Просмотр полной версии : А вы пользуетесь дома памперсами?
Lisionok
18.02.2011, 10:08
Добрый день!
Дочке почти 11 мес. Мы все время в памперсах. Разговорилась тут со знакомой. Она говорит, что дома ее дочка не носит памперсы. Я вдруг задумалась, почему мы в них? Пока доча не ходит на горшок, с ними очень удобно, но надо как-то "уходить" от них.
А вы в таком возрасте или старше пользуетесь дома памперсами?
Дома без памперсов. Нам так удобнее. Вам удобно по-другому - так зачем переживать?;)
Не пользуемся дома,практически с рождения.По многим причинам,но не из экономии.В многоразовых трусах,сейчас чаще просто в трусиках х\б с вкладышем.
Пока постоянно в памперсе
Клименкова
18.02.2011, 10:38
Спим без памперса!По дому бегаем в памперсах!
Жили круглосуточно в памперсе до года и 9.
Когда тепло - ходит с голой попой, когда холодно (или сопли) - в памперсе. Возиться с мокрыми штанами не хочу.
В опросе ответила ДА, а на самом деле смотрим по погоде и настроению..если дома тепло - то просто в колготках (высаживаю на горшок).. если дома холодно, как сейчас, по в памперсе- лучше ходить с грелкой на попе, чем с соплями по колено..
Мариинка
18.02.2011, 11:26
Мы чаще всего в памперсах. Только несколько раз в день- голопопим:))
sevensun
18.02.2011, 11:52
Не пользуемся с рождения. Кожу жалко дочи - она гиперчувствительная. только к врачу одеваем японские, гуляем тоже без них, спим, поэтому не писием.
круглосуточно в подгузниках. не вижу в этом ничего плохого, если они меняются своевременно. для горшка рано пока. все имхо.
Мама*Насти
18.02.2011, 12:50
Все время в памперсах.
Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 13:10
И мы в памперсах почти всегда. Голопопим перед каждой сменой. Несколько раз пыталась оставлять без памперса-больше, чем на полдня моего терпения по смене штанов-колготок-пеленок не хватило...У нас, видимо, когда без памперса, задача-обделать как можно больше вещей:046::046:
Не представляю, как мамочки обходятся без них:010: или я лентяйка:008:
Со старшей где-то до года в подгузах были, пока она сама не стала их себя снимать, видимо не удобно было бегать в них. Стали использовать трусики и колготки и горшок постепенно. С малышом 50 на 50. Если тепло можем по поло дня без подгузов, когда холодно наоборот. Вообщем я ответила "да". Но раз на раз не приходится.:)
Гусеница
18.02.2011, 13:13
в памперсе всё время....чуток голопопим и снова в подгузник;)
Elefant_XD
18.02.2011, 13:18
Ответила да. А так - если тепло дома, то периодически без памперса рассекает, в штанах. Сейчас прохладно, поэтому все время в памперсе.
мы до 10 мес в памперсе постоянно жили))но лето выдалось жаркое,поэтому с 10 мес сняли дома,только на улицу одевали и в гости,описала все,что могла...только с 1,2 начали иногда в горшок дела делать...сейчас уже редко когда заиграется и забудет попроситься,ночью тоже без памперса,но на улицу на всякий случай еще одеваю
мы почти все время в памперсе. Когда было потеплее - надевала на реб. хб трусики, пытались на горшок ходить, точнее ловить горшком пописы и покаки:) Но теперь в квартире прохладно, так что соглашусь ---
если дома холодно, как сейчас, по в памперсе- лучше ходить с грелкой на попе, чем с соплями по колено..
Ну и вообще запарное это дело - постоянно переодевать мокрые штаны..особенно, когда ребенок, как мой, например, переодеваться совсем не любит.
месяцев с 4 без памперсов, до 4 тоже пытались, но во-первых не было столько маленьких штанов, и писались каждые 15 минут, так что не получилось.
круглосуточно в подгузниках. не вижу в этом ничего плохого, если они меняются своевременно. для горшка рано пока. все имхо.
+1
круглосуточно с рождения-снимать и приучать к горшку планирую ближе к лету(год с половиной будет)
Все время в памперсах, только изредка голопопит. Освоением горшка займемся летом.
tulpantt
18.02.2011, 13:46
одеваем подгузники на ночь и на прогулку с 6 мес. дома высаживаем на горшок. малышу и мне комфортно.
Мама Федулька
18.02.2011, 13:52
Почти постоянно в памперсах. Часик перед ночным сном голопопим.
svetik-osteo
18.02.2011, 13:56
Младший (нам почти 4 мес) сейчас все время в памперсах.
Старший до полугода был в памперсах, потом, в 6 мес. стали на горшок высаживать. Памперсы одевали только на сон и на прогулку.
с года - в памперсе только ночь проводили. с двух лет - памперсы забыты.
Все время в памперсах, только изредка голопопит. Освоением горшка займемся летом.
Сейчас точно так же, вот летом попробую отойти от них. Может,что и выйдет из этой затеи.
olly_sun
18.02.2011, 14:00
в памперсе всё время....чуток голопопим и снова в подгузник;)
и мы также!
судя по двум старшим (уже школьникам) отучиться от подгузника не сложно!
Постоянно в памперсах, у нас горшка даже нет, как займемся приучением к гооршку, тогда и памперсы будем снимать
Мы чаще всего в памперсах. Только несколько раз в день- голопопим:))
и мы также! на горшок стараюсь высаживать, но не всегда успеваю.
Почти постоянно в памперсах. Часик перед ночным сном голопопим.
+1
мы весь день в подгузе, голопопим мало - в квартире давольно холодно.
думаю к маю, а летом тем более будем без них...
Мама Колёсика
18.02.2011, 14:44
постоянно в памперсах.
Dushe4ka&
18.02.2011, 14:51
Когда тепло - ходит с голой попой, когда холодно (или сопли) - в памперсе. Возиться с мокрыми штанами не хочу.
+1
Irishkinn
18.02.2011, 15:00
В подгузниках всё время, пока не планирую снимать, но с горшком знакомимся и дела туда делаем пару раз в день:)
draznilka
18.02.2011, 15:06
Мы сняли подгузник на даче у бабушки месяцев в 8-9, т.к. было жаркое лето, а потом уже как-то привыкли без них и больше дома не одевали, только на сон и прогулку. А так с рождения в них были круглосуточно.
Jane Foxman
18.02.2011, 15:09
До 2 лет в подгузнике постоянно жил. Не круглосуточно, конечно, но в основном, в подгузнике.
Потом научился писать в горшок (ага, дома с года приучали, да только без толку, а в яслях за 2 дня научился:))), подгузник теперь только на сон и прогулку. Надеюсь, к лету и от этого избавимся.
Я спокойно к подгузникам отношусь. Пока и ребенку, и мне так удобнее:)
КСЮСИНДА
18.02.2011, 15:33
Добрый день!
Дочке почти 11 мес. Мы все время в памперсах. Разговорилась тут со знакомой. Она говорит, что дома ее дочка не носит памперсы. Я вдруг задумалась, почему мы в них? Пока доча не ходит на горшок, с ними очень удобно, но надо как-то "уходить" от них.
До 1.6 круглосуточно были в подгузниках :)
Мама Кнопки
18.02.2011, 15:48
Когда как, в опрсе ответила да. Чаще в памперсе, вечером, может и в трусиках побегать!
Арендодатель
18.02.2011, 16:00
мы в подгузниках спим и на улицу выходим, дома в колготках-ползунках, писает раз в пару часов и 10 штук ползунков на день вполне хватает
Мы с рождения в них, нам 7 мес. Страшно подумать о том , что я дальше без них буду делать.
супер мама
18.02.2011, 16:02
У нас не получается без памперсов. Тут неделю болели, были без подгузов и всю квартиру записали.
Brilliance™
18.02.2011, 16:15
И мы постоянно в памперсах.
Постоянно. По часу в день голопопим,если дома тепло.
всё будет ок
18.02.2011, 16:32
Добрый день!
купите 20 трусиков.
мы дома никогда памперсы не носим!
мнительный жираф
18.02.2011, 16:35
в подгузниках и днем,и ночью.придет время-сядет на горшок и оденет обычные трусики.
Мы тоже постоянно в памперсах... Только, иногда, очень редко, для проветривания дома снимаем... когда действительтно тепло=))))
anich :-)
18.02.2011, 16:53
мы одеваем только на сон.
мы постоянно в памперсах, за исключением редких голопопств:008: с ужасом пытаюсь морально подготовиться к периоду, когда от них пора будет отказываться :001:
ineangel
18.02.2011, 17:08
И мы тоже почти постоянно в памперсах, пока особо не переживаю по этому поводу, по-любому не планирую раньше лета (нам тогда будет 1,2г) даже пытаться от них отказаться, а то и позже.
Олэндина
18.02.2011, 17:12
всегда в памперсе. летом уже старше будет, будем пробовать уходить от них.
Лично я не хожу :)):046::flower: А вот ребетенок постоянно, но и голопопим часто очень. Лето придет будем в трусишках ползать:)
Rysalo4ka
18.02.2011, 18:52
очень редко, одеваю только на сон
Мы днем в памперсах, вечером перед сном час-два голопопим.
Fardeeva
18.02.2011, 23:11
нам примерно столько же как и Вам.Дома в памперсе, нам всем так удобнее.
Хотя понимаю, что пора потихоньку осваивать горшок...
Мы в памперсах почти всегда! Нам почти пять месяцев и быть без них не вижу смысла! Либо он будет мокрый через каждые 15-20 мин, либо одежды больше надо накупить, что дороже! А вообще меняем часто подгузник и за пол часа до купания голопопим!
марго теттчер
18.02.2011, 23:47
Периодически голопопим,но в основном,конечно, в памперсах.
В памперсах только спим и гуляем. Ребенку 4 месяца.
В памперсах до сих пор. Про приучение к горшку - всему своё время . Приучаем, но пока особого желания у дочки нет. Так, иногда . Летом дома ходили без памперса.На улицу только в нём - понимаю, что пописы в песочницу при том, что она не на моём дачном участке ,это негигиенично не только для других детей ( хотя моя здорова), но и для дочери ( присесть в мокрых труселях на грязный городской песок..).В коляске да, без памперса на одноразовой пелёнке, поверх которой обычная.
Натаслава
19.02.2011, 00:01
ответила да. но когда тепло то просто в колготках ползает
manohina
19.02.2011, 00:07
мы без памперсов отлично справляемся, не всегда, но частенько ходим писать-какать в ванную) а так стираю все, но зато надеюсь, проблем с гинекологией не будет))) уж оч врачи против них//////
мы без памперсов отлично справляемся, не всегда, но частенько ходим писать-какать в ванную) а так стираю все, но зато надеюсь, проблем с гинекологией не будет))) уж оч врачи против них//////
Врут эти единичные врачи:)) .Достоверных данных такому голословию нет.
Прости,прощай...
19.02.2011, 00:11
Дочь была в памперсах до 1,3- после легко и непринужденно перешла на горшок. Сын сейчас в памперсах постоянно- не парюсь, летом носить не будем, может по-тихоньку к горшку поближе подтянемся. Ну а нет, так нет, будем здать созревания...
Без памперсов мес с 10 дома, было лето, жара, какие уж тут памперсы. На горшок сама пока не ходит, но все равно в трусиках или колготках, памперсы только на ночь и на улицу.
КОРОЛЬева ШУТов
24.02.2011, 00:53
Мы в памперсе постоянно. Не вижу проблемы. Старшего вырастила так же, никаких последствий нет.
мы тоже все время. А как без них? Научите:) нам 7, очень много времени не руках или в кенге, ну или сидим на диване, коврике:) если без них, то у нас столько штанов нет:) про свою одежду молчу, столько переодеваться:) но подумываю начать высаживать, мама говорит раньше рано высаживали тк не было подгузов:)
А ночью кто сколько раз меняет памперсы? Нам 3 мес..
Мы домам без памперсов, ходим на горшок)
In Paradise
24.02.2011, 01:30
В подгузниках постоянно, несколько раз в день в одних ползунках.
Бибиночка
24.02.2011, 02:00
Мы не носим памперсы дома, только на ночь и на прогулку, с рождения. Мне жалко малыша целый день в них томить. Писает в штаны мало, так как я уже знаю, когда время подходит подержать :)
И дело вовсе не в экономии, никогда на ребенке не экономим.
Дочка все время в памперсах
Используем памперсы на ночь и на прогулку с рождения. Не хочу держать ребёнка сутками в компрессе. На горшок высаживаю.
Good Spirit
24.02.2011, 13:01
Носим памперсы, пока не представляю как без них...Когда сядет, хочу начинать к горшку приучать постепенно.
А так в течении всего дня проветриваем попу от 10 до 30мин особенно перед купанием.
Tartila_N
24.02.2011, 13:12
С недавних пор сократили резко, только на прогулку и на ночь. Летом, когда была жара также. А так сидели всё время. Нам 10 месяцев.
УЭБ forever
24.02.2011, 13:43
Лично я в памперсе дома не хожу :))
А дочка лет до полутора ходила.
мы писаем и какаем в горшок, ну бывает конечно пропущу момент и не пойму что просится и тогда в штаны на сикает, а так памперс одеваем только на ночь и когда гуляем, ну или если в гости пошли то тоже в памперсе
Обычно ребёнку снимают памперс,чтобы он понял,как не комфортно в мокрых штанах.Лучше летом начинать приучать к горшку.
Anastassia
24.02.2011, 14:40
не ходят те кто экономит
экономия-то весьма сомнительная. бОльший запас одежды, как ребенку так и себе, бОльшие расходы на стирку ( вода, эл.эн., порошок).
одеваем на ночь, на улицу и когда холодно дома. а так голопопим. ну не нравится мне ребенкина попа в памперсе. старшая с 9-ти только на ночь и в дорогу, с 11 мес без памперса.
КАТЕНЬКА_spb
27.02.2011, 00:13
мы в подгузниках спим и на улицу выходим, дома в колготках-ползунках, писает раз в пару часов и 10 штук ползунков на день вполне хватает
У нас также. Ко врачу, на прогулку и на ночь надеваю, все остальное время в штанишках, колготках или ползунках. Ему самому больше нравится без подгузника. Днем спит без него. Ночью, судя по подгузнику, писает 2-3 раза.
не ходят те кто экономит
Ошибаетесь.
Ошибаетесь.
согласна
мы в них только спим и гуляем, все остальное время голопопствуем в колготках/ползунках.:)
к вечеру обычно целая машинка стирки как раз набирается. на диване конечно тоже были промахи, но обычно подкладываем клеенку. паласу тоже иногда достается. но это ничего, отчистится. :fifa:
для меня, честно говоря, было открытием, что многие детки дома в памперсах:008:
Арино4ка
27.02.2011, 00:45
Нам сейчас 8 мес, дома иногда голопопим, а так в памперсах.
мы тоже все время. А как без них? Научите:) нам 7, очень много времени не руках или в кенге, ну или сидим на диване, коврике:) если без них, то у нас столько штанов нет:) про свою одежду молчу, столько переодеваться:) но подумываю начать высаживать, мама говорит раньше рано высаживали тк не было подгузов:)
да чего тут учиться...просто нужно иметь большой запас сменной одежды и клеенки:) у нас ползунков наверно штук 10 если не больше:008: ну и для меня конечно арсенал переодеваний целый:065:
а еще мелких высаживать можно. я старшую над раковиной держала писать с 3-х месяцев. а вот как с мальчиком это сделать пока не сообразила:065::))
КАТЕНЬКА_spb
27.02.2011, 01:14
Я была просто уверена, что в этой теме соберутся те, кто является сторонником голых попок. Но нет. В основном все дети в подгузниках.
Waiting for the sun
27.02.2011, 01:18
проголосовала "да", хотя дома в подгузе оч.редко - только когда все штаны описаны.
на самом деле меня ребенок сам заставляет отказаться от памперсов - не дает одевать, уворачивается, уползает...
на ночь памперс одеваю, т.к. спит с нами, не хочу спать на мокром:008:
люблю жизнь
27.02.2011, 02:08
До 1,10 г. сын почти круглосуточно в памперсе был. Потом к горшку приучился,памперс теперь только на сон и на длительную прогулку надеваю ему.
согласна
и меня это очень удивило....мы все время без памперсов дома ходим, одеваю только на ночь и на прогулку, естейственно не из экономии, полезнее что ли, как проснется сразу памперс снимаю жалко эту упарившуюся писулю, не понимаю мамочек которые постоянно памперсы носят, и руками вроде уже никто не стирает?
Нам тоже 11 месяцев. Ходим почти все время в памперсах - на горшок или в раковинку так - побаловаться.
В памперсе - так как бегаем в обувке - 3 раза уже описали всю обувь - сушить долго, дите гулять и бегать хочется - нет столько пар обуви, чтобы менять их постоянно. А вкладывание тряпочек в колготочки - сродни памперсу - у нас проблем с кожей нет - вот и носим наши любимые.
Да и запаса большого колготок нет.
Нам 1.2, ответила ДА. Если дома тепло - бегает в трусиках, если холодно - одеваю памперс. С горшком не дружим совершенно, а все дела делаем в штаны. Бывает каждые 10-20 минут переодеваю. Когда совсем утомляет - одеваю памперс и не парюсь:0075:
Мы в памперсах не спали. Он вертелся постоянно в них и плакал. Писюн становился красным быстро. Хирург посоветовал без них, чтобы проветривалось все. Спасало только то, что были комплекты белья дополнительные, нам надарили на крестины красивые такие от "Makkaroni Kids". Конечно ужасно неудобно, что меняли постоянно, зато в 3 месяца научились это делать в тазик.
Да вот, а как "писать" в тряпочки, когда обувь начинается? Сейчас-то без проблем, ползунки поменяла, и все, а когда встанет? Неужели на лето 3 пары сандаликов "на первый шаг" покупать?
Кстати, особой экономии не получается - если все время в подгузах - то 5 шт в день ,если только на прогулку и на ночь - 3шт.
А вот ползунков надо много (особенно, когда батареии не топят и сохнет по 3 дня, тут меньше 30 шт не обойдешься:010:), +вода+электричество+порошек
Klepusya
03.03.2011, 00:07
Насчет "писанья в тряпочки" дык просто надо вкладыш марлевый класть и с обувкой ничего не случиться!
А по теме не знаю что ответить в опросе потому как на ночь тока в памперсе а днем иногда одеваю, когда надоедает на горшок сажать или колготки менять. В основном используем многоразовые трусики, иногда голой попой но недолго, потому как пол не очень теплый...
Бибиночка
03.03.2011, 00:17
да чего тут учиться...просто нужно иметь большой запас сменной одежды и клеенки:) у нас ползунков наверно штук 10 если не больше:008: ну и для меня конечно арсенал переодеваний целый:065:
а еще мелких высаживать можно. я старшую над раковиной держала писать с 3-х месяцев. а вот как с мальчиком это сделать пока не сообразила:065::))
:)) у нас мальчик, писает с трех месяцев по просьбе :) также на раковиной:)) так что все аналогично и просто.
:)) у нас мальчик, писает с трех месяцев по просьбе :) также на раковиной:)) так что все аналогично и просто.
Девочки:) вы меня вдохновили, попробую высаживать:) моя постоянно на руках, себя переодевать устану:)
нам 11 мес, дома без памперсов. Одеваю только на ночь и гулянку. Днем спим тоже без памперсов спокойно
Лет до двух был в памперсе постоянно. Если снимала - сменки не напастись.
Svetik2011
03.03.2011, 01:53
Мы постоянно... только не в памперсах, а в подгузниках...:))
Когда еще не ползала, то голопопили... это было просто - клеенка, на нее пеленка и ребенок лежит проветривается...
А как сейчас без подгузников - я даже не представляю... это ж она все вокруг обписает...
ПыСы. Почему то никак не могу вспомнить - как все присходило со старшим...:)) тогда ведь подгузников вообще не было...
Елена3085
03.03.2011, 02:11
Дома без памперсов, пользуемся марлевыми подгузниками, практически с рождения. Памперсы только на прогулку!!!
http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_74_time_1285632000_color_7_c_0_text_%C C%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.