Просмотр полной версии : Вызывают в уголовный розыск. Идти?
Возникла такая ситуация. Юристы, подскажите как правильно поступить.
Я с детьми летом ездила на поезде на отдых в Анапу.
Вчера позвонила моя мама, сказала, что ей звонили из уголовного розыска, разыскивают меня как свидетеля по происшествию в поезде, в котором я ехала с детьми обратно, в Санкт-Петербург.
Мама дала мой телефон. Сегодня мне позвонили, сказали, что нужно приехать в отделение милиции, дать показания. Я отказалась, потому как по такому холоду с ребенком не поеду на другой конец города.
Мне толком ничего не объяснили. Сказали, что нужно дать показания не видела ли я чего-то подозрительного в поезде.
Меня настораживает, что прошло уже полгода и они спохватились, стали опрашивать свидетелей. Моя знакомая, которая с нами ехала сказала, что была в отделении милиции. Ей сказали, что типа из нашего поезда выкинули ребенка. Поэтому, опрашивают всех, кто ехал в этом поезде.Через полгода спохватились?Как-то странно...
Как мне правильнее поступить, чтобы не вляпаться в историю с нашими правоохранительными органами?
Сказать, чтобы присылали официальную повестку или поехать так, по звонку?
я так ездила по звонку
ничего страшного,поспрашивали и все
кстати сразу сказала ,что приеду как смогу-согласились
Ксюша!!!
18.02.2011, 00:46
Ир, объясни что дети маленькие, сами пусть приезжают
***Таня***
18.02.2011, 00:47
ппкс. я бы так же сделала.
Dushechki
18.02.2011, 00:48
а это безопасно, Вы думаете?
Матильда Жабовски
18.02.2011, 00:48
блин, вторая тема про звонки из органов, эпидемия чтоле? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806066)
Ксюша, да я и сказала, что ребенок маленький, оставить не с кем. А с ребенком не могу ехать.
Сказал, что завтра будет звонить.
Ксюша!!!
18.02.2011, 00:50
Думаю да
Ксюша!!!
18.02.2011, 00:52
Ты главное уточни Фио, и откуда звонит конкретно. Пусть сами приезжают, у них возможность есть
Ты главное уточни Фио, и откуда звонит конкретно. Пусть сами приезжают, у них возможность есть
Спасибо, Ксюшенька, так и сделаю.
Dushechki
18.02.2011, 00:56
Ты главное уточни Фио, и откуда звонит конкретно.
Воооот! И еще контрольный звонок самой сделать, чтобы убедиться что это действительно УР
а про полгода я вас уверяю,нормальный для них срок)))у нас по городу между районами иногда столько ходит материал какой-нибудь,так что не удивительно.
по теме,пусть домой приедут,делов на 5 минут,а вам с ребенком тащиться
Петербурженка
18.02.2011, 03:18
Не, в такой мороз еще с ребенком ехать...Права Ксюша, уж лучше вы к нам....это им надо в конце концов.
Девочки, спасибо всем за советы!:flower:
Успокоили.
Просто, я начитавшись всяких ужасов на ЛВ про наши правоохранительные органы, стала думать неизвестно что.:008:
Как мне правильнее поступить, чтобы не вляпаться в историю с нашими правоохранительными органами?
Сказать, чтобы присылали официальную повестку или поехать так, по звонку?
Волка ноги кормят.
Опер не рассыпется и не сломается, приехав сам в нужное место.
Фуфелька
18.02.2011, 10:39
а про полгода я вас уверяю,нормальный для них срок)))у нас по городу между районами иногда столько ходит материал какой-нибудь,так что не удивительно.
Абсолютно согласна. Меня тоже так вызывали, по телефону. Приехала, поговорили, записали. Только времени прошло около 9 месяцев. Пока запрос из О-бурга пришел. Кстати, там к этому времени дело уже закрыли :(
Чудо юдо
18.02.2011, 10:42
Я с детьми летом ездила на поезде на отдых в Анапу.
Вчера позвонила моя мама, сказала, что ей звонили из уголовного розыска, разыскивают меня как свидетеля по происшествию в поезде, в котором я ехала с детьми обратно, в Санкт-Петербург.
Меня настораживает, что прошло уже полгода и они спохватились, стали опрашивать свидетелей.
обязательно надо дать показания! ну и что, что полгода прошло...
когда тут создаются темы, что кто-то пропал, толпа народу пишет - почему милиция ничего не делает? и прочее......
тут милиция пытается что-то раскопать, так идите ей навстречу и помогите своими показаниями
обязательно надо дать показания! ну и что, что полгода прошло...
когда тут создаются темы, что кто-то пропал, толпа народу пишет - почему милиция ничего не делает? и прочее......
тут милиция пытается что-то раскопать, так идите ей навстречу и помогите своими показаниями
Если бы я могла им помочь. Я ничего не видела и толком даже не знаю о чем идет речь.
Мне кажется, в таких ситуациях правильнее опрашивать проводников.
Естественно, если бы что-нибудь знала с удовольствием помогла бы следствию.
Фусимама
18.02.2011, 10:57
вряд ли Вы во что-то вляпаетесь. дайте показания и все.
не Вы же выкидывали.....
чего бояться?
нет, это очень опасно! для вас можно сказать уже все кончено: прощайтесь с близкими, сушите сухари, собирайте теплое белье и успейте прочитать напоследок солженицына и гинзбург - это вам сильно пригодиццо. кровавые сталинские путенские упыри добрались до вас.
Иришечка
18.02.2011, 11:05
Если бы я могла им помочь. Я ничего не видела и толком даже не знаю о чем идет речь.
Ну пусть уже они решат...можете ли Вы чем то помочь или нет.Вам кажется,что Вы ничего не видели,а при разговоре...Вы можете,что то вспомнить...Помогите людям,которые попали в беду (я не про оперов:))).
washnewa
18.02.2011, 13:06
Вообще то следователь сам может приехать и снять показания. Если уж так боитесь назначьте ему время, когда муж дома. Или спросите его данные, перезвоните в отдел, узнайте есть такой, и обязательно посмотрите его удостоверение. ( прямо квест какой-то). Про сроки- нормальные сроки для российской милиции, поэтому такая и раскрываемость.
На самом деле я бы не стала игнорировать, может быть вам фотки покажут, что-нибудь и вспомните, все таки дело касаеться ребенка, и кто-то очень надеяться на помощь милиции.
нет, это очень опасно! для вас можно сказать уже все кончено: прощайтесь с близкими, сушите сухари, собирайте теплое белье и успейте прочитать напоследок солженицына и гинзбург - это вам сильно пригодиццо. кровавые сталинские путенские упыри добрались до вас.
и меленькую ладанку с фотографией новодворской
:046:кошмарр
СофиЛорен
18.02.2011, 13:15
я бы тоже попросила приехать домой
Воооот! И еще контрольный звонок самой сделать, чтобы убедиться что это действительно УР
+1. и попросила б приехать в то время, когда муж дома
мне кажется, что может помочь самая незначительная деталь, необязательно быть непосредственно свидетелем преступления
+1. и попросила б приехать в то время, когда муж дома
ога. не забудьте еще сказать чтобы бахиллы захватили. и время обозначьте типо строго с 20.30 до 20.45.
и адвоката потребуйте.
и меленькую ладанку с фотографией новодворской
такую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.