Просмотр полной версии : Герпес...о ужас....
TanukiSan
18.02.2011, 11:10
Мамочки..и папочки...
Знаю,проблемма распространённая.
НЕ ЗНАЮ,как с ней бороться:091:
Сыну 8мь,весь такой красивый (в смысле герпес на лице,обычный возле рта).
Намазала ацикловиром.
Понятно,что проходить будет долго.
Кто и как борется с герпесом? Ведь есть же средства,КАК вывести эту бяку из организму..а то вечно она поджидает:065:
Jousephine
18.02.2011, 11:13
Вывести навсегда - никак. Лучше не заниматься самолечением, а идти к иммунологу/инфекционисту.
Проявления на слизистой - это малая толика того, что происходит в организме больного.
TanukiSan
18.02.2011, 11:25
Спасибо!
Я не знала, к каому врачу идти..Педиатр наша отказалась от приёма в поликлинике...(такое вот тоже бывает!!!!!)
У меня герпес появляется с завидной регулярностью - раз в год по весне. Если просто мажу ацикловиром долго заживает через месяц может снова нарисоваться. Поэтому как только появляется пью по схеме таблетки ацикловир быстро заживает и до следующего года меня не беспокоит.
Ребенку тоже ацикловир в таблетках давала пока не появлялся (т-т-т
TanukiSan
18.02.2011, 11:28
У меня герпес появляется с завидной регулярностью - раз в год по весне. Если просто мажу ацикловиром долго заживает через месяц может снова нарисоваться. Поэтому как только появляется пью по схеме таблетки ацикловир быстро заживает и до следующего года меня не беспокоит.
О..а я не знала, что есть в таблетках..Спасибо!
А то мазь действительно спасает ненадолго:(
О..а я не знала, что есть в таблетках..Спасибо!
А то мазь действительно спасает ненадолго:(
Еще мне врач выписывал аскорбинку от герпеса тоже сказал губительно действует на вирус
TanukiSan
18.02.2011, 11:40
Еще мне врач выписывал аскорбинку от герпеса тоже сказал губительно действует на вирус
Ага...скормила уже.аскорбинки есть в запасе.
Спасибо!
No problem
18.02.2011, 11:53
Не надо с ребенком заниматься самолечением:ded:, я сама-то не пользуюсь ацикловиром, он так сушит кожу, после него жуткая долго проходящая рана образуется, а Вы ребенку:010:. Вместе с ним и взрослому-то надо применять смягчающие какие-то средства
В НИИ гриппа занимаются проблемами герпеса, с папой несколько лет назад ездила, очень помогли. На сайте нашла ответ: В поликлинике ведут прием специалисты. Запись на прием к врачу в регистратуре — тел. +7 (812) 234–62–64. Но не знаю, занимаются ли детьми, позвоните.
По поводу средств. Мой муж как-то решил углубиться в этот вопрос и вылечить меня, после долгих поисков в ин-ете нашел комплекс препаратов: это иммуномодуляторы/стимуляторы, витамины, очень дорого, сама пропила курс, прошел надолго, сейчас если есть, то небольшой. Никому не буду это рекомендовать, это очень серьезное лечение, которое должен назначить врач
Mammifere
18.02.2011, 12:21
Я как только чувствую, что на губе что-то появляется - СРАЗУ мажу Зовираксом. Так он даже вылезти не успевает :)
Да, это проблемы с иммунитетом, его надо укреплять: витамины, физкультура и т.д. Мне лично ничего этого нельзя, так и живу со слабым иммунитетом.
ЗЫ: для тех (взрослых), у кого уже вылез герпес на губе, а нужно срочно (сегодня-завтра) выглядеть на все сто, могу дать совет (в личку). Но предупреждаю, метод довольно садистский :))
Sharmell
18.02.2011, 13:16
попробуйте препарат Цитросепт, он на основе косточки грейпфрута. Можете аннотацию в интернете прочитать.
TanukiSan
18.02.2011, 14:53
Не надо с ребенком заниматься самолечением:ded:, я сама-то не пользуюсь ацикловиром, он так сушит кожу, после него жуткая долго проходящая рана образуется, а Вы ребенку:010:. Вместе с ним и взрослому-то надо применять смягчающие какие-то средства
В НИИ гриппа занимаются проблемами герпеса, с папой несколько лет назад ездила, очень помогли. На сайте нашла ответ: В поликлинике ведут прием специалисты. Запись на прием к врачу в регистратуре — тел. +7 (812) 234–62–64. Но не знаю, занимаются ли детьми, позвоните.
По поводу средств. Мой муж как-то решил углубиться в этот вопрос и вылечить меня, после долгих поисков в ин-ете нашел комплекс препаратов: это иммуномодуляторы/стимуляторы, витамины, очень дорого, сама пропила курс, прошел надолго, сейчас если есть, то небольшой. Никому не буду это рекомендовать, это очень серьезное лечение, которое должен назначить врач
Спасибо!
Самолечение да..это не есть хорошо. Но когда припёрло,надо сдеать хоть что-то до врача..желательно,не ухудшив ситуацию!
Спасибо за телефон! Буду сейчас звонить!
TanukiSan
18.02.2011, 14:54
Я как только чувствую, что на губе что-то появляется - СРАЗУ мажу Зовираксом. Так он даже вылезти не успевает :)
Да, это проблемы с иммунитетом, его надо укреплять: витамины, физкультура и т.д. Мне лично ничего этого нельзя, так и живу со слабым иммунитетом.
ЗЫ: для тех (взрослых), у кого уже вылез герпес на губе, а нужно срочно (сегодня-завтра) выглядеть на все сто, могу дать совет (в личку). Но предупреждаю, метод довольно садистский :))
Да у дитя уже выскочил...я ж за него не почувствую:065::091:
а оно ж партизанит:015:
:)
TanukiSan
18.02.2011, 14:55
попробуйте препарат Цитросепт, он на основе косточки грейпфрута. Можете аннотацию в интернете прочитать.
Спасибо! Иду читать....!
___
Ого..так он вообще- ПАНАЦЕЯ от всего?
Это несколько пугает,хотя очень привлекательно.....:ded:
Tatsianic
18.02.2011, 15:46
Я арбидолом лечусь от герпеса. Как только зачесалось, то пью по схеме (в аннотации есть) 5 дней.
В гостях у сказки!
18.02.2011, 16:01
Напишите мне плиз,а то вечно вылезет ,когда совсем не нужен
Я с этим "красавцем" живу уже года 3. Но он у меня живет на самом мягком месте, на......попе. Как раз там, куда обычно уколы делают. Вылезает регулярно, раз в квартал. Спасаюсь только тем, что заранее чувствую его и обильно мажу это место йодом. Никакие ацикловиры и проч. мази не помогают, только выжигание.
No problem
18.02.2011, 16:54
Спасибо!
Самолечение да..это не есть хорошо. Но когда припёрло,надо сдеать хоть что-то до врача..желательно,не ухудшив ситуацию!
Спасибо за телефон! Буду сейчас звонить!
ИМХО, выражение: Если лечить простуду, то будешь болеть 7 дней, а не лечить - неделю... именно о герпесе, как я уже написала выше, мазями можно ухудшить течение и тут лучше не лечить
Мариамна
18.02.2011, 21:01
Я с этим "красавцем" живу уже года 3. Но он у меня живет на самом мягком месте, на......попе. Как раз там, куда обычно уколы делают. Вылезает регулярно, раз в квартал. Спасаюсь только тем, что заранее чувствую его и обильно мажу это место йодом. Никакие ацикловиры и проч. мази не помогают, только выжигание.
ну это проявление генитального герпеса (2й тип)...бывает и герпес Зостер себя так проявляет, но чаще все-таки 2-й тип...
И мне в личку! Пожалуйста!!!:flower:
ну это проявление генитального герпеса (2й тип)...бывает и герпес Зостер себя так проявляет, но чаще все-таки 2-й тип...
И у меня такая же проблема и при этом жуткие боли в ноге:091:
и мне не помогают и при этом :091:жуткие боли в ноге
Может быть ошибаюсь, но таблетированный ацикловир не лечит этот тип герпеса..
А вообще, желательно посетить иммунолога, проконсультироваться.. Я сегодня была на консультации у иммунолога в НИИ Детских инфекций с дочкой по поводу инфекционного мононуклеоза, так про герпес тоже врача расспрашивала, очень много тонкостей в лечении, лучше самолечением не заниматься!
Lady bug
18.02.2011, 23:11
Правильнее простуду мазать зелёнкой,на губе если начинает только болеть-народное средство- помазать серой из уха.
No problem
18.02.2011, 23:37
Правильнее простуду мазать зелёнкой,на губе если начинает только болеть-народное средство- помазать серой из уха.
Вы меня извините, но написали чушь! Зеленкой "простуда" на губе не лечится, будет только хуже! Про серу - ваще молчу:001:
Меня поражает: 21-й век на дворе, информации везде - бери - не - хочу, а люди до сих пор не в курсе, что герпес - это вирус, который надо лечить долго и серьезно по назначению врачей! Предлагают такие дремучие методы:010:
Люди, особенно те, кому написали про вирус 2 типа, сходите в НИИ гриппа, там высококвалифицированные врачи назначат вам адекватное лечение и вы прекратите мучиться
Анна Павлова
19.02.2011, 00:13
Вы меня извините, но написали чушь! Зеленкой "простуда" на губе не лечится, будет только хуже! Про серу - ваще молчу:001:
Меня поражает: 21-й век на дворе, информации везде - бери - не - хочу, а люди до сих пор не в курсе, что герпес - это вирус, который надо лечить долго и серьезно по назначению врачей! Предлагают такие дремучие методы:010:
Люди, особенно те, кому написали про вирус 2 типа, сходите в НИИ гриппа, там высококвалифицированные врачи назначат вам адекватное лечение и вы прекратите мучиться
+1
Я за НИИ Гриппа !
Там еще могут сделать аутовакцину,это вообще вещь!
Еще в НИИ особо чистых биопрепаратов на Петроградке же принимает проф.Серебряная.Очень хорошо лечит герпес.Проверено на себе.
Обратитесь к специалистам в ФГУ НИИ детских инфекций, см здесь http://niidi.ru/
Самый разумный и дешевый вариант
Эксперименты с самолечением все же не для детей, тем более необходимо комплексное лечение.
А вариант ацикловир внутрь (таблетки) и одновременно наружно (мазь), отличный вариант, но для взрослых, в отношении детей все же необходима консультация.
Кстати ацикловир, если прочитать инструкцию и вам любой врач скажет лечит (вернее поддерживает, чтобы не запустить, поскольку если герпес у человека есть, то он навсегда остается в крови) все типы герпесов. Просто есть в чистом виде ацикловир (российского производства) и он стоит копейки, а есть др препараты, где действующим препаратом идет все тотже ацикловир, например виролекс, зовиракс и др., но цена уже в десятки раз выше.
Кстати, для себя можете почитать еще здесь, по-моему не помешает и кое-что прояснит http://www.anticancer.net/herpes/therapy.php
Lady bug
19.02.2011, 12:34
Я же Вам не предлагаю уринотерапию.Что так нервничать?Герпес-вирус зелёнкой действительно не лечится и серой тоже,этими средствами можно только быстро убрать болезненное безобразие на губе или на теле или предотвратить появление пузырика на губе.Не всегда под рукой есть Зовиракс.
Лечить вирус нужно и возможно,информации действительно сейчас очень много и она разная.А серьёзно лечить герпес не все могут по финансам.
Про 21 век я бы с таким пафосом не высказывалась.:)
Про серу из уха:
"Сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80% D0%B0
Так что к народным рецептам стоит относиться серьёзнее.:ded:
Мариамна
19.02.2011, 17:51
и мне не помогают и при этом :091:жуткие боли в ноге
это боль по ходу нерва:(
я очень много всего перепробовала, где только не консультировалась:001:все дает только временный эффект. С иммуномодуляторами надо быть очень осторожным:ded:Иногда после улучшения наступает резкое ухудшение. Ну и у женщин есть связь рецидивов герпеса с менструацией... этот порочный круг бывает очень сложно разорвать.
аленькая
19.02.2011, 18:38
Шабашова Надежда Венедиктовна (http://www.pirogovclinic.ru/catalog/286333001/items/286349103)
на 5 лет вообще забыла что такое герпес.
до лечения новый очаг появлялся каждые 2 недели.
сейчас (прошло 8 лет) 1-2 раза в год.
лечила иммуно-препаратами примерно 4 месяца.
сначала сдавала анализы на иммунный статус и пр.
аленькая
19.02.2011, 18:51
Вы меня извините, но написали чушь! Зеленкой "простуда" на губе не лечится, будет только хуже!..........
мне в КВД на Моисеенко врач дерматолог посмотрев на мои "африканские" губы велел мазать: зеленка, сверху цинковая паста, поверх нее ацикловир:fifa:
так што и дохтур может зеленку прописать:))
(ход ее мысли понятен асептика, подсушивание, противовирусное)
История, как я пыталась лечить герпес у высококвалифицированных специалистов:
Летом, как посвободнее была, решила заняться своей болячкой. Пошла по-ближе к дому, в Институт микологии, что на Саньяго де Куба, уж, думаю, там спецы- грибок лечат, ну и с герпесом справятся. Прием платный, 1200 руб.! Очереди нет, врач посмотрела, долго беседовала, но как-то все ни о чем, - об иммунитете, об экологии...Прописала таблетки ацикловир, а мазать йодом, мол спиртовые растворы эффективнее всего. На всякий случай надо сдать соскоб, :ded: чтоб убедиться, что герпес, но какой...?
Заплатила еще что-то около 800 руб., а сестра, которая соскоб должна брать, не понимает, что такое врач написала? Пошла разбираться, мол таким способом уже такой анализ лет сто не берут...Вообщем, шкрябала она мою больную попу, шкрябала, весь персонал бегал смотрел на меня и сочувствовал, мол, бедная, на таком месте...получаю результат через неделю - "отрицательный"! :010: Собственно, на этом лечение мое закончилось.
Пойду теперь по вашим рекомендациям. Спасибо!
Mammifere
20.02.2011, 21:32
Насчёт того, как избавиться от герпеса на губе, если он УЖЕ выскочил, а у вас сегодня свидание/деловая встреча/день рождения и т.п.
Берёте уксусную кислоту на ватную палочку и аккуратно прижигаете ей свой герпес. Да, будет больно. Очень больно. Но через короткое время он уйдёт. Это, конечно, не лечение, повторяю. Просто экстренный способ.
vерунчик
21.02.2011, 00:41
у моего мужа сегодня герпес выскочил на носу ( причём почти на переносице ближе к глазу) зрелище ещё то ( муж отказывается идти на работу..).Раньше у него частенько выскакивал ( на губах) , потом на долго пропало это дело.... а сейчас вот выдал этот герпес ... Мажем ациаловиром , завтра побегу за таблетками.
В прошлом году у старшего ребёнка был опоясывающий герпес на нервной почве ( порезал ногу в бассейне в воде - потом швы накладывали) врач назначал ацикловир в таблетках и мазь ( по схеме)
Вот всю жизнь у меня герпес на губах выскакивал. И сколько я анализов на него не сдавала, НИ РАЗУ его не обнаруживали!
А если я не болею ну вот ни чем? Не простужаюсь. даже соплей нет? Это что, плохой иммунитет?
Mammifere
03.03.2011, 00:35
А если я не болею ну вот ни чем? Не простужаюсь. даже соплей нет? Это что, плохой иммунитет?
Не знаю, я не врач :)
Насчёт того, как избавиться от герпеса на губе, если он УЖЕ выскочил, а у вас сегодня свидание/деловая встреча/день рождения и т.п.
Берёте уксусную кислоту на ватную палочку и аккуратно прижигаете ей свой герпес. Да, будет больно. Очень больно. Но через короткое время он уйдёт. Это, конечно, не лечение, повторяю. Просто экстренный способ.
а один раз прижигать или много - пока не сойдет?:009:
Я сколько себя помню постоянно страдаю герпесом на губах... Недавно врач посоветовала мне принимать ацикловир: один день (по 2 таблетки три раза в день), потом через три недели еще один такой же день и т.д. в течении одного года. Говорит, что поможет. :ded:
много лет страдала (герпес на слизистой и коже, в самый худший период практически все тело обсыпало), обращалась к различным врачам, делала иммунограммы и прочее.... особого результата не было
ацикловир-мазь - нулевой эффект
в результате помогло следующее, выведенное "опытным путем":
ацикловир в таблетках, когда чувствую, что "приступ" приближается, пью его по профилактической схеме (раз в год-полтора)
масло чайного дерева местно (прижигала йодом и т п - да, такие средства уничтожают "объект", но при этом повреждают кожу, поэтому после них ранка долго заживает)
Marriann
16.03.2011, 13:49
А мне вот ацикловир не помогает!
Ацикловир фигня какая то. Может циклоферрон лучше попринимать?
От герпеса за последние 100 лет существует одно-единственное средство - ацикловир.
Называют производители его по-разному: "Цикловир", "Зовиракс", "Герпевир", (ещё 1000 названий), но всё это - один и тот же ацикловир.
Ацикловир принимают внутрь через каждые 4-5 часов, на курс - 20 таблеток. Если под рукой есть любая ацикловирсодержащая мазь - мажьте и ею. Но без приёма внутрь мазь - что мёртвому припарка.
Вирус герпеса присутствует в митохондриях живых клеток практически всего населения Земли. А вот активизируется он всего лишь в трёх случаях: перегрев, переохлаждение, стресс. Ацикловир подменяет собой связи, необходимые вирусу для осуществления цикла размножения (4-6 часов), и спустя несколько циклов его активность снижается и он "убирается подобру-поздорову" обратно в митохондрии.
Насколько часто вирус будет "вылезать на охоту" зависит только от индивидуальных особенностей организма. У одного - каждую неделю, у другого - каждые 80 лет. Тот, кто в жизни никогда не болел герпесом, всё равно является его носителем в своих живых клетках. По статистике середины 80-х годов 87% населения Земли являются носителями вируса. Но болеют из них - единицы.
Ацикловир фигня какая то. Может циклоферрон лучше попринимать?
вы бы хоть аннотации для начала к этим лекарствам прочитали.... совершенно разного действия таблетки
Helmut +10000 :flower:
Marriann
16.03.2011, 19:41
Но как же хочется, чтобы он вылезал хотя бы не каждый месяц, а раз в год..... А то такая красота на губах! О ужас!!!
голубые глазки
16.03.2011, 21:14
мне такой метод рассказали - на первой стадии, когда только чесаться начинает корвалолом прижигать, исчезает моментально
На Руси исстари внешние проявления герпеса вообще ушной серой излечивали.
Но таблетки пропивать следует обязательно! Заболевание следует лечить, а не припудривать.
Bysa2008
16.03.2011, 21:55
Расскажите,что вам скажут в НИИ Гриппа... интнресно за 10 лет что-то изменилось....?вряд ли
У моего сына первый раз герпес проявился в 1год.Сходили в НИИ Гриппа,к зав.отделения,очень вменяемая тетка оказалась,рассказала что обязана нам предложить сдать анализ крови из вены на определение какой из вирусов герпеса у нас..да только вопрос в том,что любое комплексное лечение можно начинать как минимум в 3 года .а лучше в 7,еще лучше после 14....да и там будет такая ударная доза препаратов:001:что не известно что мы получим вместо герпеса...так что смысл издеваться над ребенком пока процесс ограничивается единичными проявлениями...ну и тд....
В общем в год лечились,зеленкой,вокруг герпеса борный спирт(он печет) чтобы герпес не рос+мазь ацикловир.....сейчас ,в 11лет,пьем вальтрекс+мазь из финки вожу
Marriann
16.03.2011, 23:52
А что за мазь вы из Финляндии возите?
Человек рассказывал у которого Герпес очень частый был прошел курс лечения так ему сначало кровь через какой-то аппарат перегоняли чистили ну и таблетки. Говорит что полностью излечился.
У меня герпес на губе вылезает всегда стабильно на отдыхе,так обидно:(-море,солнце и в конце отпуска мощнейший герпес,чем только не мазала,в разных странах,глядя на меня в аптеке разные крема предлагали,но,как мертвому припарка,если уж начал появляться (даже если поймала начальную стадию и чем-то мажу)-то украсит по полной,единственная мазь помогла-в Тайланде в аптеке посоветовали,но там все по тайски написано было и стоила порядка 600р на наши деньги,а про таблетки ацикловира даже не знала,т.к. к врачам не обращалась,теперь перед отпуском обязательно профилактический курс пропью,даже самой интересно стало,поможет или нет:)
Marriann
18.03.2011, 23:43
Уже совсем не понимаю, чем помазать эти простуды!!!! На фоне приема ацикловира они снова вылезли!!!
Поделитесь, у кого часто вылезали простуды, как боролись?
Уже совсем не понимаю, чем помазать эти простуды!!!! На фоне приема ацикловира они снова вылезли!!!
Поделитесь, у кого часто вылезали простуды, как боролись?
Вылезли снова явно не на фоне приема ацикловира...
Я боролась Зовираксом - быстрее проходили...
А сейчас принимаю ацикловир в таблетках годовым курсом (писала выше об этом):073:
а КАК лечить герпетический стоматит, не подскажете? И как он дифференцируется от обычного?
А мне помогает эфирное масло "Чайное дерево". мажу и засыхает - переходит в проходящую стадию за несколько дней (герпес на губах)
у меня раньше на одыхе на море герпес на губе вылезал ВСЕГДА.
Где-то вычитала, что помогают витамины Триовит.
За месяц до моря начинаю их пить, и на самом отдыхе. За 10 лет простуда на море ни разу не вылезала (ТТТ).
Не знаю, на чем это основывается. Но мне помогает.
у меня раньше на одыхе на море герпес на губе вылезал ВСЕГДА.
Где-то вычитала, что помогают витамины Триовит.
За месяц до моря начинаю их пить, и на самом отдыхе. За 10 лет простуда на море ни разу не вылезала (ТТТ).
Не знаю, на чем это основывается. Но мне помогает.
Может это потому что витаминами иммунитет укрепляется и акклиматизация проходит легче?
а КАК лечить герпетический стоматит, не подскажете? И как он дифференцируется от обычного?
ну у меня основным проявлением герпеса был как раз стоматит - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57459005&postcount=39
плюс боль хорошо снимает и помогает заживлению "Стоматофит"
дифференцируется - никак, наверное, только анализами, мне долгие годы ставили обычный хронический стоматит
Может это потому что витаминами иммунитет укрепляется и акклиматизация проходит легче?
может быть
Вообще сомневаюсь в действии противовирусных, ну все равно же потом вылазит. Чего они делают то тогда? Иммунитет борется с болезнью, так иммунитет и нужно укреплять. А если случается, то лечу всегда симптоматику, чтобы жить приятнее было, если простуда, то терафлю, если герпес, то мазь какую-нибудь, чтоб зуд и жжение убирала.
Marriann
21.03.2011, 17:34
"Вылезли снова явно не на фоне приема ацикловира..."
Да, нет, я имела ввиду, что принимаю ацикловир, а герпес вылез снова (чего, наверно, быть не должно):001:
Marriann
21.03.2011, 17:36
Цитросепт (на основе семян грейпфрута) тоже очень хорошо помог избавиться от герпеса на губе (быстро подсохло и не размножилось по губам)!!! Посоветовали на форуме!
razymnay
21.03.2011, 17:39
Вывести навсегда - никак. Лучше не заниматься самолечением, а идти к иммунологу/инфекционисту.
Проявления на слизистой - это малая толика того, что происходит в организме больного.
+1
kaprizka
21.03.2011, 18:47
...Да, нет, я имела ввиду, что принимаю ацикловир, а герпес вылез снова (чего, наверно, быть не должно):001:может быть Вам стандартная схема-дозировка не подходит? Помню, в инструкции к ацикловиру написано, что при пониженном иммунитете дозу следует увеличить в два раза (т.е. на прием 400 мг, а не 200). Последний раз при герпесе первый день принимала именно по 400 мг., потом 200...просто ломало очень в первый день, как при гриппе - но это я самолечением занималась, не агитирую ни в коем случае :) (прошло все быстро, кстати). Возможно, в вашем случае стоит к врачу обратиться, если стандартная дозировка не берет..?
ну у меня основным проявлением герпеса был как раз стоматит - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57459005&postcount=39
плюс боль хорошо снимает и помогает заживлению "Стоматофит"
дифференцируется - никак, наверное, только анализами, мне долгие годы ставили обычный хронический стоматит
У меня обычно весной - ближе к лету губы герпесом покрываются, это жуть - ни улыбаться, ни говорить без боли невозможно. И мази никакие не берут!!! Этой зимой мне врач фамвир назначала, я курсом пропила, вроде как польза на лице - не высыпает. Позже надо повторить будет.
Я и сама бывают, если хоть чуточку промерзну так сразу и герпес выскакивает на губе. А пью от него в таких случаях кагоцел, он хорошо лечит герпес. Вот давненько меня он уже и не беспокоит, ттт. А вообще нужно иммунитет свой укреплять, тогда любая болячка не пристанет. Ведь он любит слабый организм, вот и проявляется тогда.:005:
правда чтоли действует??? круто. хотя, при гриппе тоже ведь аскорбинкй если закинуться в самом начале - можно и прибить вирус.
по теме. очень сочувствую, что такой малыш и уже с герпесом мучаетесь. я сама только недавно обзаведлась этой "прелестью", уже наплевалась. мне подсказали мазь фенистил пенцивир, на основе пенцикловира - это новее ацикловира счиьтается и мощнее. убрало герпес с лица быстро, надеюсь и надолго. но в инструкции написано, что детям с подросткового возраста только можно. может, есть какие-то детские мази на основе пенцикловира? можно поискать. еще читала, что сейчас делают прививки уже от герпеса, но не згаю, насколько это правда
Ну аскорбинка вряд ли вирус пришибает, скорее иммунитету помогает. Хотя во все лекарства от простуды ее кладут, даже в терафлю, который помогает симптомы облегчить.
Olesya Dolotova
07.04.2011, 14:16
У мужа 4 раз за месяц герпес:010:, одна простуда не успевает пройти - вылезает вторая. Это ужасно - очень болезненные((( Буду записывать его в НИИ Гриппа... Я так поняла, что надо к Иммунологу? А перед приемом на сайте написано, что надо сдать Общий клинический анализ крови и Иммунологический анализ крови. Стоит ли сдать - например в Хеликсе? Или идти на прием сначала просто - без анализов?
Olesya Dolotova
07.04.2011, 14:17
Цитросепт (на основе семян грейпфрута) тоже очень хорошо помог избавиться от герпеса на губе (быстро подсохло и не размножилось по губам)!!! Посоветовали на форуме!
А покупали где? В обычной аптеке продается?
Grizelda
09.04.2011, 00:51
Читаю и делаю вывод: если эта зараза появилась хоть раз, то возможны и рецидивы?
А как быть с водными процедурами? Локализация герпеса - нога выше коленного сустава.
Срок - неделя после появления пузырьков. Лига, а Вам назначали обезболивающие препараты?
Я пью найз и колю диклофенак, это помогает спать ночью.
Меня этот кошмар на днях поразил - пузырьки на губе, потом отёк страшенный и БОЛЬ, как будто все зубы разом удалили. Врач сказала - Циклоферон по схеме и сушить настойкой календулы.Третий день мучаюсь, на вид получше, но щека онемела очень неприятно и зубы болят( Может у кого было такое - утешьте, пожалуйста, а то дочиталась в поисковике до "воспаления лицевого нерва и паралича:010:".И ещё витамины уже можно принимать или поправиться сначала, скоро на море, аклиматизация и т.д., а тут такое...
Меня этот кошмар на днях поразил - пузырьки на губе, потом отёк страшенный и БОЛЬ, как будто все зубы разом удалили. Врач сказала - Циклоферон по схеме и сушить настойкой календулы.Третий день мучаюсь, на вид получше, но щека онемела очень неприятно и зубы болят( Может у кого было такое - утешьте, пожалуйста, а то дочиталась в поисковике до "воспаления лицевого нерва и паралича:010:".И ещё витамины уже можно принимать или поправиться сначала, скоро на море, аклиматизация и т.д., а тут такое...
У меня было в прошлом году. И как осложнение - паралич лицевого нерва.
Насчет боли - утешу: она пройдет! Мажьте пузырьки зовираксом. Я еще полоскала стоматофитом, так как у меня пузырьки были и на языке, и на губах, и на щеках. Думаю, что можно стоматофит развести по инструкции, смочить ватку и прикладывать к пузырькам. Насчет витаминов - не знаю, лучше у врача спросить.
Щека так и остается онемевшей? Я бы пошла к нервопатологу. Если это неврит, то его надо лечить как можно быстрее (я начала на третий день, а лучше бы еще раньше).
Читаю и делаю вывод: если эта зараза появилась хоть раз, то возможны и рецидивы?
[
Увы, возможны. У меня уже второй:(
Grizelda
11.04.2011, 15:39
Про витамины: мне назначили на втором приеме мильгамму (витамины группы В) в качестве комплексной терапии.
А кто был в нии гриппа-сколько стоит прием иммунолога? очень нужно-у мамы опоясывающий герпес- ужас ужасный . Обошли в поликлинике всех врачей(терапевта, невропатолога, инфекциониста, дерматолога ) вообще не поняла зачем они там сидят((((
Grizelda
15.04.2011, 21:30
Меня моя терапевт к специалистам не направляла, обошлись своими силами. Прошло (ттттт) за две недели, нога правда болит до сих пор, но все подсохло и новых очагов не возникло. Конечно, если появится повторно, наверное обращусь еще к кому-нибудь.
Олеся812
18.04.2011, 14:06
+1 Тоже ттт не болею не простужаюсь, а мне твердят мол иммунитет плохой вот и выскакивает
Достало уже, к кому идти куда податься, так хочется жить без этой каки:009:
Marriann
18.04.2011, 17:48
А покупали где? В обычной аптеке продается?
Да, в обычной аптеке.... А еще помогает, как ни странно, корвалол, валидол - прижигала сразу как только появлялся зуд и больше они не расползались. На след. день все как рукой! А вообще мне врач сказала, что хорошие средства от герпеса на губе (мази я имею ввиду) - алломедин-гель, виферон, масло чайного дерева, панавир, циклоферон. Но, на самом деле, кому что помогает....Тут надо методом проб только.
Marriann
18.04.2011, 17:51
+1 Тоже ттт не болею не простужаюсь, а мне твердят мол иммунитет плохой вот и выскакивает
Достало уже, к кому идти куда податься, так хочется жить без этой каки:009:
Если эта зараза вылезает, как мне объяснил врач, то что-то в организме дает сбой..... Тот же кишечник, например, если есть проблема (а там сидит 70% иммунитета), или желудочный тракт....да что угодно.... Я сходила к иммунологу на прием, сдала имунограмму, общий клинический анализ крови, далее она назначила лечение. посмотрим :))
Мужу сегодня назначили Панавир в капельницах и Полиоксидоний.
Мазать цинковой пастой.
герпес может "вскочить" не только из за простуды, но и от стресса..
+1
+100 несколько раз при появлении простуды пропила курс ацикловира, мазью не мазала, от этого только хуже, так как герпес надо подсушивать:ded:, а не увлажнять иначе может остаться шрам как у меня, например. Уже даже не помню когда последний раз было...точно что до рождения детей!
Олеся812
21.04.2011, 15:50
Если эта зараза вылезает, как мне объяснил врач, то что-то в организме дает сбой..... Тот же кишечник, например, если есть проблема (а там сидит 70% иммунитета), или желудочный тракт....да что угодно.... Я сходила к иммунологу на прием, сдала имунограмму, общий клинический анализ крови, далее она назначила лечение. посмотрим :))
Сколько врачей столько мнений столько рекомендаций, и у каждого отличная от предыдущей!!! Я тоже дошла до иммунолога, отправил на иммунограмму, кл.анализ, очередной соскоб. Но, иммунограмму делать не стала, тк имела беседу с другим дохтуром, более логичным, и о открытие, как это я могла сомневаться что выйду из кабинета иммунолога без направления на иммунограмму!!!:046:А ведь иммунитет такая штука, сегодня он у тебя понизился, потому что ты немного простудилась, а завтра ты приехала с моря-отдыха, и он у тебя горааааздо лучше. Так что пока отошла от иммунолога.... Может и вернусь, если сооовсем худо станет. А вы обязательно похвастайтесь результатами!!!
Девочки,помогите понять анализ:
Определение антител(Ig M) к вирусу простого герпеса 1,2 типа не обнаружены
Определение антител(Ig G) к вирусу простого герпеса 1,2 типа -количественно,титр 1 :400
Определение антител (Ig G) к вирусу простого герпеса 1,2 типа,определение авидности 99,8
11.12.2011, 15:46
Здравствуйте!) у меня герпес на лице (на щеке и на веке), я внутрь употребляю много чего, включая таблетки Ацикловир. А снаружи мне инфекционист прописала зелёнкой мазать (только щеку, а веко - марганцовкой, так как зелёнкой я сожгла бы у себя всё). Ну да, зелёнка мало-мальски останавливает распространение пузырьков на другие участки лица. Но сказать, что зелёнка прям ЛЕЧИТ - я не могу. Когда ходила к дерматологу, чтобы посоветоваться, чем лечить мой ужас на лице (спросила, не может ли она мне посоветовать какую-нибудь мазь, не одной ведь только зелёнкой лечиться!), она сказала, что "лучше зелёнки от герпеса ещё ничего не придумали". Мазала я зелёнкой, мазала и вижу: улучшения никакого. Плакать хочется. И вдруг мы с мамой вспомнили, что у нас есть одно лекарство, которым стоит попробовать лечиться. Производит фирма "Апис". Все их лечебные средства - на основе продуктов пчеловодства. Поэтому, если у кого есть аллергия на мёд, то поосторожнее, конечно, с этим лекарством, вам надо бы что-нибудь антигистаминное попить, или же лучше не использовать это лекарство совсем. У меня аллергия есть, но не на мёд - очень повезло! Повезло потому, что я вижу, какими быстрыми темпами эти лекарства фирмы "Апис" помогают мне! Лично я мажу только Апилоном А. Они там советуют ещё другие лекарства использовать для лечения, но мне для выздоровления и одно это помогает)) Я сначала боялась мазать Апилоном А обширные участки кожи, поражённые герпесом. У меня до этого герпес так, во всей красе, себя не показывал, только бывал изредка стоматит во рту, и всё. Поэтому я не знала, как у меня кожа отреагирует на Апилон А. Я одну болячку небольшую им помазала и ждала пару-тройку часов. Потом аккуратно ватной палочкой мазь убрала. И не поверила своим глазам: лучше, гораздо лучше!!! Мазь подсушила не всё место, на котором она была, а только саму болячку. То есть, она действует не как зелёнка: та сушит все участки кожи, на которые попадает, а значит, и здоровую кожу тоже. И ещё плюс этой мази в том, что она вытягивает инфекцию! В общем, я не нарадуюсь, как у меня сейчас быстро проходит, остаётся только беспокоящая мысль: как избежать рецидивов, как осуществлять профилактику против герпеса, чтоб опять этого обострения не было. А что касается мази Апилон А, то она очень достойная) Вот, можете почитать:-) : http://www.apimin.ru/g/gerpes
Но правильно здесь люди писали, самолечением заниматься не всегда безопасно, можно до больших проблем себя довести. Поэтому вы уж если обратите внимание на эту мазь, что я вам посоветовала, то будьте с ней поосторожнее)
У мужа 4 раз за месяц герпес:010:, одна простуда не успевает пройти - вылезает вторая. Это ужасно - очень болезненные((( Буду записывать его в НИИ Гриппа... Я так поняла, что надо к Иммунологу? А перед приемом на сайте написано, что надо сдать Общий клинический анализ крови и Иммунологический анализ крови. Стоит ли сдать - например в Хеликсе? Или идти на прием сначала просто - без анализов?
Лучше у них сдать кровь.
+100000000
Здравствуйте!) у меня герпес на лице (на щеке и на веке), я внутрь употребляю много чего, включая таблетки Ацикловир. А снаружи мне инфекционист прописала зелёнкой мазать (только щеку, а веко - марганцовкой, так как зелёнкой я сожгла бы у себя всё). Ну да, зелёнка мало-мальски останавливает распространение пузырьков на другие участки лица. Но сказать, что зелёнка прям ЛЕЧИТ - я не могу. Когда ходила к дерматологу, чтобы посоветоваться, чем лечить мой ужас на лице (спросила, не может ли она мне посоветовать какую-нибудь мазь, не одной ведь только зелёнкой лечиться!), она сказала, что "лучше зелёнки от герпеса ещё ничего не придумали". Мазала я зелёнкой, мазала и вижу: улучшения никакого. Плакать хочется. И вдруг мы с мамой вспомнили, что у нас есть одно лекарство, которым стоит попробовать лечиться. Производит фирма "Апис". Все их лечебные средства - на основе продуктов пчеловодства. Поэтому, если у кого есть аллергия на мёд, то поосторожнее, конечно, с этим лекарством, вам надо бы что-нибудь антигистаминное попить, или же лучше не использовать это лекарство совсем. У меня аллергия есть, но не на мёд - очень повезло! Повезло потому, что я вижу, какими быстрыми темпами эти лекарства фирмы "Апис" помогают мне! Лично я мажу только Апилоном А. Они там советуют ещё другие лекарства использовать для лечения, но мне для выздоровления и одно это помогает)) Я сначала боялась мазать Апилоном А обширные участки кожи, поражённые герпесом. У меня до этого герпес так, во всей красе, себя не показывал, только бывал изредка стоматит во рту, и всё. Поэтому я не знала, как у меня кожа отреагирует на Апилон А. Я одну болячку небольшую им помазала и ждала пару-тройку часов. Потом аккуратно ватной палочкой мазь убрала. И не поверила своим глазам: лучше, гораздо лучше!!! Мазь подсушила не всё место, на котором она была, а только саму болячку. То есть, она действует не как зелёнка: та сушит все участки кожи, на которые попадает, а значит, и здоровую кожу тоже. И ещё плюс этой мази в том, что она вытягивает инфекцию! В общем, я не нарадуюсь, как у меня сейчас быстро проходит, остаётся только беспокоящая мысль: как избежать рецидивов, как осуществлять профилактику против герпеса, чтоб опять этого обострения не было. А что касается мази Апилон А, то она очень достойная) Вот, можете почитать:-) : http://www.apimin.ru/g/gerpes
Но правильно здесь люди писали, самолечением заниматься не всегда безопасно, можно до больших проблем себя довести. Поэтому вы уж если обратите внимание на эту мазь, что я вам посоветовала, то будьте с ней поосторожнее)
на рекламу попахивает:073:
У дочери нде-то раз в 2 месяца появляется. Мажу самым дешевым ацикловиром.
Дочь научила тому, что как только зазудит на губе - ацикловиром пару раз в день! снимается все на стадии покраснения. До пузырей уже не доходит - ранняя профилактика.
Девочки,помогите понять анализ:
Определение антител(Ig M) к вирусу простого герпеса 1,2 типа не обнаружены
Определение антител(Ig G) к вирусу простого герпеса 1,2 типа -количественно,титр 1 :400
Определение антител (Ig G) к вирусу простого герпеса 1,2 типа,определение авидности 99,8
1.Хроническая инфекция. Повышение титра антител более чем на 30% при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции, снижение титра антител соответствует положительной динамике;
РЕЗУЛЬТАТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ Ig M:
Положительный результат:
1.Острая герпетическая инфекция;
2.Реактивация хронического герпеса (редко).
Отрицательный результат:
1.Отсутствие инфицирования;
2.Хроническая инфекция;
3.Первые дни после инфицирования.
Candy123
12.12.2011, 01:24
"на рекламу попахивает"
да, согласна, это на рекламу похоже. Но считайте сами, что для вас важнее: посмеяться над человеком, что он рекламирует что-то, или же ваше здоровье, которое бесценно. Мне самой помогает это средство. Я сейчас сама болею герпесом (простым герпесом, заболевание проявляет себя на щеке и на веке, всё на левой стороне лица). У меня сессия скоро, мне болеть месяцами никак нельзя!! Мне наружно прописали одну зелёнку, но от неё толку никакого!!!!! потом мы с мамой про это лекарство вспомнили, что оно у нас есть. Я попробовала им полечиться, и оно мне помогло. Я сегодня всю зелёнку постаралась смыть, сколько смывается, и нанесла эту мазь на все больные места, включая веко. А с веком особо ведь экспериментировать нельзя, если я глаза своего лишиться не хочу. Я ещё у окулиста была, он мне прописал Офтальмоферон и Дексаметазон капать. Но кожу тоже надо чем-то лечить! действенным! и мне именно Апилон А и помогает, а больше ничего!!!! Я не говорю всем его использовать, но советую обратить на него внимание, потому что эта штука тоже может вам помочь!) Надо учитывать ещё, аллергик вы или нет, я понимаю, как это важно, потому что сама атопик. Когда дело касается вашего личного здоровья, то все шутки типо "на рекламу попахивает" надо отставить в сторону. Тут все на сайте и сидят, чтобы помочь друг другу. Тогда, следуя вашей логике, ВСЕ что-то РЕКЛАМИРУЮТ.=)
До пузырей уже не доходит – ранняя профилактика.
У всех по-разному... Кому-то это помогает, а кому-нет. Был у меня момент, когда никак не могла с герпесом справиться, даже в носу тогда были пузыри и болячки. Без консультации доктора не обошлось. В лечение он добавил кагоцел. За пять дней все проявления герпеса пропали. Еще и количество обострений после этого лечения в разы уменьшилось. Так что теперь для профилактики я кагоцел принимаю весной и осенью.
ice dessert
20.12.2011, 19:43
у меня был период, когда герпес проходил, а потом появлялся буквально дня через два. просто беда была. а потом кто-то посоветовал мазать преднизолоном при первых признаках. стала так и делать - помогало очень хорошо, ни отека, ни болячек. а сечас уже почти два года герпеса ни разу не было. слышала, хорошо помогает вальцит, но очень уж он дорогой ((
слышала, хорошо помогает вальцит, но очень уж он дорогой ((
посмотрела ради интереса сколько стоит, вы как то мягко написали дорогой, вальцит ну просто я бы сказала жесть как дорогой:010:, да я так понимаю еще и не везде продается
Мило-Кормило
11.01.2012, 19:01
у меня самая проблема когда уже коркой покрылась болячка - каждое открытие рта чуть пошире - разрыв болячки до крови и опять по новой ждать заживления. от эта стадия - когда герпес уже сам прошел осталась болячка покрытая корочкой - самая долгая - неделями
чем мазать в эти дни чтобы быстрее отвалилась и зажила?
можно облепиховым маслом мазать или кремом детским , он жирный.
Мило-Кормило
11.01.2012, 20:08
можно облепиховым маслом мазать или кремом детским , он жирный.
olgavolkova
11.01.2012, 20:16
"Бяку" вывести уже не как... Вирус будет дремать в организме, при положительных для него условиях будет себя проявлять... Вот хорошие статьи о борьбе с вирусом, можно заглушать его, обострения обычно наступают в осенне-весенний период, при простудных заболеваниях....
1) сайт Семейка (http://www.7eika.ru/zabolevaniya/gerpes-lechenie-prichiny.html)
2) сайт Гиппократ (http://gippokrat-plus.ru/virusnye-infektsii)
Не болейте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.