PDA

Просмотр полной версии : Холодно на улице, а в школу надо идти)))

Valeri+3
18.02.2011, 10:56
Доброе утро! У меня такой вопрос. Есть сейчас температурный порог, при котором дети не идут в школу? Сегодня не пошли, холодно так, ну это я ещё мерзляк конечно:), неохото вылезать было. И не могу разобрать с температурой у нас В Купчино))) По телеку -22, в инете -25, по радио -26. Жаль нет термометра на окне. Выглянула мне вообще показалось)))). Вот и хочу узнать, как сейчас с этим, раньше вроде при -25 мы не шли в школу, но это было очень давно)))).

Ara241a
18.02.2011, 10:58
когда я ходила в школу у нас началка не ходила в школу при минус 35
средняя при минус 40
а старшая ходила всегда

при этом когда мы не ходили в школу при низких темпах это отнюдь не мешало провести несколько часов на улице, гуляя :)))))))

имхо -26 это такая фигня :)

Marni
18.02.2011, 10:59
Вчера разговаривала об этом с учительницей, она мне сказала , что при -25 детей из начальной школы можно не водить (на усмотрение родителей).

Вредная баба
18.02.2011, 11:02
Сегодня провожаю дочь в школу, выходит сосед из соседней квартиры и говорит: "Зачем же Вы ребенка в школу отправляете, на улице так хооолодно" :))

Nataijal
18.02.2011, 11:02
А мы уже 2 дня дома сидим. Потому что...морозы. Хотя мы-вовсе уже не началка, а 5 класс. И в классе - кто-то ходит, кто-то нет. ИМХО, лучше пересидеть пару дней, чем потом 2 недели лечиться. Пока ходила - каждое утро просыпалась с болью в горле. Прыскались, полоскали и шли в школу. Но морозов больше 22 не выдержим, боюсь. Буду писать записку.

скромняга
18.02.2011, 11:08
[QUOTE=Ara241a;56669883]когда я ходила в школу у нас началка не ходила в школу при минус 35
средняя при минус 40
а старшая ходила всегда

при этом когда мы не ходили в школу при низких темпах это отнюдь не мешало провести несколько часов на улице, гуляя :)))))))

имхо -26 это такая фигня :)[/QUOT

Вы наверное не в Питере в школу ходили. Мой муж из Читы тоже самое говорит.
А мы уже при-23 в школу-садик не ходим.

Ara241a
18.02.2011, 11:10
Вы наверное не в Питере в школу ходили. Мой муж из Читы тоже самое говорит.
А мы уже при-23 в школу-садик не ходим.
ага
если бы при -23 не ходили бы в школу, то скорее всего 4 мес в учебном году мы бы вообще ее не посещали :)

Valeri+3
18.02.2011, 11:10
А мы уже 2 дня дома сидим. Потому что...морозы. Хотя мы-вовсе уже не началка, а 5 класс. И в классе - кто-то ходит, кто-то нет. ИМХО, лучше пересидеть пару дней, чем потом 2 недели лечиться. Пока ходила - каждое утро просыпалась с болью в горле. Прыскались, полоскали и шли в школу. Но морозов больше 22 не выдержим, боюсь. Буду писать записку.
вот и я боюсь, что заболеет, она у меня в третьем классе, но мы ещё такие худенькие, вечно руки холодные. А я ещё сама с горлом уже третий день сижу вся укутанная. Но зато старший тоже выклянчил сегодня в школу не идти)))), пользуется моим мягким сердцем)))) Хотя он то в любую погоду жаркий, весовая категория в порядке:). Ну ладно буду двоим записки писать))))

COBА
18.02.2011, 11:14
Мы одеваемся теплее и ходим везде, где нужно. И в школу, и в бассейн, и в кружки и, в том числе, в саааамый дальний, но очень интересный кружок.:))
Считаю, что в слякоть заболеть гораздо вероятнее.:)

Nataijal
18.02.2011, 11:16
-23 в Питере и -23 в Сибири - это совершенно 2 разных минуса! В Екатеринбурге мы гуляли на лыжах при -35, я была лет 12-13, было чудесно. Здесь высокая влажность, +ветры, поэтому любой минус переносится хуже.

Ara241a
18.02.2011, 11:18
-23 в Питере и -23 в Сибири - это совершенно 2 разных минуса! В Екатеринбурге мы гуляли на лыжах при -35, я была лет 12-13, было чудесно. Здесь высокая влажность, +ветры, поэтому любой минус переносится хуже.

честно, я сама из ебурга
я не вижу разницы

кстати, в екате еще та влажность...

Plyushc
18.02.2011, 11:20
Нас из-за морозов отпустили,в классе при стеклопакетах холодно,плюс многие дети болеют..до сих пор и куда им после болезни в холод..даже сказали,что если холода продлятся,то еще на недельку отпустят,мы в школу не ходим и гулять не ходим,только вот в злачные)))места,сейчас на выставку собираемся..
В Питере при минус 25 от школы началку освобождали..но таких морозов уже оооочень давно не было!

ЖБМСХ
18.02.2011, 11:21
абсолютно правильно!
Питер даже с лен. областью по климату сравнивать нельзя. проигрывает.

Valeri+3
18.02.2011, 11:23
Мы одеваемся теплее и ходим везде, где нужно. И в школу, и в бассейн, и в кружки и, в том числе, в саааамый дальний, но очень интересный кружок.:))
молодцы:)), а я не могу никуда выходить:0094:, тепло люблю)))))) и лето)))))

Sвеtlana
18.02.2011, 11:24
и мы:080: а в школе +16 моя пошла прямо в унтах и теплых штанах бадлоне свитере и пиджаке:065:

Plyushc
18.02.2011, 11:25
тепло люблю)))))) и лето)))))

Если лето,как в июле 2010,то лучше мороз))),хоть надев на себя сто одежек можно жить))),а при жаре в 35 и нашей влажности летом жить просто невозможно,кожу с себя не снимешь и голым по улицам не пойдешь)))))))

Ara241a
18.02.2011, 11:27
для примера
в питере -25 влажность 100%
в екате -26 влажность 100%

душечка танюшечка
18.02.2011, 11:27
Мой первоклашка тоже сегодня в школу не пошол... Мороз, до начала каникул 1 день остался ( у нас 5 нед.учатся и1 нед.каникусы ). Думаю , что сегодня многие дама остались.

COBА
18.02.2011, 11:28
молодцы:)), а я не могу никуда выходить:0094:, тепло люблю)))))) и лето)))))
Честно-честно не люблю зиму и холод! Однако, года два назад открыла для себя, что пуховик это круто очень тёплая одежда! А вчера, помимо надетого под пальто шарфа, накрутила ещё один шарф поверх пальто и спрятала под него нос.:)) Так и хожу, как баба на чайнике.:065: Не мёрзну.
Ребёнок оказался более холодоустойчивым. Вчера умудрялся часть пути не надевать перчатки.:001: Сегодня надел уже при выходе из дома.:)

optimus
18.02.2011, 11:30
У нас весь класс ходит, пропускать школу при -22-26 даже в голову не приходило:004: Вчера после школы еще с одноклассницей часик погуляли:080: Сегодня пойдем на занятия, вобщем живем в обычном режиме:065:

Ara241a
18.02.2011, 11:31
я не знаю вот чесслово
у меня ребенок вчера на улице гулял 3 часа
сначала полтора часа со мной потом с папой
гуляла она в дидрике без поддев всяких
пришла горячая
а так просто ходить она даже перчатки не надевает
вот с утра сегодня не надевала
мы 20 минут шли

_Afalina_
18.02.2011, 11:32
Пока школу официально не закрыли, ходим. Исключительно из соображений дисциплины. Хотя от этого холода устали уже все... Хочу скорее ЛЕТО!!!!

Вредная баба
18.02.2011, 11:33

Уверяю Вас, те, что в Питере, это еще не ветра. Так, легкий бриз :)...
Тоже не хочу нос на улицу высовывать. Холодно.:)

Plyushc
18.02.2011, 11:33
Видимо сейчас в разных школах правила посещения при минусовой температуре разные,как и программы)))зависит от школы-отпускать,не отпускать..Но у нас,думаю,половина лучше врача вызовет)))Так что все равно посещаемости не будет..мой вот вообще не болезный,но если за выходные ничего не изменится,мы в школу не пойдем...

попрыгунья стрекоза
18.02.2011, 11:37

это да

Nataijal
18.02.2011, 12:04
это да

Ну, тут мнения разделились насчет того, что в Питере хуже морозы переносятся. И влажность тут не влажность, и ветер - не ветер, а легкий бриз...:)) Не знаю. Но я сегодня на работу не пошла, вот такая я бяка морозонеустойчивая. Потому что холодно. :) И деть не пошел, конечно, никуда. И до понедельника дома будет.
Честно, я восхищаюсь теми, кто всюду ходит (или все же на машине ездит?) в такой мороз! У нас нет машины. была бы - наверное, мы бы везде ходили, точнее-ездили.

Ara241a
18.02.2011, 12:06
Ну, тут мнения разделились насчет того, что в Питере хуже морозы переносятся. И влажность тут не влажность, и ветер - не ветер, а легкий бриз...:)) Не знаю. Но я сегодня на работу не пошла, вот такая я бяка морозонеустойчивая. Потому что холодно. :) И деть не пошел, конечно, никуда. И до понедельника дома будет.
Честно, я восхищаюсь теми, кто всюду ходит (или все же на машине ездит?) в такой мороз! У нас нет машины. была бы - наверное, мы бы везде ходили, точнее-ездили.

у нас есть машина
но я ее боюсь водить, и по возможности не вожу, поэтому ходим пешком
да ну нормально еще все

Ольга ТК
18.02.2011, 12:09
Я вот тоже сегодня сыну, уже далеко совсем не маленькому, разрешила школу прогулять.
По радио в 8 сказали, -25, хотя градусник вещал в районе -20.
Пока самадо метро добренько так шла, мне показалось, дышать тежеловато из-захолода.
А так вроде терпимо, НО ОЧЕНь хочется лета.

siola
18.02.2011, 12:15
Да так в одежде тепло. Если нормально одеваться (а не джинсы на голу ногу, как мой муж например), то вполне можно и погулять. Единственный дискомфорт: щеки и нос мерзнут немного. Вчера и позавчера с горки с ребенком (4 г) катались, так даже жарко было. Бабушки, правда, по телефону возмущались, что я ребенка морожу.

Irina123
18.02.2011, 12:15
Ну, тут мнения разделились насчет того, что в Питере хуже морозы переносятся. И влажность тут не влажность, и ветер - не ветер, а легкий бриз...:))

Ну я вот в Мурманске училась. Там, если память не изменяет, младшая школа после -26 градусов не училась, остальная после -30. Если что, то с ветрами и влажностью там все в полном порядке, не хуже Питера.

Но я сегодня на работу не пошла, вот такая я бяка морозонеустойчивая. Потому что холодно. :) И деть не пошел, конечно, никуда. И до понедельника дома будет.

Мда... ну работа не у всех такая: хочу хожу, хочу нет. А то так придешь в магазин/на почту/в банк/etc, а там закрыто в связи с морозами :) Мои ходили и ходят и даже вопрос не обсуждался никогда. В школе есть директор, если он всех отпустил, то да, а если не видит необходимости перерыва в занятиях, то надо идти и учиться. Если нормально одеться, то с чего бы пройдясь по улице в -25 заболеть?

Nataijal
18.02.2011, 12:18
Ну, это если 1 раз по улице пройти...И в теплом офисе/магазине/почте сидеть. А если целый день по улице бегать, да еще постоянно из тепла в мороз - мало не покажется. У меня таких перепадов нос, пардон, не выдерживает. И объясняй потом пациентам, что это аллергическая реакция на холод, а не простуда/ОРВИ/грипп.

krismisi
18.02.2011, 12:20
это да

+

Элик
18.02.2011, 12:23
даже разговоров нет,чтобы не ходить, до школы 3 минуты - некогда замерзать, в школе тепло
Считаю, что в слякоть заболеть гораздо вероятнее.:)+1

Элик
18.02.2011, 12:26
Но я сегодня на работу не пошла, вот такая я бяка морозонеустойчивая. Потому что холодно. :) И деть не пошел, конечно, никуда. И до понедельника дома будет.

Классная у ВАс работа. Слабо представляю, как бы я об этом закнулась. Езжу на общественном транспорте трамвай+метро+автобус больше часа

Nataijal
18.02.2011, 12:36
Классная у ВАс работа. Слабо представляю, как бы я об этом закнулась. Езжу на общественном транспорте трамвай+метро+автобус больше часа

Да, у меня классная работа. Я-детский массажист. Работу обожаю, детей тоже, поэтому за своим здоровьем слежу.:)
За сегодняшний день я буду работать в выходные.
А школа наша тоже классная. Но находится в получасе езды. В нормальную погоду мы ходим пешком. А в мороз - нет. Ну, не экстремалы мы.

Valeri+3
18.02.2011, 12:37
тепло люблю)))))) и лето)))))

Если лето,как в июле 2010,то лучше мороз))),хоть надев на себя сто одежек можно жить))),а при жаре в 35 и нашей влажности летом жить просто невозможно,кожу с себя не снимешь и голым по улицам не пойдешь)))))))
люблю тепло и лето, а жару 2010 ;)я не люблю

Ara241a
18.02.2011, 12:38
Да, у меня классная работа. Я-детский массажист. Работу обожаю, детей тоже, поэтому за своим здоровьем слежу.:)
За сегодняшний день я буду работать в выходные.
А школа наша тоже классная. Но находится в получасе езды. В нормальную погоду мы ходим пешком. А в мороз - нет. Ну, не экстремалы мы.

дело не в экстремальности
а в организме
те если мы гуляем и ходим по улице в -25, то значит не следим за здоровьем??????

oksi04
18.02.2011, 12:40
Я вот тоже сегодня сыну, уже далеко совсем не маленькому, разрешила школу прогулять.
По радио в 8 сказали, -25, хотя градусник вещал в районе -20.
Пока самадо метро добренько так шла, мне показалось, дышать тежеловато из-захолода.
А так вроде терпимо, НО ОЧЕНь хочется лета.

Дочке хотела тож сегодня разрешить прогулять, но она сознательная- контрольная по математике- пошла в школу. Тоже уже не маленькая. И после уроков им- хоть "кол на голове теши":))- выходят на улицу гулять, в сугробах валяются, с горки катаются- жа-а-арко им:))

Вчера по радио слышала, что корреспонденты газеты ( забыла какой :008:) обратились в комитет по образованию с вопросом по отмене занятий. Офиц. ответ- "занятия в школе в СПб не будут отменять НИ при КАКОЙ минусовой температуре. Если в школе меньше +18. то школа должна принять меры к устранению этого недостатка"- дословно:))

а лета очень хочется.... ну или весны поскорее настоящей:017:

Nataijal
18.02.2011, 12:42
дело не в экстремальности
а в организме
те если мы гуляем и ходим по улице в -25, то значит не следим за здоровьем??????

Дело в том, что существуют индивидуальные особенности организма. :) Для нас гулять в -25 уже экстрим, а для кого-то плавать в ледяной воде - милое развлечение. Зато я отлично переношу жару, а кто-то все лето умирал от нее. Поэтому я принимаю решения, исходя из личных особенностей - своих и ребенка.

Shanell
18.02.2011, 12:47
а я вот отправила... капюшон ему одела, шарфом пол лица обвязала, перчатки заставила натянуть, портфель помогла на спину забросить и отправила))) и сама на работу пошла в лыжных штанах и пуховике))) ну а что делать, скоро лето, прорвемся... но моему уже 10 лет, а вот был бы меньше, было бы жалко, стопудово остался бы дома под одеялом)

Asyoka
18.02.2011, 12:49
Сейчас каникулы у первоклашек, а в понедельник-вторник сына в школу не пущу - но только из-за низкой температуры в классе. Добежать до школы 15 минут для нас не проблема. А вот вылезать после гриппа в школьный морозильник как-то стремно...
После 23-го будем действовать по обстановке.

Федора
18.02.2011, 12:56
а я вот отправила... капюшон ему одела, шарфом пол лица обвязала, перчатки заставила натянуть, портфель помогла на спину забросить и отправила))) и сама на работу пошла
Вот тоже самое сотворила со своим десятилеткой.
Сама, правда, чуть не околела, пока до работы добралась.

Bru
18.02.2011, 13:01
Я вчера вспомнила про лыжные штаны, юбку взяла с собой. И ОТЛИЧНО доехала до работы.
Сегодня смотрю - уже многие так одеты.
У на на работе тепло.

Ara241a
18.02.2011, 13:05
Дело в том, что существуют индивидуальные особенности организма. :) Для нас гулять в -25 уже экстрим, а для кого-то плавать в ледяной воде - милое развлечение. Зато я отлично переношу жару, а кто-то все лето умирал от нее. Поэтому я принимаю решения, исходя из личных особенностей - своих и ребенка.

ну да

просто вы сравнили ебург и питер
имхо одинаково
и еще в Ебурге есть моменты когда жесть
допустим я в -40 там 2 раза теряла сознание, так и не поняла почему, не от холода а от чего то другого, что сопровождает холод, давление или еще что то
здесь для меня -25 не критичны :)
впрочем жару я люблю и переношу ее хорошо :)

marinelka-rybka
18.02.2011, 13:08

мы также!!! хотя я оч не люблю холод :001:

Подсолнушка
18.02.2011, 13:09
Если в школе тепло. У нас в классе +23. И до школы не 20 мин. пешком, то до -30 можно и отправлять в школу. Как по закону- не знаю.
Мы пока ходим, и гуляем по 30-40 минут, когда прогревается))) до -17 где-то.

Эва
18.02.2011, 14:09
И мы второй день сидим...:fifa:

Эва
18.02.2011, 14:10
Я вчера вспомнила про лыжные штаны, юбку взяла с собой. И ОТЛИЧНО доехала до работы.
Сегодня смотрю - уже многие так одеты.
У на на работе тепло.
А я их прям на джинсы одеваю...так тепленько:008:

Nataijal
18.02.2011, 14:15
ну да

просто вы сравнили ебург и питер
имхо одинаково
и еще в Ебурге есть моменты когда жесть
допустим я в -40 там 2 раза теряла сознание, так и не поняла почему, не от холода а от чего то другого, что сопровождает холод, давление или еще что то
здесь для меня -25 не критичны :)
впрочем жару я люблю и переношу ее хорошо :)

В Ебурге я гостила. И тамошние морозы мне показались мягче, чем в Питере, хотя на градусник за окном было страшно глянуть.:))

COBА
18.02.2011, 14:17
Меня всегда удивляло, почему в Луге летом дождь мокрее и противнее, чем в Питере!:))

sam_ans
18.02.2011, 14:48

Ну ладно, в школу. А в бассейн-то как? Холодно же с мокрой головой возвращаться :)

marinelka-rybka
18.02.2011, 14:59
Ну ладно, в школу. А в бассейн-то как? Холодно же с мокрой головой возвращаться :)

мы тоже в бассейн ходим!!! голову сушим :ded:

Аришка_LAV
18.02.2011, 16:19
Для СПб можно не водить в школу при:
-25 (при безветрии и ветре до 3м\с)
-28 (при ветре более 3м\с).

Asyoka
18.02.2011, 16:20
На сайте нашей школы написали:
"Согласно нормативным документам при температуре воздуха - 25 градусов и ниже Вы имеете право оставить детей дома. Необходимо обязательно уведомить классного руководителя о причине отсутствия ребенка. "

Mirishka
18.02.2011, 16:21
Мой ребенок вчера на улице сказал: "У меня глазки замерзли." Не нос или щечки,а глазки!:)

Воздух
18.02.2011, 16:54
Мой ребенок вчера на улице сказал: "У меня глазки замерзли." Не нос или щечки,а глазки!:)
Я его понимаю. У меня иногда ощущение, что линзы к глазам примерзают :001:
А мой в очках. Я ему нос и рот шарфом заматываю - очки запотевают, идёт и не видит ничего... разматываю - холодно, пищит, руками закрывается. В общем, мы из тех, которые готовы в холода косить :065: Да и тонзиллит хронический, опять же, не хочется окатывать морозным воздухом.

викуляя
18.02.2011, 17:13
а моему еще вчера учительница сказала что завтра можете не приходить, ходим в четвертый класс:), думаю что весь класс воспользовался предложением учительнцы:)) как же они мосли отказатся от такого предложения:)

Boreal
18.02.2011, 17:18
Мы одеваемся теплее и ходим везде, где нужно. И в школу, и в бассейн, и в кружки и, в том числе, в саааамый дальний, но очень интересный кружок.
Считаю, что в слякоть заболеть гораздо вероятнее. ППКС! Мы тоже :))
Вчера в бассейн ходил, сегодня на Крестовский едет сам после школы.

Gajka
18.02.2011, 17:31
Мы тоже везде ходим, в т.ч. и в бассейн, вроде и не мёрзнем особо.

optimus
18.02.2011, 17:33
А мы сегодня опять после школы с подружкой гуляли, аж 1,5 часа осилили. Потом быстренько поели и на занятия:080:

_anka_
18.02.2011, 17:48
Обращение к тем, кто закутывает детям носы-рты шарфами на морозе: от дыхания шарф очень быстро становится влажным, соответственно вдыхаемый воздух, проходящий через него, тоже становится влажным. Влажный воздух+холод=бронхит как минимум. Это нам в своё время популярно наша пульмонолог объяснила, когда увидела мою закутанную по самые глаза детку.
Будьте осторожны.

Татка75
18.02.2011, 18:50
У Комаровского тоже самое читала. Своего не кутаю - ходит в Реймовском комбезе и шапке, поверх капюшончик. Никаких шарфиков.:) Да еще этот самый капюшон норовит снять:)

Страна Советов
18.02.2011, 19:21
В бассейн ходим, в театры ездим, в школу ходим (благо эта неделя каникулы), но везде папа, я всю зиму мерзну, от начала и до конца, как не оденусь, может из-за худобы? И дома у нас страшный холод (в туалете 10 градусов))) Честно, честно. Поэтому из холода в еще больший холод не могу себя заставить выйти.

Кудри вьются...
18.02.2011, 19:30
Мой будет в страшной печали, если его в школу не повести, поэтому, увы... Минусовые пороги - не для нас, потащимся при любой погоде :)

vikulka
18.02.2011, 19:33
А моя первоклашка в деревне (за Ломоносовом ) с бабушкой и дедушкой. Так позвонили сегодня и хвастались, что вчера два часа на санках катались. Говорит, не холодно ей. Бабушка, кстати, педиатр, так что, надеюсь, понимает что делает. А меня вот на улицу фиг выгонишь для прогулок - я тож мерзляк, хоть и тепло дома так что батареи и в детской, и в спальне отключены!!!

mnata
18.02.2011, 19:41
я не знаю вот чесслово
у меня ребенок вчера на улице гулял 3 часа
сначала полтора часа со мной потом с папой
гуляла она в дидрике без поддев всяких
пришла горячая
а так просто ходить она даже перчатки не надевает
вот с утра сегодня не надевала
мы 20 минут шли

А я больше часа боюсь гулять((((( Ребенка тепло одеваю, но боюсь за щеки.... Они сразу на морозе становятся красными, потом бурыми... ой....(((((( и мы бежим домой((((((

юльчикп
18.02.2011, 20:32
вот только что по телевизору передали, что если родитель считает не вести ребёнка в школу из-за низкой температуры, он может оставить его дома, написав при этом записку в администрацию школы.

Вуокса
18.02.2011, 20:49
Дети все разные-старший мой 10илетка-парень горячий и у него никогда ничего не мерзло и не мерзнет, хотя никогда не кутала. У нас все-мембрана без поддев , токие носки в Викинги .А младший-мерзляк, ноги даже при 0 с термоносками и тоже с Викингами- ледяные...
Это я все к тому, что сколько детей, столько и температурных режимов, и мы, мамы, знаем,безусловно, что и как нашим деткам подходит.

Шалфей
18.02.2011, 21:35
Да я помню лет 5 назад, когда были холода -28, мне приходилось возить дочку в садик (родителей то к сожалению по причине холодов от работы не освобождают) хорошо помню, стоим мы на остановке, а она "мама, у меня глазки мерзнут" :001:. Какая то добрая женщина остановилась сама и подвезла нас на машине, за что ей огромное спасибо :)

zavarka
18.02.2011, 22:14
http://www.fontanka.ru/2011/02/18/111/
так что - в понедельник в школу-то идти?

Карусель
18.02.2011, 22:24
У нас просто сократили уроки, сказали ходить, что распоряжения про - 25 не было в этом году....
В прошлый понедельник в классе было +11, что будет в этот аж подумать страшно...

РыжЫй UP
18.02.2011, 22:26
мы сегодня уже не ходили - учителя попросили не приводить

-Марта-
18.02.2011, 22:39
Мы уже 3 дня пропустили. В понедельник наверно придется идти в школу))
Забыла уведомить учителя о причине не посещения. А как это надо было сделать? Самой в школу утром прийти, чтоб уведомить? Но в такой мороз прогулка в лишние 30 мин перед дорогой на работу, излишний экстрим)))

passer-by
18.02.2011, 23:12
Для СПб можно не водить в школу при:
-25 (при безветрии и ветре до 3м\с)
-28 (при ветре более 3м\с).
это как? если -25, но ветер более 3 м/с, то в школу надо идти, т.к. это считается теплее, чем -25 без ветра???

Нойнэр
19.02.2011, 00:12
...Забыла уведомить учителя о причине не посещения. А как это надо было сделать?...)))

SMS-ку можно послать учителю ;)

Don&Magdalina
19.02.2011, 00:21
У нас просто сократили уроки, сказали ходить, что распоряжения про - 25 не было в этом году....
В прошлый понедельник в классе было +11, что будет в этот аж подумать страшно...Губернатор вот что изрекла - весьма расплывчато как-то: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=985
В Комсомолке сегодня упомянули минобр:http://www.kp.ru/daily/25640/804509/
Уроки отменяются!
Согласно требованиям Министерства науки и образования ученики первых - шестых классов могут не ходить в школу, если температура на улице ниже -20 градусов. Ребята из седьмых - девятых классов остаются дома, если похолодало до -25. Правда, показаний термометра мало. Незапланированные выходные получатся, только если еще и скорость ветра больше восьми метров в секунду.
Есть требования и к помещениям. Так, например, урок не проводится, когда температура в классе ниже +19 градусов, а в спортзале - ниже +18.
Уроки физкультуры на свежем воздухе для первых - шестых классов проводятся при температуре не ниже -10 градусов, для седьмых - двенадцатых - не ниже -15.

Valeri+3
19.02.2011, 10:20
А у нас старшекласники учатся по субботам. Сегодня тишина, школа закрыта. Сынуля радостно валяется дома. Вчера выклянчил остаться дома, сегодня официально)))

Sвеtlana
19.02.2011, 10:23
http://www.fontanka.ru/2011/02/18/111/
так что - в понедельник в школу-то идти?
а у нас в понедельник осмотр стоматолога вместо уроков, хорошо что нам нам не надо:080:будем спать:))

arkadevaa
19.02.2011, 11:02
вроде матвиенко ща разрешила началку не водить в связи с морозами, по желанию родителей...

Аришка_LAV
19.02.2011, 11:15
это как? если -25, но ветер более 3 м/с, то в школу надо идти, т.к. это считается теплее, чем -25 без ветра???Я перепутала:))Наоборот, конечно!:)

кунару
19.02.2011, 12:26
А я сегодня дурында отправила ребенка в школу (учится в 5 классе), а их там только 2 человека пришли,(кл. рук. наверно подумала, что я сумашедшая мамаша) пришлось идти обратно, а могли бы выспаться...

Ulia_
19.02.2011, 13:23
У нис никакие заявления сейчас не прокатывают - в связи с эпидемией, любой "прогул" даже, по сем. обстоятельствам - справка от врача (даже если, допустим, проспасли)

Королева ОГНЯ
19.02.2011, 13:53
Мы не ходим уже несколько дней. Я планирую дождаться окончания сильных морозов, а потом сходить к врачу и взять справку, что дочка здорова

Людочка-кошечка
19.02.2011, 14:11
надо....

има2002
19.02.2011, 16:01
А я честно собрала сыночку пакетик для бассейна в пятницу:), у них в школе физкультура в бассейне, но идти пешком 3 остановки, мне почему то даже в голову не пришо, что бассейн отменят из-за морозов, но из-за морозов их всё-таки не повели.

Кто?
19.02.2011, 17:33

Согласна. Мы в пятницу не ходили. Утром пока темно, просто ужас как до школы добираться...Зачем эти геройства?

Кто?
19.02.2011, 17:34
У нис никакие заявления сейчас не прокатывают - в связи с эпидемией, любой "прогул" даже, по сем. обстоятельствам - справка от врача (даже если, допустим, проспасли)

А у нас медсестра просто позвонила и спросила. Я честно сказала, что здоровы, клянусь типа. Мне поверили.

Роксана
19.02.2011, 19:25
Тоже решила перестраховаться и не отправлять мальчиков. Тем более в нашей семье болеть нельзя:). Но посмотрела прогноз... а там и вся следующая неделя такая... Даже не знаю, но наверное, на след.неделе придется идти..

Джур
19.02.2011, 22:40
Дочь ходит всю неделю, и всю следующую ходить будет)
Дома холоднее, чем в классе, так что ходит туда греться!
Хотя в самой школе холодно - в столовой, в спортзале, в рекреациях... у нас там батарей нет(((
Поэтому часть класса не водят.

И на все занятия ходим, днем такое солнце яркое - красота! дети еще норовят погулять после танцев)))

Мы в детстве тоже гулять отправлялись, когда начальную школу из-за морозов закрывали) Когда ниже -25 градусов было)

lyolkin
20.02.2011, 02:28
мы первоклашки, у нас сейчас каникулы и вот вчера позвонили со школы и предупредили, что в школе очень холодно (дети даже в куртках сидят) и что уроки закончатся на 40 минут раньше, чем обычно, сократят перемены....
а теперь прочитала, что даже губернатор разрешила не водить детей, вот сижу и думаю, идти в понедельник в школу или нет, младшего в сад придется вести, т.к. уже прогуляли 2 дня, а больше нельзя....

FRUttik
20.02.2011, 11:05
а чего перемены то сокращают???!!!! Дети на них хоть бегают- двигаются и тем самым согреваются. Это уроки надо сокращать! Как раз на них есть возможность замерзнуть!

У нас только на пятницу отменили уроки и то только для началки.. Хотя сейчас за выходные школа еще больше остынет и будет еще холоднее. Надо бы уж до четверга всех распустить.