PDA

Просмотр полной версии : Распределение оплаты подарков

Страницы : [1] 2 3

Stephany
17.02.2011, 18:39
Если собирается компания, в которой есть семейные и одинокие, дарить общий подарок, то сумма обычно берется с человека или с семьи?

3DMan
17.02.2011, 18:41
скорее всего не подушно, а с семьи

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 18:42
с семьи, конечно... в семье же,как правило,общий бюджет...:)

АнастасияД.
17.02.2011, 18:43
с семьи больше, с "одиночки" меньше)))))))

Старый Кошелек
17.02.2011, 18:47
с человека я считаю подарок то не от семьи а от каждого

Princess Leia
17.02.2011, 18:49
с человека

Stephany
17.02.2011, 18:49
Вы решили, что вы тратите на подарок 1000р.
Сложились с друзьями, и вам говорят - с вас 2 000, вас же двое...
Сумма условна...

Stephany
17.02.2011, 18:50
Вот у меня какое-то подобное видение )

Princess Leia
17.02.2011, 18:57
Вот у меня какое-то подобное видение )

А у меня видение, что в семье зарабатывают двое...:008:

Anna26
17.02.2011, 19:00

Так и тратят двое, а еще детки :065:

Noa
17.02.2011, 19:02
с человека

Princess Leia
17.02.2011, 19:02

И что? Типа сложнее от себя деньги оторвать?

Noa
17.02.2011, 19:03
уточню. Если я иду на др к подруге и скидываюсь на подарок с другими гостями, то внесу равнозначную со всеми сумму. А если мы с мужем идем вдвоем, то и в подарке будем участвовать вдвоем

Коси
17.02.2011, 19:05

У одиночек тоже детки.

Я бы в такой компании просто объявила бы с другой одиночкой нас парой)))

3DMan
надо ещё посчитать кто больше всех ест и пьёт, с того больше

Princess Leia
У одиночек тоже детки.

Я бы в такой компании просто объявила бы с другой одиночкой нас парой)))

Отличная идея :))

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:06

а если жена в декрете?:)или учится?:) каждый случай будем рассматривать индивидуально и считать чужие деньги?:)

Anna26
17.02.2011, 19:06
И что? Типа сложнее от себя деньги оторвать?

В каждом случае надо смотреть по ситуации. А про себя- не люблю складчину, обязательно найдется недовольный, мне легче самой подарок купить.

Princess Leia
17.02.2011, 19:09
В каждом случае надо смотреть по ситуации. А про себя- не люблю складчину, обязательно найдется недовольный, мне легче самой подарок купить.

И я не люблю в складчину. :flower: Лучше по возможностям :ded:

Princess Leia
17.02.2011, 19:10
а если жена в декрете?:)или учится?:) каждый случай будем рассматривать индивидуально и считать чужие деньги?:)

А у вас типа универсальная формула что ли? :005:
Прикольно возьму на заметку если чо...:065:

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:17
А у вас типа универсальная формула что ли? :005:
Прикольно возьму на заметку если чо...:065:

да,у нас всегда принято считать семью одним целым:)

универсальная у вас,наверное-вы же так увереннно написали,что в семье зарабатывают оба. Еще можно посчитать, какая семья зарабатывает больше и с них брать побольше...справделиво ж,на ваш взгляд...:)или нет?:)

Ленин☭
17.02.2011, 19:19
Ну так и у несемейных детки бывают. :) А то, что тратят двое - ну и выходит примерно как у несемейного - один заработок на одного взрослого.

И вообще, в этом топике не доходы, а один из видов расходов обсуждают. :)

Olgak
17.02.2011, 19:20
А счет в ресторане вы как поделили бы?
Наверное, на каждого отдельно...И эта ситуация мне кажется мало отличается...

Til_da
17.02.2011, 19:20
у меня обратная ситуация - я всегда стараюсь участвовать наравне с друзьями, которые выступают как семья, но если подарок покупают они, то они мне говорят сумму меньше, мотивуруя тем, что я-то одна, сначала обижалась, а сейчас понимаю - что им так самим комфортнее. а если подарок покупаю я, то считаю себя как семья и вкладываю так же как семейные пары...

MariannaBay
17.02.2011, 19:23
Да, непрятные бывают ситуации со "складчиной"
Я как-то в коттедж в финку ездила с компанией.Там у одной пары сын ехал, мальчик 14 лет.Так вот, когда считать стали, то с одиночек взяли ,как с одиночек, с пары-как с пары, т.е. в 2 р больше. А семья эта заплатила тоже как с пары, а не за трех человек.Хотя этот мальчик и кушал не слабо-побольше взрослых, и место в коттедже платное занимал.

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:25

то есть на каждого отдельно??семья бы заплатила за себя... семья-это одно, а не 2 разных.....

f r i d a
17.02.2011, 19:26

Положение семьи, кто зарабатывает там, кто в декрете, кто учится, кому на диван надо, кому на путевку - все эти вещи, личные трудности семьи.

с семьи больше, естественно, или отмечать только один будет?

f r i d a
17.02.2011, 19:29
то есть на каждого отдельно??семья бы заплатила за себя... семья-это одно, а не 2 разных.....

оригинально, ходили мы с Петей отдельно и приносили по тыщи в одни гости, а потом решили сэкономить, договорились, что мы теперь а-ля семья и приносим тыщу на двоих, так? :))

MariannaBay
17.02.2011, 19:30
оригинально, ходили мы с Петей отдельно и приносили по тыщи в одни гости, а потом решили сэкономить, договорились, что мы теперь а-ля семья и приносим тыщу на двоих, так? :))

это пять!:046:

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:33

а вы не понимаете разницу, между договорились что семья и семья?:) это для вас одно и то же?:) тут вот прозвучал аргумент,что в семье двое работают.. у нас вот теоретически я в декрете и теоретически не работаю,работает только муж.....нам как, не ходить вдвоем,если я за себя заплатить не могу?:)

Коси
17.02.2011, 19:34

Да!

Рулла
17.02.2011, 19:35
Но блюд то вы сьели в два раза больше одиночки.
Т.е. (при условии. что одиночка не какая-нибудь обжора) одиночка платит - 100р, а ваша семья - 200.

Рулла
17.02.2011, 19:37
..нам как, не ходить вдвоем,если я за себя заплатить не могу?:)
Да пофиг - кто платит!!!
Ваш муж заплатит за двоих!!!!
А не только за себя.

f r i d a
17.02.2011, 19:40
а вы не понимаете разницу, между договорились что семья и семья?:) это для вас одно и то же?:) тут вот прозвучал аргумент,что в семье двое работают.. у нас вот теоретически я в декрете и теоретически не работаю,работает только муж.....нам как, не ходить вдвоем,если я за себя заплатить не могу?:)

Понимаете, декрет - это осознанный выбор участников семьи и только внутрисемейные трудности :))

Вас, к примеру, приглашают в ресторан. За каждого посетителя именинник оплачивает 1000 руб. Все гости приносят по 1000 в подарок, а семья 1000 на двоих.
На каком основании тогда женщина, которая не работает, находясь замужем, отдыхает за счет именинника?
Каким образом он поучаствовал в ее беременности? :))

f r i d a
Да пофиг - кто платит!!!
Ваш муж заплатит за двоих!!!!
А не только за себя.

Я про то же :)):)):))

ЭльвираиАлиса
Но блюд то вы сьели в два раза больше одиночки.
Т.е. (при условии. что одиночка не какая-нибудь обжора) одиночка платит - 100р, а ваша семья - 200.

Ой ли:) не факт совсем...:)

и честно говоря, какая-то странная система взаиморасчетов - подарите мне подарок на ту сумму, на которую вы поели... так,что ли?у нас не принято приглашать в гости ради того, чтоб день рождения окупился...и высчитывать,кто сколько подарил и что сьел за этот подарок.....

Olgak
17.02.2011, 19:42

Представим такую ситуацию - оказались Вы с мужем и двумя незамужними подругами в ресторане, прекрасно провели время, поели-попили...а счет решили поделить поровну...
Вы будете делить сумму счета на 3 или все-таки на 4??? Человек же четверо было по условиям задачи...

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:42
Понимаете, декрет - это осознанный выбор участников семьи и только внутрисемейные трудности :))

Вас, к примеру, приглашают в ресторан. За каждого посетителя именинник оплачивает 1000 руб. Все гости приносят по 1000 в подарок, а семья 1000 на двоих.
На каком основании тогда женщина, которая не работает, находясь замужем, отдыхает за счет именинника?

гости приглашаются к имениннику на основании того, готовы ли они сдать 1000 рублей за вход? а если у вашего друга финансовые трудности и он не работает,вы его не позовете,пусть сидит дома,нечего жрать за ваш счет??хорошая позиция.
Мы тут юбилей мужа недавно отмечали - что ж я не догадалась то потом посчитать,кто на сколько подарил и отбились ли 2000 на человека...вот вас рядом не было:)

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:43
Представим такую ситуацию - оказались Вы с мужем и двумя незамужними подругами в ресторане, прекрасно провели время, поели-попили...а счет решили поделить поровну...
Вы будете делить сумму счета на 3 или все-таки на 4??? Человек же четверо было по условиям задачи...

мы будем делить не на количество человек... а на - 1 семья,наш общий счет и 2 подруги-у каждой свой....

f r i d a
17.02.2011, 19:43
Просто, понимаете, мы так придем, к льготному посещению гостей :)):)):))
Типа, по-студенческому 70% скидка, семейным 50% :fifa:

Мне, честно говоря, совершенно не свойственно оценивать кто и что мне подарил, я сейчас рассуждаю лишь с той точки зрения, что когда я иду одна, я дарю на меньшую сумму, нежели с мужем.

Ленин☭
17.02.2011, 19:45
у нас не принято приглашать в гости ради того, чтоб день рождения окупился...и высчитывать,кто сколько подарил и что сьел за этот подарок.....
"Вот тут-то у меня карта и пошла" (ц) :))

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:45
Просто, понимаете, мы так придем, к льготному посещению гостей :)):)):))
Типа, по-студенческому 70% скидка, семейным 50% :fifa:

Мне, честно говоря, совершенно не свойственно оценивать кто и что мне подарил, я сейчас рассуждаю лишь с той точки зрения, что когда я иду одна, я дарю на меньшую сумму, нежели с мужем.

Помещение гостей - оно не льготное, оно бесплатное:) я их приглашаю, потому-что хочу видеть,а не чтоб подарили подарок на сумму сьеденного... вы только что чуть выше написали, что если гость придет и не подарит (не даст 1000), он погуляет за счет именинника... а его приглашают погулять за его счет???тогда это уже не приглашение в гости, а оплата банкета вскладчину.

f r i d a
17.02.2011, 19:46
гости приглашаются к имениннику на основании того, готовы ли они сдать 1000 рублей за вход? а если у вашего друга финансовые трудности и он не работает,вы его не позовете,пусть сидит дома,нечего жрать за ваш счет??хорошая позиция.
Мы тут юбилей мужа недавно отмечали - что ж я не догадалась то потом посчитать,кто на сколько подарил и отбились ли 2000 на человека...вот вас рядом не было:)

Я всегда говорю за себя, как лично поступаю я в такой ситуации. Если я иду с мужем, то сумма больше, если еще с ребенком, то еще больше. Я говорю о своих обязательствах, а не о том, что мне кто-то что-то должен.

Повторяю, ко мне вообще можно без подарков, я не обижусь.

Рулла
17.02.2011, 19:49
Помещение гостей - оно не льготное, оно бесплатное:) я их приглашаю, потому-что хочу видеть,а не чтоб подарили подарок на сумму сьеденного... вы только что чуть выше написали, что если гость придет и не подарит (не даст 1000), он погуляет за счет именинника... а его приглашают погулять за его счет???тогда это уже не приглашение в гости, а оплата банкета вскладчину.
Речь шла о складчине. Когда стоимость одного подарка делят на кол-во дарящих. Ресторан Вам в качестве примера привели, для наглядности. Когда каждый дарит подарки отдельно, то стоимость всех подарков - разная - у кого на сколько хватило ума, денег, совести и т.д.
Давайте вот такую задачку решим:
ДР у Маши, все решили подарить ей офигенную штучку за 10 т.р.
На ДР приглашены: 1. Мариванна
2. Иван Сергеевич
3. Ваш муж и ВЫ
4. Настенька
Вопрос: Сколько сдаст на подарок Ваш муж???

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 19:49
Я всегда говорю за себя, как лично поступаю я в такой ситуации. Если я иду с мужем, то сумма больше, если еще с ребенком, то еще больше. Я говорю о своих обязательствах, а не о том, что мне кто-то что-то должен.

Повторяю, ко мне вообще можно без подарков, я не обижусь.

ну честно говоря,пару постов назад по вашим словам мне показалось что тот, кто пришел на день рождения с подарком подешевле чем стоимость его еды,неправ и так делать не должен,нельзя ж есть за счет именинника:)

f r i d a
17.02.2011, 19:52

сумма затрат на подарок - это личное дело каждого, считать чужие деньги - моветон.

Потому я и говорю за себя: моя беременность, финансовое положение, нахождение в браке - не браке не освобождает лично меня от вложений (или мужа, если финансовые тяготы на нем), перекладывать это на третих лиц не считаю тактичным.

mouser
17.02.2011, 19:54
надо ещё посчитать кто больше всех ест и пьёт, с того больше
Плюсм если домой яблоки в карманах тащит

mouser
17.02.2011, 19:54
А если семья не 2 человека а больше?

f r i d a
17.02.2011, 20:01
А если семья не 2 человека а больше?

Можно ходить в гости семьей свингеров, в количестве 20 человек :)):)):))

pelma
17.02.2011, 20:04
а ещё круче, если идёт семья на ДР к ребёнку, лет так 5. на подарок которому решили скинуться.
семья №1: мама и дитё взрослое (лет 7-9)
семья №2: муж, жена, дитё мелкое (3-5)
семья №3: муж, жена, двое детков (взрослое и мелкое).
Тогда в каком размере должен быть вклад? посчитаем? последние-то нажрут на четверых. :046:
в семье - бюджет единый. и друзей, как правило, в два раза больше, чем у одиночек. поэтому если скидываться, то от "семьи" и с такими же "семейными".
терпеть не могу делать подарки "вскладчину". вечный гемор и вечное недовольство. не из-за денег, так из-за чего-нить ещё :073:

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 20:05
Можно ходить в гости семьей свингеров, в количестве 20 человек :)):)):))

как вы любите все утрировать:)

RUcola
17.02.2011, 20:05
Думаю, что на общий подарок все должны складываться поровну, т.е. с человека. Либо заранее договариваться, что "с каждого по способности".

f r i d a
17.02.2011, 20:06

Это была шутка :065:

дульсинея тобосс
17.02.2011, 20:17
Обычно каждый сколько может :) и сколько хочет :))

Вадита
17.02.2011, 20:22
Запуталась совсем, но я считаю что с семьи нужно брать больше на подарок, чем с одиночки!

Incubus
17.02.2011, 21:12
лично мне было бы проще не участвовать в складчине, а в кабаке заплатить самим за себя с мужем.. если же по сабжу, то собирать бабло, ИМХО с человека.. не деля на семейных или не семейных..

Til_da
17.02.2011, 21:55

а мы если в ресторане просто ужинаем, то каждый платит за свои блюда - так проще и спокойнее

Старый Кошелек
17.02.2011, 21:56
а если жена в декрете?:)или учится?:) каждый случай будем рассматривать индивидуально и считать чужие деньги?:) а если муж временно безработный?
слушайте - смотрите мою поднись - " Которые без денег - с евушками в теянтер не ходють"
а кто то еще скажет я только на 5 минут зайду - поэтому только три рубля дам:046:

Alpha Centauri
17.02.2011, 22:02
У нас обычно с пары сумма считается, не обязательно это будет семья.

Бума
17.02.2011, 22:06
"Вот тут-то у меня карта и пошла" (ц) :))

:046:

Валери-я
17.02.2011, 22:13
А у нас так.
Скидываются мужчины. Т.е. если подарок от одного мужчины + сем. пары, то сумма поровну между семьеу м мужчиной. А другого у нас и не было.

NatalyS
17.02.2011, 22:13
С человека (дети не в счет).

Коси
17.02.2011, 22:14
А у нас так.
Скидываются мужчины. Т.е. если подарок от одного мужчины + сем. пары, то сумма поровну между семьеу м мужчиной. А другого у нас и не было.

Т.е. если девушка не в паре, то она тоже не скидывается?

Волч@р@
17.02.2011, 22:16
с семьи больше, с "одиночки" меньше)))))))

+1

marussia69
17.02.2011, 22:16

Мне кажется, так никто не считает. Разве подарок дарят , исходя из того, сколько потратили в ресторане на твою еду? Ну и отношения! Истинные дрррузья! Мы обычно покупаем вскладчину то, что человек бы хотел - реально ценную, полезную вещь. Заранее решаем, сколько участвует инароду, сколько получится на человека (или семью, не важно) - если все согласны с суммами - скидываемся и покупаем. Или кто-то один покупает, а деньги ему возвращают. В данном случае принцип - какой-то странный.ИМХО

mashula
17.02.2011, 22:21
Конечно, с человека. Даже не поняла сначала вопрос

Старый Кошелек
17.02.2011, 22:34
Мне кажется, так никто не считает.
давайте проще- представьте что я. моя жена и Вы ( Ваш муж не при делах или Вы просто не замужем)решили сделать подарок кому то.. и реишили купить ... скажем пылесос..Вы согласны что Вы платите 50 % если подарок от нас троих только потму что я и моя жена - " семья" ?

Старый Кошелек
17.02.2011, 22:35
Т.е. если девушка не в паре, то она тоже не скидывается? за нее заплатит чей -нибудб муж - к радости его жены:046::046::046:

ЭльвираиАлиса
17.02.2011, 22:36
давайте проще- представьте что я. моя жена и Вы ( Ваш муж не при делах или Вы просто не замужем)решили сделать подарок кому то.. и реишили купить ... скажем пылесос..Вы согласны что Вы платите 50 % если подарок от нас троих только потму что я и моя жена - " семья" ?

хм... может я не права,но я согласна....

А****Я
17.02.2011, 22:40
именно, по колличеству идущих в гости.

mazulite
17.02.2011, 23:25
с каждого человека,если ресторан
с семье если дома, на природе и пр.

Stephany
17.02.2011, 23:40
в общем, мнения разошлись)) результаты опроса - 50 на 50 практически)
Пример с пылесосом наглядный, конечно.

Хотя все равно полностью не могу согласиться.
Подарок же дарят не 2 человека каждый от себя, а семья... Сумма еще не посчитана, но идея влететь в запланированную сумму подарка X 2 меня не радует))

vita_
17.02.2011, 23:49
Конечно с человека! тут даже обсуждать нечего!
нет ну это уже совсем наглость, просто слов нет и как только у людей совести хватает! нет я наверно однажды не сдержусь и отправлюсь в бан......:wife:
и больше всего поражает что таких половина:010:, в каком мире я живу:001:

tatava
17.02.2011, 23:49
а что тут думать, от кол-ва взрослых людей,
и какая разница семейный или нет, у одиноких между прочим не меньше иждевенцев может быть, так что с семьи в 2 размере, а если в этой семье идет еще и взрослый зарбатывающий уже ребенок, то вообще в тройном!

Natalka -z
17.02.2011, 23:52
в семье - бюджет единый. и друзей, как правило, в два раза больше, чем у одиночек.:073:

ой как я тут с вами несогласная:)) я когда была одна то друзей шквал был . много замкжем. с детьми...так я одна дарила три подарка ( на все дни рождения звали) .а мне один т.к рассуждали так же как вы от семьи :))

Подарок же дарят не 2 человека каждый от себя, а семья... Сумма еще не посчитана, но идея влететь в запланированную сумму подарка X 2 меня не радует))

честнее по количеству идущих человек. если складчина..

Princess Leia
18.02.2011, 00:28

Хороший пример придумали...:flower:

Princess Leia
18.02.2011, 00:30
в общем, мнения разошлись)) результаты опроса - 50 на 50 практически)
Пример с пылесосом наглядный, конечно.

Но все же тех кто считает что с количества человек надо брать больше...к моей радости...:))

Я тут вот че подумала. А вот скажем вы замужем и вам надо скидываться на подарок, но муж ваш не пойдет...Вы сколько скинетесь? Как одиночка или как семья? :073:

МАРСА
18.02.2011, 00:34
У меня всегда получалось так, что на подарок складывались с семьи и одинокого 50 на 50

ПЕРСЕН
18.02.2011, 00:34
И пример наоборот. Три семьи скинулись на .... телевизор. Пришли 2 пары, а у третьей (по каким-то обстоятельствам) только муж. Ему деньги назад требовать?

Милла
18.02.2011, 00:36
Вы решили, что вы тратите на подарок 1000р.
Сложились с друзьями, и вам говорят - с вас 2 000, вас же двое...
Сумма условна...
так и есть. На работе всегда с мужем сдаем удвоенную сумму на подарок сотруднику. И в голову не приходило сдавать "за одного"

Natalka -z
18.02.2011, 00:48
И пример наоборот. Три семьи скинулись на .... телевизор. Пришли 2 пары, а у третьей (по каким-то обстоятельствам) только муж. Ему деньги назад требовать?

глупый пример однако. изначально собирались идти 6 человек. подарок уже куплен . или вы если не попадаете на дни рождения подарки купленные себе оставляете?:))

Четна
18.02.2011, 00:52

И что что общий бюджет? На праздник придут двое? Кушать будут за двоих?.........А одиночкам что... объявлять себя парой на время праздника? Хорошо коли одиночки мальчик -девочка... Сложнее если два холостяка...

Stephany
18.02.2011, 00:56
Но все же тех кто считает что с количества человек надо брать больше...к моей радости...:))

Я тут вот че подумала. А вот скажем вы замужем и вам надо скидываться на подарок, но муж ваш не пойдет...Вы сколько скинетесь? Как одиночка или как семья? :073:
Я как-то не была ни разу в такой ситуации...

Четна
18.02.2011, 00:56

Так как раз и не надо ничего рассматривать индивидуально. Учится...в декрете -это ее проблемы. Почему ее финансовая несостоятельность должна распределяться на одиночек?

Ее подруга может от того и одиночка, что ей вечно не хватает на нормальное белье, она комплексует, но сбрасывается...

Пикник
18.02.2011, 00:57
Считаю, что с каждого человека (взрослого) надо брать одинаковую сумму, ну или по крайней мере с тех кто пришел, а то семья заплатит как за одного человека, но есть и пить соответственно будут вдвоем, а если с детьми то и больше.

Когда идем (я одиночка, имею ввиду друзей) к семейным в гости я всегда спрашиваю сколько? и даю столько сколько скажут.
Если бы я была не одна - то заплатила бы за себя и за мужа.
Несемейным дарю столько сколько бюджет позволяет.
Пока ни те ни другие не жаловались

Stephany
18.02.2011, 00:57
так и есть. На работе всегда с мужем сдаем удвоенную сумму на подарок сотруднику. И в голову не приходило сдавать "за одного"
вы на работе не семья, вы на работе сотрудники

Stephany
18.02.2011, 00:59
И что что общий бюджет? На праздник придут двое? Кушать будут за двоих?.........А одиночкам что... объявлять себя парой на время праздника? Хорошо коли одиночки мальчик -девочка... Сложнее если два холостяка...
Причем тут кушать? мы ж не еду отрабатываем.
И стол вообще частично складчина в данном случае.

Милла
18.02.2011, 01:00
вы на работе не семья, вы на работе сотрудники
мы в к друзьям так ходим. Вопрос не места, а принципа. Или вы думаете что я по разному поступаю в одной и той же ситуации, но в разных местах? Я на работе и на подарок мужу скидывалась как все:)) Причем не на подарок вещественный, а на конвертик.

Если сумма ,умноженная на два, для меня большевата, то я просто отказываюсь собираться вместе. Все равно с начала оговаривается сколько с человека, а потом уж покупается подарок. Не перед фактом же ставят

Stephany
18.02.2011, 01:01
Посмотрим, что будет в итоге..
Если сумма "уложится" в то, что мы планировали потратить на подарок, то мне пофиг, с кого там сколько, а если существенно возрастет, то больше в такую складчину не впишемся)

Четна
18.02.2011, 01:02
Вам не перекладывать оплату за себя на посторонних... Муж взял вас на содержание... пусть и содержит.

Natalka -z
18.02.2011, 01:02
Причем тут кушать? мы ж не еду отрабатываем.
И стол вообще частично складчина в данном случае.

складчина всю жизнь была от количества ЧЕЛОВЕК:))

Stephany
18.02.2011, 01:03
мы в к друзьям так ходим. Вопрос не места, а принципа. Или вы думаете что я по разному поступаю в одной и той же ситуации, но в разных местах? Я на работе и на подарок мужу скидывалась как все:)) Причем не на подарок вещественный, а на конвертик.

Если сумма ,умноженная на два, для меня большевата, то я просто отказываюсь собираться вместе. Все равно с начала оговаривается сколько с человека, а потом уж покупается подарок. Не перед фактом же ставят
То есть идя к друзьям, вы несете с мужем два подарка????

TomWaits
18.02.2011, 01:04
мы с мужем скидываемся как два отдельных человека, а не как семья (хотя иногда жаба душит, чо уж:)) ) если в данный момент финансовые трудности, кто-то из друзей за одного из нас вносит сумму, потом отдаём, когда появляется возможность ..

Четна
18.02.2011, 01:05
мы будем делить не на количество человек... а на - 1 семья,наш общий счет и 2 подруги-у каждой свой....
И нормально???

Милла
18.02.2011, 01:06
То есть идя к друзьям, вы несете с мужем два подарка????
Если подарок общий на всех, то мы сдаем удвоенную сумму с человека. Почему два подарка-то?

Т.е. если мне говорят скидываемся по 2000. Я отдаю 4000. А если мне говорят что скидываемся по 3000. Я говорю - извините, я не готова потратить 6000. И покупаю подарок отдельный. На 5000 например. :))

Четна
18.02.2011, 01:07

А почему нет??? когда ситуацию доводят до абсурда видятся, слабые стороны проявляются намного четче. Так что я за семью свингеров из 20 человек

Stephany
18.02.2011, 01:09
Дело не в трудностях или не трудностях.
Идя на день рождения, всегда примерно предполагается сумма, которую тратишь. Сумма из бюджета, а у семьи он один.
Ресторан, шашлыки и т.п. - это совсем другое, там расчет всегда по количеству едоков.
Честно говоря, никогда не сопоставляла затраты на стол дома или не дома и сумму подарков.

Милла
18.02.2011, 01:12
Это вопрос из разряда - муж не пьет совсем. Я практически тоже. Но сдаем на стол всегда наравне со всеми))) В мире нет совершенства:065:

f r i d a
18.02.2011, 01:14
Дело не в трудностях или не трудностях.
Идя на день рождения, всегда примерно предполагается сумма, которую тратишь. Сумма из бюджета, а у семьи он один.
Ресторан, шашлыки и т.п. - это совсем другое, там расчет всегда по количеству едоков.
Честно говоря, никогда не сопоставляла затраты на стол дома или не дома и сумму подарков.

У государства тоже бюджет один.
А пусть государство платит :065:

ПЕРСЕН
18.02.2011, 01:14
глупый пример однако. изначально собирались идти 6 человек. подарок уже куплен . или вы если не попадаете на дни рождения подарки купленные себе оставляете?:))

Пример как раз (на мой взгляд), подчеркивает абсурд всего обсуждения. Каждый покупает подарок на те средства, которые он может позволить для себя, или бюджета своей семьи. То же касается и складчины. Если дорого, не участвуй.... Но и при этом, я не понимаю "подушность" высчитывания суммы. Если мы скидываемся с кем-то, я скорее учту платежеспособность человека (пары), чем сколько их придет.