PDA

Просмотр полной версии : переходим на взрослые покаки, чем помочь детю?

mazulite
18.02.2011, 03:51
собственно днем все ок, а вот ночью не спим, крутимся,плачем, уже вторую неделю.
второй раз за эти 2 недели поставила клизмочку ночью, прокакивается (не кашей а как взрослые) и спим отлично

что делать? не ставить же клизмочки каждую ночь

Viala
18.02.2011, 11:00
давать больше пить. Обычной воды.

Катерин
18.02.2011, 11:03
воды
особенно после овощей
можно попробовать давать фруктовое пюре с черносливом

Nats-25
18.02.2011, 11:45
у нас бывает также,стараюсь давать больше овощей(картошка не в счет,она крепит), компот из чернослива

Dushe4ka&
18.02.2011, 12:10
у нас бывает также,стараюсь давать больше овощей(картошка не в счет,она крепит), компот из чернослива

Картошка еще дает и брожение, отсюда газики

Tusiona
18.02.2011, 12:15
давать побольше пить!! либо воды, либо если не аллергик, можно компот из сухофруктов попробовать (его детки лучше пьют) - из кураги и чернослива (изюм не надо, он газообразование повышает)

mazulite
18.02.2011, 12:39
пьет очень много, овощи есть отказывается, раньше ела, щас не впихнуть(((

Oooops
18.02.2011, 14:21
Больше питья, из овощей - кабачок или тыква, фрукты - яблоки и чернослив, в овощи ложку растительного масла, больше питья, если каши едите - в каши тоже мало добавляйте

Brilliance™
18.02.2011, 16:08
Больше питья...

Сршенно верно, моя доча до недавних пор сама по себе мало пила, даю - ни в какую, нет и всё. И какала сама, но с напрягами, а последний месяц пьет горрраздо лучше, и с этим делом ей полегче стало справляться.

Наташик Павловна
18.02.2011, 16:15
Поставьте детскую глицериновую свечку -половинку, будет легче.

Nightwish
18.02.2011, 16:55
пьет очень много, овощи есть отказывается, раньше ела, щас не впихнуть(((

Овощи кушать надо, они как раз и стимулируют работу кишечника. Пытайтесь давать понемножку, может привыкнет. Попробуйте добавлять овощное пюре в кашу. А вообще можно подобрать все-таки такую пюрешку, которую малыш будет есть. Моя тыкву любит, она как раз слабит. Проблем со стулом нет, хотя до 6-ти мес были запоры.

sevensun
18.02.2011, 17:23
собственно днем все ок, а вот ночью не спим, крутимся,плачем, уже вторую неделю.
второй раз за эти 2 недели поставила клизмочку ночью, прокакивается (не кашей а как взрослые) и спим отлично

запеченые яблоки стул нормализуют, каждый день кушаем их, пектин в них опять же, одна польза :).

mazulite
18.02.2011, 17:30
мы раньше очень хорошо ели тыкву и кабачки а щас никак,буду стараться накормить)) печеные яблоки это вариант, спасибо!

*Staisee*
18.02.2011, 17:50
про воду уже писали. Нам еще помогало кормление грудью. Когда начались прикормы и ребенок очень плакал из-за того что стул стал плотнее и не прокакаться, я сажала на горшок и садилась рядом кормила. Выглядело это конечно комично очень, но помогало почти всегда. Через пару недель уже самостоятельно стало получаться.

NetJul
19.02.2011, 01:50
Клизмы не ставьте часто , будет хуже. А так, выше уже всё сказали. У моей было такое пару раз - глицериновая свечка и вазелиновое масло из клизмы ( когда не помогло первое). Потом - правильное питание. Исключить на время рис, картофель.

Nyutik
19.02.2011, 12:05
воды
особенно после овощей
можно попробовать давать фруктовое пюре с черносливом

+1
после каши и овощей всегда даю какой-нибудь чай (фенхель или ромашка).... и примерно раз в 2-3 дня даю баночку с черносливом!

Анютка7
19.02.2011, 12:29

Побольше давать овощей, чернослив хорошо помогает.