Просмотр полной версии : Кому из деток поставили диагноз "дальнозоркость"?
Сегодня посетили окулиста. Малышу 3 месяца. На приеме плакал все время, так что. что там насмотрела доктор не понятно. Но увидела она следующее - поставила дальнозокость обоих глаз 5,0, при этом сказала что глазки ровные.:)
Короче, напугали нас предстоящим косоглазием....:005:И чуть ли не очки уже одевать посоветовали.:009:
Девочки может было у кого такое? поделитесь опытом плиз.
mursik-spb
17.02.2011, 21:11
Нам окулист в три месяца сказала, что дальнозоркость - это норма в таком возрасте. Зависит все от степени дальнозоркости. Но ничего не назначала, сказала, что следующий осмотр в год.
mursik-spb
17.02.2011, 21:12
И насколько я знаю, дальнозоркость и косоглазие между собой не связаны.
Покажитесь другому врачу. Пред этим накормите ребенка, пусть поспит, ну, чтобы спокойный был.. Если надо, могу порекомендовать хорошего окулиста)) пишите в личку.
schneemann
17.02.2011, 21:14
Моему в год поставили дальнозоркость и сказали, что это совершенно нормально для малышей.
schneemann
17.02.2011, 21:16
Да вот первая попавшаяся ссылка (http://medica-spb.ru/na_prieme_u_vracha). Можно еще погуглить...
Дальнозоркость - норма, главное, чтобы на обоих глазах одинаково было. По статистике, если у маленькиех нормальное зрение или близорукость в дальнейшем чаще отклонения бывают.
Veraaltes
17.02.2011, 22:25
Дальнозоркость у малышей в норме до +4,к году она должна уменьшиться.Нам в 3 месяца поставили +6 и +7 .Наблюдаемся у окулиста,были в 6 месяцев -улучшений нет :(.Сказали в год приходить,если ничего не изменится наденут очки.
Окулист объясняла ,что действительно может привести к косоглазию,надо наблюдать ,делать упражнения,не вешать близко игрушки.Ведь ребёнок пытается их разглядеть,от этого и глазки косить начинают.
А вообще ,кажется , здесь на ЛВ в разделе "от 3 до 6"или "особые дети",есть тема где об этом очень подробно написано.Я,тогда,в 3 месяца очень распереживалась по этому поводу облазила весь инет и ЛВ.Поняла только что до года ничего предпринемать не надо,живём спокойно :008: и очень надеямся,что бы всё стало хорошо с глазками.
И вам тоже этого желаю!:flower:
Veraaltes
17.02.2011, 22:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186&highlight=%E4%E0%EB%FC%ED%EE%E7%EE%F0%EA%EE%F1%F2% FC - вот нашла.Там, вообще, обо всём.И о дальнозоркости тоже.Можете задать вопросы интерессующие,отвечают всегда:).
Да вот первая попавшаяся ссылка (http://medica-spb.ru/na_prieme_u_vracha). Можно еще погуглить...
Ой, спасибочки за ссылочки, успокоилась. Мы пока в норме. Значит большой шанс, что все нормализуется
Покажитесь другому врачу. Пред этим накормите ребенка, пусть поспит, ну, чтобы спокойный был.. Если надо, могу порекомендовать хорошего окулиста)) пишите в личку.
Мы были накормлены досыта и выспавшиеся. Но любой поход к врачу для нас истерика. :001:
У нас +7,5. К году стали глазки косить. Сейчас в очках. Продолжаем наблюдаться. Главное не запускать и обязательно провериться в годик и все будет нормально скорее всего! у нас просто в папу наследственность.
Вчера были у офтальмолога,нам 7 месяцев. У нас тоже дальнозоркость,это норма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.