впрочем, учитывая то, что здесь много начинающих дачников, отвечу.
Вдыхание ядовитых паров не всегда благотворно действует на человеческий организм.

разбойница
23.02.2011, 02:10

Так не поняла.....
Если ставят газовый котёл , то циркуляционный насос зачем ? Он же уже там есть ....

И это всё классно - но магистральный газопровод подразумевает , что все работы делает лицензированная фирма и начинает она с проекта , который должен утверждаться и т.д....

разбойница
23.02.2011, 02:16

вот ссылка Петербурггаз (http://www.peterburggaz.spb.ru/services/fis/howto/)

Стоимость стоит 80 т.р. (без котла , батарей и т.д.) и срок от 6 мес до 1 года

Вот и набежит сумма в 240 т.р.

Марс
23.02.2011, 23:46
Так не поняла.....
Если ставят газовый котёл , то циркуляционный насос зачем ? Он же уже там есть ....

И это всё классно - но магистральный газопровод подразумевает , что все работы делает лицензированная фирма и начинает она с проекта , который должен утверждаться и т.д....

Насколько известно мне, по-большому счёту дилетанту, встроенный насос есть только в котлах Baxi. Неоднозначная фирма, много нареканий и котёл требует определённого ухода...
Ко второй части вашего вопроса: да, если идти в лоб, то проект необходим, хотя там никаких особых требований нет: в помещении должно быть окно (на случай взрыва котла и чтобы взрывной волне было куда уходить :065:) и должна быть предусмотрена система отводов отработанного газа (сиречь вентиляция.) Я делал проще - вызвал газовщиков, показал им куда подвести газ для плиты и котла и где разместить счётчик, дал 10 тыс.рублей за всё и отпустил с Богом.

Марс
23.02.2011, 23:49
Издеваетесь?
Вдыхание ядовитых паров не всегда благотворно действует на человеческий организм.

Sisley, спецом для вас: если домик делаете для горячо любимой тёщи, то делайте как планировали, смело лейте этиленгликоль. Аминь.

sisley
24.02.2011, 13:32
Издеваетесь?

Знакомые уже многие залили тосол и живут-поживают. У мужа в ТЦ этиленгликоль где-то там циркулирует в трубах отопления, все нормально, поэтому он хочет технологию на дачу перенесть.

sisley
24.02.2011, 13:33
Sisley, спецом для вас: если домик делаете для горячо любимой тёщи, то делайте как планировали, смело лейте этиленгликоль. Аминь.

я дЭвушка:))

разбойница
24.02.2011, 23:55
Насколько известно мне, по-большому счёту дилетанту, встроенный насос есть только в котлах Baxi. Неоднозначная фирма, много нареканий и котёл требует определённого ухода...
Ко второй части вашего вопроса: да, если идти в лоб, то проект необходим, хотя там никаких особых требований нет: в помещении должно быть окно (на случай взрыва котла и чтобы взрывной волне было куда уходить :065:) и должна быть предусмотрена система отводов отработанного газа (сиречь вентиляция.) Я делал проще - вызвал газовщиков, показал им куда подвести газ для плиты и котла и где разместить счётчик, дал 10 тыс.рублей за всё и отпустил с Богом.

Я , правильно Вас поняла ?

Вы всю систему от газового ящика, до плиты и котла смонтировали сами, потом это всё показали газовщикам (они на это посмотрели за 10 т.р.) и включили Вам газ ?

Busy_lady
01.03.2011, 19:15
Это, простите, не реально:001:...ИМХО. Мы ставили 5 батарей на второй этаж - стоило примерно раз в 10 дороже:005:

Срам
01.03.2011, 20:41
Я , правильно Вас поняла ?

Вы всю систему от газового ящика, до плиты и котла смонтировали сами, потом это всё показали газовщикам (они на это посмотрели за 10 т.р.) и включили Вам газ ?

Именно так, только наоборот :)
Сначала вывел газовые точки, а уже потом подключил потребители.

Срам
01.03.2011, 20:48
Знакомые уже многие залили тосол и живут-поживают. У мужа в ТЦ этиленгликоль где-то там циркулирует в трубах отопления, все нормально, поэтому он хочет технологию на дачу перенесть.

Нисколько в этом не сомневаюсь, более того - я в одном из предыдущих постов сам порекомендовал залить в систему антифриз :) Вопрос в том, что вы изъявили желание делать систему с естественной циркуляцией и именно поэтому конкретно в вашем случае я предостерёг вас от использования незамерзайки.

sisley
02.03.2011, 13:53
Нисколько в этом не сомневаюсь, более того - я в одном из предыдущих постов сам порекомендовал залить в систему антифриз :) Вопрос в том, что вы изъявили желание делать систему с естественной циркуляцией и именно поэтому конкретно в вашем случае я предостерёг вас от использования незамерзайки.

То есть, поставив циркуляционный насос, мы можем не париться по поводу эксплуатации этиленгликоля?

разбойница
02.03.2011, 14:11
То есть, поставив циркуляционный насос, мы можем не париться по поводу эксплуатации этиленгликоля?

По простому :

есть две разные системы

одна самотёком - стоит котёл - нагревает воду - по законам физики - горячая вода поднимается наверх - наверху стоит "расширительный бак" - а с него "самотёком" вода бежит вниз по батареям - приходит к котлу и т.д.

другая система принудительная - котёл нагревает воду - а заставляет бегать по трубам - насос

В первом случае система не закрытая - из бака может выходить пар (в случае с антифризом - ядовитый)

Во втором случае - система полностью закрытая - испарений нет.

Уф.... правильно написала ? ....

Срам
02.03.2011, 15:13
Уф.... правильно написала ? ....

:flower:
Почти всё правильно, нюансы несущественны.
Приятно видеть образованного и понимающего человека. Мой вам респект! :flower::flower::flower:

sisley
02.03.2011, 16:39
:flower:
Почти всё правильно, нюансы несущественны.
Приятно видеть образованного и понимающего человека. Мой вам респект! :flower::flower::flower:

Всем спасибо!