Просмотр полной версии : Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ С РЕБЕНКОМ!!
Мама Катрин
17.02.2011, 23:31
Девочки помагайте!!! Мозг вынесен напрочь.:010: С дочей практически целый день одна. Каждый день одно и тоже, поиграем в это , в то, сходим туда и т.д и т.п. День сурка! Я стараюсь с ней много болтать, но уже после обеда сил не остается, а проговаривать всякую ерунду не хочется. Хочется тупо помолчать!!! Чем вы развлекаете ребенка в течении всего дня?И не надоедает ли ему одно и тоже?
rubus_arctica
17.02.2011, 23:39
так вы подробнее про "одно и то же" - что в него включено?
книжки рассмотреть, порисовать, дать пластиковую посуду поиграть, театр устроить... много чем можно заняться, слишком мало вводных данных о том, что входит в ваш "день сурка" и какой режим у ребёнка.
Мы в основном раз 6 в день книги читаем. Ко всему остальному доча спокойна.
Брррунька
17.02.2011, 23:44
У нас до вечера особо времени нет, просыпаемся, едим и на прогулку, потом обед и сон. Только после сна, где-то с 17 ч время на игры и прочее. Естественно многие игры повторяются, бывает придумаем что-то новое.
гардарика
17.02.2011, 23:46
Книжки читать
Мама Катрин
17.02.2011, 23:48
так вы подробнее про "одно и то же" - что в него включено?
книжки рассмотреть, порисовать, дать пластиковую посуду поиграть, театр устроить... много чем можно заняться, слишком мало вводных данных о том, что входит в ваш "день сурка" и какой режим у ребёнка.
Книжки читаем, это мы можем часами,очень любим рассматривать карточки маленький гений, сама мне приносит и просит рассказывать кто там нарисован, рисуем пальчик. красками, мишку кормим, катаем его на машине, сортеры, пирамидки и всякие развивахи, играем в прятки и догонялки, можем просто беситься:) Еще собираем конструктор, мозайку, строим вместе башенки и весело их рушим. Вроде бы и все. А театр нам не рано? Нам ток 1г.2м.
Oktaviana29
17.02.2011, 23:53
Девочки помагайте!!! Мозг вынесен напрочь.:010: С дочей практически целый день одна. Каждый день одно и тоже, поиграем в это , в то, сходим туда и т.д и т.п. День сурка! Я стараюсь с ней много болтать, но уже после обеда сил не остается, а проговаривать всякую ерунду не хочется. Хочется тупо помолчать!!! Чем вы развлекаете ребенка в течении всего дня?И не надоедает ли ему одно и тоже?
У моей хит сезона - ванна. Раздеваю, включаю воду, даю игрушки - и вуаля, полтора-два часа можно сидеть рядом и читать книжку :-)))))
Мама Катрин
17.02.2011, 23:53
У нас до вечера особо времени нет, просыпаемся, едим и на прогулку, потом обед и сон. Только после сна, где-то с 17 ч время на игры и прочее. Естественно многие игры повторяются, бывает придумаем что-то новое.
У нас в принципе так же, когда не так холодно на улице.
... А театр нам не рано? Нам ток 1г.2м.
не рано, смотрит на куклы, интересуется но не долго, но все же разнообразие
мария...
18.02.2011, 00:01
я тоже от сидения дома и морозов потихоньку схожу с ума, на последнюю неделю гуляли 1 раз...
раньше 2 раза по 1-1.5, пока собиремся, погуляем, то да се..
Клименкова
18.02.2011, 00:20
То же самое! доча уже от меня устала! Сидим дома вдвоем весь день!!! Хорошо когда бабушка или дедушка в гости заходят,а когда нет,доча вся изнывает!
А наш хит - пуговицы. Даю коробку с пуговицами, пластмассовые миски - минут 30 ребенка не видно, не слышно, сидит себе тихонечко по мискам расскладывает, а я рядом сижу книжку читаю или вышиваю да поглядываю, чтобы в рот не тянул. Что самое удивительной, мой товарищ все запихивает в рот, а пуговицы нет, в чем секрет....
Прекрасное Далеко
18.02.2011, 00:28
Я три дня назад устроила "песочницу". Постелила простынь на пол, взяла самую большую обувную коробку из под сапог, насыпала туда 2 пакета перловки :)) Первый день 2 часа малявка там сидела, сейчас минут по 40 утром и вечером. Правда крупа по всей комнате, но за 2 минуты все убирается, к тому же у меня помощница маленькая есть, которая с совком за мной ходит, когда я веником мету
Кстати, в "песочницу" я дочу босиком запускаю, чтобы еще и массаж ножек был.
Еще любимая игра бусинки перекладывть и по полу катать, еще я ее научила дуть на бусинки, чтобы катились :) Также фосоль и горох фасовать.
Иногда в тазик набираю воды, кидаю туда шарики от сортера, доча их ситом ловит. У меня совместный санузел, тазик ставлю на унитаз.
На тумбу вешаю лист бумаги (мольберта пока нет), ресуем восковыми мелками.
Танцуем :)) Прибираемся, любит пыль протирать. На машинке игрушки катает.
Вспомню что-нибудь, еще напишу.
Вот про болтать, честно-не заставляю себя разговаривать с ребенком если на это нет необходимости по ходу дела или игры. Только говорит потому что НАДО, считаю глупым занятием.
Из игр у нас основная-залезть на кровать и скидывать от туда подушки, чтобы я подавала обратно. он обратно скидывает. Сегодня перед сном вообще по кругу (диаметром в 1 метр) тупо бегал минут 20..мы смеялись-заменяет 40 минут прогулки.
А так немного лепим, рисуем всем чем можно,конструктор собираем, мозайка, игрушки в машинках катаем или на паровозике, одеваем ботинки на мягкие игрушки, катаем инерционные машинки(я запускаю,он их приноситт из коридора),загружаем стирку и медитируем у стиральной машинки.
Prokofeva
18.02.2011, 00:48
А наш хит - пуговицы. Даю коробку с пуговицами, пластмассовые миски - минут 30 ребенка не видно, не слышно, сидит себе тихонечко по мискам расскладывает, а я рядом сижу книжку читаю или вышиваю да поглядываю, чтобы в рот не тянул. Что самое удивительной, мой товарищ все запихивает в рот, а пуговицы нет, в чем секрет....
Боится, что отнимут, наверное.
Та эе проблема иногда бывает.
Мы играем в игрушки (точнее разбрасываем и в процессе можем минут на 5 чем-то увлечься).Может с куклами поиграть,книжки посмотреть,потанцевать с мамой (у меня на руках,или у кого еще руки свободные),просто так бегает по квартире туда-сюда, может побеситься...короче как пойдет.Иногда день быстро проходит-дел много найдем,а иногда жееесть полная...уже не знаю чем занять...
И мы вдвоем тусуемся. Я когда на кухне, так мелкая играет с кострюльками, салфетки перекладывает из одной в другую, ложки складывает, пакетики, залазит в противень и отталкивается, как будто в лодке:)), а еще на кухне висит плакат "домашний зоопарк" так она кнопки жмет, так же куклы, книжки, пирамидка, мячик, катаемся на слоне-каталке, прыгаем на мячике бельшом, катаю ее по комнате в кукольной коляске:)) Доча довольная! А я к вечеру как ЗАГНАНАЯ ЛОШАДЬ!!!:))
Да, вспомнила игру, за которой дочь час может провести.
Банка из под смеси, в крышке дырочка по диаметру трубочки от кефира. И соответственно трубочки от кефира, нарезанные на палочки покороче и подлиннее. Запихивает с большой душой.
Очень уважает.
вот тут много идей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
Vikulik1983
18.02.2011, 01:51
как мне это знакомо, та же проблема, надоело... караул..
Marija-Ilja
18.02.2011, 02:06
Вик...давай к нам в гости!!!:080::080:или вон как я, ищи компанию ровестников!!:014: задача решается моментом!!:fifa:
Marija-Ilja
18.02.2011, 02:09
Автор Серьёзно....попробуйте найти компанию в доме или по соседству!!
Читаю тут и понимаю,что я получается ничем не занимаюсь с дочкой :008: Ну книжки читаем,это на ура,а так ни во что не играет,увлечь чем либо не реально,любимая тема-стоять на подоконнике и смотреть что творится за окном,так может не знаю сколько простоять,у меня руки затекают ее придерживать. По поводу круп и пуговиц,даже представить боюсь,она все в рот,все!!!
Майский жук
18.02.2011, 02:24
Мамочки, я прям вам обзавидовалась. Детки и в сортеры играют, и пыль вытирают, а пуговицы, крупа и трубочки в отверстие вставлять - это вообще из области фантастики для нас. У нас все это сразу же окажется во рту:001: Сортеры не признаем, пирамиды только рушим, книги только рвем, стишки можем послушать за обедом, но мама должна наизусть читать, т.к. сын книжку взад-вперед листает без остановки (если угол отгрызть не пытается). Вобщем из любимого у нас - перерыть и разбросать вещи с нижних полок шкафа, журнальный столик по комнате покатать, все что влезет - запихать в стиралку, кастрюли все из кух.стола повыкидывать, попрыгать по дивану и постоять на подоконнике разглядывая машинки. Вот я под вечер:091:
Мамочки, я прям вам обзавидовалась. Детки и в сортеры играют, и пыль вытирают, а пуговицы, крупа и трубочки в отверстие вставлять - это вообще из области фантастики для нас. У нас все это сразу же окажется во рту:001: Сортеры не признаем, пирамиды только рушим, книги только рвем, стишки можем послушать за обедом, но мама должна наизусть читать, т.к. сын книжку взад-вперед листает без остановки (если угол отгрызть не пытается). Вобщем из любимого у нас - перерыть и разбросать вещи с нижних полок шкафа, журнальный столик по комнате покатать, все что влезет - запихать в стиралку, кастрюли все из кух.стола повыкидывать, попрыгать по дивану и постоять на подоконнике разглядывая машинки. Вот я под вечер:091:
Во во,это больше похоже на нас :)) тока книги в почете,бабушка привила любовь к ним
Прекрасное Далеко
18.02.2011, 02:34
Kirka, Майский жук, Вы попробуйте дать ребенку мелкие предметы. Мы в бусинки начали играть в 10 месяцев. Конечно первым делом в РОТ! Но мама же рядом :) Я показывала, что надо класть в бутылочку, когда она уже целенаправленно начинала складывать бусинки в рот, я игру прекращала. Сейчас уже месяца 1,5 она их в рот не засовывает, даже облизнуть не пытается :073:
Прекрасное Далеко
18.02.2011, 02:36
Кстати, я всегда после игры бусинки пересчитывала, но последнее время расслабилась. Так малявка иногда укатившиеся бусинки найдет, несет мне, чтобы в бутылочку положить :)
Майский жук
18.02.2011, 03:02
Я пробовала, правда не бусины, а разноцветные скрепки и несколько пуговиц. Давала бутылку, показывала, можем поковыряться несколько минут и все, либо сразу в рот, либо разбрасываем на пол, чтобы потом в рот((( Даю это занятие периодически, но сижу в напряге:015:
Беременная Иринка
18.02.2011, 03:31
Моему детю "день сурка" не надоедает, он с радостю играет в одинаковые каждые день игры, всегда находит себе занятие. Мне больше надоедает играть с ним в одно и то же. Но на что есть фантазия - ему рано, не понимает. А вообще он из тех, кто предпочитает сам выбирать во что, ему играть, несет мне игруху или предмет - типа давай в это играть.
Сколько не пыталась направить его играть, во что я предлагаю - бесполезно.
Поэтому я расслабилась - что мне ребь предлагает, в это и играем. Ну соответственно подкидываю ему новые игрушки и идеи. Но не всегда они на ура идут.
Книги не любит, вот что плохо. 5-10 минут на книжку в день максимум
KnoPolino4kka
18.02.2011, 03:49
В год и 1 мес?????? Я в ауте, первый год то совсем халявный, никаких обучающих забот и нет почти.
Что ж дальше то с Вами бдуте, простите за резкость. НО не могц я этого понять.
Всего год:ded:
Заниматься можно всем подряд вместе
Free_Kate
18.02.2011, 10:13
Я не очень понимаю, как следить за мелким, когда он тащит в рот фасолину или еще что-то. Понятно, я сижу рядом и вижу это, но фасолина уже во рту! Я подставляю руку и прошу выплюнуть, выплевывает, но всегда ли? Как не дать в рот затащить? Вся игра превращается в борьбу:он хочет в рот, я руки его задерживаю или тут же прошу выплюнуть.
Приучайте ребенка играть самостоятельно хотя бы по 30 минут.
Автор, а вы не хотите походить на какие-нибудь развивалки? Мы , когда нам было как вам, ходили на развивалки раз в неделю в поликлинику. Если там нет, то можно в частное место походить. И компанию себе найдете, и ребенку разнообразие, и хорошая смена обстановки. Если будете заниматься с ребенком, то увидите много новых занятий, а если ребенок будет ходить один , без родителей, то у вас будет час на себя любимую - и в магазинчик сходить, в кафешку.........Нам очень помогало, и ребенок другой, и совет у специалиста всегда можно спросить....Всем советую!!!:)
А театр нам не рано? Нам ток 1г.2м.
Я сделала фланелеграф. Не театр, конечно, но очень моему нравится. у нас несколько сказок - Теремок, Репка и курочка ряба. По полдня играем, а бюджетненько :019: Любую картинку на картон, с обратной стороны кусочек фланели (любой ворсистой ткани). Я на крышку от обувной коробки натянула чистую ворсистую тряпочку и все картинки налепляются-отлепляются . :support::support::support:
Автор, а вы не хотите походить на какие-нибудь развивалки? Мы , когда нам было как вам, ходили на развивалки раз в неделю в поликлинику. Если там нет, то можно в частное место походить. И компанию себе найдете, и ребенку разнообразие, и хорошая смена обстановки. Если будете заниматься с ребенком, то увидите много новых занятий, а если ребенок будет ходить один , без родителей, то у вас будет час на себя любимую - и в магазинчик сходить, в кафешку.........Нам очень помогало, и ребенок другой, и совет у специалиста всегда можно спросить....Всем советую!!!:)
Мы на развивалки не ходим, но всегда занятие себе найдем. Просто в такие морозы действительно день сурка получается(((
Мы на развивалки не ходим, но всегда занятие себе найдем. Просто в такие морозы действительно день сурка получается(((
Согласна, в морозы занятий меньше - когда дома сидишь! Совет я дала на будущее - когда знаешь КАК играть с малышом, легче избежать дня сурка. Вот вы , например, классно придумали. Кстати, здесь в разделе видела тему - "развивалки своими руками" - тоже , чем не вариант для разнообразия. Кучу прикольных игрушек можно сделать самим - и стоить будет копейки, и разнообразие!!!;)
Rina_spb
18.02.2011, 11:58
извините, что влезла, мы еще маленькие для вас. ))) но все же. про игры не подскажу, мы еще маленькие для ваших игр, наверное.но я сделала следующее, чтоб молчать иногда, и совесть не грызла. записала своим головом как говорят животные с поятнением и включаю ей, когда ем, например. она играет сама в свои пирамидки и слушает.
SNS-notika
18.02.2011, 12:04
а мы в такие морозы ходим к друг другу в гости. дом у нас новый, детей огромное кол-во, с теми с кем на площадке постояно общаемся детишек 7, с тремя мамами мы вообще общаемся с почти рождения своих малышей. приходим в гости, дети занимаются новыми игрушками, мамы пьют чай и развлекаются болтовней.так что уже неделю курсируем от одного подъезда к другому!вообще, мамочки, советую иметь таких мам-подружек. мы сейчас уже стали такими близкими друг другу, в выходные иногда часа на два оставляем детей папам и идем в кафе посидеть, так сказать отдохнуть от быта!
У нас любимая игрушка пылесос, просыпаемся и засыпаем с мыслью о нем. Пылесосим ежедневно :)) Еще любим со шваброй маленькой побегать. Кот иногда выручает, можно взять веревочку и бежать, а кот догоняет - весело всем :) Ящик с игрушками перебираем, катаемся на нем и в нем.Чтобы поесть спокойно сажаю его с собой за стол и даю мисочку с виноградом, или печеньку, или банан целиком. Половину съест, половину размажет по столу, зато занят минут 20 точно. Телевизор включаю, телеканал Карусель, там много детских передач хороших - Фанни Инглиш, Прыг-скок команда, Бериляка учится читать и т.д. Может и рановато нам еще, но вроде сын засматривается.
я тоже от сидения дома и морозов потихоньку схожу с ума, на последнюю неделю гуляли 1 раз...
раньше 2 раза по 1-1.5, пока собиремся, погуляем, то да се..
+1. Когда уже потеплеет????????
мульты...мульты... мульты.... раскраски...
+1. Когда уже потеплеет????????
через месяц... :005:
Ludmillka
18.02.2011, 13:04
От сиденья дома тоже уже ошалеваем...
Утром час читаем после завтрака, потом играем всем подряд.
После обеда полы моем вместе, порядок наводим, потом снова беспорядок и опять порядок)))), можем еще почитать минут 30
После полдника активно занимаемся всяческими вкладышами, сортерами, пазлами из двух половинок, пирамидками, кубиками
После ужина чаще всего уже папа с ребенком занимается: играем всем подряд, качаемся на качелях, стоим на ушах)))
Мой мозг восстанавливается во время дневного сна ребенка)))
Без гулянья конечно сложно, ребенку квартиры мало, надоедает все, приходится постоянно выдумывать разные занималки-забавы)))
oxana_gold
18.02.2011, 13:23
Мы до 1,4 сидели вместе, тоже бывало думала чем занять....
Примерно с года и до 1,6 надолго занимало:
1. Ключики в коробочке (желетельно большие что в рот не взять), они звенели/бренчали, Артем играл мин до 40!
2. Сортеры разные, особенно Волшебный горшок FP -для нас это супер вещь!!!!!!!!! Играет до сих пор с удовольствием. Пока мелкий был больше кнопочки нажимал и музыку слушал, сейчас сидит подбирет что куда вставить! мин 30 точно занят
3. Обычный воздушный шарик! очень нравиться как он летает, надуваю только не впритык, чтобы не лопнул!
4. если финансы позволяют купите разв. центр с кнопочками и т.д. нам подарили Кресло Смейся и Учись -это тоже ОЧЕНЬ надолго занимает.
5. Если не жалко -иногда даю попотрошить чемодан с одеждой ( у нас в чемодане храниться сезонная), Все разроет, туда залезет, ЗАНЯТ ДО часу. Я сижу рядом смотрю, книжку читаю . А потом вместе пытаемся прибрать и обратно сложить :008:
Нам легче у нас старший брат, но тоже устали от холодов. Со 2-м не заморачиваюсь во что поиграть реб. должен уметь и один чем то занятся поэтому занимаюсь повседневкой а он помогает . В 1.7 уже может что то принести , отнести где то закрыть. Но у нас в ходу все что сыпется , выливается и чего много вот тогда мама отдыхает.Если я на кухне то спасают магниты на холодильнике благо много от этих растишек , фигурки разные надорили копошится там сам передвигает, надоест ложек чайных положу в разные миски сидит гремит, пробовала давать сыпучки типа фасоли, но наелся как то не могли прокакатся. В комнате безумно долго возится с матрешками(у нас 2 сказки) носит перекладывает, раскидывает, нравятся карточки когда их много (у старшего чел. -паук). ну книги само сабой. Делать уборку и глажку тоже весело я глажу он чего то носит , раскидывает. подает, есть комп дет, он там чего то вкл. методом удара кулаком. Главное не зацык. что делать я с первым тоже уставала типа уже полепили, порисовали, почитали что же теперь дитенька захочет, ничего толком не успевала, а здесь нет семья большая каждый должен уметь себя занять это конечно не касается болеющего р-ка там мама вся его.Так что делайте то что вам хочется вместе и всем будет интересно, скоро потеплеет и все пойдем гулять.
Мама Катрин
18.02.2011, 15:09
Автор Серьёзно....попробуйте найти компанию в доме или по соседству!!
Есть у нас компания, правда они все болееют щас:(
да в чем проблема то,я с ребенком последнее время вообще не играю как-то,иногда рисую что просит,сказки перед сном читаю-разные интересные,даже дочитываю уже когда ребь спит:008:Развлекается мультиками,играет в машинки сам,а я работаю на дому,пытается мне помогать-отрезает нитки после шитья,играет с тесьмой и ленточками.Ну когда готовлю еду играем в поймай меня и покружи:))А полдня с утра прогулка-гости или магазин,то в один то в другой:019:И мороз не помеха-даже лучше-народу меньше в транспорте и на кассе
То же самое! доча уже от меня устала! Сидим дома вдвоем весь день!!! Хорошо когда бабушка или дедушка в гости заходят,а когда нет,доча вся изнывает!
+1:091:
Мама Катрин
18.02.2011, 16:21
да в чем проблема то,я с ребенком последнее время вообще не играю как-то,иногда рисую что просит,сказки перед сном читаю-разные интересные,даже дочитываю уже когда ребь спит:008:Развлекается мультиками,играет в машинки сам,а я работаю на дому,пытается мне помогать-отрезает нитки после шитья,играет с тесьмой и ленточками.Ну когда готовлю еду играем в поймай меня и покружи:))А полдня с утра прогулка-гости или магазин,то в один то в другой:019:И мороз не помеха-даже лучше-народу меньше в транспорте и на кассе
Так вам почти 2, 5 года, а нам 1.2 и сама себя, дольше чем на 30мин, она развлечь не может.
Мама Катрин
18.02.2011, 16:26
Просто как-то совестно становится, когда я сижу и молчу по часу,вставляя только свои комментарии по поводу того какая она молодец и что эту фигурку надо сюда . Больше ничего в голову-то и не приходит! А мультики я считаю еще рано показывать, у нас и телек-то целый день выключен, слушаем песенки...
*Шустрaя*
18.02.2011, 16:33
пазлы любим,они ж бумажные,не так страшно,весь день перекладывает,уже пару месяцев))хороший аналог с крупами-после них всетки очень много убирать,а смысл такой же.щупает,трогает,играет..
главное не деппресуйте,у меня и времени не остается на сына,либо я занята,либо сам играет,ну конечно вместе тоже какоето время занимаемся,книжки,конструкторы,картинки,валяемся-зарядка тоже,сейчас и мульты смотрим,музыку слушаем,взрослую=))
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2011, 16:45
Не знаю..У нас столько занятий, что у нас другая проблема - мы все не успеваем!!!!! а когда начнуться прогулки опять (сейчас вообще не гуляем, а до этого по часу-полтора максимум), так вообще не знаю где же время найти на все-все-все наши занятия!!!
Я уйму занятий в инете нашла (большинство на мелкую моторику), некоторое сама придумала, ну и игрух развивающих всевозможнейших накупила! + обожаем читать книги!!! + еще надо попрыгать/покрутиться на качалке мишке, покачаться на лосе, покачаться в кресле-качалке, поездить на машине-каталке, покачаться на качелях, побегать, побеситься, потанцевать, да и маме помочь тоже иногда надо - дел не перечесть!!!! :)
ОчейОчарованье
18.02.2011, 17:25
Не знаю..У нас столько занятий, что у нас другая проблема - мы все не успеваем!!!!! а когда начнуться прогулки опять (сейчас вообще не гуляем, а до этого по часу-полтора максимум), так вообще не знаю где же время найти на все-все-все наши занятия!!!
Я уйму занятий в инете нашла (большинство на мелкую моторику), некоторое сама придумала, ну и игрух развивающих всевозможнейших накупила! + обожаем читать книги!!! + еще надо попрыгать/покрутиться на качалке мишке, покачаться на лосе, покачаться в кресле-качалке, поездить на машине-каталке, покачаться на качелях, побегать, побеситься, потанцевать, да и маме помочь тоже иногда надо - дел не перечесть!!!! :)
сколько у вас всяких каталок :))
marusy1301
18.02.2011, 18:08
Меня в этом ребенкином возрасте спасала машинка-каталка с ручкой для мамы. У меня доча могла на ней 40 мин сидеть. Когда очень уставала - ребенка на машинку, сама на диван и рукой машинку туда-сюда.
Малый Штрудель
18.02.2011, 18:20
Чтож никто не гуляет... одни мы:)
Prokofeva
18.02.2011, 18:23
Вчера и сегодня больше -20 градусов. До -20 мы тоже гуляли.
PenguinSonya
18.02.2011, 18:27
Автор! Перестаньте мучаться! Мне это так знакомо! Когда дочке было 11мес-до года я так же страдала, придумывала, чего то изобретала. Мне все время казалось, что я уделяю маало внимания ей. Или что я сней мало говорю и т.д. Тут главное поработать так сказать, над своим отношением к этому делу. Вы не обязаны круглые сутки развлекать дитя. Вы же мама, а не клоун. Сейчас моей дочке 1,3 и она спокойно может целый час играть одна. Например, сегодня я занялась уборкой, дочери выделила чистую тряпочку и ведерко с водой. Она убиралась вместе со мной). Привлекаю её ко всем делам. Она помогает постиранные вещи из машинки перетаскивать к сушилке. И тому подобное.
Мы вчера тоже вышли - ощущение, что во всем дворе одни были))
Но сборы на прогулку убивают - полчаса ловишь чтоб одеться, полчаса гуляешь.
Сегодня не выдержала, отправила в гости к бабушке с дедушкой, а то тоже занять уже нечем, только мультики и вкусняшку требует, больше ничего не надо. Скорей бы весна,хоть гулять больше будем! Хорошо тем, кто книжки любит, у нас как-то не очень с чтением.
Мы тоже целый день дома, пока не погуляешь, сама уже волком вою хочется выйти, но... Читаем, рисуем, собираем мазайку, машинки катаем, смотрим мультики, лазием на стол, на стул, оттуда пригаем, играем на кухне в раковине моем посудку. И все это между завтраком, обедом, ужином и дневным сном. Остается ждать весну, выхода другого нет.
Банка из под смеси, в крышке дырочка по диаметру трубочки от кефира. И соответственно трубочки от кефира, нарезанные на палочки покороче и подлиннее. Запихивает с большой душой.
Очень уважает.
Не могли бы вы показать на фото как это выглядит...
Что то я не понимаю как сделать:010:
Не могли бы вы показать на фото как это выглядит...
Что то я не понимаю как сделать:010:
В крышке прорезаете дырочки, а ребенок в них засовывает трубочки.
Так же можно в обувной коробке дырки прорезать квадратные - под кубики, и круглые - под шарики.
Такие вот простейшие сортеры))
PenguinSonya
18.02.2011, 19:16
Только что мной была изготовлена игра с дырочкой и трубочками!!! Пошла на "Ура!" Дырки сделала в пластмассовой крышке одетой на трехлитровую банку. Палочки - деревянные для суши (накопилось много) Я их специально не выбрасывала, так и знала, что пригодятся!
PenguinSonya
18.02.2011, 19:29
Вот еще мы что делаем). К носку пришиваются глаза, черной гелевой ручкой рисуются брови-ноздри, и всё! Змея готова! Либо я надеваю её на руку и говорю с дочкой с помощью этой змеи, либо она сама носит её на ручке и шипит, пугает меня) Тут простор для фантазии. Пришиваем к носку уши - и змея превращается в собачку или зайца! Можно целый зоопарк сделать.
Sandritta
18.02.2011, 19:37
Очень уважает.
Спасибо! :flower: Попробуем!
schneemann
18.02.2011, 19:49
Моему 1,2, когда на кухне кручусь, потрошит нижние шкафы, наводит свой порядок. С кастрюлями-поварешками играет, вчера крупу перебирал, в рот тянет, конечно, вынимаю. Книжки разглядывает, читать терпеть не может, но картинки смотрит, когда называю, кто где. С игрушками понемногу играет, главное показать - как. Например, покатать петуха на машине или скатывать машинки с доски, до чего он не додумался. Пылесосит со мной, подметает и прочая. Можем компьютер покурочить некоторое время.
Иногда и скандалит, что скучно, но я не считаю, что обязана перед ним прыгать все время. Бывают и свои дела, так что ребенку приходится самому думать, чем заняться.
Я сделала фланелеграф. Не театр, конечно, но очень моему нравится. у нас несколько сказок - Теремок, Репка и курочка ряба. По полдня играем, а бюджетненько :019: Любую картинку на картон, с обратной стороны кусочек фланели (любой ворсистой ткани). Я на крышку от обувной коробки натянула чистую ворсистую тряпочку и все картинки налепляются-отлепляются . :support::support::support:
Огромное вам спасибо за идею! :flower::flower::flower:
Обязательно сделаю для малыша! :love:
В крышке прорезаете дырочки, а ребенок в них засовывает трубочки.
Так же можно в обувной коробке дырки прорезать квадратные - под кубики, и круглые - под шарики.
Такие вот простейшие сортеры))
Девочки, вы меня просто вдохновили! Спасибо вам за идеи! :flower:
Сортеры мы любим, особенно молоточком забивать фигурки.
Думаю, что трубочки тоже по душе придутся. Сегодня же попробую сделать новую игруху для сыночка )))))
Пластилиним, гуашим, мелкуем:))) Потом все вокруг отмываем:)
Книжки читаем, но только перед сном (дневным и ночным) подолгу.
Сейчас вот расшвыривает деревянные грибы, уже минут двадцать увлечен ими...
Ну да, бусины деревянные в дырочки в баночках - это святое и надолго.
Иногда мультики, иногда конструкторы. В общем всегда находится чем заняться.
А вот болтать без умолку я не могу, не умею и себя не ломаю: хочется говорить и объяснять - объясняю, нет - так нет, молчу.
А мы магнитами играем....прикрепляем к холодильнику и посудомойке:)
Мечтающая
19.02.2011, 00:55
Мы тоже гуляем :), в одиночестве :)
schneemann
19.02.2011, 01:09
Не гуляем, потому что я замерзну. У меня ребенок на улице спит, а мне круги по кварталу нарезать в минус двадцать не нравится - щеки мерзнут и нос краснеет.
Начинающая
19.02.2011, 01:21
Не завидуйте, у нас также, мелкие предметы вообще в игру вводить нельзя, потому как они со скоростью света оказываются во рту. А потом мама их вынимает и все заканчивается истерикой.....
Воздушный шарик тоже очень уважаем, матрешки, пирамидки разбрасывать везде (иногда и собирать интересно). Кошку гонять по квартире еще :-)
А я бусинки и фасоль пока заменяю сухими завтраками (шарики, звездочки). Перекладывает из коробочки на стол или в другую коробочку, если засунет в рот не так страшно.
А я бусинки и фасоль пока заменяю сухими завтраками (шарики, звездочки). Перекладывает из коробочки на стол или в другую коробочку, если засунет в рот не так страшно.
Хорошая мысль. Надо попробовать.
ЮлькаМан
19.02.2011, 13:54
С моим такое не пройдет: если один раз засунет в рот и поймет, что это съедобно, дальше игра не пойдет - будет лопать, пока все не съест :)
Прекрасное Далеко
19.02.2011, 14:28
Нет, не ест :) Мы с ней с 10 месяцев играем с мелкими предметами. Первые были бусинки, сначала она пыталась их в рот засовывать, тогда я сразу игру прекращала. Потом макароны, горох и фасоль. Сейчас ничего в рот не сует.
Иногда в "песочнице" она начинает тоже баловаться, лопаткой перловку раскидывает по квартире, в этом случае игру я заканчиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.