Просмотр полной версии : присаживать или нет, или во сколько сел ваш ребенок.
AnnetBerkun
17.02.2011, 20:00
нашему малышу уже 5 месяцев. уже очень хочется, чтобы сел. но читала, что присаживать нельзя, у всех детишек по-разному кальций распределяется, у кого-то в косточки, у кого-то в зубки. знакомые присаживают, а мне страшно.
КСЮСИНДА
17.02.2011, 20:02
Нет не присаживала .Зачем торопить события :)
сама села около 7 месяцев
у нас был массаж в 4,5месяца , врач присаживал, сказал дальше тоже присаживать. потом около 6 стал уверенно подтягиваться за руки и садиться. окончательно сам научился садится и сидеть в 6,5. во время массажа сам тоже подтягивался, что удивило врача.
irina-shults
17.02.2011, 20:07
Моему 6 мес, пытается сесть опираясь на руку. Присаживаю с 4,5 мес.
Присаживать можно, нельзя САЖАТЬ (т.е. без опоры), а полусидя, или придерживая малыша можно!:fifa:
Присаживала с 5 мес, поднимая за одну ручку с положения лежа (другой ручкой ребенок опирается и садится), с 6,5 мес дочка сидела долго и уверенно, когда я её сажала, сама села в 7 мес и 3 нед
дульсинея тобосс
17.02.2011, 20:12
Нет .
Zaichonok
17.02.2011, 20:15
Не присаживала, хотя некоторые родственники пытались, но мы от них отбивались:015: Села сама в 7,5 месяца
Isterika
17.02.2011, 20:18
Массажистка показала как присаживать. малыш сам подтягивается, когда я ему пальцы даю. Сажаю секунд на 10, обязательно держу, т.к. еще пошатывается)) Сажать типа "в подушки" не собираюсь, просто так пресс качаем и ребенок равновесию учится.
nakedfrog
17.02.2011, 20:19
не присаживали, сама села в 6 мес и 3 нед (после второго курса массажа)
Нет,не присаживала.Сам сел только в 9 месяцев.
TallGirl
17.02.2011, 20:47
Нам почти 9. Сам не садится. Врач разрешила сажать на время кормления в стул.
Не торопите события,моя села в 6,5
не присаживали, я вообще против насильственного обучения ребенка. В итоге сел в 5 месяцев, в 6 встал у опоры. Говорят, что плохо стоять в таком возрасте, а что с ним сделать? Сегодня нам 7, мы вовсю гуляем вдоль дивана или в кроватке.
Лентяечка
17.02.2011, 21:02
С 5 месяцев сажала в стул (спинка 120 градусов), цепляясь за столик научилась ровно сидеть сама. Так высаживать нам рекомендовала неврролог
Я сажаю себе на колени, получается больше полулежа! Поднимаю за ручки до положения сидя, но не пытаюсь его сажать без опоры! Вообще можно сажать с опорой, но не более пяти минут!
уже неделю пытается сесть , но пока получается только полулежа на согнутых локтях - то что дальше никак его очень раздражает, садится в ванночке подтягиваясь за бортики, присаживаю подтягивая во время зарядки и массажа , но стараюсь не сажать специально, на руках - полусидя получается...
я не присаживала, но месяцев с 5-6 мы сидим в стуле под углом. Самостоятельно сели месяцев в 9, но очень активно ползали и стояли.
Я не присаживала. А вот муж все порывался. Стал садиться сам с 7 месяцев.
Насильно присаживать нет смысла. Другое дело, когда ребенок сам пытается принять сидячее положение: подтягивается в шезлонге и в стульчике. Тогда, конечно, можно присаживать, но не в подушки, а во время гимнастики: малыш "сидит" на краю стола, вы плотно своим туловищем прижимаете его ножки и приподнимаете спинку малыша одной рукой с опорой на локоть, придерживая этой же рукой головку малыша, а другой рукой держите обе ручки малыша (это упражнение нам показал массажист).
Наш малыш начал сам "присаживаться" с опорой на ручки и сильно согнутой спиной в 5.5 мес. Сейчас проводим курс массажа, после 3 сеанса сел сам с прямой спинкой. Сейчас нам почти 6 мес.
Еще видела ролик на сайте Комаровского по поводу раннего сидения. Он утверждает, что ребенка необходимо учить ползать, а сидеть и стоять он обязательно научится сам, когда придет время. Вот так.
Мы сели в 8 меясцев. До этого она садилась, но опиралась на ручку, месяцев с 7.
нашему малышу уже 5 месяцев. уже очень хочется, чтобы сел. но читала, что присаживать нельзя, у всех детишек по-разному кальций распределяется, у кого-то в косточки, у кого-то в зубки. знакомые присаживают, а мне страшно.
А почему страшно то? Ну не сможет удержаться завалится на бок. Какие проблемы то и при чем тут кальций?
Насчет когда сели:
про старшую не помню
средний месяца в 4 сидел опираясь на ручки
младший в 5 что ли.
мы присаживали на коленках полусидя.сама села в 8 мес
kroshka.ru
17.02.2011, 23:07
не присаживала, но дочка сама присаживалась с 4-х мес. из положение полулежа или в шезлонге, а потом в стульчике. но сама по настоящему с четверенек села около 8-ми мес.!!!
Присаживала у себя на коленях по рекомендации педиатра по развитию с 4,5мес. С 6,5 мес сидит,если посадить.Сам пока не садится,только полубоком.
пробовала присаживать в 6 месяцев, но доча теряла равновесие через 5 секунд, потом я бросила это дело. Ребенок сам стал садиться с четверенек где-то с 7 месяцев
vicky.spb
18.02.2011, 00:10
присаживали, сын сам сел в 6 мес.
нам 8,сам не садится,ждем!
за пальцы подтягиваться начали месяца в три, делали это хорошо и с любовью, но до положения сидя я не доводила. Самой ей сесть так не получается до сих пор. Научилась сидеть из положения стоя в 7.5.
Rysalo4ka
18.02.2011, 00:37
ой, что-то я запуталась, то есть дети встаю о упоры раньше чем садятся? мой очень хочет встать, на коленнках уже стоит во всю... садится вроде пытается с четверенек.., врач разрешил с 6 месяцев саать вроде..
я просто думаю, может его лучше научить сажать , чем он начнет сейчас ходить?:065::016:
ArishkaM
18.02.2011, 00:46
Наша месяцев с 3,5 цеплялась за мои пальцы и пыталась сесть. Мы с ней пресс качали: она подтягивалась, присаживалась, а потом я ее укладывала обратно на спинку. Так дочка могла делать раз по 10 подряд. Врач-ортопед нам разрешил делать это! Сами сели в 5 месяцев!
не присаживала, около 6,5 сама села уже на попу не облакачиваясь на руки
Good Spirit
18.02.2011, 01:02
В подушки не сажаю... Сам хватает меня за руки и пытается приподняться. Злится, что не получается.
ArishkaM
18.02.2011, 01:10
ой, что-то я запуталась, то есть дети встаю о упоры раньше чем садятся? мой очень хочет встать, на коленнках уже стоит во всю... садится вроде пытается с четверенек.., врач разрешил с 6 месяцев саать вроде..
я просто думаю, может его лучше научить сажать , чем он начнет сейчас ходить?:065::016:
Встали мы в 5 месяцев и 10 дней, поползли в 6, начали ходить вдоль опоры в 7, в 9 сами пошли.
ИМХО: у каждого свой каленларь развития!!!
somalina
18.02.2011, 01:33
Я своего где-то с 5 с копейками сажала на чуть-чуть-посмотреть сидит или нет сам. Ну и на руках сидя держали-правда под корпус поддерживали, то есть он не опирался на попу полностью. Вообще думаю что если не часто, хотя невролог который мне нравится сказала: категорически не сажать и не ставить-только если он сам это сделает (сказала она это уже с 6 с копейками).
Rina_spb
18.02.2011, 01:42
села в 7,5 с четверенек, не присаживала
не присаживала, села сама в 5 мес. и неделю. имхо, присаживать не надо. ребенок сам все сделает, когда будет к этому готов.
DonnaKarleona
18.02.2011, 13:08
Нет, врач запретил.
alenka_ver
18.02.2011, 13:09
тоже не присаживала, сам сел в 6,5
Brilliance™
18.02.2011, 15:41
Я не присаживала, только иногда держа на ручках. Сели сами в 7 с половиной.
Олэндина
18.02.2011, 17:16
присаживать на несколько минут начала в 6,5 месяцев. Сел сам сегодня)
Не надо присаживать, лучше подождать месяц или два, чем исправлять годами ... невропатолог разрешила недолго присаживать, когда дочка стала сама несколько секунд держать равновесии, после того как самостоятельно села из положения на четвереньках или сбоку. Месяцев в 8.
Встали мы в 5 месяцев и 10 дней, поползли в 6, начали ходить вдоль опоры в 7, в 9 сами пошли.
ИМХО: у каждого свой каленларь развития!!!
По идее лучше, если сначала научится ползать и одновременно стоять у опоры, иначе не сможет преодолевать препятствия. И тогда уже ходить можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.