Просмотр полной версии : Все ли делают УЗИ в платных центрах?
У меня вопрос:
Все ли делают плановые УЗИ в платных центрах? или есть такие, кто делают только в ЖК?
У меня на пороге второе УЗИ (22 недели). Первое УЗИ делала в ЖК, второе тоже будет там. Но вот думаю может и на платное куда-нибудь записаться???:009:
Сначала я была спокойна как удав, в моей ЖК врач сказала, что смотрят у нас хорошо и если врачу что-то не понравится, то он сам направит в специализированный центр. Первое УЗИ мне действительно смотрели долго и внимательно и даже попросили прийти через неделю, когда малышик подрастет, потому что не очень хорошо все было видно. Я вобщем-то осталась довольна.
Но теперь второе узи... мучаюсь вопросом. Я ведь не из-за денег не иду на платное, просто меня как то уверили враи что и в ЖК все хорошо, но читаю рассзакы о платных УЗИ и гложут меня сомненья.
Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом?
Казначейша
18.02.2011, 11:44
Я буду все УЗИ делать в МПЦ.
как то нет доверия к ЖК(((
Безусловно есть куча людей, которые делают в жк.
я лично делаю только платно. Первую беременность в МПЦ, вторую в Ава-петер. У меня убежденность, что жк не может себе позволить ни продвинутого оборудования, ни высококлассных спецов (тут, конечно. как повезет, но мне лотерея не нужна).
Безусловно есть куча людей, которые делают в жк.
я лично делаю только платно. Первую беременность в МПЦ, вторую в Ава-петер. У меня убежденность, что жк не может себе позволить ни продвинутого оборудования, ни высококлассных спецов (тут, конечно. как повезет, но мне лотерея не нужна).
в обеих жк хорошее оборудование... одна врач ушла в мгц) была правда одна идиотка в жк... поэтому 30% платно.
при этом 1 раз во 2 рд была совсем плохая узистка... смотрела по распечатаным таблицам.
в обеих жк хорошее оборудование... одна врач ушла в мгц) была правда одна идиотка в жк... поэтому 30% платно.
Что значит "хорошее оборудование"? Откуда в жк деньги на действительно хорошее оборудование?
Что значит "хорошее оборудование"? Откуда в жк деньги на действительно хорошее оборудование?
не 3 д, конечно, но зачеим оно нужно-то?
пару-тройку лет поменяли, было финансирование.
при этом узистка, которая ушла в мгц смотрела меня действительно на допотопном... но все видела правильно)))
при этом узистка, которая ушла в мгц смотрела меня действительно на допотопном... но все видела правильно)))
А вот как определить, хорошо онисмотрят или нет:) вот в чем вопрос? У меня первая беременность, поэтому сравнивать мне не с чем
3д тут не причем. Разные аппараты способны видеть разные "уровни". Это как бмв и жигули. и то, и то - машина, но разница, однако... А зная финансирование нашей медицины, иллюзий я не питаю.
3д тут не причем. Разные аппараты способны видеть разные "уровни". Это как бмв и жигули. и то, и то - машина, но разница, однако... А зная финансирование нашей медицины, иллюзий я не питаю.
я ж не уговариваю делюсь опытом ... эээ.. 12 что ли или больше узи по теме.
вы сходите в свою жк и посмотрите-чего спорить-то?
в пушкине и 3д стоит в жк, помимо 2 вполне современных. за тыщу что ли...
я и в платных центрах не могу оценить уровень оборудования... а зная наших коммерсантов)))))
annchouss
18.02.2011, 12:05
Главное второе УЗИ сделать хорошо, чтобы все подробно посмотрели. Поэтому я делаю второе из трех узи платно, а остальные в консультации. Но конечно надо ходить в центры , которые специализируются на перинатальной диагностике, их сейчас достаточно. И 2-3 тыс.руб. можно наэкономить и сходить, для собственного успокоения.
я ж не уговариваю делюсь опытом ... эээ.. 12 что ли или больше узи по теме.
вы сходите в свою жк и посмотрите-чего спорить-то?
в пушкине и 3д стоит. за тыщу что ли...
Если вы мне предлагаете сходить в жк посмотреть. спасибо, не надо :)
Тут вроде никто и не спорит.
Казначейша
18.02.2011, 12:06
Мне кажется что дело как раз не в оборудовании, а в специалистах которые работают на этом оборудовании(((
УЗИ, особоенно первые два, - это то, на чем экономить не стоит. Не сильно верю в качество УЗИ в ЖК. Но при этом и идти куда-то просто чтобы "сделать платно" тож не стоит. Либо идти к проверенным спецам (а это немаленькие деньги...), либо уж лучше денежку экономить и делать в ЖК. Третье УЗИ менее важное, акушерское. За него платить 4000 смысла особого нет, хорошо если есть возможность сделать его в том роддоме, где рожать будете.
annchouss
18.02.2011, 12:12
Мне кажется что дело как раз не в оборудовании, а в специалистах которые работают на этом оборудовании(((
Не, девочки, оборудование тоже важно!!! Я сдуру поперлась в обычный неспециализированный центр в 7-8 недель сердце ребенкино смотреть, так мне в одном центре и вообще ничего не увидели, так и сказали-у нас аппарат не ахти, идите в другое место, а в другом сомневались и отправили в клинику МАПО к заведующей, а там техника какая-то суперская- мне все без вопросов посмотрели и увидели.
Не, девочки, оборудование тоже важно!!! Я сдуру поперлась в обычный неспециализированный центр в 7-8 недель сердце ребенкино смотреть, так мне в одном центре и вообще ничего не увидели, так и сказали-у нас аппарат не ахти, идите в другое место, а в другом сомневались и отправили в клинику МАПО к заведующей, а там техника какая-то суперская- мне все без вопросов посмотрели и увидели.
в неспециализированный? ну точно лучше в любую жк. обычно там и не берутся смотреть бер.
Chanel_Nik
18.02.2011, 12:21
Я однозначно не верю, что во всех ЖК хорошее УЗИ. И времени они там мало выделяют, по крайней мере смотрю на очеред из 15-20 беременных на УЗИ и каждый раз думаю, они по 15 минут наверное каждой выделяют.
Я делала УЗИ и в ЖК и в платном МПЦ и в МГЦ,скажу так,все зависит от узиста,от его квалификации!Мне первого ребенка загубили в ЖК,поэтому со вторым пошла делать платно,все ОК,теперь буду делать только платно и у проверенных узистов!
Я однозначно не верю, что во всех ЖК хорошее УЗИ. И времени они там мало выделяют, по крайней мере смотрю на очеред из 15-20 беременных на УЗИ и каждый раз думаю, они по 15 минут наверное каждой выделяют.
наверное везде по- разному. в прам роузе меня не дольше смотрела баженова, чем недавно в жк. по приятности-одинаково. профессионализм оценить затрудняюсь.
а! тут пап не пускают бесплатно, в др жк пускали.
вот папе прикольно было посмотреть разок) но одного раза и хватило ему.
Мама Кнопки
18.02.2011, 12:25
Я все делала в ЖК
MMorskaja
18.02.2011, 12:27
я у себя в роддоме все узи делала, у хорошего врача
в МГЦ хотела, но жалко было денег, поэтому попала туда бесплатно))) как раз на 20-недельное узи
в ЖК сделала узи только на 42й неделе платно ( в роддом было уже не записаться), и после того, как мне там тетнька сказала " у тебя родится больной переношенный ребенок", я совсем разочаровалась
Nightwish
18.02.2011, 12:30
Все зависит от врача, который УЗИ делает, и оборудование, конечно, значение имеет. Я все УЗИ делала б/пл. По моему мнению, в нашей ЖК в Пушкине - нормальные доктора УЗИсты. Один раз врач нашла отклонения - отправила в МГЦ (б/пл по направлению).
Сделайте в ЖК сначала, если Вас что-то не устроит или насторожит - всегда платно сделать успеете.
Спасибо всем за советы и отзывы!)))))))))))
egles-komen
18.02.2011, 12:38
У меня вопрос:
Все ли делают плановые УЗИ в платных центрах? или есть такие, кто делают только в ЖК?
У меня на пороге второе УЗИ (22 недели). Первое УЗИ делала в ЖК, второе тоже будет там. Но вот думаю может и на платное куда-нибудь записаться???:009:
Сначала я была спокойна как удав, в моей ЖК врач сказала, что смотрят у нас хорошо и если врачу что-то не понравится, то он сам направит в специализированный центр. Первое УЗИ мне действительно смотрели долго и внимательно и даже попросили прийти через неделю, когда малышик подрастет, потому что не очень хорошо все было видно. Я вобщем-то осталась довольна.
Но теперь второе узи... мучаюсь вопросом. Я ведь не из-за денег не иду на платное, просто меня как то уверили враи что и в ЖК все хорошо, но читаю рассзакы о платных УЗИ и гложут меня сомненья.
я делаю платно (у меня собственно вообще платное ведение Б.). Но знакомые делали в районной ЖК УЗИ -тоже довольны! Но у них недавно профинансировали переоснащение ЖК - так что аппаратура полный фарш и врач хороший. Так что все зависит от ЖК и от врача в ней
Вам же показывали на мониторчике, что и как врач смотрит??
я делаю платно (у меня собственно вообще платное ведение Б.). Но знакомые делали в районной ЖК УЗИ -тоже довольны! Но у них недавно профинансировали переоснащение ЖК - так что аппаратура полный фарш и врач хороший. Так что все зависит от ЖК и от врача в ней
да) на висящем на стене))) (в жк)
я правда не люблю смотреть...
только в прамроузе на 12 неделях действительно прикольно было.... на 23 уже не так.
но вот эти фишки наименее ценные для меня на узи.
В первое узи показывали, правда монитор не часто разворачивают к маме))) в основном папа смотрит. Но на первом же узи не так и много параметров смотрят по сравнению со вторым, но смотрели долго...
А еще вот у меня вопрос, если я сейчас иду на УЗИ в ЖК 23 неделя уже идет, то получается, что даже если мне не понравится, платно я уже не успею зделать ... срок то уже будет большой... пока я запишусь в платный центр... там тоже заранее запись... получается что я же прозевала срок. Ведь после 24 недель уже не возьмут наверное?
Pirantulka
18.02.2011, 12:52
все узи делала бесплатно в жк, все понравилось!
В первое узи показывали, правда монитор не часто разворачивают к маме))) в основном папа смотрит. Но на первом же узи не так и много параметров смотрят по сравнению со вторым, но смотрели долго...
А еще вот у меня вопрос, если я сейчас иду на УЗИ в ЖК 23 неделя уже идет, то получается, что даже если мне не понравится, платно я уже не успею зделать ... срок то уже будет большой... пока я запишусь в платный центр... там тоже заранее запись... получается что я же прозевала срок. Ведь после 24 недель уже не возьмут наверное?
Платно-всегда возьмут!просто,после 24 недель второе УЗИ не так информативно,а оно самое главное из всех трех узи:ded:.
В МГЦ в Купчино платно попадете,там специалистов много.Только к Воронину(зав.отделением) запись бешенная,к остальным всегда попасть можно.Вы запишитесь сейчас,а если передумаете,то откажитесь.
Nightwish
18.02.2011, 13:03
Возьмут! Просто в конкретный срок определяются конкретные параметры. Я писала, что меня после 2-го УЗИ направили в МГЦ, пока я туда записалась, прошло недели 2-3. УЗИ делала на сроке 26 недель.
egles-komen
18.02.2011, 14:11
да) на висящем на стене))) (в жк)
я правда не люблю смотреть...
только в прамроузе на 12 неделях действительно прикольно было.... на 23 уже не так.
но вот эти фишки наименее ценные для меня на узи.
ага, в 12 самое прикольное =) пальчики смотрят и пяточки :love: хотя остальные мне тож было интересно - мы с врачом пытались личико увидеть
мне пришлось в 26 недель где-то ещё раз приходить - как раз потому, что в 22 деточка уворачивался и не давал сердечко посмотреть. А в 26 у него меньше было пространства для маневров :)):)):)) так что возьмут
У меня вопрос:
Я вот в первую беременность делала все узи платно в снегиревке у Александровой. Была довольна. Моя врач мне открыто говорила, что не ходи к нам у нас не так хорошо делают итд. А потом я узнала,что им на каждого врача дают определенное количество номерков и видимо на меня никогда не хватало(
Но вот сейчас 2 беременность , только сделала 2-ое узи в 24 недели, и все бесплатно в Жк. Пришлось конечно повоевать чтобы дали направление) но выбила у заведующего.
В консультациях почему то практически всех стараются уверить что необходимо делать платное узи. Но после 2-х бесплатных сейчас мое мнение изменилось. Зачем платить по 2500 или того больше. Если что то там не так сразу видно, и вас пошлют на повторное. А там сами выбирайте платить или нет.
LAKUNOZA
18.02.2011, 21:10
Мне в жк дали талон на б/п узи, но рисковать не стала, мне проще заплатить и спать спокойно))))
У меня в жк уровень врачей ниже плинтуса ( есть толковые, но я к ним не попадала) хорошо, что я наблюдаюсь платно ( благодаря чему и сохраняю беременность) . И как проверить какая узистка толковая, а какая нет??? До беременности ходила к самой хваленной платно , так 5 мин и все узи и еще молча))))))
И очень переживала, что не дай бог что-нибудь увидят бесплатно, так я сама себе и мужу все нервы истреплю пока в МГЦ не переделаю)))))
Natalia16092008
18.02.2011, 21:18
Делала платно УЗИ. ЖК не доверяю, там аппаратура плохая, 3д нет.
"мариша"
18.02.2011, 21:36
Делала все в МПЦ. Разница большая. Делала узи до беременности, в своей консультации, диагноз который поставила врач привёл других врачей в шок (я не говорю, что врач не профи, может просто аппаратура плохая). Да и видеть малыша уже в 12 недель, диски, фото-это не сравнить. Всё расскажут, покажут, выходили с мужем со слезами на глазах от счастья.
В первую беременность делала все УЗИ в ЖК. Узист был очень грамотный и дотошный, все рассказывал, показывал, объяснял, против присутствия папы не возражал. На все наши "дурацуие" вопросы спокойно отвечал. Ни разу не пожалела, что делала в ЖК.
Сейчас, со второй беременностью были некоторые проблемы, отправили на второе узи в мгц. Остальные тоже бесплатно делаю там. Не скажу, что почувствовала какую-то действительно большую разницу в проведении узи. Так же все детально. Тут, действительно, важно какой специалист, а не платно-бесплатно, имхо. В жк тоже не всегда безразличные спецы сидят:ded:
и первую и вторую беременность все УЗИ делала в консультации
Все узи А-мед Хачкурузов + по показаниям на сохранении и первое в жк 19. когда моя Г. из той же жк спросила почему в заключении узистки нет каких-то параметров, пошла платно без раздумий.
Fardeeva
18.02.2011, 23:08
первое узи сделала в ЖК.
Второе уже четко решила, что там делать не буду и записалась к Лебедеву.После узи у Лебедева не было желания идти еще куда-либо кроме него:)
Героиня Романа
19.02.2011, 00:05
У меня трое детей. Все узи делала только в жк.
**БегущаяВверх**
19.02.2011, 00:23
Делала платно УЗИ. ЖК не доверяю, там аппаратура плохая, 3д нет.
а наличие\отсутствие 3д - главный показатель качества аппаратуры и качества узи?
вообще-то даже в МПЦ написано, что 3д - не показательно вообще и без особой необходимости они его не включают. развитие ребенка смотрят только в 2д.
а 3 д - это блаж для родителей, и не несет никакой информативной нагрузки.
по теме топа: в первую Б. делала 1 узи в жк бесплатно, 2 и 4 - платно там же в жк у другого врача. 3 узи делала в отта, тк по срокам нужно было сделать узи - не успевала к своему врачу.
бесплатно просто время меня не очень устраивало.
во вторую б. узи делала платно 4 раза, 2 в жк, 2 в мпц. скрининг делать не пришлось. :(
в третью делала в жк платно, 2 раза в клинике ЭКО, первый скрининг в МПЦ (были на то основания, нужно было чтоб врач граммотный посмотрел)
бесплатно тоже записывала, но не смогла. опять же не очень удобное время
оба раза первое и третье узи я делала в ЖК
второе - у Александровой
Наталик_))
19.02.2011, 01:15
все 3 раза-в МПЦ
Я в этот раз особо не горела желанием делать УЗИ еще где-то кроме ЖК. Но все так вышло... Сроки уже поджимают делать второй, а обе узистки ЖК уходят в отпуск разом. естественно, что в последние дни запись у них полная, да и после отпуска уже все расписано :(
Придется идти куда-то платно делать.
Я все три делала в МПЦ, просто удобно было с работы уходить, да и финансы не стесняли особо. А теперь смотрю на все спустя призму времени и страшилок и не понимаю что советовать близкой подруге на кануне 2-го узи. Была жуткая история с нами в ДГБ лежала мамочка, которая все три делала в супер центре: 3D, супер врачи и т.д. А лежали они с очень сложным, точнее редким пороком сердца и врачи думали, что с ними делать оперировать в 1м было рано, а до плановой в 7м она могла не дожить. Да и сама попадалась уже после беременности, что на хорошем оборудовании нифига не видели, а на так себе ставили более точные диагнозы. Все таки человеческий фактор исключить нельзя, а следовательно это все равно лотерея.
KATI-OWA
19.02.2011, 01:40
Все узи делала в ЖК. Было бы хоть малейшее сомнение в качестве (заключения, квалификации специалиста) - пошла бы еще и платно. Но не пришлось :)
И еще 2 узи делала в больнице, пока на сохранении лежала. Одно из них было скрининговое (в 12-13 недель): врач посмотрел быстро, ничего не прокомментировал. Но в ЖК это узи приняли. А по отзывам на ЛВ узнала, что этот врач в принципе видит все, что надо, а если что не нравится - сразу направление в МГЦ.
первые два делала в ЖК, а третье в Прайм Роуз у Баженовой.
На втором узи была ужасная узистка, поэтому в третий раз решила перестраховаться и осталась МЕГАдовольна. Баженова-супер!!!!!
Каляка Маляка
19.02.2011, 02:11
если есть деньги, то по-моему лучше сделать в МПЦ
Пьянковка
19.02.2011, 02:39
Не все. Я в ЖК делала все. Правда оба первых узи платно.
ирундель
19.02.2011, 10:46
аналогичная ситуация:fifa:, у меня 3 беременность, первые 2 беременности делала бесплатно в ж/к, ща уже и возраст и здоровье не такое, надо всё тщательно просмотреть...первое узи в 12 недель делала у Лебедева, через 2 дня было плановое в ж/к, и туда сходила...разницу ощутила колоссальную:010:, даже сравнивать не хочу, в ж/к теперь вообще не хочу ходить....тем более там пол путает узист, который работает более 15 лет:ded:
Я вот в первую беременность делала все узи платно в снегиревке у Александровой. Была довольна. Моя врач мне открыто говорила, что не ходи к нам у нас не так хорошо делают итд. А потом я узнала,что им на каждого врача дают определенное количество номерков и видимо на меня никогда не хватало(
Но вот сейчас 2 беременность , только сделала 2-ое узи в 24 недели, и все бесплатно в Жк. Пришлось конечно повоевать чтобы дали направление) но выбила у заведующего.
В консультациях почему то практически всех стараются уверить что необходимо делать платное узи. Но после 2-х бесплатных сейчас мое мнение изменилось. Зачем платить по 2500 или того больше. Если что то там не так сразу видно, и вас пошлют на повторное. А там сами выбирайте платить или нет.
А если что-то там не так?и сразу не видно?(из-за квалификации врача или из-за техники)?
nadinnka
19.02.2011, 11:32
Я все три узи делала в ЖК. Врач попалась мне хорошая, ответила на миллион моих вопросов совершенно спокойно, смотрела долго и хорошо.
ТОЛЬКО В СКАНДИНАВИИ ДЕЛАЛА
levkin_mam
19.02.2011, 12:42
У меня вопрос:
зависит от ЖК. у нас смотрят "поверхностно" у меня например отслойку, которую я сама видела на УЗИ, тк делала платно УЗИ в 7 недель (исключали внематочную) и по показаниям в 9 и 11 недель и на мониторе мне все показывали и объясняли - отслойка была ОГРОМНАЯ!!! и к 12 неделям ещё не ушла, что мне через неделю и подтвердили в МГЦ, .
так мне в ЖК ВООБЩЕ про неё ни слова не сказали. а она была рядом с местом образования плаценты. и риск был не маленький!!! хорошо, что я сама контролировала ситуацию и вылеживала Б с гормональной поддержкой, пока гематома не ушла (кстати, не кровило вообще! только тянуло, врач была в шоке, что не прорвалась:091: гематома, а ушла внутрь)
ирундель
19.02.2011, 12:57
зависит от ЖК. у нас смотрят "поверхностно" у меня например отслойку, которую я сама видела на УЗИ, тк делала платно УЗИ в 7 недель (исключали внематочную) и по показаниям в 9 и 11 недель и на мониторе мне все показывали и объясняли - отслойка была ОГРОМНАЯ!!! и к 12 неделям ещё не ушла, что мне через неделю и подтвердили в МГЦ, .
так мне в ЖК ВООБЩЕ про неё ни слова не сказали. а она была рядом с местом образования плаценты. и риск был не маленький!!! хорошо, что я сама контролировала ситуацию и вылеживала Б с гормональной поддержкой, пока гематома не ушла (кстати, не кровило вообще! только тянуло, врач была в шоке, что не прорвалась:091: гематома, а ушла внутрь)
у меня наподобе было...в ж/к на узи не заметили естественно полип цервикального канала, а Лебедев заметил и сказал, что если бует мазаться во время беременности, то это не следует воспринимать как угрозу, это может быть из-за полипа...вот так...:008:
у меня наподобе было...в ж/к на узи не заметили естественно полип цервикального канала, а Лебедев заметил и сказал, что если бует мазаться во время беременности, то это не следует воспринимать как угрозу, это может быть из-за полипа...вот так...:008:
мне кажется это не критичное замечание. если бы мазало, все равно пришлось бы идти к врачу, что бы все таки исключить угрозу...
или я не права?
Я все три узи делала в ЖК. Врач попалась мне хорошая, ответила на миллион моих вопросов совершенно спокойно, смотрела долго и хорошо.
Все УЗИ (а их было 6, делали так много из-за низкой плаценты) в первую беременность делала в ЖК. Еще одно УЗИ мне делали в Снегиревке, когда я лежала на ДО, с УЗИ в ЖК все совпало. Мне наш врач нравится, все объяснит, разъяснит. Папа ходил на второе УЗИ, все рассказала и показала. Сейчас УЗИ делаю тоже у нее. Есть вторая врач, которая делает УЗИ, она мне меньше нравится, поэтому хожу к первому врачу.
Время Веры
19.02.2011, 13:43
нет веры ЖК напрочь.
Особо УЗИ-будь они внимательными мы бы не потеряли ребенка в19 нед. только по причине не замеченной ИЦН.
хотя типа отличные спецы были.
Сейчас делаю только в спец.центрах или при выбранном РД.
ирундель
19.02.2011, 14:29
мне кажется это не критичное замечание. если бы мазало, все равно пришлось бы идти к врачу, что бы все таки исключить угрозу...
или я не права?
конечно правы! только если бы мне врач поставил угрозу, я бы не поверила...в нашем положении не может быть лишней информированности, есть неквалифицированные врачи, котрые страдают из-за убогого оборудования узи аппаратурой в ж/к...поэтому моё мнение таково:" заплати ...и ...сиди на попе ровно":))
ирундель
19.02.2011, 14:31
нет веры ЖК напрочь.
Особо УЗИ-будь они внимательными мы бы не потеряли ребенка в19 нед. только по причине не замеченной ИЦН.
хотя типа отличные спецы были.
Сейчас делаю только в спец.центрах или при выбранном РД.
вот ещё одно прямое доказательство привыборе ж/к (узи), или платно в центре у профессионалов и кандидатов наук!:008:
конечно правы! только если бы мне врач поставил угрозу, я бы не поверила...в нашем положении не может быть лишней информированности, есть неквалифицированные врачи, котрые страдают из-за убогого оборудования узи аппаратурой в ж/к...поэтому моё мнение таково:" заплати ...и ...сиди на попе ровно":))
да и платила и не платила-все одно. тем более оборудование нормальное в жк мне попадалось...
наверное надо всегда смотреть по ситуации, ну и интуицию слушать))
вот ещё одно прямое доказательство привыборе ж/к (узи), или платно в центре у профессионалов и кандидатов наук!:008:
в прошлой жк. реально у нас кандидат наук была... мне не понравилась-перестраховывалась - я к ней не ходила больше - послеродовое узи было... в роддоме сделала(по-моему бесплатно)-все нормально...
Время Веры
19.02.2011, 14:43
да и платила и не платила-все одно. тем более оборудование нормальное в жк мне попадалось...
наверное надо всегда смотреть по ситуации, ну и интуицию слушать))
:010: КАКАЯ интуиция могла быть в нашем случае, если ИЦН протекает без симптомов вообще..
Просто надо было увидеть ее НАЧАЛО и все можно было спасти просто швами:005:
:010: КАКАЯ интуиция, если ИЦН протекает без симптомов вообще..
Просто надо было увидеть ее НАЧАЛО и все можно было спасти просто швами:005:
тут все делятся своим опытом - положительным и не очень...
давайте спокойнее...
я не знаю где вы делали первое узи. просто пишу, что есть специалисты и техника и в жк... не пишу что повсеместно...
если не нравится-ищите другое...
и в платно и бесплатно мне попадались плохие узи
соболезную по поводу потери.
Время Веры
19.02.2011, 15:00
тут все делятся своим опытом - положительным и не очень...
давайте спокойнее...
я не знаю где вы делали первое узи. просто пишу, что есть специалисты и техника и в жк... не пишу что повсеместно...
если не нравится-ищите другое...
и в платно и бесплатно мне попадались плохие узи
соболезную по поводу потери.
в ЖК нормальных врачей- узистов единицы.
в ЖК нормальных врачей- узистов единицы.
наверное... и я таких встречала...
но... я уже писала - узистка из нашей жк перешла в мгц, моя гениколог из жк стала заведующей жк при 18 рд.,
еще есть знакомые хорошие врачи в других областях, которые работали в бюджетных до своих суперпупер клиник...
та же и александрова, баженова из прайм-роуза----работали в оплеванном всеми 6 рд...
они и там были хорошими спецами, и платно хорошо работают...
Хельга-Ольга
22.02.2011, 16:54
УЗИ в ЖК не могу расхваливать, но вот с мед. центрами тоже надо поаккуратнее. Когда у меня было 30 недель беременности, я пошла на 3Д узи в цент 21 век, что в автово на Кронштадтской. Там врач, мужчина уже 40, все обстоятельно посмотрел и сказал, что у ребенка очень большие проблемы с сердцем. У меня истерика. Пошла в Жк вся в слезах и соплях. Они меня срочно по скорой в роддом. В роддоме сделали доплер и узи, сказали, что все в порядке. И привет доктору из платного центра, который просто перепутал числить и знаменатель при расчете какого-то коэффициэнта.
Естественно, платно! И не только УЗИ))))
Девочки, посоветуйте - где сделать трехмерное УЗИ :091:
С хорошим специалистом :091: !
В 20 -22 недели
Я не хочу на кардоцентоз идти, хочу исключить :101:
С первым ребенком делала все узи бесплатно в ЖК. Кто говорит, что там специалисты плохие? у этих специалистов каждый год учеба и повышение знаний, а в платных? нет гарантий...
Счастье_есть!
25.02.2011, 23:45
У меня вопрос:
Я первое УЗИ делала БЕСПЛАТНО, мне там СТОЛЬКО всего наговорили, но надо отдать должное врачу, говорила она все мягко, разъясняя, ласково, просто рассказывая страшное, тут же поясняя что сделать, чтобы не навредить малявке, успокаивала и тд...назначила след.УЗИ через 3 недели, которые я еле дышала, сохраняя себя аки вазу хрустальную. В итоге на второе узи (через три нед.) поехала в Прйм-Роуз по совету знакомой - на меня там как на д**у посмотрели :009: ВСЕГО ЛИШЬ посмотрев рез-ты УЗИ из ЖК, сказав, что все в норме и что мне там наговорили - ерунда полная...это как при порезе пальца в реанимацию ложить, такая же глупость... Сказали, что не надо делать повторное УЗИ, можно спокойно терпеть до 22 недель... (хотя я сделала все равно, чтобы успокоиться)..
В общем вывод у меня один - лучше денег заплатить и поехать в хорошее место... В конце концов, как говорит мой муж - беременная ты ходишь может всего лишь один раз в жизни - что на этом экономить то? :))
В конце концов, как говорит мой муж - беременная ты ходишь может всего лишь один раз в жизни - что на этом экономить то? :))[/QUOTE]
Почему один раз в жизни, я вот уже второй!:)
Natusik:)
29.03.2011, 20:48
Я первое делала в ЖК, второе в МГЦ (т.к. второе, вроде самое важное, на нем смотрят пороки развития, если не ошибаюсь.) Врач-узист из МГЦ сказала, что третье мне у них делать не обязательно, т.к. все нормально. Третье я делала платно в РД, в котором потом рожала, специально туда на УЗИ ездила на другой конец города.
Всадница
29.03.2011, 20:57
Я 1Б все платно делала, 2ю делаю в ЖК.
В 1 бер. делала в ЖК - попалась отличная узистка( и гинеколог).
Во вторую - там же, но другая - ничего не понимающая вообще, по-моему.Срок беременности определяла исключительно по записям в обменной карте, наговорила кучу всяких глупостей и т.д.
В 3 и 4 не делала(не далаю) УЗИ.
Все делала в ЖК. По всем результатам анализов и узи не было смысла бежать куда-нибудь в платное, чтоб смотреть что-то дополнительно или перепроверяться.
Delight-13
30.03.2011, 00:34
Делала платно все УЗИ, даже мысли не было бесплатно...
Все УЗИ делала в ЖК, самое последнее в РД (и то потому что мне в 32 недели не написали амниотический индекс).
В следующий раз в 12 недель, пожалуй, пойду в МГЦ - но только ради пола:))
MusicFox
30.03.2011, 00:53
Делаю в ж/к, но я знаю узистку, у нее большой опыт работы и гинекологом и врачом УЗИ. И аппарат хороший там стоит, может не самый крутой, но вполне, даже я на экране для пациентов все вижу четко и подробно, а уж она то думаю и подавно.
К тому же если ей что-то не понравится - отправит перепроверить в МГЦ.
Девочки, а сколько стоит 12 нед. УЗИ в МПЦ?
я делала УЗИ только в ЖК.... если бы врачу что-то не понравилось, я бы пошла еще платно сделала! но поскольку было все хорошо, решила, что платно делать не надо! я в этом не вижу смысла!
я делала УЗИ только в ЖК.... если бы врачу что-то не понравилось, я бы пошла еще платно сделала! но поскольку было все хорошо, решила, что платно делать не надо! я в этом не вижу смысла!
согласна на 100%, так и делаю в данный момент.
Устала платить, не факт что платно лучше)
летящая по волнам
30.03.2011, 14:16
Я все УЗИ делала в ЖК,кроме первого до 12 недель...Ничего,довольна...
летящая по волнам
30.03.2011, 14:20
согласна на 100%, так и делаю в данный момент.
Устала платить, не факт что платно лучше)
За деньги в чем разница...в том что у Вас фото,а можно и видео сделать,на твои вопросы все отвечать будут,даже если они не столь важны.А в ЖК ..по крайней мере у нас так,смотрят только по надобности,все запишут,все измерят,проверят...а это самое главное
masha2009
30.03.2011, 14:26
С первым малышом 2-е Узи делала в платном центре, сейчас(завтра предстоит 2-Е Узи со вторым малышом) иду в ЖК. Послушала своего врача(если хочешь объемную картинку и фото и диск, то можешь идти платно, а патологию и там и там увидят) Сама мучаюсь вопросом правильно ли сделал свой выбор(надеюсь,что врач УЗИ в ЖК компетентен в своем деле,подкупает одно,что она работает и в ЖК и в платном центре)
Kamillablue
30.03.2011, 17:29
я первые два ( на 4 и 5 неделях) делала в ЖК, первое плановое в Махаоне. на второе записалась туда же.
Там врач, в отличае от ЖК, все показывает тебе на отдельном мониторе, про все рассказывает, про нормы для твоего срока и тд, фотки и диск с видео выдает...
для меня главное - наслаждаться минутками малышка. а не смотреть в потолок или на хмурую врача из ЖК ((
fenichka-eva
30.03.2011, 18:09
Делала только в ЖК. Хорошее оборудование, все 3 раза сами делали фото, внимательно смотрели, расспрашивали. Отвечали на все мои вопросы. Все было хорошо видно. Действительно зачем ходить в платные клиники и платить деньги за то же самое.
Перед беременностью, на отмене противозачаточных решила провериться, естесственно решила, что ЖК не для меня и записалась в платную клинику к врачу высшей категории. Уточню - до этого ходила в другую платную по контракту с нашей организацией.
Так вот, посмотрели меня на УЗИ, сказали что ничего у меня там еще не работает, после таблеток не восстановилось и т.д. Через 4 дня я забеременела...так и не поняла что у меня там было не сформировано :009:
Так что теперь особо платным не доверяю.
fenichka-eva
30.03.2011, 18:11
я первые два ( на 4 и 5 неделях) делала в ЖК, первое плановое в Махаоне. на второе записалась туда же.
Там врач, в отличае от ЖК, все показывает тебе на отдельном мониторе, про все рассказывает, про нормы для твоего срока и тд, фотки и диск с видео выдает...
для меня главное - наслаждаться минутками малышка. а не смотреть в потолок или на хмурую врача из ЖК ((
А мне на платном как раз никто ничего не объяснял и смотрели как на дурочку когда я что-то спрашивала. В ЖК наоборот очень понравилось отношение.
Феня Веникова
30.03.2011, 19:03
На планое в ЖК, а не плановое тоже в ЖК но за деньги. Смысла не вижу переплачивать.
Делала только в ЖК. Хорошее оборудование, все 3 раза сами делали фото, внимательно смотрели, расспрашивали. Отвечали на все мои вопросы.
А в какой ЖК делали УЗИ, если не секрет?
Я приписана к 41 при 18 РД, вот мучают меня сомнения- идти туда или платно?
Машенька1
01.04.2011, 03:13
вот я так же сделала... только в 23нед - МГЦ
29 нед - центр планирования семьи на Комсомола
в 33 буду делать в роддоме №13
в консультациях узи разное... я в своей на 13 неделях делала, с узи в МГЦ... не сравнить
***Бабочка***
01.04.2011, 09:57
За деньги в чем разница...в том что у Вас фото,а можно и видео сделать,на твои вопросы все отвечать будут,даже если они не столь важны.А в ЖК ..по крайней мере у нас так,смотрят только по надобности,все запишут,все измерят,проверят...а это самое главное
а еще в ЖК стоят аппараты совершенно другого уровня, чем в МПЦ например, да и врачи лишний раз внимательно не посмотрят :(
первое делала в МПЦ, второе планирую там же, а третье можно и в ЖК
Fekla_Skameikina
01.04.2011, 10:23
делаю платно 1 и 2 узи, но только из-за развлекательного момента - на большом экране папаше ребеночка показать да и фотки сделать
3-е буду бесплатно в жк делать. Аппаратура везде нормальная и одинаковая, просто за деньги тебе больше развлечения предоставят - аттракцион так называемый.
Все необходимое в ЖК увидят и замеряют.ИМХО
А у меня в консультации узистка такое впечатление, что первый раз за аппарат села. Смотрит плохо. Вот поэтому все последующие делаю платно и в других местах. Да. кстати, только что у моей коллеги был случай. На втором узи в 25 недель ее уверили, что все хорошо, нет никаких отклонений. А у нее слабость. сердцебиение. Пошла она в 13 роддом на консультацию. ей сделали повторное узи, а там грые пороки развития плода. В итоге - медикаментозное прерывание беременности на сроке 30 недель. По-моему уж второе узи лучше сделать у Лебедева или в МПЦ/МГЦ.
делаю платно 1 и 2 узи, но только из-за развлекательного момента - на большом экране папаше ребеночка показать да и фотки сделать
3-е буду бесплатно в жк делать. Аппаратура везде нормальная и одинаковая, просто за деньги тебе больше развлечения предоставят - аттракцион так называемый.
Все необходимое в ЖК увидят и замеряют.ИМХО
Мы тоже так делали с записью на диск, фото. В роддоме на Фурштатской.
fenichka-eva
04.04.2011, 11:37
А в какой ЖК делали УЗИ, если не секрет?
Я приписана к 41 при 18 РД, вот мучают меня сомнения- идти туда или платно?
8 ЖК на Передовиков. Там и специалисты хорошие, и сам аппарат.
kovireshad
04.04.2011, 11:41
Мы делали в 1-м меде у Семенова, т.к. в ЖК я делала неделе на 5, мне там очень не понравилось, ничего не сказали, не рассказали, и вообще она болтала с медсестрой о своем, во время осмотра( А у Семенова мне очень понравилось, придти можно с мужем, врач все посмотрел, все рассказал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.