PDA

Просмотр полной версии : Где получить образование в сфере иностранныx языков

Искристый иней
17.02.2011, 21:25
Собственно и весь вопрос.Первое высшее есть,юридическое.Совершенно не моя профессия и не моя работа.За время декрета,так получилось,что по финансовым сообажением пришлось вспомнить все школьные и прочие знания по французскому языку.И вот уже год я вполне успешно работаю репетитором.Но знаю,естественно,не в совершенстве.Поэтому занимаюсь с начинающими.Работа мне нравится и есть желание работать именно в этой сфере.А посему назрел вопрос.Где получить второе образование?насколько знаю,в языковыx ВУЗАX заочного нет.Только очное и вечернее.А у меня ребенку 2 года и я одна.Как это все можно совместить?Ну и чтобы цена желательно была не заоблачная.

Облико Морале
17.02.2011, 21:42
Если вы НЕ можете учиться на дневном или вечернем, то какого ответа вы ждете? Заочного нет. (Вообще, заочный иняз - это профанация, а не учеба). Значит, нужно искать пути с кем-то оставлять ребенка на время занятий. Или искать вуз, которому будет все равно, ходите вы на занятия или нет. Наверное, есть и такие...

антигона
17.02.2011, 21:54
Не могу сейчас точно вспомнить, но какое-то время назад я встречала информацию о каком-то ВУЗе (точно не СПГУ и не Герцена), какой-то негосударственный, связанный именно с обучением ин.языкам, там было отделение условно заочное, там занятия раз в неделю каждую субботу целый день. По-моему, как-раз рассчитана на тех, кто получает второе высшее. Может, подобный вариант бы вам подошёл? (найти бы только, что это за ВУЗ). Может, на один день в неделю Вы могли бы нанимать няню для ребёнка, а сами учиться.

Искристый иней
17.02.2011, 22:00
Если вы НЕ можете учиться на дневном или вечернем, то какого ответа вы ждете? Заочного нет. (Вообще, заочный иняз - это профанация, а не учеба). Значит, нужно искать пути с кем-то оставлять ребенка на время занятий. Или искать вуз, которому будет все равно, ходите вы на занятия или нет. Наверное, есть и такие...

Ну что Вы на меня нападаете:005: Я спрашиваю,потому что один ум xорошо,а много лучше.Возможно,я не владею какой-то информацией,которая может быть мне полезна.Это не значит,что я к чему-то не готова или ищу ВУЗ,где можно филонить.Мне не 17 лет,чтобы получить образование "для корочки", лишь бы было.Просто мне нужна дополнительная возможность что-то узнать.Может кто-то поделиться своим опытом,подскажет,где лучше учиться,дешевле и т.д.

Облико Морале
17.02.2011, 22:21
Да я не нападаю, я очень даже белая-пушистая:)
Просто вы ясно выразились в первом посте, что традиционная форма обучения - не для вас. Хорошо, если есть возможность для маневра.

антигона, был (или есть) такой "столичный институт переводчиков" с филиалом в Питере - у них есть группа выходного дня. Я в свое время по всем вузам этого профиля прошлась. У этого за что-то лицензию или аккредитацию отзывали сколько-то лет назад... мне показалось, мутная контора.

annajanna
17.02.2011, 22:42
Не могу сейчас точно вспомнить, но какое-то время назад я встречала информацию о каком-то ВУЗе (точно не СПГУ и не Герцена), какой-то негосударственный, связанный именно с обучением ин.языкам, там было отделение условно заочное, там занятия раз в неделю каждую субботу целый день. По-моему, как-раз рассчитана на тех, кто получает второе высшее. Может, подобный вариант бы вам подошёл? (найти бы только, что это за ВУЗ). Может, на один день в неделю Вы могли бы нанимать няню для ребёнка, а сами учиться.

А может, вы про питерский филиал Нижегородского лингвистического? У них даже дистанционное обучение теперь есть, оказывается.
http://vuzispb.chat.ru/univer/lingvo.htm

антигона
18.02.2011, 00:04
Да я не нападаю, я очень даже белая-пушистая:)
Просто вы ясно выразились в первом посте, что традиционная форма обучения - не для вас. Хорошо, если есть возможность для маневра.

антигона, был (или есть) такой "столичный институт переводчиков" с филиалом в Питере - у них есть группа выходного дня. Я в свое время по всем вузам этого профиля прошлась. У этого за что-то лицензию или аккредитацию отзывали сколько-то лет назад... мне показалось, мутная контора.

да, точно, именно он!:) Не знаю, как там что у них сейчас с лицензией, я просто помню, попала на их сайт где-то год-полтора назад и эту инфу запомнила насчёт субботнего дня, в принципе, конечно, удобный вариант для работающих людей. Но, может, и в других каких-то институтах есть подобный вариант.

Larunya
18.02.2011, 12:44
ИИЯ -Институт Иностранных Языков. У них есть ВУЗ и Курсы. Я занималась у них на курсах испанского , про ВО ничего не могу сказать, но курсами была очень довольна.
Насчет формы обучения и цен не знаю, посмотрите на их сайте. Удачи!

annajanna
18.02.2011, 15:10
ИИЯ -Институт Иностранных Языков. У них есть ВУЗ и Курсы. Я занималась у них на курсах испанского , про ВО ничего не могу сказать, но курсами была очень довольна.
Насчет формы обучения и цен не знаю, посмотрите на их сайте. Удачи!

у них есть вечернее, но не заочное

Larunya
20.02.2011, 15:13
:027: не берусь утверждать, но мне кажется, что заочных форм иностранному языку все же не существует.
но если интересует обучение языку без отрыва от семьи, то , может, подойдет вариант обучения по скайпу? сейчас, вроде, это распространено.... образования в виде "корочки" навряд ли получите, но главное - знания, а применить их всегда можно при желании и удачном стечении обстоятельств...

Иришарик
20.02.2011, 20:18
Официально заочных форм обучения иностранному языку может и не существует. Но я вот закончила тот самый филиал НГЛУ (ссылка была выше). В дипломе стоит очная форма, по сути занятия были по вечерам пару раз в неделю и так называемая сессия - занятия языком по несколько часов в день 2 недели, включая выходные. Языковая подготовка там кстати совсем неплохая. Но язык у них только английский, так что автору я так понимаю это не подойдет.

@Zest.хрю
21.02.2011, 12:44
А может автору вместо второго высшего пойти на профессиональную переподготовку по специальности переводчик в профессиональной сфере? Нагрузка меньше и специальность новая будет.

~MILLI~
21.02.2011, 15:13
Тоже интересует этот вопрос. Нужно образование с испанским языком. Обзвонила кучу мест - везде только английский.
В ИнЯзе наткнулась на второе высшее (дополнительное профессиональное образование) с испанским языком. Срок обучения 1.5 года, вечернее.
И еще в СпбГУКИ тоже самое, но 3 года. Но там вроде с испанским плохо группы набираются, предлагают индивидуальное обучение.

У кого нибудь есть отзывы о ИнЯзе? Вот их программа (http://www.estudioshisp.ru/programm.html)

annajanna
21.02.2011, 15:23
Тоже интересует этот вопрос. Нужно образование с испанским языком. Обзвонила кучу мест - везде только английский.
В ИнЯзе наткнулась на второе высшее (дополнительное профессиональное образование) с испанским языком. Срок обучения 1.5 года, вечернее.
И еще в СпбГУКИ тоже самое, но 3 года. Но там вроде с испанским плохо группы набираются, предлагают индивидуальное обучение.

У кого нибудь есть отзывы о ИнЯзе? Вот их программа (http://www.estudioshisp.ru/programm.html)

а в СПбГУ почему не хотите на "Переводчика в сфере профессиональной коммуникации"?
в ИнЯзе хорошо учат, преподают практикующие переводчики

~MILLI~
21.02.2011, 15:48
про ИнЯз смущает, что это негосударственный институт.
а в СПбГУ есть второе высшее (или дополнительное профессиональное) с испанским языком? Там наверно цены нереальные

~MILLI~
21.02.2011, 15:51
только что позвонила в СПбГУ, там тоже только английский.

Я Мамко!
21.02.2011, 17:07
а не хотите просто позаниматься с хорошим репетитором фпанцузским.наверное такие есть. или вам корочки в обязательном порядке нужны?

Облико Морале
21.02.2011, 21:01
Мягко говоря, они лукавят. То, на что вы дали ссылку - это дополнительное проф.образование, но не высшее! По окончании вы получите документ (вуз хороший, имеет все лицензии и аккредитации) о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ, но никак не диплом о ВЫСШЕМ образовании! Там ниже об этом честно написано, но почему в заголовке так - ума не приложу:)

Я сама училась в ИИЯ (давно, правда). О преподавателях самые лучшие воспоминания.

Высшее образование по программе "второго высшего" никак не может быть меньше 3-х лет, это требование госстандарта.

Облико Морале
21.02.2011, 21:03
про ИнЯз смущает, что это негосударственный институт.
а в СПбГУ есть второе высшее (или дополнительное профессиональное) с испанским языком? Там наверно цены нереальные
1. ИИЯ имеет госаккредитацию --> у вас будет диплом негос.вуза, но гос.образца:)
2. В СПбГУ есть второе высшее, но цены там да - нереальные. На вечернем порядка 60 тыщ в семестр, если не ошибаюсь.

annajanna
21.02.2011, 22:24
Я сама училась в ИИЯ (давно, правда).

и я тоже

Я б на второе высшее пошла учиться к ним на вечернее. Помнится, туда даже можно было попасть сразу на второй курс, если хорошее знание языка было.

Облико Морале
21.02.2011, 22:38
Я там училась именно на втором высшем:)

~MILLI~
22.02.2011, 11:14
Облико Морале, так а теперь там нет такого что ли? только дополнительное профессиональное?

Chutki
22.02.2011, 11:45
Вам нужно именно второе высшее? Можно же закончить длительные курсы (полтора-два года). В Базисе например, при окончании выдается международный сертификат, после получения которого, ни один работодатель, как в нашей стране, так и за рубежом не сможет усомниться в Ваших знаниях, проводятся занятия с носителями языка. А если всю необходимую документацию и уровень Вы все равно получите, так зачем заморачиваться со вторым высшим?:)

vantrelena
22.02.2011, 11:57
Тоже считаю, что человеку, у которого есть уже второе высшее, достаточно пройти языковые курсы. Если Вы, конечно, не планируете готовить студентов в вузы, а заниматься со школьниками по школьной программе!
Я в свое время ходила в Alliance Francaise, несколько моих однокурсниц тоже (у нас второй язык в вузе был немецкий, а хотелось учить французский :)) Правда, безусловно, как тут многие писали, ни о какой заочной форме речь идти не может. А как раз вот на этих курсах были удобные занятия после 6 вечера.

Искристый иней
22.02.2011, 16:29
Да,о курсаx уже подумала тоже.Вполне вероятно,что это тоже вариант,причем весьма неплоxой.В принципе,мне нужны знания,а не корочки.В Alliance Francaise я тоже xодила,а потом забеременела и пришлось прервать.Думаю,что может туда и пойду.

Облико Морале
22.02.2011, 20:51
Облико Морале, так а теперь там нет такого что ли? только дополнительное профессиональное?
Почему нет? Наверняка есть. Пишу "наверняка", потому что со времени моей учебы уже прошло восемь лет, а я не в курсе, что там теперь и как. Лучше звонить в уч.часть и спрашивать прямо:)

Облико Морале
22.02.2011, 20:58
Да,о курсаx уже подумала тоже.Вполне вероятно,что это тоже вариант,причем весьма неплоxой.В принципе,мне нужны знания,а не корочки.В Alliance Francaise я тоже xодила,а потом забеременела и пришлось прервать.Думаю,что может туда и пойду.
Если вам нужен только язык, подумайте, есть ли для вас смысл идти на инязовскую программу с ее спецификой и предметами типа лексикологии, теории перевода, теор.грамматики, теор.фонетики, латынью и кучей специфических курсов, не говоря уж о литературе и истории в больших объемах. А также курсовыми и прочими работами. Там же далеко не только практические занятия по языку...