Просмотр полной версии : Паспорт, авиаперелет - вопрос срочный.
Подскажите, знающие люди!
Дано: надо совершить авиаперелет с ребенком (из Москвы в одну из бывших стран СНГ). Визы туда не надо оформлять, но въезд по загран паспорту.
Ребенок вписан в мой загран. паспорт, но в декабре ему стукнуло 14 лет, а паспорт он( мерзавец) себе еще не оформил. И уже не успеть до отъезда.
Вопрос в следующем: пустят ли в самолет и вообще выпустят ли его со мной из России по моему загран. паспорту?
Отпишитесь, кто проверял на собственном опыте.
Ну неужели никто с детьми великовозрастными не летал??:091:
Stephania
17.02.2011, 23:09
Это Вам в раздел Клуб путешественников ;)
mazulite
17.02.2011, 23:11
лучше позвонить в ОВИР или какую нить тур фирму и узнать
ИМХО на таможне завернут
Televitrina
17.02.2011, 23:13
Позвоните в Пулково-2 - 704-34-44, погран. контроль - 704-37-17.
все просто, четко сказано что действует до 14 лет, потом свой паспорт.
это тоже самое что пытаться лететь по паспорту с оконченым сроком пользования! т.е. нельзя, на досмотре вас просто развернут!
что за страна, может можно по рос.документам?
Natalka -z
17.02.2011, 23:18
Подскажите, знающие люди!
Дано: надо совершить авиаперелет с ребенком (из Москвы в одну из бывших стран СНГ). Визы туда не надо оформлять, но въезд по загран паспорту.
Ребенок вписан в мой загран. паспорт, но в декабре ему стукнуло 14 лет, а паспорт он( мерзавец) себе еще не оформил. И уже не успеть до отъезда.
Вопрос в следующем: пустят ли в самолет и вообще выпустят ли его со мной из России по моему загран. паспорту?
Отпишитесь, кто проверял на собственном опыте.
какая страна то?:)) может не все так страшно?
Если только ЗАГРАН ПАСПОРТ. то ПРИ выезде из москвы вас не выпустят..при прохождении паспортного контроля.
А срочно сделать паспортне вариант?
не выпустят.
фактически у Вашего "мерзавца" отсутствует документ
Televitrina
17.02.2011, 23:44
все просто, четко сказано что действует до 14 лет, потом свой паспорт.
это тоже самое что пытаться лететь по паспорту с оконченым сроком пользования! т.е. нельзя, на досмотре вас просто развернут!
что за страна, может можно по рос.документам?
Наверное, Украина, может, Молдова или Казахстан.
Из СНГ только в Белоруссию не нужен загранпаспорт, в остальные - нужен.
Украина, Беларусь, Казахстан, Абхазия, Таджикистан и Киргизия - можно по рос. паспорту!
Не выпустят. И не забудьте про доверенность от второго родителя на право пересечения границы РФ.
И если не секрет- какое государство СНГ?
ага, ага, не выпустят, И даже если нет загранпаспорта,да и в страну в которую собираетесь он не нужен, все равно не выпустят по свид-ву о рождении.Ибо мальчик уже взрослый
По срочному сделайте. 10 дней. кажется.
10 дней нет(. Но вот въезжаем же в Финку - и не требуют никакого св-ва о рождении (смотрят только мой загран паспорт с вписанными детьми). я вообще за границу их св-ва о рождении никогда не беру. буду завтра звонить в пулково((.
10 дней нет(. Но вот въезжаем же в Финку - и не требуют никакого св-ва о рождении (смотрят только мой загран паспорт с вписанными детьми). я вообще за границу их св-ва о рождении никогда не беру. буду завтра звонить в пулково((.
ну, Финка это другой вопрос, туда визу оформляете там и проверяют все данные и сейчас на ребенка визу вам не дадут, если только нет действующей, конечно.
так какая страна?
Natalka -z
18.02.2011, 00:50
можно и за 3 :)) страна то какая ? вы в разведке состоите?:))
страна Армения. Печально, то что и Российский паспорт он еще не получил((
Natalka -z
18.02.2011, 01:13
страна Армения. Печально, то что и Российский паспорт он еще не получил((
у вас до того самостоятелльный ребенок.что такие важные вопросы возложены на него??:001:
армения нужен загранпаспорт. без российского ему вряд ли будут делать загран.
у вас до того самостоятелльный ребенок.что такие важные вопросы возложены на него??:001:
Почему-то вспомнилась цитата:
"ЛВ - страшная сила! Придешь с вопросом -Как настроить пианино?- через 100 страниц уйдешь с табличкой- ПОЗОР ХРЕНОВОМУ ОГОРОДНИКУ!"
Спасибо всем за ответы, да надежда съездить в отпуск вместе тает на глазах:041::041::041:.
Придется одной лететь.
Natalka -z
18.02.2011, 01:47
Почему-то вспомнилась цитата:
"ЛВ - страшная сила! Придешь с вопросом -Как настроить пианино?- через 100 страниц уйдешь с табличкой- ПОЗОР ХРЕНОВОМУ ОГОРОДНИКУ!"
Спасибо всем за ответы, да надежда съездить в отпуск вместе тает на глазах:041::041::041:.
Придется одной лететь.
а вы сами первая начали:004: зачем ребенка мерзавцем обозвали?
а вы сами первая начали:004: зачем ребенка мерзавцем обозвали?
Так мой ребенок - как хочу так и обзываю)) (могла вообще 14 лет назад горшком назвать):073:.
И я его мерзавцем в скобках обозвала!:ded:
Natalka -z
18.02.2011, 02:22
Так мой ребенок - как хочу так и обзываю)) (могла вообще 14 лет назад горшком назвать):073:.
И я его мерзавцем в скобках обозвала!:ded:
нее в корне ошибаетесь:)) или что то типа я тебя породил .я тебя и убью?:)) ЮЮ не дремлет.:ded:
Серьезно лопухнулись вы. делайте все паспорта и потом вместе сьездите.:flower:
Televitrina
18.02.2011, 02:26
10 дней нет(. Но вот въезжаем же в Финку - и не требуют никакого св-ва о рождении (смотрят только мой загран паспорт с вписанными детьми). я вообще за границу их св-ва о рождении никогда не беру. буду завтра звонить в пулково((.св-во о рождении при авиаперелёте не смотрят, только паспорт.
Tamagotchi
19.02.2011, 00:20
Попробуйте в паспортном столе договориться.Мужу за 2 или 3 дня сделали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.