Вход

Просмотр полной версии : как прекратить гв?

OlaSykhanova
17.02.2011, 23:37
понимаю, что тема избита - но очень быстро ничего конкретного не нашла... мне по причине моей болезни назначен сильнейший антибиотик - прямо сейчас!нам уже 6,5 мес - мы на ГВ, прикорм ввела давно - все норм днем, но вот ночью до сих пор была только сися.... ) купила сейчас смесь - ребенок наотрез отказалась ее есть, уснула полуголодная....( с молоком с разберусь сама. Но вот ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ??? что предложить вместо сиси, если смесь не хочет... (соска помогает на 5 мин..... тк она потом понимает что молока там тоже нет....)((( ПОМОГИТЕ!

OlgaDob
18.02.2011, 00:11
А ребенок бутылку не любит или вкус смеси не понравился? Какую дали? Попробуйте фрисо или нестожен.

Tusiona
18.02.2011, 00:14
я сама через это не проходила (у меня дочь отличный едок и смесь очень любит), гв завершила в том же возрасте и тоже по сути резко (по состоянию здоровья). единственное что приходит на ум - попробовать смесь подобрать (вероятно другая понравится). еще как вариант, у одной знакомой ребенок от смеси отказывался, и при этом еще ничем не допаивался, ну т.е. его не поили водой. мамочка тогда во время очередного кормления предложила ему водички, он выпил совсем чуть чуть, поморщился, мол не то даете, она так минуты 3 предлагала, а потом смесь дала. ребетенок видать разницу почувствовал и взял (ну само собой всю порцию не съел :008:). еще по своей могу судить, ей к примеру анатомические соски не нравятся (со скосом которые), из наковской бутылки соответственно не любит пить - только грызет/играется, а авент признает.

Odetta
18.02.2011, 00:38
Дело видимо не в смеси... хитрецы они, малыши)))
Правильно все попробуйте, что советуют. У меня была такая же ситуация, только в 10,5 мес - на ночь мы укладывались исключительно с сисей - и я готовилась к худшему, но нет, все прошло гладко - легла как обычно, как будто собиралась дать грудь, но дала соску(ее мы никогда не брали) - начал возмущаться, показала бутылочку - он заметно оживился, дала и, о чудо, он все выпил и тихо уснул!))) Ночью было тяжело - хотел только сисю - приходилось носить на руках, а потом опять давать бутылочку.
Крепитесь, все будет хорошо!:))

ЮлькаМан
18.02.2011, 00:39
Смесь необходима до года, другой альтернативы не вижу. В таком возрасте только на прикормы не переведешь. Пробуйте разные смеси, разные бутылочки.

askorbina
18.02.2011, 00:40
у нас тоже в 6 мес гв закончиось.
мой только смесь кисломолочную смесь стал кушать,
от всех остальных оказался.

Viku
18.02.2011, 00:48
попробуйте поключить папу к этому делу или бабушку, чтобы они предлагали а не вы. Мне кажется что ребенок просто не понимает почему мама с титей предлагает бутылку. Смесь до года точно нужна, маленькая она у вас еще на одни прикормы ее сажать. Вы не давайте ей грудь ей даже когда она очень будет просить. Пусть ночью по возможности папа подкачает и предложит бутылочку. У меня у самой не берет бутылку, смесь не ест, гв не завершается само, на принудительное я пока не готова. Удачи вам, потерпите немножко, вроде пишут что первые пару дней/ночей, неделя самые тяжелые. маме не сдаваться главное

suhov
18.02.2011, 00:53
А что такое "сильнейший антибиотик"? Вы уверены, что он несовместим с кормлением? И что нужно делать большой перерыв в кормлении? Уж больно маленький ребенок...
Какое название-то у лекарства? Есть справочники западные, по которым можно посмотреть совместимость.

somalina
18.02.2011, 01:18
А ребенок бутылку не любит или вкус смеси не понравился? Какую дали? Попробуйте фрисо или нестожен.

+1 за фрисо. В 4.5 месяца мой смеси не стал есть, хотя молока не хватало-пробовали Нутрилон, Семпер и Малютку. Сейчас купили Фрисо 2 (Голд)-стал есть, правда первый раз дала до сиси, чтобы привык и все-таки голодному легче впихнуть.

Про антибиотик только вопрос? Есть же совместимые с ГВ антибиотики, сумамед например. Посмотрите может можно не бросать ГВ все-таки а найти антибиотик совместимый. Я не фанатик ГВ, просто так резко бросать-не очень хорошо-на мой взгляд.

Кука-П.
18.02.2011, 01:36
А что такое "сильнейший антибиотик"? Вы уверены, что он несовместим с кормлением? И что нужно делать большой перерыв в кормлении? Уж больно маленький ребенок...
Какое название-то у лекарства? Есть справочники западные, по которым можно посмотреть совместимость.
+100....000 и еще,вы же закончите антибиотик пить, можно и продолжить кормить...
а пока нужно, чтобы папа или кто-то другой кормил из бутылочки...

Светёныш
18.02.2011, 01:49
У меня похожая проблема. Нам 7 месяцев, на ГВ. Пытаюсь ввести смесь, но малыша не провести. Начала с Нан..наотрез отказался. Купила Нутрилон - тоже никак. В итоге - до меня дошло... мой сын просто не знает как бороться с бутылочкой (определили это путём сцеживания своего молока, и отказа ребенка пить его из бутылки). Перепробовала уже не одну бутылочку. И авент, и разные простые... Вообщем, не знаю что и делать.. не с ложки же поить...
Со страхом думаю что молоко - не вечно... Хотела до года покончить с этим делом, а тут такая заваруха...

Брюковка
18.02.2011, 01:50
Мы ни Нан н нутрилон не хотели брать баночный ни в какую!!а вот уже разведенный Нан в коробочках ест с удовольствием!правда не знаю насколько он полезен...

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:28

дала как раз ей фрисо! мне почему то кажется что ей не нравится вкус....
водичку и компоты из бутылочек пьет.....
я заметила что ей не нравится как мне кажется - сладкие каши... может и здесь тоже... но тогда по моему все смеси получаются сладкие...
ночь прошла кошмарно.... мне было самой жутко плохо - до 5 утра держались.... но после я не выдержала и дала ей сисю.... ( утром встали - дала ей бифидумбактерин... смесь опять отказалась есть... поела с трудом кашу и творог....

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:31
я сама через это не проходила (у меня дочь отличный едок и смесь очень любит), гв завершила в том же возрасте и тоже по сути резко (по состоянию здоровья). единственное что приходит на ум - попробовать смесь подобрать (вероятно другая понравится). еще как вариант, у одной знакомой ребенок от смеси отказывался, и при этом еще ничем не допаивался, ну т.е. его не поили водой. мамочка тогда во время очередного кормления предложила ему водички, он выпил совсем чуть чуть, поморщился, мол не то даете, она так минуты 3 предлагала, а потом смесь дала. ребетенок видать разницу почувствовал и взял (ну само собой всю порцию не съел :008:). еще по своей могу судить, ей к примеру анатомические соски не нравятся (со скосом которые), из наковской бутылки соответственно не любит пить - только грызет/играется, а авент признает.

у нас наоборот - соска как раз анатомическая, хотя она у меня и авент тоже сосет - ей по моему все равно что сосать..) из бутылочек пьет воду и компот - но только во время еды - прикорма! просто так очень редко когда станет пить....
смесь мы вообще первый раз попробовали....попробую сегодня со смесью предлагать ей и водичку...

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:34
Дело видимо не в смеси... хитрецы они, малыши)))
Правильно все попробуйте, что советуют. У меня была такая же ситуация, только в 10,5 мес - на ночь мы укладывались исключительно с сисей - и я готовилась к худшему, но нет, все прошло гладко - легла как обычно, как будто собиралась дать грудь, но дала соску(ее мы никогда не брали) - начал возмущаться, показала бутылочку - он заметно оживился, дала и, о чудо, он все выпил и тихо уснул!))) Ночью было тяжело - хотел только сисю - приходилось носить на руках, а потом опять давать бутылочку.
Крепитесь, все будет хорошо!:))

о боже!!!!!!!!!!!!!!!:010:
сегодня мы крепились до 5 утра.... потом я сдалась....( бутылочку ночью как видит - так хныкать начинает и руками от себя отталкивать - мол не надо мне этого...( соска только на 5 мин... ((((

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:35
Смесь необходима до года, другой альтернативы не вижу. В таком возрасте только на прикормы не переведешь. Пробуйте разные смеси, разные бутылочки.

спасибо...другого выхода у нас нету.... буду стараться....

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:36
у нас тоже в 6 мес гв закончиось.
мой только смесь кисломолочную смесь стал кушать,
от всех остальных оказался.

а подскажите - кисломолочная она по вкусу отличается от простой? или такая же сладкая?

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:40
+1 за фрисо. В 4.5 месяца мой смеси не стал есть, хотя молока не хватало-пробовали Нутрилон, Семпер и Малютку. Сейчас купили Фрисо 2 (Голд)-стал есть, правда первый раз дала до сиси, чтобы привык и все-таки голодному легче впихнуть.

Про антибиотик только вопрос? Есть же совместимые с ГВ антибиотики, сумамед например. Посмотрите может можно не бросать ГВ все-таки а найти антибиотик совместимый. Я не фанатик ГВ, просто так резко бросать-не очень хорошо-на мой взгляд.

так-так.... а я как раз на сумомеде....
он совместим с ГВ?????????????????????????????????
мне врач сказала переходить на смесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даю ей как раз фросо 2 голд - не хочет.... даже ночью голодная все равно скреблась к сисе.... и смотрела на меня своими глазенками и не понимала почему я не даю ей сисю.... сидела и плакала над ней - так жалко.....

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:42
У меня похожая проблема. Нам 7 месяцев, на ГВ. Пытаюсь ввести смесь, но малыша не провести. Начала с Нан..наотрез отказался. Купила Нутрилон - тоже никак. В итоге - до меня дошло... мой сын просто не знает как бороться с бутылочкой (определили это путём сцеживания своего молока, и отказа ребенка пить его из бутылки). Перепробовала уже не одну бутылочку. И авент, и разные простые... Вообщем, не знаю что и делать.. не с ложки же поить...
Со страхом думаю что молоко - не вечно... Хотела до года покончить с этим делом, а тут такая заваруха...

а у меня все таки из бутылочки и водичку и компотик по немного но пьет - когда прикорм запивает... но вот как и у вас - мой сцеженное молоко и смесь - наотрез отказывается.....

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:46

врач мне выписала сумамед 500...
сказала переходить на смесь!!!!!!!!!!!!!!!!
я тут читаю и у меня закрадываются мысли - что возможно именно сумамед и совместим с гв... это так? подскажите пожалуйста....
какие перерывы надо делать?

OlaSykhanova
18.02.2011, 12:48
+100....000 и еще,вы же закончите антибиотик пить, можно и продолжить кормить...
а пока нужно, чтобы папа или кто-то другой кормил из бутылочки...

мы болеем все вместе - только папа наш при этом кашляет приступами - что я все таки не решаюсь отдать ему ребенка....
слишком сильные приступы кашля - он прямо заходится.... мне и так пришлось выселить его в другую комнату....((((((((((((((((
через сколько после приема лекарств можно возобновить гв?

suhov
18.02.2011, 18:20
врач мне выписала сумамед 500...
сказала переходить на смесь!!!!!!!!!!!!!!!!
я тут читаю и у меня закрадываются мысли - что возможно именно сумамед и совместим с гв... это так? подскажите пожалуйста....
какие перерывы надо делать?

Сумамед совсместим! Ничего ужасного в нем нет.
Вот ресурс по совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием. http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Заходите туда. Тыкаете кнопку Serch by product. Там в списке ищете препарат по действующему веществу. А у сумамеда действующее вещество Азитромицин (AZITHROMYCIN). Выбираете это вещество из списка и нажимаете кнопку Go.
У него Lactation risk 0! Он относится к макролидам. А макролиды все совместимы с лактацией.
А наши врачи - деревня дремучая. И обычно понятия не имеют как проверять препараты на совместимость. Проще действовать по принципу "Нет человека - нет проблемы". Всех сделать искусственниками и лечить по шаблону.
Риск 0 означает, что кормить можно и последствий попадания этого антибиотика в молоко нет для ребенка никаких.

У некоторых консультантов также есть справочник Хейла (американский) - это толстая книга как раз посвященная приему лекарств при кормлении. Там все подробно со статьями, но на английском.
У нас таких справочников нет и вообще этим никто не занимается, к сожалению.

Да! И перерывы не нужны! Вообще. Единственное, что может быть имеет смысл подавать ребенку бифидо-бактерии. Линекс, бифиформ и т.п. Хотя я и этого не делаю. Лечилась в декабре двумя курсами антибиотиков. Вообще никаких проблем.
Вообще конечно врачи должны были этим озаботиться.
А ребенок тоже болеет? Поскольку Вы за ним ухаиваете, то риск заболеть у него высок. А при этаких рекомендациях он еще и лишается имунной поддержки и получает вместо привычной еды непривычную. Уже не говоря о стрессе (и для ребенка и для Вас, а Вы и так болеете) Со стороны врачей - это ИМХО просто варварство... Тем более такой маленький ребенок.
Я уже молчу о том, что вы и так болеете, а надо еще что-то с лактацией делать. Жесть!

OlaSykhanova
18.02.2011, 19:12
Сумамед совсместим! Ничего ужасного в нем нет.
Вот ресурс по совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием. http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Заходите туда. Тыкаете кнопку Serch by product. Там в списке ищете препарат по действующему веществу. А у сумамеда действующее вещество Азитромицин (AZITHROMYCIN). Выбираете это вещество из списка и нажимаете кнопку Go.
У него Lactation risk 0! Он относится к макролидам. А макролиды все совместимы с лактацией.
А наши врачи - деревня дремучая. И обычно понятия не имеют как проверять препараты на совместимость. Проще действовать по принципу "Нет человека - нет проблемы". Всех сделать искусственниками и лечить по шаблону.
Риск 0 означает, что кормить можно и последствий попадания этого антибиотика в молоко нет для ребенка никаких.

У некоторых консультантов также есть справочник Хейла (американский) - это толстая книга как раз посвященная приему лекарств при кормлении. Там все подробно со статьями, но на английском.
У нас таких справочников нет и вообще этим никто не занимается, к сожалению.

Да! И перерывы не нужны! Вообще. Единственное, что может быть имеет смысл подавать ребенку бифидо-бактерии. Линекс, бифиформ и т.п. Хотя я и этого не делаю. Лечилась в декабре двумя курсами антибиотиков. Вообще никаких проблем.
Вообще конечно врачи должны были этим озаботиться.
А ребенок тоже болеет? Поскольку Вы за ним ухаиваете, то риск заболеть у него высок. А при этаких рекомендациях он еще и лишается имунной поддержки и получает вместо привычной еды непривычную. Уже не говоря о стрессе (и для ребенка и для Вас, а Вы и так болеете) Со стороны врачей - это ИМХО просто варварство... Тем более такой маленький ребенок.
Я уже молчу о том, что вы и так болеете, а надо еще что-то с лактацией делать. Жесть!

огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! прямо камень с души упал!!!! спасибо вам большое за подробное объяснение!!!!!
малышка тоже болеет..( точнее у нее уже кризис миновал...) первым был наш папа - сначала кашель, потом высокая температура..., потом заболела малышка - температура была 2 дня и 2 ночи - зашкаливала за 38... я ее сбивала + сопли и чихание... температуры у нее нет уже со вторника, но со среды температура поднялась у меня - тоже зашкаливала за 38.... + ЖУТКАЯ боль в горле - ни говорить ни могла, ни глотать и нос заложило, что дышать не могла.... врач сказала мне срочно начать пить антибиотики, потому как велик риск повтора болезни у ребенка.... ( а тут еще и сисю ребенку не давать....! короче у меня вчера чуть крыша не поехала от всего этого.......

suhov
18.02.2011, 22:11
Поправляйтесь!

Елена Фомина
18.02.2011, 23:25
Ну вот видишь, Олькин - сися форевер!!! Корми и выздоравливайте обе)

Lastochka N.
19.02.2011, 00:02
огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! прямо камень с души упал!!!! спасибо вам большое за подробное объяснение!!!!!
малышка тоже болеет..( точнее у нее уже кризис миновал...) первым был наш папа - сначала кашель, потом высокая температура..., потом заболела малышка - температура была 2 дня и 2 ночи - зашкаливала за 38... я ее сбивала + сопли и чихание... температуры у нее нет уже со вторника, но со среды температура поднялась у меня - тоже зашкаливала за 38.... + ЖУТКАЯ боль в горле - ни говорить ни могла, ни глотать и нос заложило, что дышать не могла.... врач сказала мне срочно начать пить антибиотики, потому как велик риск повтора болезни у ребенка.... ( а тут еще и сисю ребенку не давать....! короче у меня вчера чуть крыша не поехала от всего этого.......

Я все назначения врача по горячей линии ГВ проверяю. Когда я болела врач сказала, что только ГВ сможет защитить ребенка. Нам повезло ребенок вообще не заболел, хотя я была в ужасном состоянии.
Здоровья всей семье

OlaSykhanova
19.02.2011, 00:09
спасибо вам...) нам всем уже лучше... осталось только как еще получше нашего папу подлечить..)))) а девочка уже хороша)))