PDA

Просмотр полной версии : Заграничные мамы школьников, давайте поговорим

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Ася
18.02.2011, 05:42
Всем привет! Решила завести школьную тему. Тут в Подростках тема про телефоны, решила спросить: а у вас принято носить в школу телефоны? С какого класса? И вообще, расскажите о школах в ваших странах. Есть что-то что больше всего понравилось, поразило?

Лемурчик
18.02.2011, 06:24
Всем привет! Решила завести школьную тему. Тут в Подростках тема про телефоны, решила спросить: а у вас принято носить в школу телефоны? С какого класса? И вообще, расскажите о школах в ваших странах. Есть что-то что больше всего понравилось, поразило?
В школу в сентябре собираемся, так что меня пока только цена поразила :))
Нравится наличие школтных автобусов, с ужасом вспоминаю как я до школы на 2-х троллейбусах/автобусах добиралась :001:

Ася
18.02.2011, 06:30
В школу в сентябре собираемся, так что меня пока только цена поразила :))
Нравится наличие школтных автобусов, с ужасом вспоминаю как я до школы на 2-х троллейбусах/автобусах добиралась :001:
а у вас школы платные?

Лемурчик
18.02.2011, 06:45
а у вас школы платные?
и платные и бесплатные. В бесплатную не отдала бы, даже если бы мне за это доплачивали.

Ася
18.02.2011, 06:53
и платные и бесплатные. В бесплатную не отдала бы, даже если бы мне за это доплачивали.
А это в какой стране?

Лемурчик
18.02.2011, 07:07
А это в какой стране?
Эквадор

Ася
18.02.2011, 07:11
Эквадор
ого! Расскажите как там у вас в Эквадоре:)

35441790
18.02.2011, 07:32
Эквадор
О, я как раз сегодня с сестренкой обсуждала, как здорово должно быть жить в Эквадоре :))

Лемурчик
18.02.2011, 07:32
ого! Расскажите как там у вас в Эквадоре:)
Сейчас сезон дождей, мерзнем :0094:

35441790
18.02.2011, 07:33
Тут в Подростках тема про телефоны, решила спросить: а у вас принято носить в школу телефоны? С какого класса?
А у нас с какого класса принято? В Middle School уже носят?

35441790
18.02.2011, 07:34
Сейчас сезон дождей, мерзнем :0094:
А "мёрзнем" - это сколько в градусах??

Ася
А у нас с какого класса принято? В Middle School уже носят?
В средней школе (по крайней мере в тех, что мои учились) нет. В старшей да. Но в старшей школе у старшего была блокировка телефонов. Входишь в здание усе, мобила умерла

Ася
присоединяюсь к вопросу "сколько вешать в граммах"?(с):)

35441790
18.02.2011, 07:35
Но в старшей школе у старшего была блокировка телефонов. Входишь в здание усе, мобила умерла
Грамотно, чё :))

Ася
18.02.2011, 07:37
Грамотно, чё :))
дык, а че? И никаких разборок из-за телефонов:))

spinto
18.02.2011, 07:38
У нас в Торонто в правилах школы было написано, что мобильные телефоны разрешаются с 4 класса, но при условии, что во время уроков они будут находиться в шкафчике, который же с 4 класса на замочек запирается.

А в местной деревне, где мы сейчас, я видела как дети из middle school телефоны утром сдают директору (!) в офис, а после уроков забирают обратно :))

Лемурчик
18.02.2011, 08:00
в градусах не скажу, по ощущениям - вечером комфортно в свитере, тонкой куртке и шарфе.Днем, если не пасмурно, как обычно - футболка =)

О, я как раз сегодня с сестренкой обсуждала, как здорово должно быть жить в Эквадоре :))
ничего так :008: Особенно если из зимы

Лемурчик
18.02.2011, 08:03
У нас в Торонто в правилах школы было написано, что мобильные телефоны разрешаются с 4 класса, но при условии, что во время уроков они будут находиться в шкафчике, который же с 4 класса на замочек запирается.

А в местной деревне, где мы сейчас, я видела как дети из middle school телефоны утром сдают директору (!) в офис, а после уроков забирают обратно :))
а почему с 4-го?

spinto
18.02.2011, 08:07
сложно сказать, подозреваю, что с 4 класса им разрешают шкафчики закрывать на замок, поэтому можно и мобильные носить, видимо...

Ася
18.02.2011, 08:13
а почему с 4-го?
до 4-го класса с кодовым замком не справиться:)) На самом деле в 4-ом классе они начинают больше покидать свой класс. До этого занятия ведет один педагог (на сколько я помню)

Лемурчик
18.02.2011, 08:18
до 4-го класса с кодовым замком не справиться:)) На самом деле в 4-ом классе они начинают больше покидать свой класс. До этого занятия ведет один педагог (на сколько я помню)
я боюсь представить, с чем дети, особенно из любопытства, справиться могут :))
Интересная информация, надо у нас будет узнать на счет телефонов :016:

Мадлен!
18.02.2011, 11:13
У нас можно, но телефон должен быть выключен и невиден. Доставать и смотреть (время например) нельзя.

Viala
18.02.2011, 11:15
Хм.. Задумалась - не знаю когда телефон уже можно и какие правила. У дочки телефон со 2-го класса

Viala
18.02.2011, 11:18
Меня в школе поразила что у них была очень серьезная математика, даже в начальной школе и таблицу умножения заставляли зубрить так, что мне бывшей совецкой школьнице и не снилось. И им запрещено было пользоваться калькуляторами класса до 8. Типа все решайте или в уме или на бумажке.

Tvilling
18.02.2011, 11:48
запрещено было пользоваться калькуляторами класса до 8. Типа все решайте или в уме или на бумажке.
:love:
Спохватились. У нас нынешнее поколение не умеет в уме. А с округлением-то просто. Если касса не полностью автоматическая и не считает сама сдачу, девочки в магазинах ошибаются в обе стороны :))

Simsalabim
18.02.2011, 14:06
Дочка - второй класс. Утверждает, что мобилок в классе ни у кого нет. М.б., у кого-нибудь из детей телефон есть, но они этот факт не афишируют. Не знаю. Мы тоже пока обходимся без. Если нужно со мной связаться - ребенок знает - вперед к секретарю, та сама позвонит и передаст. Естественно, это в экстренных случаях, а не: "мама, купи мне булочек и куколку, когда пойдеш меня забирать:091:":046:

kimm
18.02.2011, 15:04
у корейской части учеников нашей школы мобильный телефон появляется очень рано. моя девятилентяя дочь как-то попыталась заикнуться, что ей бы тоже надо, а то у всех подружек, типа, есть, и была отправлена лесом. На кой ей мобильный, если без родителей никуды?
To Twilling: я конечно не знаю про поколение в какой стране вы говорите, но в Англии у нас весь второй и третий класс гоняли со счетом в уме как сидоровых коз. Куркулятором не пользуются. Если уж припрет по-быстрому рисуют цифровую линейку (хотя столбиком, по моему мнению, удобнее).
Но российские учебники я летом все равно куплю в Петербурге, потому как слабовата математика, хоть и частная школа. Хотя с другой стороны, научат деньги в кошельке и в банке считать -уже хорошо.

Dacapo
18.02.2011, 15:33
Сын ходит во второй класс. Телефоны есть почти у всех, запрета в школе не телефоны нет, только они должны быть спрятаны и выключены.

Замечу, что у многих второклашек айфоны, и мне это, честно говоря, непонятно.

Современные дети научаются писать смс раньше, чем рукой в тетрадке.

Simsalabim
18.02.2011, 15:48
Мы, скорее всего, телефоном для ребенка обзаведемся, когда она сама начнет ходить в школу/из школы (уже пищит, и просит разрешить ей самой ходить, но, не могу решиться:001::009::()

Ася
18.02.2011, 18:10
в градусах не скажу, по ощущениям - вечером комфортно в свитере, тонкой куртке и шарфе.Днем, если не пасмурно, как обычно - футболка =)

дааа, хорошо у вас там:)

Ася
18.02.2011, 18:10
Мы, скорее всего, телефоном для ребенка обзаведемся, когда она сама начнет ходить в школу/из школы (уже пищит, и просит разрешить ей самой ходить, но, не могу решиться:001::009::()
у вас можно одних отпускать?

Simsalabim
18.02.2011, 18:35

Да. Сейчас, смотрю, встречают в основном первоклассников. Старших детей реже. В принципе, моя девушка сама уже пару-тройку раз из школы приходила (были накладки с расписанием. Правда, мне предварительно звонили и спрашивали можно ли отпустить). Ей понравилось, вот теперь меня терроризирует:015:.

Но, у нас (где-то уже об этом упоминалось) и детсадовцы-выпускники могут сами ходить домой. Достаточно заявления от родителей. У сына в группе так сейчас пара, двойняшки:), ходят. В садик с мамой или папой, днем домой - сами.

Ася
18.02.2011, 18:36
Д
Но, у нас (где-то уже об этом упоминалось) и детсадовцы-выпускники могут сами ходить домой. Достаточно заявления от родителей. У сына в группе так сейчас пара, двойняшки:), ходят. В садик с мамой или папой, днем домой - сами.
ого!

Мадлен!
18.02.2011, 21:16

А где нельзя?

Ася
18.02.2011, 21:19
А где нельзя?
В Канаде нельзя. Вернее не так (а то сейчас народ придет и спорить начнет):) Не нельзя, а нерекомендовано, т.к. закона такого нет. Опять же, знаю, что есть народ с другим опытом:), но во всех школах, где учились мои дети, детей не отпускали, пока не убеждались, что за ними кто-то пришел или приехал школьный автобус.

iv_genya
18.02.2011, 22:29
У нас в северном Нью-Джерси телефоны с 4 класса есть у всех - но в школе их глушат. Ребенок сейчас во втором классе - тоже просит телефон. На вопрос зачем - чтоб играть в игры. В классе у них есть телефон только у одного мальчика - звонит он сестре и маме. Зачем?
Поразило что до 4 класса пишут печатными буквами - с 4 прописи вроде будут.
А в какой стране зубрят таблицу умнажения?

iv_genya
18.02.2011, 22:33
Отпускать детей самих у нас не рекомендовано. Правда, когда я забираю дочку - вижу двух мальчиков лет 9-10, которые идут сами домой и их отпускают. Хотя у ворот стоит толпа учителей, которые следят чтоб никто не ушел.:009:

iv_genya
18.02.2011, 22:46
А еще... Совсем не смотрят на аккуратность (это 2-й класс) - можно намазюкать, поперечеркивать, все буквы разной высоты написать. Мы дочку заставляли по-аккуратней сначало. потом на родительском собрании нам сказали, что у нее практически лучший подчерк в классе. Если у нее нормально - то что же у всех остальных?

Мадлен!
18.02.2011, 23:16
Вы бы хоть подписали кто из какой страны.:) Как я.:fifa:

У нас дети без проблем сами ходят...... в желетах с отражателями, правда:065:. Не знаю до какого класса надо в таком желете ходить. В нашей школе (частной) желеты не использовались.

Ася
18.02.2011, 23:34
у нас зубрили

spinto
19.02.2011, 00:13
у нас с почерком то же самое
хотя у пары детей видела каллиграфические буквы, но когда я Илюшу прошу переписать домашку из-за почерка, он возмущается и говорит, что его учительницу ТАКОЙ почерк устраивает :))

Наши сейчас зубрят счет в уме, тесты по 100 примеров на время, к таблице умножения тоже готовимся.

(второй класс, живем в канаде)

Linde
19.02.2011, 00:14
Вы бы хоть подписали кто из какой страны.:) Как я.:fifa:

У нас дети без проблем сами ходят...... в желетах с отражателями, правда:065:. Не знаю до какого класса надо в таком желете ходить. В нашей школе (частной) желеты не использовались.
Германия. Некоторые ходят сами с первого класса, на это нужно разрешение подписывать. Мой учится во втором сейчас, телефона нет, поскольку один в школу и из школы не ходит. Вообще телефоны у некоторых детей есть, но насчет их использования в школе не знаю. Кстати, надо будет у подруги спросить, у ее сына мобильный есть.
Программу обучения легкой не назову, имхо мои первые классы были легче, да и начинали мы с 7-ми лет. Хотя свекровь тут отрыла мужнины тетрадки школьные, так у него вообще в первом классе уже примеры с неизвестными были :010:

iv_genya
19.02.2011, 00:56
[QUOTE=Мадлен!;56720929]Вы бы хоть подписали кто из какой страны.:) Как я.:fifa:

Из США... Побережье восточное...

duff
19.02.2011, 01:16
Замечу, что у многих второклашек айфоны, и мне это, честно говоря, непонятно.

У нас тоже у детей телефоны дорогущие. Зачем-непонятно...
Наша школа платная, в правилах написано, что дети могут с собой телефоны иметь, но они должны быть выключены во время занятий.
Мы иногда все же на переменах пользуемся, так как дети периодически забывают ключи и именно в тот день, когда дома никого, поэтому надо их координировать, кто кого и где ждет...:)

Nataxa
19.02.2011, 01:17
У нас не знаю с какого класса можно носить телефон в школу, наш подросток начал носить с 8 класса, как приехал. НО доставать телефон в школе нельзя, даже на перемене, увидят - забирают. Вернуть может только родитель - нужно приехать в школу и забрать.
Подростки конечно же пользуются вовсю, у нашего как то было за учебный месяц больше 700 смс-к, причем большинство в учебное время. Пришлось отключать смс-ки.
А мелкому, 8-летнему, у меня даже идеи нет, зачем бы понадобился телефон с собой?! Он всегда под приглядом кого-нибудь, а если надо позвонить родителям из школы - всегда отведут и дадут позвонить. Проблем то?

7up
19.02.2011, 01:35
Норвегия, 1-й класс, 6-7 лет.
пока видела телефон только у одного мальчика, да и то не в школе...
младшая племяша ходит в 3-й класс, осенью получила свой первый телефон (и то только потому, что перестала ходить на продлёнку)- старый мамин... в школе им, похоже, не пользуется...

Svetka
19.02.2011, 01:55
Норвегия, 5 и 3 классы.
В школе телефоны формально не разрешены, вернее если есть необходимость наличия телефона после школы то его можно принести, но во время уроков должен быть отключен, фактически некоторые телефоны носят и не всегда отключают.
Дочка ходит в школу/из школы одна начиная со второго класса, но у нас до школы 5 минут ходьбы "дворами", правда чтобы дети сами уходили с продленки необходимо было заранее предупреждать.
Дочке свой телефон подарили на 10 лет (в 4 классе), правда в школу не берет т.к. нет необходимости.

Annora
19.02.2011, 03:38
США. Калифорния.

Телефоны в школу приносить можно, но они должны быть выключены в течение всего учебного дня, даже на перемене. Это правило school district'а, куда входят начальные и средние школы. Мой ребенок в пятом классе, телефон с собой не носит. Утром идет в школу сам, из школы его забирают и отвозят на продленку, раз в неделю приходит домой сам и сразу отзванивает мне. Я считаю, что телефон ему пока не нужен, тем более дорогой. В следующем году пойдет в middle school, там посмотрим.

Annora
19.02.2011, 03:50
У сына в школе таблицу умножения зубрят еще как. Сто примеров решал быстрее, чем за минуту.

Поразило что до 4 класса пишут печатными буквами - с 4 прописи вроде будут.
У нас письменными буквами учили писать в 3 классе, но потом учителям все равно какими буквами пишут дети, так что кто-то пишет письменными, кто-то - печатными.

Что касается хождения самим в школу и из школы, то очень зависит от района. У нас все три школы близко, и дети толпой сами идут в школу и из школы. Маленькое уточнение для товарищей из других штатов - у нас нет бесплатных школьных автобусов.

Лемурчик
19.02.2011, 06:59
дааа, хорошо у вас там:)
только переодически потряхивает :005: Пару дней назад 4.2 балла. Серьезно задумалась о смене города =(

У нас деть в свои 3 с половиной телефон (в садик с ним ходит) и ноутбук стребовал. Что дальше-то будет? :010:

Ася
19.02.2011, 07:42
только переодически потряхивает :005: Пару дней назад 4.2 балла. Серьезно задумалась о смене города =(

ой,:(

Svetka
19.02.2011, 12:24

К потряхиванию можно привыкнуть и даже не замечать его до определенной силы, главное знать что делать а чего не надо делать в случае сильных толчков.

Лосяша
19.02.2011, 13:03
А что такое католические школы в Канаде? Разновидность частных?
А "альтернативные школы" - это что? (что там такого "альтернативного" - теряюсь в догадках:016:)

Ася
19.02.2011, 19:00
А что такое католические школы в Канаде? Разновидность частных?
А "альтернативные школы" - это что? (что там такого "альтернативного" - теряюсь в догадках:016:)
нет, католические школы не частные. Когда-то исторически католиков было меньше, чем, скажем англиканцев, тогда католики обратились с просьбой, организовать католические школы, чтобы привлечь массы:). Католические школы существуют параллельно с обычными школами. Альтернативные школы создавались родителями-энтузиастами, которые были недовольны системой образования. Туда есть тестирование. Классы могут быть смешанные, как в Монтессори. Отличительной чертой этих школы является то, что родители принимают очень активное участие в образовательном процессе. Я бы сказала черезчур активное. Даже памятка есть о том, что если у вас времени на это нет, то лучше в школу эту не ходить.
Ну а частные школы стоят особняком. Тут есть и религиозные, и только мальчиковые или девочковые.

Dacapo
19.02.2011, 19:54
У нас тоже у детей телефоны дорогущие. Зачем-непонятно...
Наша школа платная, в правилах написано, что дети могут с собой телефоны иметь, но они должны быть выключены во время занятий.
Мы иногда все же на переменах пользуемся, так как дети периодически забывают ключи и именно в тот день, когда дома никого, поэтому надо их координировать, кто кого и где ждет...:)

A, землячка! Мы тоже из частной школы. Только мы от Вас далеко - на севере Ютландии. :)

У нас вообще в частные хорошие школы запись в очередь чуть ли не с рождения ребенка.

Хорошо, когда телефон у ребенка с собой - смс напишет, или если домой к кому играться захочет спонтанно, то сразу сообщит. У нашего пока старый телефон старшего брата. Потеряет - не жалко. Дети в младших классах часто теряют свои вещи и не способны следить за ценностями.

Ася
19.02.2011, 20:00
A, землячка! Мы тоже из частной школы. Только мы от Вас далеко - на севере Ютландии. :)
как у вас там сейчас с погодой?

Dacapo
19.02.2011, 20:07
Солнечно, морозно -4,-6, снежно.

Лосяша
19.02.2011, 21:56
нет, католические школы не частные. Когда-то исторически католиков было меньше, чем, скажем англиканцев, тогда католики обратились с просьбой, организовать католические школы, чтобы привлечь массы:). Католические школы существуют параллельно с обычными школами.
Ася, спасибо. Мы не то чтобы туда стремимся, просто если рядом окажемся, вай бы и нот. Если там на моск не особенно давют таким нехристям, как мы:)
Быть активными "альтернативными" родителями пока не готовы:)) - вообще, конечно, всяко-разно детя учим, но чтобы возводить это в систему...

Ася
19.02.2011, 22:44
Ася, спасибо. Мы не то чтобы туда стремимся, просто если рядом окажемся, вай бы и нот. Если там на моск не особенно давют таким нехристям, как мы:)
Быть активными "альтернативными" родителями пока не готовы:)) - вообще, конечно, всяко-разно детя учим, но чтобы возводить это в систему...
зависит от школы. Часто и "капают". молитвы каждый день. Ну и разговоры бывают типа:"Оливия, вы в какой приход ходите по воскресеньям?Когда у тебя первое причастие?" А Оливии и ответить нечего, пристает к маме с вопросами.

Лосяша
19.02.2011, 23:03
зависит от школы. Часто и "капают". молитвы каждый день. Ну и разговоры бывают типа:"Оливия, вы в какой приход ходите по воскресеньям?Когда у тебя первое причастие?" А Оливии и ответить нечего, пристает к маме с вопросами.
Неее, наша "Оливия" ходить в приход не собирается (по крайней мере на регулярной основе, разве что культурологически :))), так что вычеркиваем...

Ася
19.02.2011, 23:24
Солнечно, морозно -4,-6, снежно.
о, не так и холодно, я почему-то думала, что холоднее

duff
20.02.2011, 00:26

У нас вообще в частные хорошие школы запись в очередь чуть ли не с рождения ребенка.

У нас тоже с частными проблема. С международными еще хуже... Люди не могут попасть туда. Нам в этом году повезло, школа новая неподалеку открылась на английском, теперь учимся. Обстановка там нормальная, более терпимая к иностранцам ( их там абсолютное большинство:)).

Ася, в Копенгагене тоже -5 и ясно. Обещают в Дании до -15 ближайшие 2 ночи. У нас снега нет, на Ютландии вроде лежит...

Ася
20.02.2011, 07:38
Ася, в Копенгагене тоже -5 и ясно. Обещают в Дании до -15 ближайшие 2 ночи. У нас снега нет, на Ютландии вроде лежит...
минус пять и снега нет. Эх, без снега минус чувствуется холоднее, как мне кажется.

flea
20.02.2011, 12:53
Лондон, Primary School (с 5 до 11 лет), Монтессори. Мобильников не видела ни у кого вообще (даже у 11ти летних). Всех до последнего класса забирают или родители, или автобус (хотя есть правило, что с 8 можно самому ребенку передвигаться, но не видела, чтобы кто-то уходил из школы сам).
Мой во 2 классе, мобильник не просит.

Удивило и порадовало в школе очень многое. Индивидуальный подход. Наш ребенок пришел в школу в 6ти летнем возрасте почти с нулем английского, ему дали отдельную учительницу, которая занималась с ним индивидуально и учила читать-писать. Сейчас, спустя полгода, он говорит, пишет и читает, так что учительница больше его не забирает.
Все занятия и задания - очень практические. Математика - есть и таблица умножения, и обычные примеры, но радуют задания типа "найди дома 10 предметов и попытайся на глаз определить их длинну. Запиши ответы в сантиметрах в первый столбик. Теперь возьми линейку и измерь. Запиши во второй столбик. Сравни и подумай, почему в каких-то случаях ты ошибся (если где-то ошибся)"..
Если у ребенка талант в какой-то области - будут вкладываться именно в эту область. Давать сложные учебники, проводить доп.занятия. Более "слабые" предметы будут просто подтягивать до среднего уровня, не напрягая ребенка.

На истории изучают историю Лондона и ездят на школьном автобусе на экскурсии по тем темам, которые изучают.
Крайне доброжелательный весь персонал. Каждый учитель знает всех детей в школе (детей около 350) и всех родителей.
Совершенно поразила директор школы, которая разослала емейлы всем родителям про то, что школьный кролик заболел и может умереть, так что надо готовить детей вместе с этому печальному событию. И что, если кто-то еще не рассказал детям про смерть, то лучше это сделать так-то и так-то..
Ну я так понимаю, что это именно Монтессори "виновата", что так у нас хорошо :support:

Не порадовало только одно. Отпросить ребенка из школы просто "в отпуск" - нереально. Только по болезни. Так что все отпуска наши теперь ограничены школьными каникулами..

dGalka
21.02.2011, 22:02
О! Интересный вопрос. Девочки из Германии, как относятся к пропуску школы (неделю, скажем, или меньше) вне каникул? Допустим, из-за семейного торжества в другой стране... или просто в отпуск, так как у родителей по-другому планировать не получается.
Вопрос о началке :)

flea, какую замечательную школу Вы описали! сразу захотелось в Лондон :))

Ася
22.02.2011, 00:02
Flea спасибо за такой подробный рассказ!

Laska
22.02.2011, 02:21
Опять же, знаю, что есть народ с другим опытом:), но во всех школах, где учились мои дети, детей не отпускали, пока не убеждались, что за ними кто-то пришел или приехал школьный автобус.
А у нас если кто-то из родителей или доверенных лиц не встречает школьный автобус у дома, то ребенка из него не выпустят :001:У меня самой такое случилось осенью. Автобус у дома никто не встречал, я застряла в пробке на машине и опаздывала. Потом удалось догнать на машине автобус и взять оттуда ребенка.

Ася
22.02.2011, 02:33
А у нас если кто-то из родителей или доверенных лиц не встречает школьный автобус у дома, то ребенка из него не выпустят :001:У меня самой такое случилось осенью. Автобус у дома никто не встречал, я застряла в пробке на машине и опаздывала. Потом удалось догнать на машине автобус и взять оттуда ребенка.
у нас несколько раз были случаи, когда дети садились не в свои автобусы, выходили непонятно где и водитель их спокойно выпускал. Родители потом пытались возмущаться

Laska
22.02.2011, 02:55
Телефонов в нашей начальной школе ни у кого не видела. Зато у многих есть ПСП или Нинтендо ДС, и это "зло" в школе запрещено специальным распоряжением.
У меня есть несколько запасных СИМ -карт и м.телефонов, даю телефон ребенку специально для какой-то конкретной ситуации, но такое случается 2-3 раза в год, не чаще.

Еще про школьные автобусы у нас. Сесть не в тот и выйти непонятно где школьнику невозможно, над этим бддит водитель плюс у нас постоянно присутствует в автобусе школьный работник ( кстати, вот это уже лишнее, лучше бы в школе с учениками эти часы проводила, а то у нас весь доп. персонал посокращали ).

Мой вопрос: можно ли у вас в школе-классе запросить и получить от представителя род. комитета ( или как это у вас называется) телефоны родителей учеников класса и их е-мейлы? У нас в новой школе, как оказалось - НЕТ. По их мнению ( школьной администрации) это грубейшее нарушение закона о прайваси.
А если учесть, что определенную часть родителей вообще нигде никогда не видишь, в т.ч. на классных собраниях, связаться как-то с ними в случае необходимости представляется задачей почти невыполнимой.
(Это- строгое следование "букве закона". В предыдущей школе такого маразма не было, и это очень облегчало жизнь всем родителям. А как-то раз, когда мой ребенок потерялся в десятиградусный мороз на огромной парковке, одна из мам одноклассников сына узнала его и смогла сразу мне позвонить.)

Ася
22.02.2011, 03:08
Мой вопрос: можно ли у вас в школе-классе запросить и получить от представителя род. комитета ( или как это у вас называется) телефоны родителей учеников класса и их е-мейлы?

у нас каждый год в начале учебного года заполнешь анкету, в т.ч. там есть вопрос "хотели бы вы, чтобы ваши координаты были указаны в телефонном листе класса?" потом всем раздают листок с телефонами и именами. У нас тут поменялась директорша и как-то все стало хуже, в т. я не помню, чтобы в этом году выдавали листок. Но у нас остались листки с предыдущих годов.

duff
22.02.2011, 03:24
Мой вопрос: можно ли у вас в школе-классе запросить и получить от представителя род. комитета ( или как это у вас называется) телефоны родителей учеников класса и их е-мейлы? [/I]

У нас на родительском собрании решили составить список с адресами и телефонами. Почти все дали, кроме парочки очень религиозных семей дипломатов с Ближнего Востока. Вообще тут народ на эту тему не особо заморачивается, адреса и телефоны довольно просто получить, можно в интернете посмотреть...

russakowalena
22.02.2011, 03:51
в Норвегии многие телефоны в инете итак видны, т е надо знать имя и фамилию. В садике нам разослали емейл со всеми телефонами родителей, за приватностью не гоняются, на одежде наклейки тоже с телефоном.

Про каникулы и отпуск: где-то со скрипом на неделю раз в год еле отпускают, где-то подмахивают разрешение хоть сколько хочешь раз с поводом и без.

Laska
А как это - в интернете смотреть адреса и телефоны? У нас всё глубоко "за-прайваси-шено".
Так, поняла, что это в Италии такой прайваси-маразм. История со списком меня окончательно добила. Я запрашивала его, сказала об этом некоторым родителям, а потом все получили такой ответ от администрации, вложенный в дневники детей. Некоторое время все смотрели на меня как на врага-шпиона :073: стремящегося раздобыть секретные материалы.

Annora
Мой вопрос: можно ли у вас в школе-классе запросить и получить от представителя род. комитета ( или как это у вас называется) телефоны родителей учеников класса и их е-мейлы? У нас в новой школе, как оказалось - НЕТ. По их мнению ( школьной администрации) это грубейшее нарушение закона о прайваси.

В нашей школе в начале учебного года раздается анкета, где можно выбрать какую информацию хочешь указать в школьной директории, которая издается каждый год - имена родителей, адрес, телефон, e-mail. Иногда отдельно собирается контактная информация родителей в классе. Но, в принципе, без согласия человека его координаты школа не может дать никому.

Мне сначала казалось, что школьная директория - прекрасная идея. Но раз оказавшись в не очень приятной ситуации, когда, как мне кажется, кто-то воспользовался информацией именно оттуда, изменила мнение и теперь указываю не всё.

Annora
22.02.2011, 03:57
А как это - в интернете смотреть адреса и телефоны? У нас всё глубоко "за-прайваси-шено".
А у вас разве нет телефонного справочника? Когда-то просто бумажный, теперь он и на интернете. Но опять-таки всё по желанию - при установке телефона можно отказаться от включения в справочник.

russakowalena
22.02.2011, 04:06
Так, поняла, что это в Италии такой прайваси-маразм. История со списком меня окончательно добила. Я запрашивала его, сказала об этом некоторым родителям, а потом все получили такой ответ от администрации, вложенный в дневники детей. Некоторое время все смотрели на меня как на врага-шпиона :073: стремящегося раздобыть секретные материалы.

желтые страницы в интернет-версии, телеф справочник.
у нас доходы и налоги тоже в открытом доступе (галочки не показывать нет), какие уж телефоны. :004:

Svetka
22.02.2011, 05:41
желтые страницы в интернет-версии, телеф справочник.
у нас доходы и налоги тоже в открытом доступе (галочки не показывать нет), какие уж телефоны. :004:

Только маленькое дополнение, телефон должен быть зарегистрирован на того кого ищут, иначе не найди... ну или найти но сложнее. Я своим пользуюсь уже много лет, но мой телефон по ФИО не найти, а вот если знать ФИО мужа... тогда надо только выбрать правильный номер ;)

В школе лист класса с телефонами и адресами выдают каждый год.... а вот в Швеции в школе такого не было. Ну и потом за первый год обучения можно собрать "свою" базу, т.к. первый год принято приглашать весь класс на ДР, ну и всегда указывается телефон для связи ;)

Юльча
22.02.2011, 10:00
У нас в Корее ко 2ому, ну максимум к 3ему классу телефоны есть у всех детей, носят их с собой постоянно, в школе разговаривать по телефону нельзя, строгих однозначных правил нет, некоторые учителя разрешают держать телефон на парте, некоторые нет.

Детей в школу/из школы водят только в первом классе обычно, да и то не всех (т.к. у нас тоже бывает, что и детсадовцы домой самостоятельно возвращаются), после школы многие дети (большинство) расходятся/разъезжаются на кружки, доп. занятия, к репетиторам, все самостоятельно, так что телефоны очень выручают, есть специальные сервис для детских телефонов - родителям приходит смс из каждого пункта нахождения ребенка - пришел в школу - смс, ушел - смс, добрался на курсы - смс, примерно так :) Ну и дети, конечно, пользуются телефонами очень активно, переписываются-перезваниваются постоянно (счет за дочкин телефон больше моего :001:).

Про стоимость телефонов - у нас обычный самый, наверняка, есть дети с дорогими телефонами, но в принципе их же по контракту продают за небольшие довольно деньги, если телефон потеряется, его с очень большой вероятностью вернут (у нас уже раза три терялся).
По поводу телефонов - на родительском собрании пускают бумажку, где нужно вписать домашний и мобильный телефоны (опции не вписывать нет :)) ), эта бумажка в принципе делается для родительского комитета, но в этом году нам потом раздали распечаточку заламинированную с этими телефонами, думаю, что по инициативе одной из мам в род.комитете.
Про программу - тоже, конечно, зубрят, никаких калькуляторов, во втором классе прошли полностью таблицу умножения, дроби, задачи с одной неизвестной, тоже на скорость примеры решают в огромных количествах. По языку пишут постоянно какие-то сочинения - типа как провел выходные, что прочитал и пр., мы в начальной школе не писали такого, по-моему. За аккуратностью в основном не следят, но бывают отдельные учителя, которые требуют каллиграфическое письмо, типа как у нас с завитушками, так давно уже никто не пишет в реальной жизни, так что даже корейским родителям непонятно, зачем ЭТО, но против учителя не выступают.
Порадовала тут у кого-то школа на 350 человек :love: у нас в каждой параллеле столько или даже больше (ежегодно набирают 9-10 классов по 35-40 человек). Учатся вместе только один год, потом всех детей перетасовывают, образуют новые классы, учителя, соответственно, тоже меняются каждый год.

kimm
22.02.2011, 13:18
К нас тоже в школе строго с телефонами, и с автобусами, и детей никуда не отпускают без родителей. Родителей в школу без специального баджа (каждому выдали с фотографией и чипом для двери) тоже не впускают. Вообще строго, но богатые корейские родители -это отдельная песня. Считается видимо, что если у тебя бентли, порш, последний мерин или фиг знает что еще, то на правила можно и наплевать. Перед школой знак, что парковка запрещена, но с утра и днем у нас просто очередь выстраивается. Письма из школы ими просто игнорируются. Хотя парковка в 10 метрах и все туда обязаны машины ставить и потом детей заводить. Сегодня, смотрю, устанавливают ограждения вдоль всей школы у дороги. Им конечно будет менее удобно, но врятли остановит. Боюсь будет хуже: начнут вдоль ограждения ко входу шлепать и вообще станет не проехать...

Мадлен!
22.02.2011, 13:30
А если учесть, что определенную часть родителей вообще нигде никогда не видишь, в т.ч. на классных собраниях, связаться как-то с ними в случае необходимости представляется задачей почти невыполнимой.
(Это- строгое следование "букве закона". В предыдущей школе такого маразма не было, и это очень облегчало жизнь всем родителям. А как-то раз, когда мой ребенок потерялся в десятиградусный мороз на огромной парковке, одна из мам одноклассников сына узнала его и смогла сразу мне позвонить.)

У нас каждому выдают список телефонов родителей и детей класса. Даже запрашивать ненадо.:))

Мадлен!
22.02.2011, 13:32

У нас все телефоны жителей можно в справочнике посмотреть.

Юльча
22.02.2011, 14:47
К нас тоже в школе строго с телефонами, и с автобусами, и детей никуда не отпускают без родителей. Родителей в школу без специального баджа (каждому выдали с фотографией и чипом для двери) тоже не впускают. Вообще строго, но богатые корейские родители -это отдельная песня. Считается видимо, что если у тебя бентли, порш, последний мерин или фиг знает что еще, то на правила можно и наплевать. Перед школой знак, что парковка запрещена, но с утра и днем у нас просто очередь выстраивается. Письма из школы ими просто игнорируются. Хотя парковка в 10 метрах и все туда обязаны машины ставить и потом детей заводить. Сегодня, смотрю, устанавливают ограждения вдоль всей школы у дороги. Им конечно будет менее удобно, но врятли остановит. Боюсь будет хуже: начнут вдоль ограждения ко входу шлепать и вообще станет не проехать...

Да, я подозреваю, что это вообще два разных мира, наша и ваша корейская школа :)
у нас очень хороший район, простенький по корейским меркам, но очень благополучный и дорожелательный какой-то :) да у нас и на машинах никто в школу не приезжает, т.к. только близлежащие дома к нашей школе относятся :)
ps я правильно понимаю, что у детей, кот. в вашей школе учатся организовано иностранное гражданство какое-нибудь? или берут и просто корейцев, готовых платить?

Simsalabim
22.02.2011, 17:10
Мой вопрос: можно ли у вас в школе-классе запросить и получить от представителя род. комитета ( или как это у вас называется) телефоны родителей учеников класса и их е-мейлы?

Даже просить не нужно. В начале учебного года всем выдают списки учеников с телефонами родителей, в т.ч. мобильными.

Ася
22.02.2011, 17:17
т.к. у нас тоже бывает, что и детсадовцы домой самостоятельно возвращаются), после школы многие дети (большинство) расходятся/разъезжаются на кружки, доп. занятия, к репетиторам, все самостоятельно, так что телефоны очень выручают, есть специальные сервис для детских телефонов - родителям приходит смс из каждого пункта нахождения ребенка - пришел в школу - смс, ушел - смс, добрался на курсы - смс, примерно так :)
круть!

По поводу телефонов - на родительском собрании пускают бумажку, где нужно вписать домашний и мобильный телефоны (опции не вписывать нет :)) ),
гы:)):))

Порадовала тут у кого-то школа на 350 человек :love: у нас в каждой параллеле столько или даже больше (ежегодно набирают 9-10 классов по 35-40 человек). Учатся вместе только один год, потом всех детей перетасовывают, образуют новые классы, учителя, соответственно, тоже меняются каждый год.
ничего себе! и это только из близлежащих домов!! У нас 2 класса в каждой парраллели по 15-25 человек в классе.

Simsalabim
22.02.2011, 17:21
ничего себе!.

Угу!:001::010:
У нас начальная школа 350 человек. По 3-4 класса параллель, ок. 25 человек в классе.

Ася
22.02.2011, 17:22
Угу!:001::010:
У нас начальная школа 350 человек. По 3-4 класса параллель, ок. 25 человек в классе.
у вас началка до какого класса считается?

kimm
22.02.2011, 17:22
Ну, да, ну, да! Именно "организованное" гражданство))))).
Просто корейцев не берут, надо чтобы один хотя бы из родителей, или сам ребенок был не гражданином. У нас тут просто пруд пруди американских корейцев. Хотя все более ли менее говорят по-английски. Есть конечно, кому доп. занятия организуют, но не с нуля. Вот с родителями некоторыми хуже - вообще не говорят.
А какое у нас тут веселье с подарками! Последнее что я слышала: родоки скидывались на браслет от Гуччи для учительницы)))). Правда со скидкой, потому как у кого-то там муж в манагерах.
А сегодня я ааще упала! Ща процитирую!
" Save the date Friday 18 March for a special evening for parents, teachers & staff of ....... called Hello Spring!
It's a party to get to know other parents and a chance to socialize with our children's teachers outside of the classroom. Tickets are 35 000 KRW per person (please pay cash) and will include light refreshments & beverages from 7 - 9pm. Tickets will be on sale all next week after school during pick up times and during Parent Teacher Consultation times.
To make the event fun, we are also calling out to parents who may be able to donate raffle prizes (eg: dinner for 2, massage treatment, gourmet gift baskets, holiday package discounts, movie tickets, experience packages, coffee vouchers, sport & leisure goods, spa treatments etc). It can be big or small. Everybody loves winning a prize!"
За лотерейные билеты тоже придется заплатить по ходу. Как видите, в нашей школе родители гуляют с размахом...
Положительный момент -все вырученные деньги идут в фонд школы. (Что, судя по всему, школе просто необходимо - оплаты за обучение, наверное, недостаточно...)
Желания идти особого нет, особенно после того как я только вчера заплатила не хило за дантиста для сына, а завтра идти счета тоже не хилые платить за газ и прочие необходимости.
Юльча, а в какую школу вы ходите? У нас на выбор всего две было...
У нас учителя зато все очень хорошие - нормальные без закидонов британские учителя.

Ася
22.02.2011, 17:25
А 35000KRW - это сколько?

Simsalabim
22.02.2011, 17:26
у вас началка до какого класса считается?

1-4 классы. Т.е., с шести до одиннадцати лет.

kimm
22.02.2011, 17:29
А 35000KRW - это сколько?

Гугл говорит $31 .

Ася
22.02.2011, 17:39
Гугл говорит $31 .
круто гуляют:) массажи (надеюсь, эротические?):)):))

Ася
22.02.2011, 17:40
А вот еще вопрос родился. Расскажите про школьный день. Ну там во сколько начинается, во сколько заканчивается, сколько перерывов, сколько дляться уроки?

Мадлен!
22.02.2011, 17:56
Сколько недель летние каникулы?:support:
В Швейцарии только 5 недель. Наша частная школа дает 6 недель.:))

Ася
22.02.2011, 18:01
Летние каникулы 2 месяца (июль, август)

BlackWych
22.02.2011, 18:02
Телефон нельзяааа.... В этом году вообще учитель утром в ящичек собирает и под замок (5 класс).
Играть нельзя - до пятницы отбирает.
Музыку на уроке слушать можно.
Школьный день с 8-30 до 15 примерно (5 класс). Обед в 12 примерно. Часовой перерыв. Все перемены на улице.
Второй класс - до 13-30.

В начале учебного года всем выдают списки учеников с телефонами родителей, в т.ч. мобильными.
И это тоже.

Летом отдыхали с 11 июня по 25 августа в одной коммуне и по 18 августа в другой.

Simsalabim
22.02.2011, 18:02
Сколько недель летние каникулы?:support:
В Швейцарии только 5 недель. Наша частная школа дает 6 недель.:))

Шесть недель у нас.

Svetka
22.02.2011, 18:06
В Норвегии летние каникулы 2 месяца, примерно с двадцатых чисел июня по двадцатые августа. Ну и в течение года, примерно с 18 декабря по первые числа января, в марте "зимние" каникулы, потом пасхальные - это еще неделя. Вроде все на вскидку.

Simsalabim
22.02.2011, 18:08
А вот еще вопрос родился. Расскажите про школьный день. Ну там во сколько начинается, во сколько заканчивается, сколько перерывов, сколько дляться уроки?

У нас, сейчас 2 класс, уроки три раза в неделю с 8 до 13.20. И два раза с 8 до 11.30.. В первом случае две паузы 25 и 15 минут. Во втором одна - 25 минут. Урок длится 45 минут.

Ася
22.02.2011, 18:13
У нас, сейчас 2 класс, уроки три раза в неделю с 8 до 13.20. И два раза с 8 до 11.30.. В первом случае две паузы 25 и 15 минут. Во втором одна - 25 минут. Урок длится 45 минут.
вот это да, так мало, А что потом дети делают? Ну продленка или что? не школа, а кружок:):)

BlackWych
22.02.2011, 18:13
В Норвегии летние каникулы 2 месяца, примерно с двадцатых чисел июня по двадцатые августа. Ну и в течение года, примерно с 18 декабря по первые числа января, в марте "зимние" каникулы, потом пасхальные - это еще неделя. Вроде все на вскидку.

осенние еще?