Просмотр полной версии : Отменили ужины ((
Вот собственно и есть повод для расстройства.... ходим в оздоровительный сад, ясельная группа, садик нравится и все хорошо, т.к. сад оздоровительный было 4-х разовое питание(часов в 18.00 у детишек был ужин - сад до 19.00), но вот сегодня, придя утром, нам сообщили "радостную" новость - ужинов больше не будет (((( правда сказал, что на полдник будет горячее блюдо.
Понимаю, что это скорей всего это решение не администрация сада принимала, а спустили сверху.... но очень обидно - как можно экономить на детях??!!!! Сначала нормы урезали, теперь кормления снимают .....
Интересно, можно ли это обжаловать? или смысла нет...
У нас ужин тоже только для ночных групп остался, а для обычных ужин и полдник объединяют, т.е. дети получают тот же объем пищи, но в разбивку
мамочка03
17.02.2011, 20:01
тогда вам тоже сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858&page=42
Вот собственно и есть повод для расстройства.... ходим в оздоровительный сад, ясельная группа, садик нравится и все хорошо, т.к. сад оздоровительный было 4-х разовое питание(часов в 18.00 у детишек был ужин - сад до 19.00), но вот сегодня, придя утром, нам сообщили "радостную" новость - ужинов больше не будет (((( правда сказал, что на полдник будет горячее блюдо.
Понимаю, что это скорей всего это решение не администрация сада принимала, а спустили сверху.... но очень обидно - как можно экономить на детях??!!!! Сначала нормы урезали, теперь кормления снимают .....
Интересно, можно ли это обжаловать? или смысла нет...
их давно отменили. Вместо ужина второй завтрак.
А чем горячий полдник отличается от ужина? Наверно, только временем приема пищи. Вообще-то у нас такая система давно, лет 6 точно. Детей у нас в саду в 18.00 почти нет никого, ужин выкидывать приходилось, ведь выдают столько порций, сколько детей с утра отмечено. А так дети получают все, что положено . И питание 4-разовое осталось: завтрак, II завтрак, обед, полдник. Хуже только тем деткам, которых забирают поздно. Но, если полдник в 16.20(как у нас), то за 2,5 часа не очень проголодается, до дома потерпит, между обедом и полдником тоже перерыв - 4, 5 часа
Мама-354
18.02.2011, 09:39
Мне кажется это разумным. Ведь до 18 часов, тем более, в ясельной группе, детей практически не остаётся.
Элька))))
18.02.2011, 10:02
У вас заведующая молодец,что до этого времени кормила ужином детишек.По всей стране еще лет 10 назад рабочее время садов сократили и они стали работать не до20-00 как в СССР,а до 19-00,что позволили гос. экономить расходы на содержание детей в саду,а именно ужин,электроэнергия,ну и персоонал(меньше з\п тут дело в отраб. часах)Ведь по прежним нормам ,если ребенок сидел до 19-30,его надо кормить ужином ведь приходя домой остается время только на ванну и сон,акогда забирают раньше,тут мамочка пусть думает.В общем жаловаться лет 15 назат:017::( надо было
Мама-354
18.02.2011, 20:53
У вас заведующая молодец,что до этого времени кормила ужином детишек.По всей стране еще лет 10 назад рабочее время садов сократили и они стали работать не до20-00 как в СССР,а до 19-00,что позволили гос. экономить расходы на содержание детей в саду,а именно ужин,электроэнергия,ну и персоонал(меньше з\п тут дело в отраб. часах)Ведь по прежним нормам ,если ребенок сидел до 19-30,его надо кормить ужином ведь приходя домой остается время только на ванну и сон,акогда забирают раньше,тут мамочка пусть думает.В общем жаловаться лет 15 назат:017::( надо было
Что-то я не помню такого, чтобы в советское время сады ( не суточные, конечно) до 20 часов работали. У нас такого не было.:001:
Неужели есть мамы, которые ребенка после ужина в саду дома не кормят? Мой вроде и съедал все, а дома есть просил.
mamalumy
18.02.2011, 22:53
А у нас и ужинов то никогда не было.. Правда, и садик у нас не оздоровительный.
Вообще, почитав массу сообщений, сложилось впечатление, что от нового СанПина оздоровительные садики пострадали больше всего...:( Грустно...
Элька))))
18.02.2011, 23:43
Я ходила в садик на Дальнем Востоке и Сибири(отец военный)Там все сады так работали,сестра в садик ходила в Москве у не тоже до 20-00 работали,но это 1979 год
Элька))))
18.02.2011, 23:43
:support::support::support::support:
izergulka
19.02.2011, 10:09
Девочки в озоровительных садах детей всегда лучше кормили, чем в обычных...
Питание плохое, все урезают, плату за дс поднимают... В нашей стране отношение к детям очень плохое, ИМХО
Мне кажется это разумным. Ведь до 18 часов, тем более, в ясельной группе, детей практически не остаётся.
В том-то и дело, что у нас не требовали никогда детей по-раньше забирать(даже наоборот, заведующая просила оставлять ужинать детишек), так, что у нас в группе не только до 18.00 - до 19.00 основная масса детей оставалась - и вообще-то работающим родителям забрать раньше 18.00 ооочень затруднительно, у меня раб.день заканчивается в 17.30 и к саду я добираюсь к 18.40. К слову - и воспитателей это удивило.
Да, естественно, я и дома кормлю- у меня мальчик энергичный, не смотря на ужин в саду еще и дома просил есть.
...просто возмущает такое сказочное свинство - для меня даже звучит дико - сокращение питания детском саду - это ж маленьки дети! и их не могут прокормить.... может я впечатлительная сильно, но не укладывается у меня в голове как можно урезать еду у детей.
У нас и не было в саду ужина. Но питание четырехразовое. Два завтрака, полдник и обед.
в нашем садике ужина нет и не было лет этак 5....... просто , вам повезло. что ребенка кормили, обычно дети сидят и ждут мама. чтобы те покормили-дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.