Просмотр полной версии : А вас бесит когда вам читают натации другие мамаши?
Busen'KA
17.02.2011, 17:44
Жутко бесит когда другие мамаши читают мне натации по вопросу воспитания ребенка. Есть у меня одна знакомая, так она постоянно говорит мне что я плохо кормлю ребенка, поэтому он у меня такой маленький. Мало гуляю, поэтому она у меня такая худенькая. А своего же нахваливает постоянно. Я же не говорю что у нее ребенок слон неповоротливый!
Как реагировать на такое? Молчать или отвечать тем же?
И вообще разве это не невежество? Что побуждает таких мамаш говорить такое?
супер мама
17.02.2011, 17:50
Бесит. Не молчать, это точно. Скорее не невежество, а беспардонность. Что побуждает? Даже не знаю, может просто любит поучать?
Где ж вы таких мамаш берете... Никто никогда даже не пытался нотации читать.
Baltic Amber
17.02.2011, 17:58
Ответьте, что в советах не нуждаетесь. И дело с концом ;)
Я вообще с такими людьми не общаюсь
Другое дело если родственники начинают что то говорить - перевожу тему на другое и все, находу поговорить о чем то другом чем ребенок, все довольны и счастливы. Если кто то начинает при мне хвалить своего ребенка - поддержу, поддакну, скажу какой он хороший и т.п. но своего в обиду не дам ))) язык у меня есть, ответить смогу всегда )))
ни разу не было такого:025:
Cartinka
17.02.2011, 18:04
даааа.. каждый выбирает круг общения по себе..... нут нет таких знакомых в принципе....
Oktaviana29
17.02.2011, 18:05
Что побуждает таких мамаш говорить такое?
Отсутствие такта и воспитания. Не уподобляйтесь, вот и все.
Tartila_N
17.02.2011, 18:05
Бывают такие)))) А ещё начинают расписывать, что уних говорит и что делает и дико удивляются, когда узнают, что у меня этого не делает!!!! А я потом переживаю:))Просто стараюсь с ними поменьше общаться и сама никому ничего не советую, если не спросят))):004:
Бесит.Говорю что мне это не нравится прямым тестом,но тактично. Или ограничиваю общение,когда учить начинают и не понимают,что мне это неприятно.
Бывают такие)))) А ещё начинают расписывать, что уних говорит и что делает и дико удивляются, когда узнают, что у меня этого не делает!!!! А я потом переживаю:))Просто стараюсь с ними поменьше общаться и сама никому ничего не советую, если не спросят))):004:
+1
Мама Колёсика
17.02.2011, 18:17
+1 не сталкивалась с такой проблемой
Не было такого никогда. А если бы было, то да, взбесило бы конечно:))
Мариинка
17.02.2011, 18:33
Единственный вопрос, по которому все, кому не лень,говорят, что "это ОЧЕНЬ вредно" - это отказ от коляски, в пользу рюкзака :)) Обычно не бесит, но иногда становится последней каплей :))
devamaria83
17.02.2011, 18:33
Ой,мне вообще тяжело...знакомые и родственники с детьми(довольно успешные и обеспеченные),никак не понимают моего трепетного отношения к здоровью,гигиене,питанию....Вопросы родственников и знакомых:1)"Зачем ты покупаешь дорогой комбез на весну,ведь я тебе Никитин отдавала?"...ничего,что у меня девочка,а комбезу 9 лет?2)Зачем давать смесь после года ночью(мы ИВ),если можно дать сладенькой водички и постепенно отучать есть ночью,а-то ребёнок и так у тебя на шее сидит?3)Зачем тратить деньги на платные прививки?И так во всём...мне реально не с кем поговорить о ребёнке,для них почему-то не понятно практически всё,что я считаю нужным.Только муж меня и понимает.
не сталкивалась, но если бы такое случилась, то очень бы меня это выбесило!!! я наверно по возможности стала меньше бы общаться с этим человеком :008:
Никогда не сталкивалась с подобным. Постаралась бы не общаться с такими "советчиками", если это не родственники, конечно...
Мама*Насти
17.02.2011, 19:01
У меня пока такого не было (ттт), общаюсь с очень хорошими мамочками, которые понимают, что детки и методы воспитания у всех разные. Сама вроде тоже никому ничего не пытаюсь навязать...а если это не так - пусть кинут в меня тапком!!!:004:
Я каждый раз спрашиваю где они видят табличку,на которой написано,что я нуждаюсь в советах? ))Обычно отваливаются сразу:004:
Isterika
17.02.2011, 19:04
Есть одна такая подруга..... Настырные советы в выборе коляски, прививках (она своему не делала и мне говорила что я наношу ребенку непоправимое зло, одно дело читать про это на форуме, другое-когда говорят в лицо что я делаю ребенка инвалидом), игрушках (не те я покупаю...), укачивании (а у ребенка живот болел 3 мес, он засыпал только на руках). Все преподносится так, будто ее точка зрения единственно правильная. Многие мамочки со мной деляться что у них было так и так, а данная подруга считает правой лишь себя, а у остальных все плохо... Я терпела-терпела и высказала ей все, что думала! Зато тепеь нормально общаемся, она себя держит в руках, дает советы когда я спрашиваю (кстати дельные советы!), так что наше общение стало приятным!
Не молчите!Просто поговорите))
DonnaKarleona
17.02.2011, 19:05
Сталкивалась, действительно некомфортно. Просто перестала общаться, нервная система дороже. И вообще, материнский инстинкт-сила страшная и порой с трудом контролируемая :065:
Lastochka N.
17.02.2011, 19:15
Спокойно отношусь. Советы родственников и друзей меня особо не волнуют. Объясняю. что подход к воспитанию и уходу за ребенком сильно изменился. Если интересно то могу рассказать, если нет, то каждый остается со своим мнением.
Меня более беспокоят "полезные" советы врачей. Потому что люди к ним прислушиваются и не всегда могут адекватно оценить.
Я обычно не реагирую на подобные замечания... Единственное, дейтвительнобесит, когда незнакомые мамочки учат жизни!!!
Случай из жизни: пришла в поликлиннику, в кабинет здорового ребенка, старушка-медсестра говорит, девочки, начинаем контрольное вскармлевание. Я ей начинаю объяснять, что поопределенным причинам мне пришлось остановить лактацию... Естественно меня начинает бабуля отчитывать, я молчу... не спорю со старым человеком... Вдруг в разговор вклинивается мамочка, находящаяся тоже в кабинете и начинает мне рассказывать, как плохо,что я остановила лактацию, как полезно ребеночку ГВ и т.д. и т.п. Я не выдержала, грубить конечно не стала, но ответила, что не стоит судить о ситуации, не зная причин....
Или бесят бабушки, говорящие типа: "Что за родимтели, с коляской идут по Невскому, совсем о ребенке не думают..." (А что делать, если ближайший ЗМ на Сенной???) =)))
в приведенном примере, я бы просто перестала общаться, т.к. не вижу смысла тратить энергию на неблизкого человека.
Если бы близкий стал козлить подобным образом, то пару раз попыталась бы дать понять, что это не комильфо.
Первый раз тактично и мягко, второй максимально прямолинейно, чтобы трактовать мою позицию двояко было невозможно. Если бы не помогло, так же прекратила бы общение.
чет никогда таких не встречала:016:
Mikelangelo
18.02.2011, 01:02
У меня только одна знакомая есть, которая с начала моей беременности пытается уговорить усыпить/выкинуть котов, дескать ребенок не должен жить в кошатнике, это вредно и т.д.
Не бесит. Но я только 2 категории учителей встречала старые русские бабки и малознакомые руские, сидящие дома с единственной деткой и от того страдающие фигней.
Викуля04
18.02.2011, 01:20
Абсолютно правильная тактика!!!!!:fifa::fifa::fifa:
Rina_spb
18.02.2011, 01:43
да-да, бывало пару раз. бесит
evelina lu
18.02.2011, 02:22
Жутко бесит когда другие мамаши читают мне натации по вопросу воспитания ребенка. Есть у меня одна знакомая, так она постоянно говорит мне что я плохо кормлю ребенка, поэтому он у меня такой маленький. Мало гуляю, поэтому она у меня такая худенькая. А своего же нахваливает постоянно. Я же не говорю что у нее ребенок слон неповоротливый!
Как реагировать на такое? Молчать или отвечать тем же?
И вообще разве это не невежество? Что побуждает таких мамаш говорить такое?
Побуждает - отсутсвие положенного воспитания и желание продемонстрировать всем, что ее ребенок самый лучший .
Я бы свела к минимуму контакты с такой мамашей, а если нет возможности этого сделать, то сказала бы, что учить меня не надо.
Утренняя
18.02.2011, 02:38
Была одна такая подруга, теперь просто знакомая, видимся раз в год в лучшем случае
Бестактность, неуёмное желание демонстрировать свои познания и взгляды - вот что движет такими людьми.
Им на самом деле всё равно, что вы думаете о них. Им важно высказать своё мнение.
Ну а мне важно чувствовать себя комфортно, значит, нам не по пути :)
Ой, как меня это бесит!!! Есть знакомая, которая постоянно давала советы и жалела моего ребенка, как ему не повезло с такой мамой. Из её придирок: 1) ребенка надо мыть только кипяченой водой с марганцовкой. 2) обязательно поить водой и плантексом ( нам 4 мес, мы на ГВ, воду не пьет, коликов не было) нафиг плантекс? 3) ребенка надо обязательно разбудить чтобы покормить, а то он может умереть во сне от голода. Последней каплей было то что она сказала моему мужу (!) что я дура что кормлю грудью и грудь у меня обвиснет (до этого она говорила что после родов я потолстею (вешу 49кг), что у меня будут растяжки (ни одной), что полезут волосы (волосы на месте, а ногти стали просто шикарные, крепкие, хотя всегда слоились). Так вот я не выдержала и высказала всё что о ней думаю, не стесняясь в выражениях. Да, еще она мне отдала 4 пакета детских вещей, вещи- ужас ужасный, рваные, в пятнах, короче такое на своего ребенка я не надену. Теперь она говорит всем общим знакомым что она одела моего ребенка, а я неблагодарная, такого ей наговорила и не хочу с ней общаться.
Alice Fox
18.02.2011, 02:59
У меня другая знакомая есть - при встрече начинает костерить своего ребенка, что не говорит, что все в рост ушло, а мозгов бог не дал, и на горшок не ходит и такая-сякая, и все при ребенке, и мне так эту девчонку жалко, если так и дальше пойдет, то вырастет с заниженной самооценкой, а вот как тактично это до ее мамы донести, не знаю ... Обычно мамочки своих деток нахваливают, а о проблемах умалчивают, а тут такое ...
Alice Fox
18.02.2011, 03:03
Ой, как меня это бесит!!! Есть знакомая, которая постоянно давала советы и жалела моего ребенка, как ему не повезло с такой мамой. Из её придирок: 1) ребенка надо мыть только кипяченой водой с марганцовкой. 2) обязательно поить водой и плантексом ( нам 4 мес, мы на ГВ, воду не пьет, коликов не было) нафиг плантекс? 3) ребенка надо обязательно разбудить чтобы покормить, а то он может умереть во сне от голода. Последней каплей было то что она сказала моему мужу (!) что я дура что кормлю грудью и грудь у меня обвиснет (до этого она говорила что после родов я потолстею (вешу 49кг), что у меня будут растяжки (ни одной), что полезут волосы (волосы на месте, а ногти стали просто шикарные, крепкие, хотя всегда слоились). Так вот я не выдержала и высказала всё что о ней думаю, не стесняясь в выражениях. Да, еще она мне отдала 4 пакета детских вещей, вещи- ужас ужасный, рваные, в пятнах, короче такое на своего ребенка я не надену. Теперь она говорит всем общим знакомым что она одела моего ребенка, а я неблагодарная, такого ей наговорила и не хочу с ней общаться.
боже, да отдайте вы ей эти вещи и забудьте про нее как страшный сон.
Тут блин от мамы и свекрови советы бы стерпеть, а если еще чужих в расчет принимать, свихнуться можно :010:
С удовольствием бы забыла, но она соседка по даче(( Я ей уже прямо сказала, что общаться с ней не хочу, но через какое то время она опять лезет со своей дружбой, типа по-соседски. Ну это уже другая тема)))
Все такие нервные... Ну сказали и что? У кого-то что грудь отвисла, от того что соседка сказала? Видимо жизнь у вас спокойная если столько эмоций на соседку тратится
Я не нервная и не могу сказать что у меня спокойная жизнь, скорее наоборот. Вы наверное просто не сталкивались с такими людьми, которых выталкиваешь в дверь, а они лезут в окно)) ну это образно говоря... Я просто привела примеры бестолковых, бестактных и навязчивых советов.
aksinia33
18.02.2011, 10:08
Зная мой нетолерантный характер, подружка на выписку из роддома подарила "полезную футболку". На вменяемых грамотных людей действует. Остальных посылала бы в сад, но таковые пока не попадались. К летней поездке к моей маме куплю еще одну, с более развернутой надписью...
Мне такие люди не встречались.. скорее я донимаю вопросами " а как лучше?", "а что вы делали?" :) ребенок первый, а у знакомых детки постарше, да и опыта побольше..:)
Но если бы попала в такую ситуацию - старалась бы тему перевести
у меня, наверное, на лице написано, что я нотаций от "мамаш" не воспринимаю :)) все молчат, только умиляются :)
diorella
18.02.2011, 13:03
вот-вот.
боятся видимо:))
imbrulia11
18.02.2011, 13:38
мне никто свое мнение не навязывает
в сад таких знакомых!
Isterika
18.02.2011, 13:41
Скорее в тему футболок с надписями: http://vkontakte.ru/album-13697020_123183628#/photo-13697020_196149122
Там дальше в альбоме есть еще мужская, я мужу на 23 февраля купила, а то свекровь достала и меня и его)))
Бесит. Не молчать, это точно. Скорее не невежество, а беспардонность. Что побуждает? Даже не знаю, может просто любит поучать?
+1
меня жутко раздражало, когда на улице в жару мой малыш очень капризничал и какая-нибудь тетка подойдет и начинает говорить, почему он капризничает и что нужно делать!:wife: я обычно отвечаю, что это мой ребенок и мне лучше знать, что делать! а когда совсем надоедает, говорю, чтобы не лезли не в свое дело! я не понимаю, почему некоторые люди очень любят поучать! если я вижу на улице, что какая-нибудь мамочка кричит на своего малыша, я же не подхожу к ней с советами, что она неправильно поступает!
крошка-капитошка
18.02.2011, 14:41
Есть такая знакомая, но я с ней почти перестала общаться. Мы с мужем дома обсудить какой подход в воспитании лучше, но другим стараюсь не советовать, каждый воспитывает своего ребёнка как хочет.
У меня вообще очень неприятная ситуация была, есть у мужа знакомые, так там мамаша вся такая фанатка естествееного воспитания, соска зло, каши только на своём молоке, а смесь вообще:010: Мы как-то пошли погулять вместе, так она мне просто весь мозг вынесла из-за того, что у меня средний искуственник с пустышкой:065: (и главное не объяснить ей вежливо, что её это не касается). И тут родила я свою малявочку (у меня все три КС), леду счастливая в реанимации, все меня звонят поздравляют и тут звонит эта, говорит, что она меня конечно поздравляет, но КС это неправильно, вот она бы даже второго никогда бы не родила в моём случае, что это неполноценное материнство, что когда мой муж позвонил им и похвастался, что у нас дочура родилась, то она долго плакала, что это не правильно и всё в том же духе. А я блин дура из вежливости не бросила трубку, но после её звонка у меня просто дикая истерика случилась (меня как г..вном облили), вобщем позвонила и сказала мужу, что больше слышать даже об этих знакомых не хочу. Так что я просто прекращаю общение с такими людьми, если они не понимают
крошка-капитошка
18.02.2011, 14:56
Скорее в тему футболок с надписями: http://vkontakte.ru/album-13697020_123183628#/photo-13697020_196149122
Там дальше в альбоме есть еще мужская, я мужу на 23 февраля купила, а то свекровь достала и меня и его)))
а у меня есть такая:)) похожую заказала мужу. Вот во время написания этого сообщения курьер привезла мужу антисовет для пап и с надписью типа- есть советы и предложения по воспитанию детей-Спасибо не надо:004: А и себе заказала вот такуюhttp://vkontakte.ru/album-2952509_93272107#/photo-2952509_184939961 А то доброжелатели на улице задолбали. Одно дело, когда люди искренне улыбаются такому количеству моих малявочек, а вот комментарии типа "Ну и как Вы с ними справляетесь", "И как вам дети маму не жалко":010: или вообще перл был от одной мразматички "Тяжело женщине, когда муж предохраняться запрещает":010::010::010::010:
Brilliance™
18.02.2011, 15:03
Я ниразу еще не сталкивалась с подобной безтактностью, но если бы столкнулась, была бы неприятно удивлена.
не общаться с такими людьми,самое простое решение этой проблемы.
olly_sun
18.02.2011, 15:26
раньше меня это бесило, а сейчас даже не замечаю.
смотрю на это: "собака лает, ветер носит".
свою нервную систему на такую фигню расходовать не собираюсь, самоутверждаться перед такими людьми ИМХО глупо.
просто все мамы влюблены в своих детей, самые ослепленные и неуверенные в глубине пытаются себя убедить при свидетелях, что у них всё самое-самое...соответственно, у остальных также хорошо быть не может, и уж не дай Бог лучше.
и сама стараюсь советов не давать. фиг знает, как мозг мамочки может это перевернуть. лишь, когда просят совета.
... и тут звонит эта, говорит, ... что когда мой муж позвонил им и похвастался, что у нас дочура родилась, то она долго плакала...
Прикольно! Надо было Вам её ещё чем-нибудь попугать)) что б ещё поплакала)))
Для меня самый эффективный способ - сказать: "Я лучше знаю". Прямым текстом, именно так, коротко, глядя прямо в глаза собеседнику, и широко улыбаясь, молчать и ждать ответа. Т.е. диалог переходит с темы "что лучше делать с моим ребёнком" на тему "кто умнее и почему". А на эту тему люди разговаривать не любят - мутная такая тема, неблагодарная, в ней не покрасуешься, а завязнешь в объяснениях. Короче, срабатывает в 100% случаев.
Подруги у меня, правда, суперские, и их дети мне, и правда, очень нравятся. Но и они моих детей нахваливают)))) так что нам советовать друг другу нечего - разве что самим друг у друга совета спрашивать. Но от случайных людей частенько приходилось слышать всякие чУдные советы.
Бугги-осень
20.02.2011, 01:47
еще как бесит)))
видела в продаже такие футболки- может купить ?)))
http://s010.radikal.ru/i312/1102/29/38aaee6ecacc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1102/ae/c6d19579a880.jpg (http://www.radikal.ru)
Малый Штрудель
23.02.2011, 23:52
Бесит - не то слово. Я просто закипаю внутри, но резко стараюсь не реагировать.
Малый Штрудель
23.02.2011, 23:57
Есть такая знакомая
Так что я просто прекращаю общение с такими людьми, если они не понимают
!!!!ЖЕСТЬ!!!!!:wife::wife::wife:
Блин, я бы ее растерзала вместе с ее закидонами "естественного материнства". На кой ей вообще надо, вот совести совсем нет! Не общайтесь с такими придурошными никогда!
Меня щас забанят?
мнительный жираф
24.02.2011, 00:06
!!!!ЖЕСТЬ!!!!!:wife::wife::wife:
Блин, я бы ее растерзала вместе с ее закидонами "естественного материнства". На кой ей вообще надо, вот совести совсем нет! Не общайтесь с такими придурошными никогда!
Меня щас забанят?
нет,щас прибегут фанаты ЕР и закидают вас тапками:004::))
меня никто не бесит!я в нирване:fifa:
Наталик_))
24.02.2011, 00:17
у моей соседки подруга такая))
и дети примерно у всех одного возраста) попыталась я сними гулять)
но после единственной прогулки,я поняла, что лучше мне гулять одной))))
никто советами и своим "единственно верным" мнением о ЕР, КС, СС, ГВ и ИВ на мосх не давит))
поясню: у меня ЭКС, ИВ с 3 месяцев, раздельный сон с роддома))))
аа..и еще в жару-ну может помнит кто, в мае одно время была жуткая жара одно время, у меня ребенок был без шапки и даже чепца, и без одеялка
Ну,пока не бесило..интересно было чужое мнение...Я обычно слушаю,НО делаю всё по своему)))
Еще как бесят, но тетки которые лучше знают что и как надо моему ребенку.
Поехали мы как-то на машине в поликлинику. На улице мороз. Я одела мелкого в легкий велюровый комбез на тоненьком сенттпоне естественно на обычную одежу и легкую шапку чтобы у доктора не слить на него сто кофт. Все равно из машины 2метра пройти до входа. Эта тетка еще у кабинета врача меня с ног до головы обсмотрела.... Потом у выхода из поликлиники мы еще раз с ней столкнулись, тут видимо не выдержала она и... Вы бы мамочка поберегли ребеночка....совсем не думаете о нем.... Так хотелось ответить.... Промолчала, а зря наверное
Swetlachok
24.02.2011, 00:36
а может есть доля правды в её словах? просто она не может вам более тактично сказать ..
Ох, понимаю вас всех!!!Меня тоже просто бесит такое беспардонство!!!Слава Богу, среди людей, с которыми я общаюсь, таких личностей нет...Но однажды пришлось пообщаться с женой коллеги мужа...Было это всего 3 раза...но за эти 3 раза....(промолчу)...Первый раз(была еще беременной) она начала сравнивать мою беременность и свою (а живот у меня меньше был!А весила я меньше!а я то, а я это!!!Уффффффф).:060: Второй раз (ребенку было 4 мес.) - она сокрушалась над тем, что я не даю ему смотреть телевизор, типа ее дети смотрели и с глазами у них все ОК...еще как же так, я не присаживаю дите...о ужас!...И что меня добило - зачем ты кормишь, переводи на кашки, это удобно!!!! :045:Аааааааааааааааааа! Последний раз, она принесла мешок с вещами (после двоих детей) - в катышках, пятнах, половина мальчуковое + обувь, но не простую, а с отклеевшейся подошвой...Интересно, она реально думала, что я одену это на ребенка?!:087:
Интересно, она реально думала, что я одену это на ребенка?!:087:
да, реально думала что оденете :)) а потом если узнает что не одели, еще и костить будет за то, что неблагодарные вы, она вам пакет таких чудных вещей отдала, а вы....
да, реально думала что оденете :)) а потом если узнает что не одели, еще и костить будет за то, что неблагодарные вы, она вам пакет таких чудных вещей отдала, а вы....
Я надеюсь, что с ней никогда больше не увижусь...:069:
А вещи правда, такие чудные:0099:, муж говорит отдай в ДД...Да такое, просто стыдно!!!!
:016:Ей, наверное, самой жалко было выкидывать, она решила, что я это сделаю!
Я ниразу еще не сталкивалась с подобной безтактностью, но если бы столкнулась, была бы неприятно удивлена.
+100000!
С такими не сталкивалась..наверно моя ласковая-преласковая улыбка:073: отбивает охоту ко мне приставать.Воть.Но теоретически-чужих слушать бы не стала,родных тактично выслушала(помня про благие намерения)
In Paradise
24.02.2011, 01:23
Ох как не люблю, когда меня учат жизни и воспитанию детей, особенно ссылаясь на их супер-педиатров, которые сказали, что вот так делать лучше, а то что делаю я абсолютно вредно и бесполезно, в сад таких, так и говорю сразу, мне не интересно, мой ребенок "Как хочу так и порчу".
Svetik2011
24.02.2011, 01:34
Тем и хороши интернет-форумы - хочешь слушай, а не хочешь - забей...:))
Другие мамаши мне нотации не читают, я с ними не общаюсь...:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.