Просмотр полной версии : Откат. Дать или вломить?
Все стандартно. :015:
Хотят откат за поставку материалов на объект. Хочет начальник отдела снабжения небольшой строительной компании. В компании есть директор, у него работает вот такой сотрудник. Хочет около 120тыс рублей, деньгами или материалом ( ему на дачу)
adria-julia@mail.ru
17.02.2011, 17:46
Все сидятна откатах...Не вижу ничего странного в этом...
Накиньте на откат себе)))
по умному 50\50 откат делят, ну или как договоритесь
Штрих-коТ
17.02.2011, 17:48
Чего-то мало попросил
видимо очень небольшая строительная компания...
marishash
17.02.2011, 17:48
по умному 50\50 откат делят, ну или как договоритесь
вот-вот... тут надо из суммы поставки плясать-много это или мало..
nezabvennaya
17.02.2011, 17:50
Попилите откат и будет вам щастье.
кошка в окошке
17.02.2011, 17:50
откат попилить:))
видимо очень небольшая строительная компания...
Здрасте :))
Штрих-коТ
17.02.2011, 17:52
Здрасте :))
судя по всему, еще одна общая тема для разговора :))
DIGI-Kisss
17.02.2011, 17:52
Так Вам что принципиально?
Знаю фирму, где все на откатах
Руководство об этом знает, но ему все равно, ибо главное, чтобы фирме капали денежки
А денежки капают
Littlemama
17.02.2011, 17:53
:010: 290-291.
судя по всему, еще одна общая тема для разговора :))
Автор простите за ОФ
А где ещё, как не в ОВО :))
И после этого мы возмущаемся и боремся с коррупцией:010:
Предлагаю вариант настучать директору :008:
директор тоже в доле
жаба без лифчика
17.02.2011, 17:55
Все стандартно. :015:
вы ископаемое. в хорошем смысле.:fifa:
остальных это устраивает по полной.:support:
каких изменений можно ждать в этой стране?:005:
+ одын
Объем поставки нормальный , но! с какого перепугу он должен получить 120 тыс?
Ржака, ну сдайте сотрудника ген.диру.
При худшем- его уволят, но "слава" автора быстро пойдет по смежным компаниям.
ИМХО
adria-julia@mail.ru
17.02.2011, 17:56
А как тогда сотрудникам зарабатывать???
Директор то понятно, не будет бедствовать..
жаба без лифчика
17.02.2011, 17:57
я уж думала я одна такая:010:
теперь понятно, кто курит план путена:080:
Mansikka
17.02.2011, 17:57
Фу... Россия как всегда погрязла в дерьме, взятках и коррупции... При этом все хотят жить лучше, но сами копают себе яму...
вы знаете, друзья , что я хочу сказать:
я не хочу давать откат. ВОТ. Мальченка просто нахаляву хочет получить денег низа что.
директор тоже в доле
Тогда придти к директору сказать чего так мало просите - давайте просите больше и самой войти в долю :))
Фу... Россия как всегда погрязла в дерьме, взятках и коррупции... При этом все хотят жить лучше, но сами копают себе яму...
как кстати погодка в Финляндии? морозно?
жаба без лифчика
17.02.2011, 17:59
я не хочу давать откат. ВОТ. Мальченка просто нахаляву хочет получить денег низа что.
я вас поддержу...противно:005:
username
17.02.2011, 18:00
вы ископаемое. в хорошем смысле.:fifa:
остальных это устраивает по полной.:support:
каких изменений можно ждать в этой стране?:005:
+1
а что это за цифири?:008:
Mansikka
17.02.2011, 18:01
как кстати погодка в Финляндии? морозно?
УжОсссс.... колотун, однако... :0094:
Ждем весны... :073:
Тогда придти к директору сказать чего так мало просите - давайте просите больше и самой войти в долю :))
:046:
Эт,автор, ну Вы своему руководителю подойдите, с данным предложением:)).
мол не хочу давать, не дам- не купит- че делать?
Суперская тема. Подпишусь... Мож, чего полезного узнаю, поумнею, а то, как лох, думала, что откаты - это плохо :065:
Littlemama
17.02.2011, 18:04
это статьи УК РФ
вы обсуждаете возможность участия в преступлении в прямом эфире.
я фигею, дорогая редакция.
Цитата:
Сообщение от Littlemama http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56631623#post56631623)
Видимо мороз в Финляндии :))
А Ваше руководство как считает? или Вы сама себе начальник?
Я не люблю откатчиков и тех, кто пилит с ними пополам. Поэтому проголосовала "не давать".
Автор, простите не хочу Вас обидеть, но я так понимаю,что Вы работаете в сфере, где откаты это норма. Если Вы не будете давать откатов, то не будете приносить пользу своей компании........
Вас возмутил сам факт того,что с Вас просят откат или больше возмущает тот, КТО просит откат?
Странный какой то автор.
Вполне нормальная ситуация.
Вы видимо новичок в этом?
Не дадите, Ваша фирма и Вы не заработает.
Mansikka
17.02.2011, 18:10
А когда за это сажать начнут? Или настолько все прогнило в государстве российском?
эх...Ничего со времен Карамзина не изменилось. "Воруют.."
Мальчик хочет денег не ни за что, а за то, что бы Ваша фирма заработала денег, поставляя свой продукт им на сторойку
Вы еще скажите, что гаишникам взятки не даете.
тоже не за что.
да, автор странный, не хочет откат давать и фирма в которой она работает к этому относится так же - отрицательно. И фирме 17 лет и как она только не загнулась работая в строительной сфере...
Ладно, друзья, всем спасибо.:flower:
Mrs.ElenaMarple
17.02.2011, 18:12
Пора Госдуме принимать "Кодекс РФ о распилах и откатах", что бы не было дурацкой отсебятины как в этом топе.
Хотя, где-то есть еще люди, которые считают, что подобные действия подпадают под действие другого Кодекса...
Странный какой то автор.
Автор как раз нормальный, система гнилая.
жаба без лифчика
17.02.2011, 18:14
Суперская тема. Подпишусь... Мож, чего полезного узнаю, поумнею, а то, как лох, думала, что откаты - это плохо :065:
а щаз все объяснят лохам. :074:сажусь рядом и внимаю.:0066:
кому на руси жить хорошо.:019:
у этой страны поистине великое будущее:support:
Юляшка-ромашка
17.02.2011, 18:14
да, автор странный, не хочет откат давать и фирма в которой она работает к этому относится так же - отрицательно. И фирме 17 лет и как она только не загнулась работая в строительной сфере...
Ладно, друзья, всем спасибо.
Да не принимайте Вы так близко к сердцу!
Вы наоборот НОРМАЛЬНЫЙ человек! И респект еще таким как Вы!
Правильно выше указали - система у нас гнилая :(
Читаю подобные сообщения, а потом очень удивляюсь, встречая этих людей, в топах о борьбе с коррупцией.:005:
nezabvennaya
17.02.2011, 18:16
Читаю подобные сообщения, а потом очень удивляюсь, встречая этих людей, в топах о борьбе с коррупцией.:005:
Не, я туда не ходок:))
тут и такой есть? и как боряться, успешно?
А мне вот, по секрету сказали, что в лентах менагеры просят за принятие товара на продажу, машинку хорошую.
120 тыщ -- это сколько процентов от объема? до 3% даю откат легко... 3% в цене можно замутить, если конечно это 50% то сложно
Ладно, друзья, всем спасибо.
Так если фирма не дает и продает без этого, то зачем Вы спрашиваете?
знакомы с директором- сливайте сотрудника, по большому счету приворовывает он у него.
При условии, что данная поставка вам не нужна и ваше руководство вас поддержит
Розовый сон
17.02.2011, 18:17
+1
Merry dancers
17.02.2011, 18:19
Фигею с темы. Не хотите давать - не давайте. Вы пришли совета получить или показать свою "белость и пушистость"?
сто двадцать тысяч - какая доля от объема?
5, 3 или 22?:))
тут и такой есть? и как боряться, успешно?
Как видите. Мы ждем, когда это будут делать другие, а сами тем временем пилим откаты
Кстати, у нас есть клиент, где директор периодически наводит шороху среди закупщиков, проверяет. Бывает, и увольняет, если кого поймал.
жаба без лифчика
17.02.2011, 18:21
А мне вот, по секрету сказали, что в лентах менагеры просят за принятие товара на продажу, машинку хорошую.
:fifa:
все равно покупатель все расходы оплатит.:065::080:
Mrs.ElenaMarple
17.02.2011, 18:23
Статья 204. Коммерческий подкуп
1. Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
....
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство или если это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
В Ок*е несколько лимонов за фрукты просят. Ура, что одному человеку хватило ума не давать
nezabvennaya
17.02.2011, 18:26
И ведь, однако, сомнения обуяли автора, раз такую тему открыть решилась... А не давать откат и при этом не вламывать человека не прокатит?
В Ок*е несколько лимонов за фрукты просят. Ура, что одному человеку хватило ума не давать
Ну а как же еще, они меняются часто вот и берут по полной. Один контракт и можно спокойно другую работу присматривать.
adria-julia@mail.ru
17.02.2011, 18:39
Все такие сугубо положительные)))
Мне почти стыдно...)))
Только вот люди, которые берут эти самые откаты, не создают темки про проживание на 25 тыров на семью..Их семью и детей это не волнует.
Мне вот интересно, а вот если бы вам предложли тыщ 150 за конракт ,вы бы тоже отказались??
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:42
Ржака, ну сдайте сотрудника ген.диру.
При худшем- его уволят, но "слава" автора быстро пойдет по смежным компаниям.
ИМХО
И будет сие хорошо. Никакой ржаки.
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:46
А как тогда сотрудникам зарабатывать???
Директор то понятно, не будет бедствовать..
работой. но никак не воровством.
жаба без лифчика
17.02.2011, 18:46
Мне почти стыдно...)))
Только вот люди, которые берут эти самые откаты, не создают темки про проживание на 25 тыров на семью..Их семью и детей это не волнует.
Мне вот интересно, а вот если бы вам предложли тыщ 150 за конракт ,вы бы тоже отказались??
да понятно, понятно...кто не пилит откаты, тот лох.:ded:потому что только лох может получать 25 тыс. :020:
а те, кто получают откаты, они же исключительно благодаря уму и талантищу получают деньгу...перельманы просто.:019:
интересно, а люди, которые берут откаты, и наверно презрительно поплевывают в сторону менее удачливых сородичей, наверно не вкуривают, что страна в жопе и их молитвами тоже. или они кагбэ не догадываются?:))
хотя нет, пока наслаждаются такой системой.:080:
И будет сие хорошо. Никакой ржаки.
Сие что? увольнение? или слава автора?
есть момент, что директор тоже наемный и может что получает с низу.
тогда автор прославится на всех уровнях, как хороший продажник
Удалите топ, пока его не начали цитировать на Фонтанке.вру.
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:49
Мне почти стыдно...)))
конечно
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:50
Сие что? увольнение? или слава автора?
есть момент, что директор тоже наемный и может что получает с низу.
тогда автор прославится на всех уровнях, как хороший продажник
как честный человек. Это дороже стоит.
А хорошо будет и увольнение вора и слава о честном продажнике. В том числе для его конторы.
Дикозабра
17.02.2011, 18:51
Ну вы не дадите, другие поставщики дадут. Снабженец может и открутится перед директором, а вот вы продажи не сделаете. Короче откаты это круговая порука какая-то. На форумах-то все честные, белые и пушистые. Чтож тогда реальность у нас такая непривлекательная?
конечно
у тебя причаститься можно? ты практически святой человек:)
Ляськи Масяськи
17.02.2011, 18:52
настучать ему по кумполу,пусть откатится
жаба без лифчика
Удалите топ, пока его не начали цитировать на Фонтанке.вру.
и что будет?:))
Дикозабра
А хорошо будет и увольнение вора и слава о честном продажнике. В том числе для его конторы.
Честный продавец это очень хорошо конечно, но как-то оторвано от реальности :)).
Странный какой то автор.
сказали ж - автор ископаемое))):))
автор, вломите таки его, а потом расскажите нам че и как было....
интересно:))
Ага, тока слава будет не о честном продажнике, а о кидале, с которым нельзя дел иметь.
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:55
Ну вы не дадите, другие поставщики дадут. Снабженец может и открутится перед директором, а вот вы продажи не сделаете. Короче откаты это круговая порука какая-то. На форумах-то все честные, белые и пушистые. Чтож тогда реальность у нас такая непривлекательная?
В нашей области мало кто откаты получает и ещё меньше кто даёт. Так что других просто не найти.
а реальность такова, что слишком много разплодилось людей, которые и сами готовы брать и другим давать.
типа вас.
Ладно, друзья, всем спасибо.:flower:
действительно как?:))
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:56
Ага, тока слава будет не о честном продажнике, а о кидале, с которым нельзя дел иметь.
кидала это нечто совсем другое.
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 18:56
у тебя причаститься можно? ты практически святой человек:)
100 фунтов не забудь-)
кидала это нечто совсем другое.
значение этого слова мне понятно.
ну "стукач" в данном случае, не надежный человек и тд.
жаба без лифчика
17.02.2011, 18:59
вот оно смещение понятий...:020:
теперь ЭТО называется честный продажник.:080:
В нашей области мало кто откаты получает и ещё меньше кто даёт. Так что других просто не найти.
а реальность такова, что слишком много разплодилось людей, которые и сами готовы брать и другим давать.
типа вас.
В Вашей- это в какой?
вот оно смещение понятий...:020:
теперь ЭТО называется честный продажник.:080:
Ну а как- сам не берет, других "сливает".
Честный.
вопрос в том кто захочет у этого честного исчо купить.
к сожалению откаты везде(((
и прежде всего в госструктурах
Автор,а Вы занете как теже дороги строят..там вообще 50% отката
вообще ситема у нас ужасная и ничего ничегошеньки не изменить вообще и никогда.увы
для кого ненадежный?
для директора или для собственника компании (если директор вор-наемник) очень даже надежный, продает товар по нормальной цене, а не по завышенной.
стукачом автор станет только для воришек.
жаба без лифчика
17.02.2011, 19:04
Честный.
вы попутали, у вас он кидалой именуецца:))
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 19:04
думате быть стукачём хуже, чем вором? :-)
однако...
Сладкий Б. Перец
17.02.2011, 19:05
В Вашей- это в какой?
программизм
энергетика
жаба без лифчика
17.02.2011, 19:05
к сожалению откаты везде(((
и прежде всего в госструктурах
Автор,а Вы занете как теже дороги строят..там вообще 50% отката
вообще ситема у нас ужасная и ничего ничегошеньки не изменить вообще и никогда.увы
ну чо, дойдет до точки и выльецца в революцию...кровавую;) а как иначе-то?
whitecat
17.02.2011, 19:06
Мне почти стыдно...)))
+1000
это точно!
Честный.
в строительстве все на откатах сидят, да и не только. вполне нормально. все об этом знают по умолчанию. не хотите давать - не давайте. не заключите контракт. В России везде коррупция, но что делать, жить то хорошо всем хочется.
для кого ненадежный?
для директора или для собственника компании (если директор вор-наемник) очень даже надежный, продает товар по нормальной цене, а не по завышенной.
стукачом автор станет только для воришек.
не ну если уровень автора сливать персонал собственникам- то в добрый путь.
а ежели ее уровень закупщики- "воришки", как Вы сказали, то купят у автора или у кого-нить еще?
Я правда нюансов всех не знаю, но обычно, не дать- слить, чревато тем, что больше фирма не работает.
Не факт, у нас был шухер несколько лет назад по бизнесу ( рынок узкий все игроки известны), что компания отказала в откате, сдала закупщика руководству.
Закупщик с волчьим билетом в данной сфере, с поставщиком спокойно работают дальше, так как руководство знает, что предложенная цена окончательная и ничего в нее не зашито.
программизм
энергетика
В закупках для энергетики никто не берет:))?
вы попутали, у вас он кидалой именуецца:))
эт с какой стороны зайти.
уговорили честный кидала.
Не факт, у нас был шухер несколько лет назад по бизнесу ( рынок узкий все игроки известны), что компания отказала в откате, сдала закупщика руководству.
Закупщик с волчьим билетом в данной сфере, с поставщиком спокойно работают дальше, так как руководство знает, что предложенная цена окончательная и ничего в нее не зашито.
Я не про поставщика в общем, как о фирме.
Я лично об авторе, кто к ней из других фирм обратится? Стройка- это не узкая отрасль..
жаба без лифчика
17.02.2011, 19:15
это радостное исключение:017:
Жизнь такая
17.02.2011, 19:15
Я тоже хочу брать откаты)))
Опрос радует,треть страны готова к восстановлению экономики на Северах.Пригодяццо.
жаба без лифчика
17.02.2011, 19:21
Опрос радует,треть страны готова к восстановлению экономики на Северах.Пригодяццо.
а судьи кто?:))
а судьи кто?:))
Как всегда,тройка.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.