Просмотр полной версии : Здравствуйте,
Хочу поделиться своей историей. Я прошла школу приемных родителей, роспотреб надзор был в квартире и дал положительный ответ, все справки готовы, женщина с органов опеки была тоже, и она говорит что у нас маленькая площадь, и в среду она вынесет на совет нашу прозьбу быть усыновителями. У нас двух комнатная квартира в собственности комната на меня и комната на сестру, у меня есть сын-инвалид он прописан на этой площади тоже.. Слезы катятся, не ужели ребенку лучше в дет доме чем дома? Я попрошу читателей форума помолитесь за меня, чтобы мне дали разрешение на усыновление.
marilandi
17.02.2011, 20:59
ну и Вам здравствуйте, коль не шутите :flower:
удачи Вам, пусть все получится :flower::flower::flower:
Может не совсем...корректный вопрос, а Вы просчитали все? Вы уверены, что сможете предоставить ребенку место и возможности в одной комнате с сыном (инвалидом) и Вами?
Удачи Вам
GigaMama
17.02.2011, 21:13
Здравствуйте.
У меня тоже не совсем корректный вопрос. Насколько тяжелый инвалид Ваш сын? Сколько ему лет, и какого возраста Вы хотите взять ребенка - мальчика, на сколько я понимаю?
Каков метраж Вашей комнаты?
Хватит ли у Вас дохода на троих - Вы и двое детей?
Хочу поделиться своей историей. Я прошла школу приемных родителей, роспотреб надзор был в квартире и дал положительный ответ, все справки готовы, женщина с органов опеки была тоже, и она говорит что у нас маленькая площадь, и в среду она вынесет на совет нашу прозьбу быть усыновителями. У нас двух комнатная квартира в собственности комната на меня и комната на сестру, у меня есть сын-инвалид он прописан на этой площади тоже.. Слезы катятся, не ужели ребенку лучше в дет доме чем дома? Я попрошу читателей форума помолитесь за меня, чтобы мне дали разрешение на усыновление.
Я желаю Вам удачи!!
В таких делах нужно не просчитывать "головой", здесь нужно чувствовать сердцем. И если вы чувствуете, что хотите этого по настоящему, то БОГ Вам в помощь:091::091::091:
У вас всё получится!!!!:007:
Метраж моей комнаты 24м Сын умственно сохранен, у нас огромный дом у моих родителей 8 комнат, но он в Волгограде. И мы каждое лето ездим туда. Доход 39 тысяч в месяц справками я подтвердила.
GigaMama
17.02.2011, 21:22
Метраж моей комнаты 24м Сын умственно сохранен, у нас огромный дом у моих родителей 8 комнат, но он в Волгограде. И мы каждое лето ездим туда. Доход 39 тысяч в месяц справками я подтвердила.
По общему метражу вы проходите. Сколько лет Вашему сынишке? Какого возраста Вы хотите взять мальчика?
Я думаю, что если вы возьмете ребенка моложе Вашего кровного, и того же пола, то препятствий со стороны опеки быть не должно. Вы уже закончили ШПР? Заключение психолога о возможности быть усыновителем Вами получено?
Тем более...
Решение ООП. можно будет обжаловать в суде.
Если что, то я вам посоветую отличного юриста по усыновлению!!
Я желаю Вам удачи!!
В таких делах нужно не просчитывать "головой", здесь нужно чувствовать сердцем. И если вы чувствуете, что хотите этого по настоящему, то БОГ Вам в помощь:091::091::091:
У вас всё получится!!!!:007:
Голова для того и дана, чтобы просчитывать ей, а не....
Мой сын обычный ребенок, просто не ходит. Ему в марте будет семь лет. А хочу усыновить мальчика семи месяцев. Я с сыном к нему ходила и не раз навещала играла, приносила игрушки одежду.
меньше 6-ти...могут возникнуть проблемы, а так , я думаю, что не должны придраться.
Удачи Вам. Будем кулачки держать
Я очень буду ждать ответа от опеки и уже не нахожу себе места. Я даже купила кроватку малышу, и вещи, ванночку, показала опеки когда она приходила, а женщина странная начала орать, не ранно ли?
GigaMama
17.02.2011, 21:28
А малыша Вы хотите усыновить, или взять под опеку?
Ksi-mama
17.02.2011, 21:47
По метражу проходите, по доходам - тоже. Если откажут, как уже сказали - можно обжаловать. Но это время и нервы, пусть все просто получится... удачи!
Nata_kuz
17.02.2011, 22:28
Однозначно,дома лучше!Удачи Вам!!!
mamaoptom
17.02.2011, 23:55
Я очень буду ждать ответа от опеки и уже не нахожу себе места. Я даже купила кроватку малышу, и вещи, ванночку, показала опеки когда она приходила, а женщина странная начала орать, не ранно ли?
вы к какой опеке относитесь? смольнинское? просто там тетка вообще нерормальная есть, я с ней уже несколько раз сталкивалась, неграмотная, некомпетентная, орет постоянно, может она?
Мама Поликс
18.02.2011, 00:09
Удачи вам! Пусть все сложится!
blak klepa
18.02.2011, 00:37
простите,а кто такие роспотреб надзор?у нас был только работник органов опеки.
с кем она собралась советоваться?а вы в опеку ДО сбора документов не ходили?
когда я пришла узнать,у нас была комната в коммуналке 24м,с 4-мя прописанными:073:.я пришла посоветоваться,есть ли шансы,думала про опеку,а не усыновление,но мне сказали собирать доки на усыновление.нам дали добро,так что,надейтесь,все возможно:flower:!!!!!!
Мы относимся к опеке Невского района.
Роспотреб надзор это бывшая сэс. А советоваться она будет с комиссией. Кто входит в комисию мне не сказали.
Автор, один-единственный вопрос: как Вы будете гулять с двумя детьми, оба из которых на данный момент не ходят, далее с одним, который не ходит и со вторым, который только начинает ходить, и далее с тем, кто не ходит + тем, кто пока не может ходить на дальние расстояния?
Две коляски в квартире - слишком ного. Пусть одна их колясок будет всего года на два.
Далее - как Вы добираться будете до родителей с двумя детьми, которые будут в колясках?
Две коляски Вы физически не утащите. Это нереально.
Вы осознаете, что в случае болезни одного из детей Вам надо будет госпитализироваться, второго куда денете? Родители далековато.
Вы понимаете, что 7-месячный малыш отнимет у Вас много времени и вызовет ревность у кровного сына?
Куда вы денете детей на случай своей болезни? Как Вы будете сочетать обучение над ому у старшего и садик у младшего или посешение старшим кружков (а это возможно) и садик + Ваша работа?
ЗЫ: я брала 4 летнюю дочку к 18-л инвалиду-колясочнику. В хрущевку-двушку. при этом у сына своя комната. Дочка живет в моей.
К родителям мы будем летать на самолете, Гулять это не проблема, можно и с няней, а если заболеют, моя мама прилетит из Волгограда в любой день, Она на пенсии и ей это не сложно. Мы обговаривали это с родителями.
GigaMama
18.02.2011, 13:14
Есть еще один момент, который меня смущает. Старшему, кровному, сыну нужна реабилитация. Вероятно, долговременная. Я не знаю причин, по которым он не ходит - Вы их не озвучивали, но в любом случае, реабилитация-то нужна - массажи, лфк, физиотерапия, иглотерапия и пр. Малыш семи месяцев от роду тоже будет отнимать очень много времени. А Вы - одна. :009:
ну, знаете, до самолета надо добраться. И сесть в него. просто попытайтесь представить себя с двумя колясками. И еще скажу жестокую вещь - родители не вечны и здоровье у них не железное. Рассчитывать Вы должны только на себя.
Ваш сын проходит реабилитацию в клинике или в санатории? Куда на это время будет переселяться младший? А если родители заболеют?
если не будет няни, как будете гулять, с кем будете оставлять детей для того, чтобы сходить в магазин?
GigaMama
18.02.2011, 13:25
ну, знаете, до самолета надо добраться. И сесть в него. просто попытайтесь представить себя с двумя колясками. И еще скажу жестокую вещь - родители не вечны и здоровье у них не железное. Рассчитывать Вы должны только на себя.
Ваш сын проходит реабилитацию в клинике или в санатории? Куда на это время будет переселяться младший? А если родители заболеют?
если не будет няни, как будете гулять, с кем будете оставлять детей для того, чтобы сходить в магазин?
Ну да. Все эти вопросы может задать Вам судья при усыновлении.
Поэтому, если до суда вопрос будет решен положительно, то может быть на суд стоит приехать и Вашим родителям.
Реабилитацию он проходит каждые три месяца. Но он лежит там один. Я к нему приезжаю. И выходные провожу с ним. А на счет родителей, они очень любят моего сына и мама с удовольствием может взять сына к себе. Пока малыш адаптируется привыкнет. Я не вижу в этом проблемы. Многие мамы с детьми инвалидами не работают. Но у меня много сил и я обожаю свою работу и никогда не сидела ни у кого на шее.
До самолета вообще не вижу проблем доехать, ни раз ездила с сыном и племянницей на море и проблем не испытовала. Стоит только захотеть. И в магазин я могу и с детьми сходить.
Светлана Куклина
18.02.2011, 14:54
взвешивать приходиться все возможные и невозможные жизненные ситуации....
желаю вам удачи!
А по-моему, у автора есть все возможности, судя по имеющимся вводным. И создается впечатление, что автор рассудительный здравомыслящий человек. Помощь в виде молодых активных родителей - это ох как много. Удачи Вам! :flower:
Соня Ореховая
18.02.2011, 16:04
А по-моему, у автора есть все возможности, судя по имеющимся вводным. И создается впечатление, что автор рассудительный здравомыслящий человек. Помощь в виде молодых активных родителей - это ох как много. Удачи Вам! :flower:
+ 1
GigaMama
18.02.2011, 16:13
Удачи Вам! Конечно же! И Помощи Божьей!
воттакоеимя
18.02.2011, 16:39
Вы написали что с вами прописана сестра, она совершеннолетняя? проживает с вами? может ли помогать?
Все перечисленные выше трудности вам действительно нужно серьезно обдумать и подстраховать себя, потому что ту же няню за 2 часа не найдешь, ее надо иметь заранее дети заболевают и экстренно, т.е. до приезда скорой вы организовываете пребывание одного ребенка с кем то. Опека может придраться к этому моменту, а также мне в свое время впаривали, что ребенку инвалиду надо свою комнату иметь, насколько это законно я незнаю.... у нас разнополые дети.
Естчо один момент к которому вы должны быть подготовлены--вашему сыну будет морально оочень тяжело и в вашем случае может быть не совсем ревность, скорее обида ---на вас---. Лучше с ним долго и подробно все проговаривать заранее, а с появлением ребенка дома чаще чем обычно говорить о том, что вы его любите. Ну и тем более я бы не стала отправлять к бабушке на пожить, подготовьтесь и справляйтесь сами или пригласите бабушку к себе.
Удачи!!!!!
Сестре 23 года, она тоже будет помогать с детьми.
ну что ж, тогда флаг в руки и барабан на шею и на штурм ООП. А если отказ вынесут, то отказ должен быть письменный, с печатями и проч, чтобы Вы могли обжаловать его в суде.
marika-rika
25.02.2011, 09:14
Увидела Вашу тему и прямо сердце замерло, у нас тоже больше года назад была битва с опекой, очень Вас понимаю и хочу поддержать . Дай Вам Бог сил и терпения! Пусть всё сложится хорошо!!!
marilandi
25.02.2011, 09:45
Скажите, как совет то прошел? Что решили?
Ответ положительный во вторник суд. Скоро и мой малыш будет дома!!!
IrinaElina
26.02.2011, 14:07
Ура!!!
Королева-Мать
26.02.2011, 16:07
Поздравляю вас!!!:flower: рассказывайте потом ,как дела!
Очень надеюсь, что у Вас хватит сил и на старшенького , прошу ,постарайтесь его не отдавать бабушке надолго! Постарайтесь сделать так, чтобы он почувствовал себя СТАРШИМ, Вашим помощником и советчиком, чтобы он стал более самостоятельным, но при этом оставался любимым маленьким маминым сынком;):love:.
Готовьтесь к регрессу у старшего, это нормально.
Мой лосяра (тогда 14-тилетний!) плюхался ко мне на колени и жалобно просил детской пюрешки:046:, просил почесать ему спинку и посмотреть с ним фильм (надо ли говорить, что ДО появления сестренки мама ему только мешала))))
Мое ИМХО, все -таки в Вашем случае надо максимально приучать Вашу сестру к младшему (т.е. по ее возможности и желанию помогать ей проникнуться к нему любовью). В основном это зависит от количества совместно проведенного времени с ребенком.
Это такой холодный расчет одинокой самостоятельной мамашки с двумя детьми.
Я смогла решиться на второго только когда поняла, кому достанутся кто будет любить и заботиться о моих детях в случае, если я не смогу быть с ними.
пишите в личку ,ежели что, или звоните (тел вроде писала):flower:
GigaMama
26.02.2011, 16:09
Ой, как быстро все!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Удачи Вам, сил и пусть все получится!
Спасибо, я очень жду суда, чтобы мой малыш скорее был дома.
marika-rika
28.02.2011, 09:08
Очень ждала этой новости и надеялась на неё :) Пусть всё скорее будет хорошо :flower:
GigaMama
07.03.2011, 09:02
Как прошел суд? Когда домой забираете малыша?
:flower:Автор, удачи Вам, пусть у Вас все быстрей образуется.:flower:
Вы такая смелая мама!!!:)
А где Вы сынулю нашли, расскажите?
Автор, как у Вас? не молчите!
Всем здравствуйте, Мы дома. Очень капризничаем, десна чешутся.
И это ВСЁ?
Мы Вам тут желали, я барабан давала для штурма... Ну больше напишите, а?
GigaMama
12.03.2011, 10:40
Некогда, наверное....
Но Вы все-таки напишите. Ждем! :)
Ой, как быстро все! Поздравляю!!! :flower:
Мама Поликс
12.03.2011, 23:55
Поздравляем!
Десна мажьте калгелем или дентиноксом и все будет пучком:)))
Ждем новостей!
Когда мы приехали домой с дома ребенка, наш инспектр с опеки прибежала в первый день. Хотя судья сказал что она 4 раза придет за 3 года.
GigaMama
13.03.2011, 11:57
Когда мы приехали домой с дома ребенка, наш инспектр с опеки прибежала в первый день. Хотя судья сказал что она 4 раза придет за 3 года.
Ну, прибежала, посмотрела, осталась довольна... так ведь? Все в порядке. У Вас усыновление? Пусть ходит. Походит-походит... и надоест. Нас с Ксюшей вообще ни разу не навещали. В опеке произошла замена инспектора... и нас утеряли. :)
Главное, что все хорошо! Пусть и дальше у Вас будет все хорошо!
Пишите о детках.
marika-rika
14.03.2011, 09:23
Поздравляю от души!!! Напишите, пожалуйста, как время появится :)
Malvinna24
14.03.2011, 16:16
Поздравляю!!! Вы очень отважная женщина!!!! А насчет двух колясок... Купите на весну-лето слинг-очень удобная вещь и старшего можете одновременно возить на прогулку. А для зубок помогал нам Беби доктор "Первые зубки"-на растительной основе, безвредный.
Мы купаемся в ванне он плавает как рыбка. Мой сынок самый лучший на свете...
И старший тоже смотрит с улыбкой, когда я купаю Филипа, Леша восторженно кричит от радости за младшего брата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.