PDA

Просмотр полной версии : Коммунар - столица мира

ЛадаАлиса
18.02.2011, 00:32
Слышала, что есть мамы из Коммунара, даже участвующие в к/з, я бы познакомилась!

ЖК_47
20.02.2011, 00:37
давай знакомиться! Я из коммунара:))))

nastya_nik
26.02.2011, 11:30
Я тоже из Коммунара;)

NataAnderson
01.03.2011, 14:34
Мы тоже из столицы производителей бумаги и картона! )))
И уж если знакомиться, то: меня зовут Наталья, моему сыну Михасу 1 год и 7 мес. Обитаем в центре возле Универмага.

Иришка Щ
21.03.2011, 12:10
И я из Коммунара! Меня зовут Ирина и сыночку Димочке 4месяца!
Как-то тут не активно беседы ведутся! подскажите пожалуйста, как вы с детками досуг проводите?а то мы здесь не очень давно и я в неведении....

хуторянка
24.03.2011, 16:40
Всем привет! Меня зовут Вика. Сыну Егорке 2 года. В Коммунаре живем на ул. Школьной 7. Сейчас погода установится с детками можно гулять на стадионе или у ФОКа. Там машин поменьше. А я вот с апреля на работу выхожу. Так что гулять будет некогда. Будет бабушка гулять. Девочки у меня ко всем вопрос, у кого ребь ходит в садик. В какой и какие впечатления?

Лампа
28.03.2011, 01:13
Всем привет! Меня зовут Вика. Сыну Егорке 2 года. В Коммунаре живем на ул. Школьной 7. Сейчас погода установится с детками можно гулять на стадионе или у ФОКа. Там машин поменьше. А я вот с апреля на работу выхожу. Так что гулять будет некогда. Будет бабушка гулять. Девочки у меня ко всем вопрос, у кого ребь ходит в садик. В какой и какие впечатления?

Садик какой - это пол-беды.
Главное - воспитатели.
Попадется какя-нибудь - лишь бы к пенсии приработок иметь или молодая, но занятая личной жизнью - и всё: дети заброшены.
И все равно не угадать: как у дитя отношения с воспитателем сложатся, да какие детки в группе будут
А здоровье у Вашего сына было бы покрепче. Чтоб на больничном не сидеть (как у меня: 3 дня в садике - 2 недели на больничном, и так в течении 2-х лет:001:)

хуторянка
29.03.2011, 15:37
Садик какой - это пол-беды.
Главное - воспитатели.
Попадется какя-нибудь - лишь бы к пенсии приработок иметь или молодая, но занятая личной жизнью - и всё: дети заброшены.
И все равно не угадать: как у дитя отношения с воспитателем сложатся, да какие детки в группе будут
А здоровье у Вашего сына было бы покрепче. Чтоб на больничном не сидеть (как у меня: 3 дня в садике - 2 недели на больничном, и так в течении 2-х лет:001:)

Да я и сама это понимаю. Да как угадаешь, хорошие воспитатели или нет. Мне вот предлагают в садик на Комсомол. Говорят вроде не плохой садик. Я еще переживаю, сын такой тихоня. У него отнимут, стоит молчит. С детьми постарше любит играть, а с ровесниками нет. Ну думаю все образуется.

zelenkovskava
30.03.2011, 15:01
Првет всем,меня зовут Марина я тоже из Коммунара.Живу здесь как25лет,у меня сынуля 2.8 ходит в садик бывший интернат,дочка в 1 классе в школе№1.

ЛИСТИК
05.04.2011, 20:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3997776

Обратите пожалуйста внимание,может увидете,когда с детишками гулять будете!

zelenkovskava
07.04.2011, 10:38
Что творится ,взрослые пропадают!А дети вообще страшно,будьте внимательны друг другу1

Marizza
07.04.2011, 16:17
мы тоже из Коммунара !!!! и тоже ждем место в сад :065: Я Оля, сыночку 2 года

Иришка Щ
08.04.2011, 17:19
мы тоже из Коммунара !!!! и тоже ждем место в сад :065: Я Оля, сыночку 2 года

вы ждете и мест нет? или вы просто в два годика не хотите отдавать? просто мы рассчитываем на два годика. не реально, да?

хуторянка
09.04.2011, 14:06
вы ждете и мест нет? или вы просто в два годика не хотите отдавать? просто мы рассчитываем на два годика. не реально, да?

Мы ждем место, потому что их нет. Стоим на очереди в РОНО с 2 месяцев. Сейчас 108. Надеюсь к сентябрю место будет. А вы на очередь встали?

Иришка Щ
10.04.2011, 21:05
Мы на очередь встали. правда в три месяца. Блин, это плохо, что мест нету...я планировала уже в два отдать, на работу выходить....

Девочки, а у нас в Коммунаре реально няню нормальную найти?

хуторянка
12.04.2011, 12:24
Мы на очередь встали. правда в три месяца. Блин, это плохо, что мест нету...я планировала уже в два отдать, на работу выходить....

Девочки, а у нас в Коммунаре реально няню нормальную найти?

У меня сейчас тоже такая проблема. Очередь на сад еще не подошла, а на работу срочно отзывают из отпуска. У меня бабаушка будет помогать, но она тоже работает. Про няню тоже думала. Не знаю, буду действовать по обстоятельствам.

Иришка Щ
13.04.2011, 18:31
Да уж... весело! а няни то тут есть нормальные?

хуторянка
14.04.2011, 19:42
Да уж... весело! а няни то тут есть нормальные?

Можно найти какую нибудь бабулю бойкую. А так что бы няню, через агенство, с каким нибудь медицинскм или пед. образованием сомневаюсь.

Иришка Щ
16.04.2011, 22:33
да уж...живем в п..пе. ни медицины, ни сервиса!как вот на работу выходить? у меня все далеко-помочь некому..эх!

хуторянка
17.04.2011, 21:48
да уж...живем в п..пе. ни медицины, ни сервиса!как вот на работу выходить? у меня все далеко-помочь некому..эх!

Присмотритесь к бабулям во дворе или в подъезде. Так можно найти бабульку не дорого, но уже конечно без запросов. Просто сидит с ребенком, кормит, гуляет, в сад, из сада. Можно попробовать, дать объявление о поиске няни. Например по кабельному тв.

iris1334
20.04.2011, 20:57
Привет, я тоже из Коммунара (точнее Комсомольца), Ирина, сын Саша, 6 лет 3 мес. Скоро в школу (правда в следующем году). Посоветуйте, какая из школ в Коммунаре лучше?

хуторянка
20.04.2011, 21:43
Привет, я тоже из Коммунара (точнее Комсомольца), Ирина, сын Саша, 6 лет 3 мес. Скоро в школу (правда в следующем году). Посоветуйте, какая из школ в Коммунаре лучше?

Привет, я думаю вам удобнее будет ходить во вторую. Это та что на Ижорской. Ближе к дому, в хорошую погоду можно и пешком пройтись. У меня племянник в нее ходил. А по педогогам, в каждой есть свои плюсы и минусы. Если у ребетенка есть желание учиться, то будет толк от любой школы. У меня правда сынок еще маленький и мы подумываем только о садике, но думаю в школу пойдем в первую. Опять таки - ближе к дому, мы живем на соседней улице. А у меня к вам вопрос. Сынок ваш в какой сад ходил? Как ваше впечатление?

iris1334
20.04.2011, 21:55
А он еще ходит в детсад на Комсомольце (филиал д/с № 35 в Коммунаре) - тоже, как и везде есть свои плюсы (в основном близость к дому) и минусы (часто меняющиеся педагоги, только к одному привыкнет, надо к другому привыкать), опять же логопедическая группа есть (и это огромный плюс, тем более там любимый педагог). А летом мы совсем немного ходили в 35 д/с - так там очень понравилось, но водить неудобно (я в городе работаю).
А во 2-ю школу я сама ходила, но сейчас многие нахваливают 3-ю. Ничего про нее не знаете?

iris1334
20.04.2011, 22:16
Я наверное не по адресу ответила, предыдущее сообщение для "хуторянки"

zelenkovskava
21.04.2011, 12:51
Здравствуйте,3-ю школу ходили на подготовительные курсы "Знайку" дочери очень нравилось ,большой + намбыл вдальнейшем.Пошли в №1 т.к ближе к дому,Тоже свои + и - как и везде нам нравится.Есть в школе много кружков,2из которых оплачивает школо по желанию,мы ходим на биссер и рисование бесплатно.А в №3 школе проводя т естирование по уровню знаний и сортеруют детей по классам,учителя молодые тоже неплохие.

хуторянка
22.04.2011, 16:06
А он еще ходит в детсад на Комсомольце (филиал д/с № 35 в Коммунаре) - тоже, как и везде есть свои плюсы (в основном близость к дому) и минусы (часто меняющиеся педагоги, только к одному привыкнет, надо к другому привыкать), опять же логопедическая группа есть (и это огромный плюс, тем более там любимый педагог). А летом мы совсем немного ходили в 35 д/с - так там очень понравилось, но водить неудобно (я в городе работаю).
А во 2-ю школу я сама ходила, но сейчас многие нахваливают 3-ю. Ничего про нее не знаете?

У моих многих знакомых, детки ходят в 3-ю школу. Но в основном тоже потому что близко. Ну и потом она самая новая. Задумана была даже с бассейном. Сейчас не работающим. Там более новые классы, спортивные залы. В общем считается в техническом плане она лучше. Так что сходите, посмотрите.

Marizza
05.05.2011, 01:35
я сама закончила 3-ю школу :) Мне нравилось, бассейна там нет, его сразу еще при строительстве заменили на второй спортзал, учителя есть и сильные и не очень, впроем как и везде. Сыну только 2, но в школу хочу отдать в 3, очень хотела попасть к учительнице нач.классов, которая у меня была (она еще работает), но уже высчитала и поняла, что не попадем :)

zelenkovskava
05.05.2011, 21:05
Не активная какая то переписка то у нас,столица мира и молчит.В сад попасть это пол беды,а вот доение денижное начинается реальное то на то ,то надругие нужды Д\с.

Marizza
05.05.2011, 23:01
так это доение везде, не только в Коммунаре. Главное, чтобы мамы в группе были адекватные и пытались улучшить условия в группах, которые РЕАЛЬНО необходимо, а не чумовые прихоти

marina47
09.05.2011, 00:46
Привет всем! Мы тоже из Коммунара. Моя старшая дочь ходит в 42 сад (бывший интернат). В целом сад среднестатистический, один большой минус весь ремонт за счет и силами родителей. При поступлении в сад сдали по 2000р якобы на ремонт сада, а на следующий год еще столько же отдали на ремонт нашей группы + сами пахали как могли. Может в этом году обойдемся малой кровью.

Моей старшей дочери 3г 9м.:fifa:
Младшей 3м.:support:

zelenkovskava
10.05.2011, 10:22
Мало вероятно,дети игрушки ломают быстро,т.к качество желает лучшего,докупать всеж придется.А что по поводу изо сдудии слышно №42 саду,ваши мысли ,деньги здавали?

marina47
10.05.2011, 11:04
По поводу ИЗО пока тишина, вроде ремонт помещения еще не сделали. И я не поняла все ли дети будут на него ходить или только те кто сдал деньги на ремонт.

marina47
10.05.2011, 11:09
У когото дети ходят в "Карамельку" ? Дорогие ли там занятия и насколько интересные ?

хуторянка
11.05.2011, 13:15
Мне тоже про Карамельку интересно послушать.

zelenkovskava
13.05.2011, 15:33
На родительском собрании,подымался вопрос о ИЗО студии,я так поняла что собрали деньги только несколько групп полностью,остальные ждут,что кто -то отремонтирует за свой счет ,а другие будут пользоваться на ровне со всеми,нашли дураков!

marina47
20.05.2011, 16:23
Как Вам (у кого дети ходят в 42 садик) количество песка на площадках?
Я например в шоке.:wife:
Можно было заказать одну машину на весь сад. Мне не денег жалко, а няничек,
которые теперь убирают и еще долго будут убирать горы песка приносимые детьми. У моей дочери он везде.

marina47
25.05.2011, 09:53
Кому-нибудь нужен молочный гриб? Могу поделиться.

iris1334
26.05.2011, 21:50
У когото дети ходят в "Карамельку" ? Дорогие ли там занятия и насколько интересные ?

Еще не ходят, но мы звонили в "Карамельку" - хотели записаться на какие-нибудь музыкальные занятия (пение) или танцевальные. Нам ответили, что пока нет преподавателей для проведения этих занятий. Предложили только подготовку к школе. Если кто-то что-нибудь новое узнал, сообщите, пожалуйста :)

Marizza
30.05.2011, 16:13
ну что, попали в сад, кто хотел? мы в пролете, сказали ждите еще год :065:

marina47
01.06.2011, 22:49
ну что, попали в сад, кто хотел? мы в пролете, сказали ждите еще год :065:
А вы хотели в какой-то определенный или в любой сад?

Marizza
03.06.2011, 16:10
А вы хотели в какой-то определенный или в любой сад?

хотела абсолютно в любой, и все равно никуда не попали :(

marina47
12.06.2011, 11:35
хотела абсолютно в любой, и все равно никуда не попали :(

Почему спрашиваю, слышала что в 42 саду хотят отремонтировать еще группы( с помощью родителей детишек которые туда будут ходить). Этот сад занимает только 2/3 площади, остальное в запустении. И в связи с открытием новой группы проблем с местами в этом году не будет. Значит это оказались байки.

мама Вадимки
14.06.2011, 14:24
Привет всем! Я Юля, и сынуля Вадимка 2г. 10м
Живем правда не в Коммунаре, но я сама из Коммунара, да и ребетенок ходит в д/с в Коммунаре. Да и бываем мы Коммунаре почти каждый день.
Смотрю злоба дня - это садик:
Расскажу про нас, встали в очередь в 5-6 месяцев (в январе 2009) были где-то 400. В феврале 2011 получили место. Получилось так к сентябрю 2010 не попали в сад, да я и не старалась, считала что мал еще, хотя наши знакомые попали;) Но к сожалению к следующему сентябрю :(, поздно уже пора мне будет выйти на работу (зато теперь я понимаю о работе надо меньше всего думать) В общем 1 февраля поехала сама в Роно, звонить не стала, и оказывается не зря. На мониторе видела, что мы стоим под номером 58. Мне предложили на выбор 2 садика (35 и на комсомоле) мол на данный день с садика пришла заявка на 4 свободных места в каждый. Ну и я выбрала 35, т.к. он мне ближе. Прошу заметить ничего не платила, знакомых в роно нет.
С апреля ходим в сад с переменным успехом, неделю ходим - 3 болеем. Даже в больнице полежать успели. Хотя до садика не болели не разу. Да и ходим со слезами на глазах, хотя начинили ходить очень хорошо.

marina47
15.06.2011, 00:32
Так ходят в сад наверно 70% детей. У меня старшая дочь 1 год точно также начала ходить на ура( в 2,5), все нравилось 2 недели, потом месяц слез при раставании. 1 неделю ходила 2 болела. А на второй год стало намного лучше, в группу бегом, забывая поцеловать, правда болеем часто, но переодичность- месяц ходим 2 нед болеем

Marizza
08.11.2011, 20:48
В 35 сад на Комсомоле СРОЧНО сребуется воспитатель и нянечка !!!

magomedovy
22.11.2011, 00:39
Всем привет! И мы из Коммунара. Мама Лена , дочка Диана ( 6 лет) и сыночек Артур( 2 года). Живем на так называемом Комсомоле на улице Куралева. Ходим в дет.сад на Комсомоле.

Marizza
24.11.2011, 16:09
Всем привет! И мы из Коммунара. Мама Лена , дочка Диана ( 6 лет) и сыночек Артур( 2 года). Живем на так называемом Комсомоле на улице Куралева. Ходим в дет.сад на Комсомоле.

ну здравствуйте! И здесь мы с Вами встретились :)) Если что - я воспитатель у Артурчика :))

magomedovy
24.11.2011, 17:45
ну здравствуйте! И здесь мы с Вами встретились :)) Если что - я воспитатель у Артурчика :))

Здравствуйте! Очень приятно с вами встретиться вновь. Литлван и Контакт места встреч современных мам.:):flower: