Вход

Просмотр полной версии : Что попить ребенку если плохая память?

Эллис
17.02.2011, 23:05
Добрый вечер!
Нужен совет- ребенку 5 лет, он ничего не помнит(или не хочет помнить:)). Когда его спрашиваешь что он ел или что делал в садике- говорит не помню.
Ни стихи ни песенки не запоминает. Даже буквы учим учим и он все равно запомнить не может((
Все плохо или я просто паникую?
Моя мама посоветовала давать ему попить НООТРОПИЛ. Говорит давала моей сестре на протяжении 3 -х лет с 4 лет (правда по другой причине- она плохо говорила, была нарушена речь и врач прописал). А я думаю пичкать ли ребенка таблетками:001: 3 года...
Вот я и хочу посоветоваться.:flower: Кто давал эти таблетки, не повредят ли они и вообще нужны ли? Может есть еще что-нибудь похожее?

Мама и Киклан
17.02.2011, 23:12
Посоветоваться надо у невролога
Что б ничего не пропустить

Я_Ольга
17.02.2011, 23:26
Эллис, ну конечно, нужно сначала с неврологом советоваться, ну Вы что, ей богу.....Сами будете назначать препараты?

Ася
17.02.2011, 23:40
Ну тут уже все сказали - посоветоваться с доктором

Натарик
17.02.2011, 23:44
невропатолог, психолог

Cogito
18.02.2011, 01:12
Вот я и хочу посоветоваться.:flower: Кто давал эти таблетки, не повредят ли они и вообще нужны ли? Может есть еще что-нибудь похожее?
прежде чем давать таблетки - хорошо бы найти причину подобных проявлений.
В городе полнО детских мед. центров по дианостике и лечению неврологических расстройств.

Тишка
18.02.2011, 02:26
у меня тоже малый совсем все плохо запоминает,особенно то,что касается учебы и чтения.но все свои просьбы помнит очень хорошо.Т.е если он попросил купить ему что то,он выпьет весь мозг,пока не купишь.

FRUttik
18.02.2011, 09:59
Моя мама посоветовала давать ему попить НООТРОПИЛ.

ноотропил - препарат довольно старый, к тому же он, чаще всего ребенка возбуждает. Поэтому, его просто так давать, что " кто то раньше пил и я подаю" не стоит. Все таки нужно именно назначение врачом этого препарата.

невропатолог, психолог

я тоже считю, что тут и психолог нужен. Возможно, у ребенка избирательная память
, а в этом случае психолог сможет помочь определить почему так происходит.
у меня тоже малый совсем все плохо запоминает,особенно то,что касается учебы и чтения.но все свои просьбы помнит очень хорошо.Т.е если он попросил купить ему что то,он выпьет весь мозг,пока не купишь.

у нас тоже самое . ребенок особый мой, к тому же. Так в школе нифига не помнит ничего, а улицы-вулканы-даты , и еще кучу всего, что ему не нужно, что не их школьной программы, помнит отлично...
------------------------------------------
То есть , у ребенка-то память есть, ест-но, только она избирательная. Вот , когда ребенок СОВСЕМ ничего не помнит, то это уже дей-но, не очень хорошо.

Криптан
18.02.2011, 10:08
Вот я и хочу посоветоваться. Кто давал эти таблетки, не повредят ли они и вообще нужны ли? Может есть еще что-нибудь похожее?
да что мелочиться? Аминалон подавайте, энцефабол с пантогамом и конвулекс до кучи. И дотравите ребенка сандиммун-неоралом. Или стрихнином.

Вам делать нечего?

светик-цветик
18.02.2011, 10:15
"Моя мама посоветовала давать ему попить НООТРОПИЛ."

Ноотропил это хорошо ,но пусть его назначит невролог.

voronezh
18.02.2011, 12:57
Если ребёнок ходит в детский сад,то сначала обратись за помощью к психологу,который есть в саду.Не надо пониковать до такой степени,чтоб думать о лекарстве.Психолог и маме заодно расскажет,что должны уметь и усваивать дети в пять лет,что не надо нагружать в этом возрасте буквами через силу,что нужно оградить от телевизора и компьютерных игр.Психолог протестирует ребёнка и выявит его степень развития,посоветует как правильно заниматься с ребёнком.

Эллис
18.02.2011, 13:44
да что мелочиться? Аминалон подавайте, энцефабол с пантогамом и конвулекс до кучи. И дотравите ребенка сандиммун-неоралом. Или стрихнином.

Вам делать нечего?

очень дельный совет вы дали:ded:
Если адекватно реагировать не можете -то лучше ничего не пишите.

Эллис
18.02.2011, 13:49
Спасибо всем! Пойду к неврологу и к психологу!:flower::flower:

Я вообще и не собиралась давать без назначений никакие лекарства о чем и написала тут.
Просто хотела узнать может кто сталкивался с этим. Может кому то назначали подобные лекарства или наоборот, доктор говорил, что не нужно ничего принимать.

FRUttik
18.02.2011, 15:42
Я вообще и не собиралась давать без назначений никакие лекарства о чем и написала тут.
Просто хотела узнать может кто сталкивался с этим. Может кому то назначали подобные лекарства или наоборот, доктор говорил, что не нужно ничего принимать.

конечно, и назначали и пили. Но на это нужно назначение врачом , обоснованоое. Ноотропы сажают печень . Просто так давать не стоит!

вы верно делаете - сходите ко врачу. Попросите психолга пройти тест Векслера. Еще есть тесты разные , что бы узнать интеллект, понимание -восприятие , логику и тп.

voronezh
18.02.2011, 19:01
Спасибо всем! Пойду к неврологу и к психологу!:flower::flower:

Я работала в саду.Дети в пять лет вечером,когда приходят родители многие не помнят,что ели на обед.Так у них устроенно в этом возрасте.С ними месяц учат песни к утреннику и многие на самом утреннике,растерявшись,ничего не поют.Если только это ,то не паникуйте.А что воспитатели говорят?Что так всё плохо?Может,для начала,достаточно моторику развивать?Лепить,рисовать,резать ножницами,складывать мозаику,конструктор.

Эллис
18.02.2011, 20:33
Я работала в саду.Дети в пять лет вечером,когда приходят родители многие не помнят,что ели на обед.Так у них устроенно в этом возрасте.С ними месяц учат песни к утреннику и многие на самом утреннике,растерявшись,ничего не поют.Если только это ,то не паникуйте.А что воспитатели говорят?Что так всё плохо?Может,для начала,достаточно моторику развивать?Лепить,рисовать,резать ножницами,складывать мозаику,конструктор.

О вы верно говорите- так и есть. Вечером спрашиваю что ели- говорит не помню))
Четверостишье учим по месяцу, а в итоге что-нить да забудет.
Воспитатели говорят - не замечали.
Он у нас и лепит и рисует и мозайку складывает! ему это очень нравиться.
Спасибо:flower: я в принципе так и думала, что это характерно для возраста. Но к неврологу схожу все равно