Вход

Просмотр полной версии : Как лучше колоть глюконат кальция ВМ или ВВ?

Белый тюльпан
17.02.2011, 23:06
Врач выписал проколоть курс глюконата кальция, вроде все равно как внутримышечно или внутривенно. Я сначала хотела ВМ (в попу), но мне подруга посоветовала 10 мл. вводить внутривенно, вроде как в попу такое кол-во не колят, будет синяк. Посоветуйте как лучше?

Даша-Петя
17.02.2011, 23:17
лучше никак...

Белый тюльпан
17.02.2011, 23:33
лучше никак...
???
Прописали колоть наверное не просто так ... есть на то причины ...

Даша-Петя
17.02.2011, 23:39
ну обычно прописывают именно "просто так" - по старинке привыкли
при недостатке кальция рекомендуют принимать карбонат или цитрат кальция в таблетках.

Лягушонок
17.02.2011, 23:44
ну обычно прописывают именно "просто так" - по старинке привыкли
при недостатке кальция рекомендуют принимать карбонат или цитрат кальция в таблетках.

Не соглашусь. У тети когда был сильный дефицит кальция прописывали именно ВВ. Лучше всасывается и больному легче.

Белый тюльпан
17.02.2011, 23:46
Речь идет не о недостатке кальция ...
У меня аллергическая крапивница надо снять приступ

Даша-Петя
18.02.2011, 00:58
преднизолона + антигистаминное вполне достаточно. Кальций в таких случаях относится к карательным методам.

счастливое семейство
18.02.2011, 01:00
Колите лучше в/в.
Но если действительно крапивница,то лучше подключить более действенные препараты.
Выздоравливайте!

МаМа-Никиты
18.02.2011, 01:21
я колола в/м при аллергии.

Maitre
18.02.2011, 01:48
Мне при сильном аллергическом дерматите кололи 5 дней в/в

petr893
19.02.2011, 03:15
лучше в/в

voronezh
19.02.2011, 11:26
Лучше внутривенно.Тогда быстрее начинает действовать.Глюконат кальция - противоаллергическое, дезинтоксикационное, гемостатическое, противовоспалительное, уменьшающее ломкость и проницаемость сосудов.Не всегда нужно СРАЗУ преднизолон для снятия аллергической реакции.

Даша\Галя
19.02.2011, 12:02
в\в все же эффект быстрее и лучше. Что бы тут не писали, а работает этот препарат при сильных аллергических реакциях действительно хорошо. Проверено уже не один раз даже после 1 в\в укола пациенту уже легче и он сам это чувствует.

Парногор Егореев
19.02.2011, 12:10
Лучше вообще не колоть.

Парногор Егореев
19.02.2011, 12:12
в\в все же эффект быстрее и лучше. Что бы тут не писали, а работает этот препарат при сильных аллергических реакциях действительно хорошо. Проверено уже не один раз даже после 1 в\в укола пациенту уже легче и он сам это чувствует.
А вы на некротизирующий фасциит предплечья и плеча после этого ховна ходили? Это когда гнилью пахнет на весь этаж. Проверяйте сначала на кошках, а потом к людям подходите.

Даша\Галя
19.02.2011, 13:22
А вы на некротизирующий фасциит предплечья и плеча после этого ховна ходили? Это когда гнилью пахнет на весь этаж. Проверяйте сначала на кошках, а потом к людям подходите.
У меня самой был некроз на руке после введения только не глюконата кальция, а хлористого кальция.Шрам на руке огромный до сих пор.Так что этот ужас прошла на собственной шкуре. Теперь хлористый кальций вообще ненавижу!.И именно поэтому предпочитаю клюконат кальция в\в(так как он не обладает таким жутким эффектом как хлористый) ,и ни в коем случае не в попу даже глюконат.

Marusik
19.02.2011, 13:25
Лучше в вену,эффект будет быстрее и лучше,а попа цела останется..:)):)):)):))

Парногор Егореев
19.02.2011, 13:30
У меня самой был некроз на руке после введения только не глюконата кальция, а хлористого кальция.Шрам на руке огромный до сих пор.Так что этот ужас прошла на собственной шкуре. Теперь хлористый кальций вообще ненавижу!.И именно поэтому предпочитаю клюконат кальция в\в(так как он не обладает таким жутким эффектом как хлористый) ,и ни в коем случае не в попу даже глюконат.
Тут надо с другой стороны подходить. В современных руководствах этот препарат в качестве лечебного средства при аллергиях вообще не упоминается. Впрочем, вы вольны лечиться кровопусканием и отваром из крыс.

Даша\Галя
19.02.2011, 13:36
Тут надо с другой стороны подходить. В современных руководствах этот препарат в качестве лечебного средства при аллергиях вообще не упоминается. Впрочем, вы вольны лечиться кровопусканием и отваром из крыс.
Я не буду спорить, но вот удивительно, ЧТО препарат работает и это могут подтвердить как сами доктора его назначающие, так и пациенты...МИСТИКА однако...Никто не понимает почему, но ведь работает...

-able
19.02.2011, 13:37
преднизолона + антигистаминное вполне достаточно. Кальций в таких случаях относится к карательным методам.

И меня вылечите. :091: Крапивница, вообще вся зудю.:110: А чем лечиться, не знаю. Все супрастины-кларитины нельзя по инструкции. Точно нельзя, если кормишь, да?

А крыс можно? :fifa: Я уже почти готова.

antibiotik
19.02.2011, 14:03
Да-да-да.
Особо карательно или в/ж или в/венно, но быстро. Ощущения непередаваемые.:065:

Белый тюльпан
19.02.2011, 18:50
:001: :010:
Ой, ну что Вы людей пугаете ... Мне уже 2 инъекции ВВ сделали ... я теперь думать буду про некротизацию и прочие неприятности...
Кстати реально помогает!

Traum
19.02.2011, 20:06
Да-да-да.
Особо карательно или в/ж или в/венно, но быстро. Ощущения непередаваемые.:065:
Вики говорит, что: "Побочные действия при быстром в/в введении — снижение АД, аритмия, обморок, остановка сердца". Действительно непередаваемо:065:

Marusik
19.02.2011, 22:33
НЕ пугайте пациентов...:)):)):)):)):))За 15 лет своей очень активной работы никаких ,ттт,побочек от в/венного введения препарата не видела...ну кроме падения АД(ели пациент голодный)...даже при моем "рабочем" давлении 85/55...-я в обморок не упала...Действительно,НИГДЕ в мире глюконат кальция не используется при аллергических заболеваниях..ибо на 100% не доказана его эффективность....НО ОНА ЕСТЬ!!!Особенно это понимаешь тогда,когда лечишь-лечишь-толку ноль-назначишь глюконат-и все тип-топ!!!особенно хорош в случаях,когда ничего нельзя...беременные(без угрозы выкидыша),кормящие мамочки...В попу действительно неприятно-ибо 10 мл...многовато....в вену(если правильно и медленно) нормально...В попу стараюсь не назначать...только если вен не найти.

Arlyn
19.02.2011, 22:50
Мне назначали когда пневмония была, как противовоспалительное. Эффект при введении ужасный :( горячо во всех местах! 3 раза сделала и отказалась.

Marusik
19.02.2011, 22:56
Мне назначали когда пневмония была, как противовоспалительное. Эффект при введении ужасный :( горячо во всех местах! 3 раза сделала и отказалась.Противовоспалительный эффект сомнительный...а вот-противоаллергический-:019::019::019:

Даша\Галя
19.02.2011, 23:04
НЕ пугайте пациентов...:)):)):)):)):))За 15 лет своей очень активной работы никаких ,ттт,побочек от в/венного введения препарата не видела...ну кроме падения АД(ели пациент голодный)...даже при моем "рабочем" давлении 85/55...-я в обморок не упала...Действительно,НИГДЕ в мире глюконат кальция не используется при аллергических заболеваниях..ибо на 100% не доказана его эффективность....НО ОНА ЕСТЬ!!!Особенно это понимаешь тогда,когда лечишь-лечишь-толку ноль-назначишь глюконат-и все тип-топ!!!особенно хорош в случаях,когда ничего нельзя...беременные(без угрозы выкидыша),кормящие мамочки...В попу действительно неприятно-ибо 10 мл...многовато....в вену(если правильно и медленно) нормально...В попу стараюсь не назначать...только если вен не найти.
Вот сразу видно, что пишет или дерматолог или аллерголог.И не теоретик, а практик. Есть теория- по теории он не помогает и его эффективность не доказана ! А есть ПРАКТИКА и на практике этот препарат почему-то работает...вопреки всем теориям..Удивительно, НО факт..

Marusik
19.02.2011, 23:08
Вот сразу видно, что пишет или дерматолог или аллерголог.И не теоретик, а практик. Есть теория- по теории он не помогает и его эффективность не доказана ! А есть ПРАКТИКА и на практике этот препарат почему-то работает...вопреки всем теориям..Удивительно, НО факт..
Угадали...дерматолог-практик....;);););)

Парногор Егореев
20.02.2011, 01:41
НЕ пугайте пациентов...:)):)):)):)):))За 15 лет своей очень активной работы никаких ,ттт,побочек от в/венного введения препарата не видела...
О, да, конечно. При развившемся инфекционном/тромботическом осложнении пациент куда пойдет? К дерматологу? Обычно они чешут в сторону неотложной хирургии а потом того доктора, который им в/в назначил стороной обходят. Если из ружжа не пальнут, как в подмосковье. Или в тюрьме "самоубийство пластмассовым ножом", тоже ведь просто "укол в ручку". А у ребеночка теперь руки нет. И доктора тоже в живых нет.

Marusik
20.02.2011, 10:28
О, да, конечно. При развившемся инфекционном/тромботическом осложнении пациент куда пойдет? К дерматологу? Обычно они чешут в сторону неотложной хирургии а потом того доктора, который им в/в назначил стороной обходят. Если из ружжа не пальнут, как в подмосковье. Или в тюрьме "самоубийство пластмассовым ножом", тоже ведь просто "укол в ручку". А у ребеночка теперь руки нет. И доктора тоже в живых нет.Нравится негатив гнать????Видимо,да...и других пугать...тогда давайте поговорим о возможных осложнениях введения преднизолона и синдроме отмены после окончания курса лечения...Ребеночкам,кстати,никто и не назначает....а пациенты,к сожалению,аллергики в основной своей массе-хроники...так что ходят и колятся годами и курсами...все на виду...;););)Никто стороной не обходит.

Marusik
20.02.2011, 11:23
О, да, конечно. При развившемся инфекционном/тромботическом осложнении пациент куда пойдет? К дерматологу? Обычно они чешут в сторону неотложной хирургии а потом того доктора, который им в/в назначил стороной обходят. Если из ружжа не пальнут, как в подмосковье. Или в тюрьме "самоубийство пластмассовым ножом", тоже ведь просто "укол в ручку". А у ребеночка теперь руки нет. И доктора тоже в живых нет.Не по теме...но в тему...самый большой % синдрома Лайелла(токсический эпидермальный некролиз-полное отслоение кожи,почти в 90% приводит к смерти)дает применение серной мази...:010::010::010:Чесотку теперь вообще лечить не будем????:016::016:

Даша-Петя
20.02.2011, 12:59
А Вы чесотку до сих пор серной мазью лечите?

Marusik
20.02.2011, 13:07
А Вы чесотку до сих пор серной мазью лечите?Редко,но приходится...в случаях ,когда есть противопоказания для применения бензилбензоата,а чесотка запущенная...например,была у меня тут беременная девушка на раннем сроке с СИЛЬНО запущенным процессом...долго лечившаяся в дорогой частной клинике...бензилбензоат противопоказан...спрегаль-поздно...Чем лечить прикажете????Только 20% серная мазь поможет...ну и еще разные варианты имеются..в том числе и у детей до 1 года...бензилбензоат-нельзя...спрегаль не всегда эффект дает..приходится делать на заказ 3-5% гомеопатическую серную мазь...

antibiotik
20.02.2011, 13:30
тогда давайте поговорим о возможных осложнениях введения преднизолона и синдроме отмены после окончания курса лечения...
Это какие же курсы преднизолона нужно давать, чтобы синдром отмены развился?
Обычно 1-2 недельного курса за глаза и за уши хватает, а от таких курсов синдром отмены не развивается.

Marusik
20.02.2011, 17:21
Это какие же курсы преднизолона нужно давать, чтобы синдром отмены развился?
Обычно 1-2 недельного курса за глаза и за уши хватает, а от таких курсов синдром отмены не развивается.Лично видела вполне развившийся Кушинг от нескольких капельниц с преднизолоном...потом долго разбирали пациента с эндокринологом...:091::091:

KEZи
21.02.2011, 03:56
[QUOTE=-able;56743165]И меня вылечите. :091: Крапивница, вообще вся зудю.:110: А чем лечиться, не знаю. Все супрастины-кларитины нельзя по инструкции. Точно нельзя, если кормишь, да?

Я кормлю, было жуткое обострение АД.Сначала хотели отправить в больницу на Волковской. Назначали глюконат кальция по 5 мл, диазолин, мазь с сенофланом в рецептурном отделе. Стало сразу намного легче, с педиатором советовалась, он это лечение одобрил. Главное без гормонов.

Marusik
21.02.2011, 17:53
[QUOTE=-able;56743165]И меня вылечите. :091: Крапивница, вообще вся зудю.:110: А чем лечиться, не знаю. Все супрастины-кларитины нельзя по инструкции. Точно нельзя, если кормишь, да?

Я кормлю, было жуткое обострение АД.Сначала хотели отправить в больницу на Волковской. Назначали глюконат кальция по 5 мл, диазолин, мазь с сенофланом в рецептурном отделе. Стало сразу намного легче, с педиатором советовалась, он это лечение одобрил. Главное без гормонов.
А синафлан??????Ужасно старая,вредная гормональная мазь...:001::001: