PDA

Просмотр полной версии : Можно ли получить калькуляцию до страховой выплаты по ОСАГО?

Мы и СаМи с уСаМи
17.02.2011, 21:36
Сабж. Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Возникли проблемы с документами из ГИБДД и страховая пересматривает дело, но экспертиза пройдена месяц назад. В страховой сказали, что они получат калькуляцию по ремонту только после закрытия дела и перечисления средств. При этом телефоны "независимой экспертизы", которые мне дали в страховой, не работают. Как быть, где правда?

Oliwa
17.02.2011, 22:12
Не очень понятно, что Вы хотите и на что это повлияет? Экспертиза без вашего участия делалась что ли?

Alyna
17.02.2011, 23:28
вы ездили на экспертизу от страховой компании?

Зеленый
18.02.2011, 10:26
Если страховщик не организовал оценку/экспертизу в установленные сроки, то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться за оценкой/экспертизой, результаты которой страховщик обязан принять и оплатить проведение.

Зеленый
18.02.2011, 10:27
В страховой сказали, что они получат калькуляцию по ремонту только после закрытия дела
Пардон, не вчитался сразу.
Страховщик имеет право отложить выплату до окончания производства по делу об административном правонарушении, по уголовному делу.

Oktaviana29
18.02.2011, 11:08
Сабж. Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Возникли проблемы с документами из ГИБДД и страховая пересматривает дело, но экспертиза пройдена месяц назад. В страховой сказали, что они получат калькуляцию по ремонту только после закрытия дела и перечисления средств. При этом телефоны "независимой экспертизы", которые мне дали в страховой, не работают. Как быть, где правда?

Отчет об оценке не будут делать без "зеленого свистка" от страховой. Но если вы уже были на осмотре в НЭ, значит все исходники для оценки в принципе есть. Соответственно, если ваша задача - примерно понять, какую сумму покажет оценка, то можно попробовать поискать личные контакты в этой НЭ и попросить "прикинуть" оценку. Если у вас не полмашины разнесено, то это вопрос получаса. Однако официально эти данные они вам не предоставят.

Вообще можно пойти и более простым путем: делаете свою оценку, смотрите сумму. Если выплата окажется существенно меньше - требуете разницу по суду.

Ласто4ка
18.02.2011, 11:12
Дело было так, я пришла в страховую когда у меня на руках еще были не все доки из ГАИ. Мне дали направление на НЭ, я ее прошла.А когда принесла копию постановления уже была готова НЭ. мне сказали сумму. но ессно отче с калькуляцией не показали.

Мы и СаМи с уСаМи
18.02.2011, 15:01
Спасибо за ответы!:flower:

Отчет об оценке не будут делать без "зеленого свистка" от страховой. Но если вы уже были на осмотре в НЭ, значит все исходники для оценки в принципе есть. Соответственно, если ваша задача - примерно понять, какую сумму покажет оценка, то можно попробовать поискать личные контакты в этой НЭ и попросить "прикинуть" оценку. Если у вас не полмашины разнесено, то это вопрос получаса. Однако официально эти данные они вам не предоставят.

Вообще можно пойти и более простым путем: делаете свою оценку, смотрите сумму. Если выплата окажется существенно меньше - требуете разницу по суду.

Разнесено полмашины:(
Оценку уже прикинули, просто уже устали ждать денег.:015: (И сколько их будет :016:)ДТП было в начале декабря.

Мы и СаМи с уСаМи
18.02.2011, 15:07
Дело было так, я пришла в страховую когда у меня на руках еще были не все доки из ГАИ. Мне дали направление на НЭ, я ее прошла.А когда принесла копию постановления уже была готова НЭ. мне сказали сумму. но ессно отче с калькуляцией не показали.

Нам сумму не сказали, вообще складывается впечатление, что страховая что-то "мутит".