Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Где лечить отслойку сетчатки?!!
У кого есть хоть какая-то информация, пожалуйста, поделитесь! Знаем, что в питере лечат во 2 гор. больнице, клинике Федорова, Эксимере. В 2 ГБ лечат хорошо, но большая очередь, про федорова нет информации.. Нужно лечить как можно скорей.., поделитесь, если что-то знаете!
Anna2000
18.02.2011, 12:41
Медем на Марата. В 2005 лазером прижигали сетчатку. Доктор женщина, фамилия на "К"- из головы вылетело. Она зав. офтольмологическим отделением, до сих пор там работает.
Nesenka Yaroslavna
18.02.2011, 14:16
смотря какая степень, мне оперировали и пришивали в 2ке, врач там супер, золотые руки, можете за денюшку
да, похвалю 2ГБ, что в Озерках
мне там катаракту врожденную оперировали
врачи хорошие, оперировала зав. отделением
Даша\Галя
18.02.2011, 14:54
У кого есть хоть какая-то информация, пожалуйста, поделитесь! Знаем, что в питере лечат во 2 гор. больнице, клинике Федорова, Эксимере. В 2 ГБ лечат хорошо, но большая очередь, про федорова нет информации.. Нужно лечить как можно скорей.., поделитесь, если что-то знаете!
Про какую очередь вы говорите ? Отслойка сетчатки- это неотложное состояние и госпитализируют через Литейный 25 по неотложной помощи. В двойке по отслойкам Луковская лучшая(ей как правило в любом случае всех с отслойками там показывают), но в принципе и другие хорошо оперируют тоже.Там врачи все хорошие.Единственный доктор который не нравиться как оперирует- это Невин.(вот к нему лучше не попадать).Если вы имеете ввиду, что возможно просто лазером её пролечить, то вообщем-то в двойке тоже на это очередь небольшая. У меня на работе телефон есть их лазерного центра- могу переписать.
alena_voitovitch
20.02.2011, 00:00
Большое спасибо всем за ответы!
У мамы зрение ухудшилось в понедельник, к врачу в районную п-ку пошла только в четверг, он её направил на литейный, хотя диагноз назвал точно, там диагноз подтвердили (50% отслойки левого глаза) сказали приезжать в пятницу к 12-ти в приемный покой 2ГБ. Мы поехали и только благодаря знакомству врача из п-ки попали сразу к зам. зав. отделением, Луковская оказалась в отпуске. Совершенно случайно оказалось свободное место в очереди на операцию - кто-то не явился, сейчас готовят к операции во вторник, двое суток надо лежать не вставая с заклеенными глазами.... Если бы не случайное стечение обстоятельств, операцию отложили бы на неделю - такой у них график работ.... А зрение ухудшается на глазах!! За то время, пока бегали на литейный отслоение увеличилось ещё до практически полного... КАК-ТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА... ДОЛЖНЫ БЫЛИ СРАЗУ УВОЗИТЬ ПО СКОРОЙ... Теперь поздно уже об этом думать..
Даша\Галя
20.02.2011, 00:16
Большое спасибо всем за ответы!
У мамы зрение ухудшилось в понедельник, к врачу в районную п-ку пошла только в четверг, он её направил на литейный, хотя диагноз назвал точно, там диагноз подтвердили (50% отслойки левого глаза) сказали приезжать в пятницу к 12-ти в приемный покой 2ГБ. Мы поехали и только благодаря знакомству врача из п-ки попали сразу к зам. зав. отделением, Луковская оказалась в отпуске. Совершенно случайно оказалось свободное место в очереди на операцию - кто-то не явился, сейчас готовят к операции во вторник, двое суток надо лежать не вставая с заклеенными глазами.... Если бы не случайное стечение обстоятельств, операцию отложили бы на неделю - такой у них график работ.... А зрение ухудшается на глазах!! За то время, пока бегали на литейный отслоение увеличилось ещё до практически полного... КАК-ТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА... ДОЛЖНЫ БЫЛИ СРАЗУ УВОЗИТЬ ПО СКОРОЙ... Теперь поздно уже об этом думать..
Раньше так и было, а теперь пол-кам запретили госпитализировать по неотложной помощи самим..Да и стационары с офтальмологическими отделениями по закрывали во многих больницах. В итоге получилось, что госпитализировать некуда.., а одна ГБ №2 просто захлебывается..И никому нет до этого никакого дела..Работаю в этой системе и сил на это безобразие смотреть нет никаких.
Пусть у мамы операция пройдет успешно, сил ВАМ обоим.Даст Бог всё обойдется.@@@@@@
Мама и Киклан
20.02.2011, 00:57
У меня нашли отслойку сетчатки (самоограниченную) случайно, на обследовании во время беременности
через год сделала лазерную коагуляцию в Микрохирургии глаза у Лещик Ольги Павловны
Carlitos
21.02.2011, 16:10
Хорошие врачи во 2й больнице, но сама оперирую отслойку в Педиатрическом у Воронцовой Т.Н. (лечусь у нее с детства, и когда хотела поменять врача на "взрослого", пошла во 2ю больницу. Там обследовали, но отправили обратно к моему врачу в Педиатрический, т к она учила докторов из 2й больницы)! А в Озерках у меня лежал знакомый в стационаре офтальмологии с травмой - зрение спасли!
Офтальмоля
21.02.2011, 20:34
Конечно,чем быстрее прооперирована отслойка, тем лучше прогноз. Но оперируют и 1-месячную отслойку и более старую. Можно записаться на консультацию(платную) в МНТК к Байбородову Я.В.
Тоже делала у нее эту процедуру. даже и операцией её не назвать. Только надо было мне догадаться сопровождающего с собой взять. а то еле до дома добралась. прситавала к людям , чтоб помогли дорогу перейти. Глаза было не открыть от света.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.