PDA

Просмотр полной версии : А как Вам компенсировали моральный ущерб в магазинах/ресторанах?

Страницы : [1] 2

roxyS
18.02.2011, 12:13
Что то мне стало везти на "извинения"))))
за последнее время произошло 2 случая, которые наводят меня на мысль, что с сервисом в стране не так уж все безнадежно и хоть как то менеджмент исправляет свои ошибки. вот случаи:
1. отравилась купленным в одном дорогом супермаркете салатом. позвонила поругаться, поговорила с директором- предложили встретиться, даже чек не спросили-1000 извинений и вручили большую корзину с вином, сладостями и др. (этим не отравилась:)))
2. позвонила в службу доставки одного известного итальянского ресторана-в доставке отказа по вроде объективным причинам, НО в трех(!!!) ресторанах сети. Написала гневнй отзыв на сайте-на след. день со мной связались, извинились-привезли домой пиццу, какую пожелала даром:))
Вопрос-а как Вам компенсировали свои проколы наши магазины/рестораны и др.? и часто ли это бывает?)))

tchea
18.02.2011, 13:08
ну Вам повезло...:)
а Вы прямым текстом просите, что неплохо бы компенсировать, или тонко намекаете, или они сами предлагают?
у меня такое бывало часто, но кроме ооочень долгих извинений ничего не было... видать, это были не ЛПР (лица, принимающие решения)

roxyS
18.02.2011, 13:14
в том то и дело, что я ничего не просила (терпеть не могу просить для себя), и даже не намекала. Просто аппелировала к их статусу на рынке и т.д., что уважающие себя компании (а они Вы же такие, правда? :)) такие ситуации должны контролировать и прочее

bonita
18.02.2011, 14:23
У меня подруга виртуозно получает всякие бонусы, но она сразу зовет менеджера и говорит что извини, это хорошо, но вечер подпорчен и надо бы чем-то подсластить...но справедливости ради замечу что она такое делает когда реально есть косяки, тупое разводилово не практикует:)

medyanna
18.02.2011, 14:27
С подругами как то сидели в ресторане, у одной в салате оказался....волос. Позвали официанта, показали.....салат заменили и принесли огромную тарелку сорбета на десерт

ЭльвираиАлиса
18.02.2011, 14:33
в ресторане на Марата сначала принесли не тот виски, потом не тот салат:) и то и другое поменяли за их счет..:)

roxyS
18.02.2011, 14:43
в ресторане на Марата сначала принесли не тот виски, потом не тот салат:) и то и другое поменяли за их счет..:)
а виски с салатом успели пригубить?:)

Жизнь на Марсе
18.02.2011, 15:10
за хамство в рыбном отделе окея, администраторы дали несколько пакетиков соков тропикана и фонарик. Но у них на этого чела было оч много жалоб. Я ни на что не намекала и не просила, естессно.

roxyS
18.02.2011, 15:12
за хамство в рыбном отделе окея, администраторы дали несколько пакетиков соков тропикана и фонарик. Но у них на этого чела было оч много жалоб. Я ни на что не намекала и не просила, естессно.

ОГО!! От Окея никак не ожидала:010: молодцы:)

Кот Обормот
18.02.2011, 16:50
Давным давно, на приеме в честь одного важного человека, в ресторане - мне в мясе попался кусок бокала.
Ресторн год, раз в неделю, предоставлял обед на двоих. Естественно. на приеме я не заорал как резаный,а тихо подозвал официанта :)

white shadow
18.02.2011, 17:00
В Кофе Хауз как-то облили подруге пальто кофе, который кому-то несли.
Химчистка грозила однозначно после такого облития.
Итог - не заплатили за свой заказ. Хотя виновник инцидента весьма возмущалась. Не понятно почему. Сама ведь вылила.

blabla
18.02.2011, 17:05
Долго везли пиццу, на час дольше обещанного времени.
Пообещали скидку 15% на следующий заказ.

Kary
18.02.2011, 17:06
С подругами как то сидели в ресторане, у одной в салате оказался....волос. Позвали официанта, показали.....салат заменили и принесли огромную тарелку сорбета на десерт

Да тоже как-то в Васаби за волос мороженое принесли, но блюдо не заменили...

roxyS
18.02.2011, 17:14
еще вспомнила-в маме роме часто заказываем одно и то же блюдо, как то повар сменился и вкус блюда тоже:001:: из всего заказа съели половину...и заплатили тоже за половину:))

Bасилиса
18.02.2011, 17:17
Да тоже как-то в Васаби за волос мороженое принесли, но блюдо не заменили...

Может, у них это блюдо только с волосами бывает?:008:

medyanna
18.02.2011, 19:21
Может, у них это блюдо только с волосами бывает?:008:

Нам в Гимназии принесли, так что заведения разные :)

Валерко
18.02.2011, 19:32
еще вспомнила-в маме роме часто заказываем одно и то же блюдо, как то повар сменился и вкус блюда тоже:001:: из всего заказа съели половину...и заплатили тоже за половину:))

в роме как-то сидели втроем, все три изрядно беременные. принесли мне морс - в морсе труп комара (я вначале подумала - укроп). я позвала официанта (черт, надо было админа звать!) принесли новый морс и извинились, ни тебе бонусов ни прочих сатисфакций ))) я спросила ещё "морс из той же кастрюльки?" сказали, нет, но чую - наврали :))

dusika
18.02.2011, 19:40
мне в летуале недавно,после попытки разводилова конкретного и после того как списали с карты больше денег чем положено,в качестве компенсации предложили "хороший подарок".я очень торопилась поэтому мне было важно забрать свой товар и свалить,с дуру согласилась.с придыханием,обозвав это "последней коллекцией" мне вручили тряпочный кошелек кельвин кляйн,он у меня до сих пор в сумке валяется не распакованный.на себя очень злилась после этого,что не устроила разборки.написала им на сайт,но ни ответа ни привета.обидно что и денег списали и еще и чушь какую-то мне всучили((

Lanella
18.02.2011, 19:50
В Иль де боте как-то напали на хамоватую девушку-администратора, которая больше часа не могла сделать возврат по карте, утащила мою карту в подсобку, чтобы мы не ушли пока она разбирается с инструкцией к кассовому аппарату. Пришлось звонить в милицию и заявлять, что собственно среди бела дня в магазине сперли кредитку (ее пришлось все равно блокировать), так с ней милиция стала выяснять отношения по тлф, она все равно не отдала. Обозвала мужа дебилом... Там много чего было ))
В общем, нам на сл. день подарили все, что мы хотели купить (косметики на 4500 р) и дали еще набор D&G где-то на 2500 р. - за счет "милой" барышни.

Baltic Amber
18.02.2011, 19:58
в Розарио официант пролил суп, несколько капель попало мне на брюки.
В итоге любые 2 десерта за счет заведения на наш выбор и скидка со всего заказа (около 25%)
брюки не пострадали :))

Skvolemi
18.02.2011, 20:02
В МАкдональдсе за то, что долго стояли в очереди во время обеда(когда у всех бизнес-ланчи), дали сок апельсиновый и пирожок

lisa2
18.02.2011, 21:47
А мне никак не компенсировали (( в ресторане заказали мясной салат "Загадка" вот уж действительно загадка оказался с рыбой а у меня на нее аллергия пришлось бежать в аптеку ..и никакой компенсации не предложили но я и просить не стала (( а муж:wife: еще и чаевые оставил чуть не убила его когда узнала !

julivas
18.02.2011, 23:31
2 года назад как-то ужинали в дорогом ресторане на Петроградке, все было как-то долго и не так в этот раз, последней каперлй было: летит муха(!!!Зима ,мороз -20) Мы официанткте: "А что это у Вас мухи летают" ответ:" А вот Вы задумайтесь ,почему вокруг вас мухи летаю!"
Не заплатили ничего ,ужинало 4 человека.

roxyS
18.02.2011, 23:52
2 года назад как-то ужинали в дорогом ресторане на Петроградке, все было как-то долго и не так в этот раз, последней каперлй было: летит муха(!!!Зима ,мороз -20) Мы официанткте: "А что это у Вас мухи летают" ответ:" А вот Вы задумайтесь ,почему вокруг вас мухи летаю!"

:010: официантка-нет слов! а ответ получили в итоге на свой вопрос?:))

Нойнэр
19.02.2011, 00:24
А мне в одном магазе не продали акционный товар со скидкой (фигня какая-ио в базе была), я написала жалобу им на сайт и скромно приписала: "В качестве компенсации морального вреда можете выдать мне дисконтную карту с максимальной скидкой". Выдали! :))

tchea
19.02.2011, 15:28
мне в Евразии вместо 16 суши с креветкой принесли 16 с мидиями. заменили за свой счет. я спросила - мидии-то отдавать? сказали нет. я чуть не лопнула :)

ЧПТТФ
19.02.2011, 21:34

это мог и ваш волос.

ixsi
19.02.2011, 22:45
O! это моя тема. Мне иногда кажется, что я в борьбе за качественное обслуживание, притягиваю к себе все негативное в этой сфере.... Муж уже боиться со мной ходить в магазины и рестораны :)
Из последнего:
-летом в ПИКЕ присмотрела себе платье - на ценнике была цена со скидкой 5600.... На кассе выяснялось что цена 8 000 .... Сообщила продавцу о том, что готова купить товар исключительно по заявленной цене. Та в отказку, типа она не успела ценники поменять...продавать отказывается за 5600... Вызвала администрацию торгового комплекса, достала телефон для звонка в роспотреб, связались с владельцем магазина... В итоге - платье подарили. Меня устроило.
-пришли с мужем в "Две палочки". Кушать хотелось мне очень.... А мужу пива хотелось очень. У администратора спросили сколько времени будут готовить заказ... Сказали 15 минут. Через 20 мин. принесли пиво.... через сорок минут принесли еду... В ИТОГЕ покушали на 2500 за счет заведения.
-в прошлые выходные были в Меге. Сдуру, решили попить кофе с булочками в кафе ИКЕА. Зачем то я решила купить чипсы икеевские. Купила (взяла упаковку с витрины). Муж заметил, когда я собиралась упаковочку открыть, что ее уголок крысами погрызан..... вызвали администратора, нам рассказали трогательную историю про крыс, принесли акт, типа они каждый месяц дератизацию проводят, но да, есть такая беда......Но мне то что с этого.... В итоге дали 2 купона на обед, два купона на кофе с тортиком, текущий заказ за счет заведения (вернули примерно рублей 450).....
Ни в одном случае ни чего не просила...просто тактично сообщала о том, что я юрист со специализацией по правам потребителя (вру, конечно,но закон о защите прав наизусть знаю :))

roxyS
20.02.2011, 00:11
это мог и ваш волос.

свой от чужого отличить можно:)

Нойнэр
20.02.2011, 03:17
... нам рассказали трогательную историю про крыс...

:010::001::046:

Кот Обормот
20.02.2011, 11:37
O! это моя тема.
... В итоге - платье подарили. Меня устроило.
... В ИТОГЕ покушали на 2500 за счет заведения.
......Но мне то что с этого.... В итоге дали 2 купона на обед, два купона на кофе с тортиком, текущий заказ за счет заведения (вернули примерно рублей 450).....
Ни в одном случае ни чего не просила...просто тактично сообщала о том, что я юрист со специализацией по правам потребителя (вру, конечно,но закон о защите прав наизусть знаю :))
как-то это нездоровым скандализмом попахивает, уж простите великодушно..может ,я не прав.

ixsi
20.02.2011, 22:23
нее, я не скандальная.... я тихая.пока меня не трогают и не нарушают мои права. Во все перечисленых случаях было либо нарушение права, либо наарушение правил торговли..... Законы еще ни кто не отменял....

schokoladka
20.02.2011, 22:58
В Евразии как-то принесли суши с костями:( настроение было испорчено, менеджер взывала к моей совести и говорила что все вычтут из ее зп, но сказала что если я считаю нужным-могу не платить, не заплатила.

Notka
21.02.2011, 00:05
в васаби на ленинском трапезничали. у официанта с подноса стакан с соком спилотировал на мужа. муж в шоке, официант тоже. пока вытирались и приходили в себя подошла администратор извинилась и подарила 2 скидочные карты васаби и ещё чего то.

tasena
21.02.2011, 00:11
Однажды в ресторане в блюде мужа оказался кусок стекляруса, перед нами извинились, блюдо заменили и все. А это был ужин по поводу дня рождения. Осадок остался.
В другой раз было интереснее. Зашли с мужем в Япошу на Невском. Обычно не хожу с мужем в суши, т.к. у него аллергия на рыбу. Но тут зашли, муж себе салатик цезарь с курицей заказал и мяско с гарниром. Салатик съел и понял, что хоть в составе рыбы нет, но она есть. А капля рыбы для мужа практически смертельна. Но тут повезло, только губы отекли. Зовем официанта, интересуемся, откуда в цезаре рыба. Говорит - нету тут рыбы, зовем администратора, объясняем - аллергия пищевая только на рыбу, сильнейшая, реакцию видите, рыба есть! Барышня нам не верит. Мы требуем принести счет и аптечку. Аптечки нет, приносят следующее блюдо для мужа и счет, куда, естественно, включают и салатик и все заказанные, но даже не еденные и не принесенные блюда. Ругались мы долго. Перед нами даже не извинились, блюдо, которое принесли и то, чего мы не ели из счета в итоге исключили, а салатик оставили. Мол, вы же его съели... Больше мы не ходим нив Япошу, ни в другие японские рестораны.

Notka
21.02.2011, 00:34
O! это моя тема.
-пришли с мужем в "Две палочки". Кушать хотелось мне очень.... А мужу пива хотелось очень. У администратора спросили сколько времени будут готовить заказ... Сказали 15 минут. Через 20 мин. принесли пиво.... через сорок минут принесли еду... В ИТОГЕ покушали на 2500 за счет заведения.
научите, что нужно сказать и сделать чтоб компенсировали время ожидания:))
бывает, долго ждем, больше положенного времени

roxyS
21.02.2011, 10:43
научите, что нужно сказать и сделать чтоб компенсировали время ожидания:))
бывает, долго ждем, больше положенного времени
тоже интересно, в каком законе это прописано:)

medyanna
21.02.2011, 11:02
это мог и ваш волос.

Конечно не наш :004:

Один из...
21.02.2011, 11:08

А у меня в салате Цезарь оказалась....гусеница. За салат не платили, плюс бесплатно десерт.

medyanna
21.02.2011, 11:13
O! это моя тема. Мне иногда кажется, что я в борьбе за качественное обслуживание, притягиваю к себе все негативное в этой сфере.... Муж уже боиться со мной ходить в магазины и рестораны :))

+100000000000 при необходимости защищаем свои права :flower:

roxyS
21.02.2011, 11:15
А у меня в салате Цезарь оказалась....гусеница. За салат не платили, плюс бесплатно десерт.

мой любимый салат:010: буду теперь смотреть внимательнее:)

medyanna
21.02.2011, 11:15

Хотели Вам эко продукт скормить наглецы :015:

Один из...
21.02.2011, 11:21
Хотели Вам эко продукт скормить наглецы :015:

Благо что не живая, иначе я завизжала бы, мне от них дурно становиться.

Кот Обормот
21.02.2011, 11:23
нее, я не скандальная.... я тихая.пока меня не трогают и не нарушают мои права. Во все перечисленых случаях было либо нарушение права, либо наарушение правил торговли..... Законы еще ни кто не отменял....
Хмм... попорченная упаковка часиков - это тоже ущемление ваших прав?
Ну так,к слову...я бы даже внимание не обратил,если честно :)

medyanna
21.02.2011, 12:49

Вы про чипсы наверное?? не обратили бы внимания???? жуть, есть чипсы упаковка которып испорчена грызунами:(

лимонная птица
21.02.2011, 12:58
Однажды в ресторане в блюде мужа оказался кусок стекляруса, перед нами извинились, блюдо заменили и все. А это был ужин по поводу дня рождения. Осадок остался.
В другой раз было интереснее. Зашли с мужем в Япошу на Невском. Обычно не хожу с мужем в суши, т.к. у него аллергия на рыбу. Но тут зашли, муж себе салатик цезарь с курицей заказал и мяско с гарниром. Салатик съел и понял, что хоть в составе рыбы нет, но она есть. А капля рыбы для мужа практически смертельна. Но тут повезло, только губы отекли. Зовем официанта, интересуемся, откуда в цезаре рыба. Говорит - нету тут рыбы, зовем администратора, объясняем - аллергия пищевая только на рыбу, сильнейшая, реакцию видите, рыба есть! Барышня нам не верит. Мы требуем принести счет и аптечку. Аптечки нет, приносят следующее блюдо для мужа и счет, куда, естественно, включают и салатик и все заказанные, но даже не еденные и не принесенные блюда. Ругались мы долго. Перед нами даже не извинились, блюдо, которое принесли и то, чего мы не ели из счета в итоге исключили, а салатик оставили. Мол, вы же его съели... Больше мы не ходим нив Япошу, ни в другие японские рестораны.
в соусе цезарь есть анчоусы,наверно у вас на них аллергия вышла.
а муж раньше не ел этот салат?

ixsi
21.02.2011, 13:51
не поняла про часики... Я про них не писала.... Про чипсики - да! Ну если для вас чипсы с крысятиной нормальная еда, не стоящая скандала...у все вкусы разные, я предпочитаю с солью :)

Кот Обормот
21.02.2011, 17:00
А,прошу прощения - глаз замылился :) Еще раз извините :)
Хотя скандалить бы не стал - тупо взял бы другую упаковку :)

Унеска
21.02.2011, 17:35
буквально вчера в шумли на казанской заказала салат из теплого лосося и фасоли. Принесли - лосось есть,а фасоли нет :))
зову официантку,спрашиваю "где фасоль", она пошла выяснять у повара,пришла и говорит "повар забыл положить". На мой удивленный возглас сообщила,что панакотта за счетзаведения:)

pigaliza™
21.02.2011, 17:47
на Невском было кафе, около кинотеатра Аврора, я не помню его название. Мы зашли туда поесть. Поели, заказали десерт, мороженое, нам принесли, там бах СТЕКЛО.Официант принес другое мороженое, и там тоже оказалось стекло. Весь ужин нам был бесплатно, лишь бы не заявили никуда:)

medyanna
21.02.2011, 18:00
С волосом "понятно", повар или официант.....уронил, но стекло? как?

tasena
21.02.2011, 23:20
в соусе цезарь есть анчоусы,наверно у вас на них аллергия вышла.
а муж раньше не ел этот салат?

Раньше ел, всегда его в разных местах заказывает, анчоусов в соусе ни разу не было.
Но ведь состав соуса тоже в меню писать принято, не только ингредиенты салата. С этим и в суд пойти можно. Но про экспертизу и прочее мы уже потом подумали, когда от шока отошли.
Но ведь администратор даже извиниться не подумала, и пыталась весь заказ в счете указать. Лишь настоятельные просьбы позвать ее руководителя (управляющего или кого еще) заставили принести нам нормальный счет.

Ножка на ножку
22.02.2011, 01:02
в Москве в ресторане Суфле ) оч приличное место - заказала молочный коктейль. Готовила минут 20 , наверное.
Принесли. Внутри волос.
Позвала официантку.
Пришла, забрала через 30 секунду приносит молочный коктейль.
-Вы так быстро новый приготовили?
-Нет, мы просто достали волос

пипец!
а вы про бонусы)))

vicusja
22.02.2011, 01:22
С волосом "понятно", повар или официант.....уронил, но стекло? как?
повар уронил, осколки то не всегда в еде видны...

Baltic Amber
22.02.2011, 01:30
в Москве в ресторане Суфле ) оч приличное место - заказала молочный коктейль. Готовила минут 20 , наверное.
Принесли. Внутри волос.
Позвала официантку.
Пришла, забрала через 30 секунду приносит молочный коктейль.
-Вы так быстро новый приготовили?
-Нет, мы просто достали волос
пипец!
а вы про бонусы)))

зато честно признались:)) интересно, волос руками доставали?

NOVAK
22.02.2011, 01:49
Заказала в ресторане овощной салат ,принесли ,порезанные помидоры с приклеенными этикетками . Когда принесли счет -салат который мне заменили и десерт в счет не включили .

Нойнэр
22.02.2011, 01:59
зато честно признались:)) интересно, волос руками доставали?

ватной палочкой:065:

лимонная птица
22.02.2011, 03:57
Раньше ел, всегда его в разных местах заказывает, анчоусов в соусе ни разу не было.
Но ведь состав соуса тоже в меню писать принято, не только ингредиенты салата. С этим и в суд пойти можно. Но про экспертизу и прочее мы уже потом подумали, когда от шока отошли.
Но ведь администратор даже извиниться не подумала, и пыталась весь заказ в счете указать. Лишь настоятельные просьбы позвать ее руководителя (управляющего или кого еще) заставили принести нам нормальный счет.
анчоусы всегда есть в цезаре,может,просто концентрация больше была.
и состав соусов довольно редко указывается,во всяком случае,не припомню такого меню.про экспертизу и суд улыбнуло:)
ни в коем случае не оправдываю администратора,я бы на вашем месте настучала управляющему+книга жалоб:073:

prosto-Mariya
22.02.2011, 09:56
лет семь назад мой муж был с друзьями в китайском ресторане. Один из друзей у себя в тарелке обнаружил т а р а к а н а, позвали официанта , спросили, входит ли в состав данного блюда таракан. Официант извинился, убежал с широкими глазами и минут через десять в зале погасили свет и вынесли нашей компании КРАСИВО "горящее" мясное блюдо в чугунной латке, естественно, за счет заведения

Марина888
22.02.2011, 10:03
анчоусы всегда есть в цезаре,может,просто концентрация больше была.
и состав соусов довольно редко указывается,во всяком случае,не припомню такого меню.про экспертизу и суд улыбнуло:)
ни в коем случае не оправдываю администратора,я бы на вашем месте настучала управляющему+книга жалоб:073:

а что вы смеетесь? по закону любое заведение общественного питания обязано держать в доступном для посетителей месте подробный список всех ингридиентов, разграмовку и точное содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюда. Если этого нет, то за блюдо можно не платить, а если это увидит проверка, то заведению грозит крупный штраф. Информация достоверная, по крайней мере так было в 2009 году, до моего ухода в декрет :)

DonnaFlor
22.02.2011, 10:06
Принесли не то блюдо что мы заказывали. Мы его съели (блюдо понравилось) и просто так поинтересовались у официанта - а что это было? Он покраснел, побледнел и принёс нам то что мы заказывали за счёт ресторана.

Алекsандра
22.02.2011, 10:13
Три года назад. Ребёнку 10 месяцев, стоит внутри кровати , ножками на боковом бортике и подпрыгивает. После очередного прыжка нижняя планка бортика отклеевается от вертикальных поперечен и падает вниз, ребёнок виснит на верхней планке между матрасом и бортом, в живот ему упираются вертикальные планки.
Я , хорошо, нахожусь в метре и ловлю ребёнка.
:079: Кровь кипит, мозги пылают.:wife::079: Кроватка не дешёвая, ещё в 2006 куплена за 8500 рублей.
Нахожу в инете электронный адрес производителя. Пишу гневное письмо, о качестве производимого им товара ДЛЯ ДЕТЕЙ. Через час раздаётся телефонный звонок из Симферополя - звонит генеральный директор и владелец сего производства. Очень извиняется, обьясняет, что была партия изделий с не качественным клеем.
Просит оставить свои координаты.
Мне присылают новую кроватку транспортной компаниеей за их же счёт.
После отзвонился, опять таки, директор и уточнил - всё ли в порядке, довольна ли я.
п.с. :073:Довольна была конечно. Старую кроватку дедушка без проблем заклеил ещё в день происшествия, а новая была очень кстати второму малышу.:019:

Марина888
22.02.2011, 11:47
Три года назад. Ребёнку 10 месяцев, стоит внутри кровати , ножками на боковом бортике и подпрыгивает. После очередного прыжка нижняя планка бортика отклеевается от вертикальных поперечен и падает вниз, ребёнок виснит на верхней планке между матрасом и бортом, в живот ему упираются вертикальные планки.
Я , хорошо, нахожусь в метре и ловлю ребёнка.
:079: Кровь кипит, мозги пылают.:wife::079: Кроватка не дешёвая, ещё в 2006 куплена за 8500 рублей.
Нахожу в инете электронный адрес производителя. Пишу гневное письмо, о качестве производимого им товара ДЛЯ ДЕТЕЙ. Через час раздаётся телефонный звонок из Симферополя - звонит генеральный директор и владелец сего производства. Очень извиняется, обьясняет, что была партия изделий с не качественным клеем.
Просит оставить свои координаты.
Мне присылают новую кроватку транспортной компаниеей за их же счёт.
После отзвонился, опять таки, директор и уточнил - всё ли в порядке, довольна ли я.
п.с. :073:Довольна была конечно. Старую кроватку дедушка без проблем заклеил ещё в день происшествия, а новая была очень кстати второму малышу.:019:

ничего себе как бывает :)

Прекрасное Далеко
22.02.2011, 13:26
Заказали пиццу на толстом тесте в Папино. Заказ привезли на час позже, а вместо толстого теста два слоя тонкого, которые просто положены друг на друга, да и к тому же плохо пропченного. Позвонили диспечеру, сообщили об этом. Попросили перезвонить в понедельник, когда будет управляющий (была суббота). В понедельник нам сообщили, что повар наказан, а нас при следующем заказе ждет вторая пицца на наш вкус в подарок. Когда привезли заказ, вместе с двумя пиццами было 2 литра колы.

Malenkay_Katenka
22.02.2011, 13:38
В Иль де боте как-то напали на хамоватую девушку-администратора, которая больше часа не могла сделать возврат по карте, утащила мою карту в подсобку, чтобы мы не ушли пока она разбирается с инструкцией к кассовому аппарату. Пришлось звонить в милицию и заявлять, что собственно среди бела дня в магазине сперли кредитку (ее пришлось все равно блокировать), так с ней милиция стала выяснять отношения по тлф, она все равно не отдала. Обозвала мужа дебилом... Там много чего было ))
В общем, нам на сл. день подарили все, что мы хотели купить (косметики на 4500 р) и дали еще набор D&G где-то на 2500 р. - за счет "милой" барышни.
я помню вашу тему
фи га се :010: дура:005:

лимонная птица
22.02.2011, 13:42
а что вы смеетесь? по закону любое заведение общественного питания обязано держать в доступном для посетителей месте подробный список всех ингридиентов, разграмовку и точное содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюда. Если этого нет, то за блюдо можно не платить, а если это увидит проверка, то заведению грозит крупный штраф. Информация достоверная, по крайней мере так было в 2009 году, до моего ухода в декрет :)
просто не поняла,при чем тут экспертиза:)на техкарте этого грешного салата указаны анчоусы,граммовка.это не какая-то секретная информация,чтобы выяснять при помощи экспертизы;)этот список,про который вы пишите,конечно он есть,но это НЕ меню,согласны?
а в суд..придете и скаете,что у вас аллергия на рыбу и вас пытались отравить с помощью цезаря?вас бы спросили,а зачем вы вообще делаете такой заказ?почему не узнали ДО заказа,из чего соус сделан?спасение утопающих дело рук самих утопающих (с)ну и персонал конечно :015:

соори за офф:008:

Laurini
22.02.2011, 13:53
Я недавно в 2 палочках нашла маленький стикер в коктейле, тут же поменяли на другой за счет заведения.

pigaliza™
22.02.2011, 14:02
Хоспидя, чего только не бывает и как они все это преподносят

ДИКАРКА
22.02.2011, 14:02
Со мной и моим мужем произошёл случай в Калининграде, муж был там в командировке и меня с собой взял. Сидим мы в лучшей ресторане города, заказали всё по полной программе, блюда из дорогих, к нам присоединился ещё знакомый мужа. И вдруг муж так спокойно мне показывает свою тарелку с салатом, там на дне длинный червь, вот реально лежит и извивается!:001: Я в шоке, позвала администратора, она сама в шоке была. Пришли потом извинились, сказали, что повар плохо промыл листья салата. Весь обед, за счёт заведения, (хотя есть уже не хотелось) ещё я уже специально заказала с собой дорогую бутылку вина.

roxyS
22.02.2011, 14:06
Про червей и гусениц-можно только радоваться, раз они ЭТО едят-значит и нам можно, не какое-нибудь ГМО)))

pigaliza™
22.02.2011, 14:07
Про червей и гусениц-можно только радоваться, раз они ЭТО едят-значит и нам можно, не какое-нибудь ГМО)))

ХОроший аргумент, только обычно после увиденного есть уже совсем не хочется:))

roxyS
22.02.2011, 14:08
ХОроший аргумент, только обычно после увиденного есть уже совсем не хочется:))
Это да))) :)

ЧПТТФ
22.02.2011, 14:48
Конечно не наш :004:

ОТКУДА ЗНАЕТЕ?

Grenada
22.02.2011, 14:55
Да, все решают вопросы по-разному.

Мы отдыхали компанией в ресторане, обслужиание было ужасным - девушка-официант мало того, что ничего не знала по меню, ее недозовешься, она обслуживала с лицом "ходЮт и ходЮт", а когда из компании осталось 3 самых стойких человека - в счет (очень приличный) нам включили 10% за обслуживание. Мы расплатились, но попросили книгу отзывов - написать, что это не то обслуживание, за которое в счет включают 10%. Пришел хозяин, спросил что нам не понравилось,что мы взяли книгу. Когда мы пожаловались на официантку - принес счет с деньгами и сказал - можете оставить столько денег за ужин, сколько считаете нужным.

В кафе на академке дали приборы, завернутые в салфетку, в салфетке жил таракан большой и рыжий - просто извинились и дали другие приборы.

В ресторане порвала юбку о гвоздь в их мебели (типа мягкого уголка с деревянными вставками) - дали 10% скидки на весь ужин.

roxyS
22.02.2011, 14:57
Сколько денег оставили?

pigaliza™
22.02.2011, 15:00
В ресторане порвала юбку о гвоздь в их мебели (типа мягкого уголка с деревянными вставками) - дали 10% скидки на весь ужин.

мда, я бы вообще потребовала денег на юбку и скидку на ужин

medyanna
22.02.2011, 15:13
ОТКУДА ЗНАЕТЕ?

Можно отличить собственный волос, Вы так настойчивы.:)... или думаете есть люди кто сам себе что-то подкладывает в тарелку??

medyanna
22.02.2011, 15:14
Да, все решают вопросы по-разному.

За юбку 10% скидка это не компенсация:015:

roxyS
22.02.2011, 15:15
Можно отличить собственный волос, Вы так настойчивы.:)... или думаете есть люди кто сам себе что-то подкладывает в тарелку??
Может это официант, затаивший злобу на таких как мы!!!:015: Мы же все с собой носим червей, гусениц и стекла:004:

Kuzya26
22.02.2011, 15:31
у меня вопрос к знающим... а если я не хочу платить за ужин:028: (ну не понравилось мне обслуживание или что -то там в тарелке) что встать и уйти??? сказать не буду и все????? а вдруг милиция???? так боюсь скандалов... а бывает реально платить не хочется:005:

medyanna
22.02.2011, 15:42
у меня вопрос к знающим... а если я не хочу платить за ужин:028: (ну не понравилось мне обслуживание или что -то там в тарелке) что встать и уйти??? сказать не буду и все????? а вдруг милиция???? так боюсь скандалов... а бывает реально платить не хочется:005:

Позвать администратора, объяснить по каким причинам не желаете платить.

лимонная птица
22.02.2011, 15:42
не платить за ужин,потому что не понравилось обслуживание?тогда большая часть ресторанов обанкротятся.

Kuzya26
22.02.2011, 15:50
не платить за ужин,потому что не понравилось обслуживание?тогда большая часть ресторанов обанкротятся.

Ну , рестораны, в которых грязные тарелки и хамское обслуживание не жалко:004:

roxyS
22.02.2011, 16:20
Ну , рестораны, в которых грязные тарелки и хамское обслуживание не жалко:004:

бррррр Не ходите в такие!

Malenkay_Katenka
22.02.2011, 16:28
лет семь назад мой муж был с друзьями в китайском ресторане. Один из друзей у себя в тарелке обнаружил т а р а к а н а, позвали официанта , спросили, входит ли в состав данного блюда таракан. Официант извинился, убежал с широкими глазами и минут через десять в зале погасили свет и вынесли нашей компании КРАСИВО "горящее" мясное блюдо в чугунной латке, естественно, за счет заведения

мы с мужем как то были в китайском ресторане ,тараканов конечно не было:001: но сели в некурящем зале,там телек(зал маленький сам по себе,3 столика друг за другом) мы сели как раз под телек ,ибо место было в уголке,телек чего то тихо наигырава..апотом товарисч китайский,который сидел за последним самым дальним столиком от телика врубил его тааак,что мы с мужем друг друга не слышали(чел был какой то свой),вежливо спросили официантку можно л сделать потише,хамовато ответила-НЕТ мы были в шоке,пересели,по счету заплатили,но сдачу сгребли до копейки и больше туда не ходим,а раньеш чатсо там появлялись

kalliopa
22.02.2011, 17:49
Как то в Пицце хат 1.5 часа ждали пиццу, последней каплей стало то, что 2 парня которые пришли после нас и заказали абсолютно такую же пиццу получили ее раньше нас :015:, а потом и еще один столик которые пришли значительно позже получили свою еду. Поскольку я была с мелким ребенком и ждать уже было довольно сложно, написала им в жалобную книгу, всё что я думаю об обслуживании :015:
Пообещала прославить на весь ЛВ :)) что с детьми к ним ходить категорически нельзя. Через 2 дня мне позвонили и пригласили на бесплатный обед :)

Карми
22.02.2011, 19:09
в октябре, в ЦПКиО рядом со входом (от м. ст. деревня) кафешка. подруга заказала куриный рулетик, который мы прождали минут 40 (всю остальную еду принесли довольно быстро, даже мои шашлыки, о которых предупреждали что их ждать придется долго)
когда стали кушать, рулет оказался реально сырым (не недоготовленным а именно сырое мясо)
позвали офицантку :015:
перед нами не то что не извинились, а внаглую спросили - вам это доготовить? :010:

Malenkay_Katenka
22.02.2011, 19:35
в октябре, в ЦПКиО рядом со входом (от м. ст. деревня) кафешка. подруга заказала куриный рулетик, который мы прождали минут 40 (всю остальную еду принесли довольно быстро, даже мои шашлыки, о которых предупреждали что их ждать придется долго)
когда стали кушать, рулет оказался реально сырым (не недоготовленным а именно сырое мясо)
позвали офицантку :015:
перед нами не то что не извинились, а внаглую спросили - вам это доготовить? :010:

а я смотрю у них в цпко это норма,как то лет 6 назад была на 9мая там,были в каком кафе,ну кафе не кафе,забегаловка какая то ,так народ наш все шашлыки брал, мясо было реально сыроватое,так тоже на замечение получили они точь в точь такой ответ:))

Карми
22.02.2011, 19:38
а я смотрю у них в цпко это норма,как то лет 6 назад была на 9мая там,были в каком кафе,ну кафе не кафе,забегаловка какая то ,так народ наш все шашлыки брал, мясо было реально сыроватое,так тоже на замечение получили они точь в точь такой ответ:))
хотелось бы думать что за 6 лет в стране хоть что-то поменялось в сфере обслуживания, но видимо не судьба :(

Notka
22.02.2011, 21:58
И вдруг муж так спокойно мне показывает свою тарелку с салатом, там на дне длинный червь, вот реально лежит и извивается!:001: Я в шоке, позвала администратора, она сама в шоке была. Пришли потом извинились, сказали, что повар плохо промыл листья салата..
немного не в тему, но про это же:)
муж дома как то готовил салат из свежей зелени и когда почти всё съел увидел слизняка:001:.. хорошо, что САМ готовил иначе мне была бы крышка:073:. тоже плохо промыл листья салата. после этого случая отделяю по листу, промываю и каждый рассматриваю со всех сторон.

Lanella
22.02.2011, 22:15
Как то в Пицце хат 1.5 часа ждали пиццу, последней каплей стало то, что 2 парня которые пришли после нас и заказали абсолютно такую же пиццу получили ее раньше нас :015:, а потом и еще один столик которые пришли значительно позже получили свою еду. Поскольку я была с мелким ребенком и ждать уже было довольно сложно, написала им в жалобную книгу, всё что я думаю об обслуживании :015:
Пообещала прославить на весь ЛВ :)) что с детьми к ним ходить категорически нельзя. Через 2 дня мне позвонили и пригласили на бесплатный обед :)
Была абсолютно такая же ситуация с Оллисом. Сыну был годик. Ресторан был практически пустой - за полтора часа так и не дождались своего заказа. Причем по словам официантов я поняла, что там у них анчоусов не было, и кто-то бегал за ними. Да неужели нельзя было подойти и сказать, мы бы заменили заказ, а не смотрели, как другие ели и уходили. Тем более мы были с ребенком.
Накатала им на сайт жалобу. Так они ее отредактировали (стерли про ребенка, из 1,5 часов ожидания сделали 45 минут :015:) и даже не извинились, сославшись на то, что у них новое оборудование, и они его тестировали (:016:). Фу. Написала им ответ, его есс-но не опубликовали.

А вообще историй про плохое обслуживание в ресторанах развелось очень много.
Мы как-то решили спонтанно организовать встречу одноклассников - должно было прийти 5-10 человек (кто как сможет) . Среди нас было несколько беременных девушек.
Пришли в практически пустой двухэтажный ресторан (на 1 этаже бар, на втором - ресторан). В баре есс-но накурено, попросили пустить нас на верхний этаж. Не пускают :)), беременные девушки - не аргумент. Потом мы все-таки туда прошли, сели. сделали заказ. Так нам сказали, что с такой толпой людей (8 человек) мы должны были заранее заказывать банкет с предоплатой, а теперь ждать будете блюда неизвестно сколько. Если что - ресторан был практически пуст (80% мест свободных)

MamaRomochka
22.02.2011, 22:41
Я про салон можно вставлю?:)
Записалась на 15.00. В 14.00 администратор позвонила, извинилась и попросила перенести на 16.00.:005:
Мне было не очень удобно, но все же я согласилась.
Пришла во время, с порога вопрос: мастер свободна? Девушка мне - типо, да, подождите на диванчике 5 минут.
А я реально вижу, что мастер клиентке только что голову помыла и впереди укладка.:016:
Я к администратору - как так? Она мне простите, извините, вам скидку сделаем.
В итоге в кресло я села в 16.40, работа мне не понравилась, о чем я тоже сказала. Предварительную скидку в 10%, администратору пришлось увеличить до 20.
Хочу отметить, что я не ругалась и не истерила, но спокойный уверенный тон действует безотказно.:ded:
В этот салон я больше не ходок.:065:

PMS
27.02.2011, 22:35
а мы в ржд ругались с мужем. купила билет через интернет. На тот момент электронной регистрации еще не было. Приехала на вокзал распечатать, с собой взяла только номер заказа. Приезжаю. А не один аппарат по выдаче не работает. Подошла в окошко справки, сказали, что можно по номеру без паспорта получить билет. Отстояла очередь (на тот момент я была на 4 месяце беременности)а мне говорят, что без паспорта выдать нельзя. Я стала говорить, что мне сейчас в вашей справке сказали, что можно... А меня уже очередь двигает и она нее слушает. Тут вмешался муж. потребовал администратора и жалобную книгу. Пришла администратор, решать вопрос не хотела, но когда супруг настоял на жалобной книге, быстро засуетилась и нам распечатали билет. Если бы я одна была, уехала бы ни с чем и еще бы расплакалась. (уж очень была ранима в беременность )

fortuna
27.02.2011, 22:58
1. Мне за попавший кусочек стекла в суши предложили на выбор: либо не платить за заказ, либо Филадельфию в подарок (голодный муж выбрал :) Филадельфию)
2. За бракованную вытяжку, которую мне приготовили в пункте выдачи интернет-магазина (на сайте была информация о нормальном качестве, я, попросив скидку и не получив ее, отказалась), мне подарили рюкзак с логотипом и мульон извинений (но все это после моего гневного отзыва, оставленного на сайте после зря потраченного времени).

Фруза Марковна
27.02.2011, 23:00

Видимо повезло очень, т.к. за хамство в отделе электроники (продавец ушел и просто забыл о том, что его вообще-то ждут, да еще когда я его все-таки нашла начала хамить) не то что ничего не дали, а даже извинилась сквозь зубы на инфопункте, надо было ей конечно жалобу в книге оставить, но книгу эту получить тоже не так просто оказалось.

кот барсик
28.02.2011, 01:21
итак, подитожу:
-черви
-слизняки
-гусяницы
-комары
-мухи
-волосы
-ногти
-стёкла
И всё это на 1,5 часа позже!
Вы ещё ходите в рестораны?

DEVANGE
28.02.2011, 01:41
Заказывали для родственников свадебный каравай в Пироговом дворике, когда пришла за заказом, выяснилось что менеджер, который принимал у меня заказ, больше не работает, и мой заказ потеряли. Мне предложили что каравай срочно испекут, доставят на дом и привезут пирог в подарок. Спросили согласна, или буду ругаться (ругаться я не начинала)? Согласилась, т.к. фактически каравай нужен был только на следующий день.

Jasmi
28.02.2011, 01:46
А мне компенсировали только за границей.
1. В Англии в пиццерии сделали заказ. Вроде долго не ждали, вроде вежливо обслуживали. А потом вдруг начали суетиться и извиняться. Поскольку с английским у меня туговато было на тот момент, мы не поняли, что же все-таки произошло. Нам в подарок принесли еще одну пиццу. Мы были в шоке. К тому же это был мой первый выезд за границу.
2. В Финляндии железная дорога компенсировала мне проезд на такси "до дверей" из одного города в другой за то, что на нужной мне станции дверь в поезде заклинило и меня укатили в неизвестном направлении.

Волоокая Селедка
28.02.2011, 02:02
Да, компенсировали, в Греции :). У нас в мини-отеле была вечеринка, муж сделал заказ для взрослых и на ребенка. Так вот про детские макароны повар забыл. В итоге, к заказу прилагалась бутылка вина и полтора литра домашней раки :)).

ferret
28.02.2011, 02:44
мы с мужем как то были в китайском ресторане ,тараканов конечно не было:001: но сели в некурящем зале,там телек(зал маленький сам по себе,3 столика друг за другом) мы сели как раз под телек ,ибо место было в уголке,телек чего то тихо наигырава..апотом товарисч китайский,который сидел за последним самым дальним столиком от телика врубил его тааак,что мы с мужем друг друга не слышали(чел был какой то свой),вежливо спросили официантку можно л сделать потише,хамовато ответила-НЕТ мы были в шоке,пересели,по счету заплатили,но сдачу сгребли до копейки и больше туда не ходим,а раньеш чатсо там появлялись

свет выключили наверно чтобы больше ничего не нашли в еде:046: