PDA

Просмотр полной версии : стоим у опоры, 7 месяцев - не рановато?

sevensun
18.02.2011, 11:55
Мамочки, подскажите - доча уж неделю как научилась вставать у опоры и делает это очень часто и с удовольствием. но ей всего 7 мес и неделька, не вредно ли для позвоночника? у нас спинка слабовата..может запрещать?

Yanysa
18.02.2011, 11:58
Мы вообще за неделю до 6-ти встали, врач сказала, раз сама встала - пусть стоит))

nakedfrog
18.02.2011, 11:59
ну не знаю....если только что спинка слабовата...мы тоже уже вовсю стоим,не запрещаю,но у нас и мышцы хорошо натренированы.

sevensun
18.02.2011, 12:28
ну не знаю....если только что спинка слабовата...мы тоже уже вовсю стоим,не запрещаю,но у нас и мышцы хорошо натренированы.

из-за спинки переживаю, да. массаж планирую делать как раз.

Люллек
18.02.2011, 12:30
моя дочь встала в 6 мес. и неделю. имхо, если ребенок встал сам, значит он к этому готов

Popova
18.02.2011, 12:30
если сам встал тут уже ничего не делаете) я на эту тему советовалась со своим остеопатом, не гуд конечно) так как мышечного тонуса вроде как достаточно, а вот кости суставы не всегда готовы бывают)

ArishkaM
18.02.2011, 12:33
Мы вставать начали в 5 месяцев и 10 дней, а в 7 месяцев уже вовсю вдоль опоры ходили!!! ИМХО, раз деть сам начал это делать, значит, не рано!!!

Irrra
18.02.2011, 12:37
Мамочки, подскажите - доча уж неделю как научилась вставать у опоры и делает это очень часто и с удовольствием. но ей всего 7 мес и неделька, не вредно ли для позвоночника? у нас спинка слабовата..может запрещать?
А как запрещать-то?

Popova
18.02.2011, 12:38
А как запрещать-то?

скотчем к полу)

Вавёрка
18.02.2011, 12:40
скотчем к полу)

Мысль! Чтой-то я не догадалась, когда надо было :))

sevensun
18.02.2011, 12:41
скотчем к полу)

ага :), но она даже в стульчике для кормления встает, так радуется, что научилась..эх. ползет к любому предмету, где есть возможность вцепиться и кряхтя поднимается.

Tartila_N
18.02.2011, 12:42
Мы встали в 7 месяцев и всё нормально)))) Нам 10 месяцев, но не ходим вами только за ручки....

Popova
18.02.2011, 12:45
Мысль! Чтой-то я не догадалась, когда надо было :))
какя вы недогадливая)

ага :), но она даже в стульчике для кормления встает, так радуется, что научилась..эх. ползет к любому предмету, где есть возможность вцепиться и кряхтя поднимается.

ну и пусть встает)
старший когда научился во сне вставал, вот это проблема была)

Lorenza
18.02.2011, 12:52
вот видите, вы еще поздно начали вставать :) сколько детишек в 5-6 месяцев встали. Наш тоже встал в 6 месяцев, потом недельки через 2 стал ходить вдоль опоры, теперь просто носится как сайгак. Вчера встал у телевизора и включил его (конечно случайно, просто надавил на кнопочку),хотя всего 7 месяцев. В какой-то темке читала, что в таких случаях надо сразу покупать ребенку обувь на первый шаг, что в обуви детки ленятся вставать. Купила - 5 дней прошло походил в обуви (пока недолго 3 раза в день по полчаса одеваю) и обувь не помеха :)

Nightwish
18.02.2011, 13:10

Если встала, значит готова для этого. По-моему, это не рано, а вполне нормально. Моя старшая дочь встала, когда ей 6-ти мес еще не было. Мне, конечно, приятно было, что ребенок продвинутый, но, на самом деле, это следствие гипертонуса (что не есть хорошо). А младшая встала как-раз около 7-ми мес. Считаю это нормой.

Al_Il
18.02.2011, 13:10
В 7 месяцев - почему бы и нет, ведь сама встала? У нас тоже так получилось - в 7 встали, в 7.5 ходили у опоры, в 8 мес. 3 нед. пошли самостоятельно. Сейчас скоро 11 - носимся як ураганы - жуть.:004:

А вот со старшими детьми было все гораздо позже. Все детки разные.

highquality
18.02.2011, 13:12
Нормально. Так и должно быть. В 10 будете ходить.

Viksi
18.02.2011, 13:14
Мой тоже встаёт уже с 6,5мес, но толком не удерживается.Особенно в ванне встаёт,когда моем.При этом сам ещё не садится.Наверно это его норма,у всех всё по-разному..Не переживайте!

Nats-25
18.02.2011, 13:15
а моя встала в 7,а села и поползла на четвереньках только в 8,пошла в 10,5 сама...остеопат нам говорила,что рановато встала,но что ж делать...

knopka79
18.02.2011, 13:23
У меня старшая встала в 6 месяцев и стояла ещё 4 :)).Пошла ровно в 10.

nakedfrog
18.02.2011, 14:05
из-за спинки переживаю, да. массаж планирую делать как раз.

вот как раз после массажа очень окрепли мыцы. сразу же стала сидеть без опоры, вставать и ползать быстро..

sevensun
18.02.2011, 14:05
вот видите, вы еще поздно начали вставать :) сколько детишек в 5-6 месяцев встали. Наш тоже встал в 6 месяцев, потом недельки через 2 стал ходить вдоль опоры, теперь просто носится как сайгак. Вчера встал у телевизора и включил его (конечно случайно, просто надавил на кнопочку),хотя всего 7 месяцев. В какой-то темке читала, что в таких случаях надо сразу покупать ребенку обувь на первый шаг, что в обуви детки ленятся вставать. Купила - 5 дней прошло походил в обуви (пока недолго 3 раза в день по полчаса одеваю) и обувь не помеха :)

да уж :), мы припозднились, как я погляжу. с телевизором - здорово))

sevensun
18.02.2011, 14:07
вот как раз после массажа очень окрепли мыцы. сразу же стала сидеть без опоры, вставать и ползать быстро..

вот и я надеюсь.

Nyutik
18.02.2011, 14:09
мой малыш сам встал в 7 мес и неделю! врачи ведь говорят, что не надо малыша насильно ставить! а если ребенок сам встает, значит, он уже готов к этому.

@льк@
18.02.2011, 14:15
Мы встали ровно в 6, сказали,что если сама, то это нормально...Только водить запретили до 8,5 мес.

Сандра
18.02.2011, 14:36
У нас старший в 6,5 встал, а малышка в 7,5-8 где-то =) Раз сам встал, то обратно не посадишь уже. будет тренировать новые навыки =) но это нормально, сам встал значит может и готов. конечно массажики и гимнастика помогают.

draznilka
18.02.2011, 15:01

Наш встал еще 7 месяцев не было. Ортопед сказала, что если проблем с ядрами окостенения и суставами нет, то пусть стоит, но только в ортопедически правильной обуви. Правда не затем, чтобы ленился, а чтобы сразу правильно формировать стопу. Хотя действительно, детям часто нужно время, чтобы освоиться в обуви, поэтому может быть кратковременный перерыв.

Brilliance™
18.02.2011, 15:10
Мы тоже встали рановато, я не переживала, т.к. думаю что ребенок встанет тогда, когда будет готов.;)

Цедра
18.02.2011, 15:17
Встал где-то в 6,3. Стоит постоянно - очень ему это нравиться, намного больше чем ползать, даже ночью если просыпается тут же встает в кроватке. Я особенно не переживаю, думаю ребенок был готов, да и как не давать ему вставать абсолютно не представляю.