Просмотр полной версии : Крик души!Часто болеющие дети!
Ищу совета и встряску для мозгов! Нервы мои сдают! За пять месяцев мы болеем 4 раз !!!! Ребенок у меня второй, старший Матвей до ноября 2010 года был не то что редко болеющим, а я уже и забыла когда последний раз у нас банальная простуда была, не говоря уже, что никакими гриппами и другими инфекциями мы и вовсе не болели. Матвею три года, в садик ходит с 1, 11 месяцев. В этом году как напасть какая то, Матвей цепляет каждую болячку мимо проходящую, в садике, на улице.... Несет ее домой и Младший Никита тут же ее подхватывает, да и я сама никогда почти не болевшая тут же заболеваю. Ладно про себя может еще и могу сказать, что после родов иммунитет ослаблен, а с Матвеем что случилось, куда делся его иммунитет. Матвей до 2 лет на ГВ был, Никита тоже на ГВ, все меры предосторожности по возможности, что бы не заразить Никиту принимаем. НЕ ПОМОГАЕТ! Сейчас пик! Мы с Матвеем с воскресения болеем (температура уже пятый день), сильный сухой кашель и заложен нос), сегодня и Никита с температурой. У меня опускаются руки! Что я делаю не так! Все назначения педиатра выполняем. Спрашиваю в чем причина? А у нее один ответ - пусть посидит дома и не ходит в садик. Последню болячку мы явно не в садике подцепили, а ездили в КДЦ и там схватили. И что интересно - Грипп?Но ведь причина такого ухудшения состояния здоровья должна быть. Какой врач поможет ее найти, посоветуйте.За сатаршего душа разрывается, а за младшего еще больше. Столько лекарств он уже съел.....
Взываю к коллективному разуму и опыту, если кто понял что из того сумбура, что я написала...
Дети существа сложные... Вы болезненность старшего с рождением младшего не связываете?
супер мама
17.02.2011, 17:45
Да уж. Так часто бывает с детками. А еще бывает, что старший не болеет, а болячку в дом с сада несет, и маленький сразу же заболевает. Может, что-нибудь для укрепления иммунитета попринимать?
Дети существа сложные... Вы болезненность старшего с рождением младшего не связываете?
Думаете это психологическое?У меня была такая мысль! Но я не знаю, что с мыслью этой делать... Ревности (по крайне мере явно выраженной) у Матвея нет, я стараюсь как могу ему уделять как можно больше внимания. Тем более наличие бабушки в доме позволяет мне это делать.
Гусеница
17.02.2011, 17:48
Тань, Вы прямо про нас написали, слово в слово. Только старшая у меня - девочка. Ей сейчас 4 года с небольшим...Остальное - картина та же. Ещё одно - я и сама, и муж, и дети лечимся гомеопатией. Пока младшего лекарства миновали, старшая тоже пару лет без них обходится.
Вижу выход один - или, действительно, сидеть дома, или терпеть. Так как, лично мне никакие иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и прочая профилактическая фигня не помогает.
Да уж. Так часто бывает с детками. А еще бывает, что старший не болеет, а болячку в дом с сада несет, и маленький сразу же заболевает. Может, что-нибудь для укрепления иммунитета попринимать?
Матвею иммунитет укрепляем всеми возможными способами (Витамины, свежий воздух - на даче каждые выходные и т. п.). Если только иммунал какой-нибудь попринимать.А малышу чем укреплять иммунитет, да и иммунитета то ведь у него своего пока нет только то, что от маминого молочка берет.
Cartinka
17.02.2011, 17:53
у нас тоже самое..только болеем по-очереди- мелкий, старший,я... с июля месяца.. мрак..
Может кто посоветуте грамотного педиатра на Севере для вызова на дом. Очень срочно нужно.
Примовера
21.02.2011, 13:43
Дочка до 3х лет вообще не болела ни разу!Даже когда зубы лезли не было температур никаких.При этом мы с года ходили на развивалки,в бассейн-все это соответственно в компании других детей.
Чтоб пойти в сад нас долго обрабатывали,чтоб мы сделали АКДС(до этого у ребенка не было никаких прививок,только БЦЖ в роддоме).Куча нервов было потрачено и ты ды и ты пы.Короче сдались, сделали мы первую АКДС-ребенок с температурой,на ноги два дня не вставала(делали в бедро)плакала от боли все эти дни,на горшок на руках носила трехлетку...и все..понеслась..после этого мы болеем не то чтобы часто,а очень часто.
Прививки делать перестали сразу же...и вообще больше не буду....
Итог -сад для часто болеющих детей.
Ищу совета и встряску для мозгов! Нервы мои сдают! За пять месяцев мы болеем 4 раз !!!! Ребенок у меня второй, старший Матвей до ноября 2010 года был не то что редко болеющим, а я уже и забыла когда последний раз у нас банальная простуда была, не говоря уже, что никакими гриппами и другими инфекциями мы и вовсе не болели. Матвею три года, в садик ходит с 1, 11 месяцев. В этом году как напасть какая то, Матвей цепляет каждую болячку мимо проходящую, в садике, на улице.... Несет ее домой и Младший Никита тут же ее подхватывает, да и я сама никогда почти не болевшая тут же заболеваю. Ладно про себя может еще и могу сказать, что после родов иммунитет ослаблен, а с Матвеем что случилось, куда делся его иммунитет. Матвей до 2 лет на ГВ был, Никита тоже на ГВ, все меры предосторожности по возможности, что бы не заразить Никиту принимаем. НЕ ПОМОГАЕТ! Сейчас пик! Мы с Матвеем с воскресения болеем (температура уже пятый день), сильный сухой кашель и заложен нос), сегодня и Никита с температурой. У меня опускаются руки! Что я делаю не так! Все назначения педиатра выполняем. Спрашиваю в чем причина? А у нее один ответ - пусть посидит дома и не ходит в садик. Последню болячку мы явно не в садике подцепили, а ездили в КДЦ и там схватили. И что интересно - Грипп?Но ведь причина такого ухудшения состояния здоровья должна быть. Какой врач поможет ее найти, посоветуйте.За сатаршего душа разрывается, а за младшего еще больше. Столько лекарств он уже съел.....
Взываю к коллективному разуму и опыту, если кто понял что из того сумбура, что я написала...
автор, я с вашим врачом СОГЛАСНА! сын с сент в сад пошел, доче меньше месяца тогда было. поначалу слегка сопли приносил домой, доча на ГВ, поэтому не болела до 5 мес - держалась. а потом понеслось... :001::001::001: дошло и до антибиотиков у малявки :( попросила у педиатра справку - рекомендацию домашнего режима.
итог: все дома, зато никто не болеет.
педиатр говорит так: у старшего иммунитет "устал", поэтому надо отдохнуть, сменить обстановку + при стрессовых ситуациях иммунитет слабеет. а младший ребенок - это стресс.
и хоть нам и кажется, что явной ревности нет к младшему - как на самом деле в душе переживает старший - точно не сказать, мой к примеру выразить эти чувства в словах точно не способен пока
ну, и не болеть Вам . и нам :)
***Filadelfia***
23.02.2011, 01:43
У нас такая же ситуация был..итог сняла старшего на год с сада..теперь пошли оба и не болеют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.