Просмотр полной версии : успокойте меня или "вправьте" мозги!
grungagen
18.02.2011, 12:23
Ну вот, теперь и я счастливый обладатель авто. Купила неделю назад Шкоду-Фабию. Неделю же стоят морозы (до -37 ночами). Машина на стоянке, на сигнализации, на ручном тормозе. А я боюсь к ней подойти... Вдруг не смогу завести, залью свечи или что там ещё я могу натворить! Практической помощи оказать не кому (я дама одинокая). Жаль машинку, стыдно за свою боязнь! Господи, ну как же мне отважиться?
Машину хотела очень-очень, а теперь только что не плачу.
Можите начинать "глупиться" над глупой теткой!
Если машина новая, то скорее всего вы ее не заведете из-за проблем со стартером это раз, во вторых если даже заведется то скорее всего тормозные колодки у вас примерзли и машинка никуда не уедет.
А если все это не считать то ключ в руки и вперед ;) Ничего страшного нет.
Вы чего боитесь? есть сервисы, эвакуаторы, диллеры, ничего страшного и непоправимого произойти не может, я вас уверяю.
Господи, ну как же мне отважиться?
грамм 200..и тепло сразу и не страшно..
Да ладно вам пока не попробуете не узнаете, единственное что не могу понять так это зачем ставить на ручник???( тем более на морозах) ведь все прилипает нафих, у мну папа летом в гараже на две недели оставил на ручнике потом колеса не крутились.
+200
+200
ещё 200г? боюсь автор ужо глупости натворит:065:
+200
ещё 200г? боюсь автор ужо глупости натворит:065:
Эээээ автор только после этого заведите и уходите нафих а то глупостей мона наделать после таких доз :001:
Счастливица
18.02.2011, 12:55
С ручником - э вы погорячились.. А в остальном, думаю, заведётся.
А сидеть и бояться - глупо. Машина уже давно решила, заведётся она или нет. И колодки уже либо примёрзли, либо нет. От вас ужо ничего не зависит. Поэтому вам остаётся либо сидеть и бояться дальше, либо пойти и узнать.
А в остальном, думаю, заведётся.
я бы не была так в этом так уверена :065: особенно если машина новая :fifa:
Счастливица
18.02.2011, 12:57
я бы не была так в этом уверена :065:
Ну у неё ж не матиз 4-хлетний!!! Все, вон, заводятся! Кроме меня...:(
Ну у неё ж не матиз 4-хлетний!!!
не показатель ;)
Заводитесь. Если ручка, не забудьте выжать сцепление. В случае чего - звоните 001 и добрый дядя на оранжевой машине поможет завести тысячи за 1,5...
я бы не была так в этом так уверена :065: особенно если машина новая :fifa:
Ну если быть оптимистом то все же должна завестись, максимум что может быть это разряженный аккум в 0, при таком раскладе свечи залить не реально.
Счастливица
18.02.2011, 13:04
Заводитесь. Если ручка, не забудьте выжать сцепление. В случае чего - звоните 001 и добрый дядя на оранжевой машине поможет завести тысячи за 1,5...
Если я правильно поняла адрес под аватаркой, то ТС не из Питера. И есть ли у них 001 - вопрос.
Ну если быть оптимистом то все же должна завестись
а если реалистом то нет :065:
Если я правильно поняла адрес под аватаркой, то ТС не из Питера. И есть ли у них 001 - вопрос.
А, ну да... В любом случае что-то подобное там есть, есть и интернет. При наличии последнего первое ищется легко.
а еще...?
18.02.2011, 13:08
ОБиС и ни каких головняков......
Почему же новая машина обязана не завестись после недели на морозе?
Счастливица
18.02.2011, 13:08
Ты чё, пытаешься свою подпись оправдать? Фигово получается. Но если потренироваться...
У мну 10-ти летняя заводится без проблем а тут новая машина.
grungagen
18.02.2011, 13:13
Всем спасибо за внимание! На ручнике потому что изначально автосигнализация с автозапуском, который я благополучно отключила. А уж про ручник узнала позже от отца (а он далеко - отец), ну и из интернета (будь он неладен), как собственно и о свечах.
А так, я вообще паникёрка, правда ещё не разу в жизни мои панические опасения не оправдывались.
Если считаете, что у вас есть что мне рассказать об эксплуатации авто зимой, буду рада послушать.
Да, находиться моя Шкодина чуть-чуть ближе полярного круга.
На инжекторной машине свечи залить не страшно, т.к. их можно легко продуть. Если было несколько неудачных попыток завести, то выжимайте полностью сцепление и газ и поворачивайте ключ. ЭБУ двигателя перекроет подачу топлива к форсункам и воздухом продует свечи...
На инжекторной машине свечи залить не страшно, т.к. их можно легко продуть
ну я бы уж так не горячился...
ну я бы уж так не горячился...
Во-во. Мне интересно, у кого нибудь это РЕАЛЬНО получалось ?
Уже в нескольких топах Гайд этот чудо-метод пропагандирует...
Гайда не читал, вычитал этот метод в мануале к авто. Помогало это или нет - не знаю. У меня однажды свечи залило и пробило... так что ни продувание ни выворачивание и прогревание уже не помогало. Помогла только замена на новые... Но сам, если не с первого раза завелась, то "продуваю" цилиндры.
Гайда не читал, вычитал этот метод в мануале к авто. Помогало это или нет - не знаю. У меня однажды свечи залило и пробило... так что ни продувание ни выворачивание и прогревание уже не помогало. Помогла только замена на новые...
Вот я к тому и веду... Если уж свечи совсем залиты, то фиг их продуешь. Это уже как мертвому припарки. Тут уже только выкручивать и менять на новые. Или прокаливать.
У БК некоторых продвинутых ТАЗов есть функция прокаливания свечей в цилиндрах (не продувки, а именно прокаливания !) но даже это не всегда помогает...
Вот я к тому и веду... Если уж свечи совсем залиты, то фиг их продуешь. Это уже как мертвому припарки. Тут уже только выкручивать и менять на новые. Или прокаливать.
У БК некоторых продвинутых ТАЗов есть функция прокаливания свечей в цилиндрах (не продувки, а именно прокаливания !) но даже это не всегда помогает...
мне все же кажется это не касается новых свечей. У меня те пробитые были уже сильно юзанные... на новых свечах потом всю ту зиму отъездил без проблем...
а еще...?
18.02.2011, 15:09
Во-во. Мне интересно, у кого нибудь это РЕАЛЬНО получалось ?
Уже в нескольких топах Гайд этот чудо-метод пропагандирует...
у меня не получалось....помогало выкручмвание и прожиг....
и ты не парься .....у тебя что матрас или кед? :))
это только на них получается продувка....
у тебя что матрас или кед? :))
это только на них получается продувка....
Да ну, брось ты... Куда мне до матраса или кеда... и до, продувки, соответственно :)
Если считаете, что у вас есть что мне рассказать об эксплуатации авто зимой, буду рада послушать.
Да, находиться моя Шкодина чуть-чуть ближе полярного круга.
Вот http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=7374
Blueberry_night
18.02.2011, 16:25
хм..простите.., тут кто-то писал, что перед тем как заводиться надо сцепление выжать.... ЗАЧЕМ?????
Я бы пошла, попробовала завестись (кста, у Фабий была какая-то проблема с стартером, подруга на новой Фабии в прошлогодние морозы меняла по гарантии, в сервисе сказали, что они про эту проблему знают). Погрела бы машинку. Ручник не надо больше. Руль хоть покрутите, если выезжать страшно!
мамаСтиви
18.02.2011, 16:40
Я не пОняла, автор подошел к машине или сидит совета ждет?
хм..простите.., тут кто-то писал, что перед тем как заводиться надо сцепление выжать.... ЗАЧЕМ?????
чтоб не было нагрузки еще и на коробку передач
Чтобы стартеру, которму и так приходится тяжело, проворачивая двигатель, не надо было вместе с ним проворачивать еще и коробку передач.
С ручником - э вы погорячились...
Да ничего страшного. Уже четыре года ставлю старенький гольф 2 на ручник (тормозная система абсолютно исправна, практически новая) и не разу не было проблем. Чуть прикипел только когда больше месяца в гараже стоял.
grungagen
18.02.2011, 18:00
Итак, автор (то бишь я) к машинке подошда! Ура, как обычно моя паника себя не оправдала! Завелась с первого раза, ничего ни к чему не примерзло! Набралась "наглости" и съездила на заправку! Всем огромное спасибо, часто мне нужен реальный пинок, чтобы наконец-то взяться за дело и перестать паниковать. Как говорила моя бабушка - глаза бояться, а руки делают.
Отдельное спасибо за ссылку!
Перевертыш
18.02.2011, 19:41
Ну если и сама еще заправилась без помощников - то респект )))))
Я до сих пор не могу - Шелл мое все.
grungagen
18.02.2011, 19:45
В нашем городе нет заправок с помощниками, так что всё сама-всё сама!
Перевертыш
18.02.2011, 20:05
А вообще автор я вас понимаю. У меня конечно никакого ужаса не было, но когда я отдала деньги за машину, мне отдали ключи и документы, я стояла и тупила. Непонятно было что теперь с этой грудой железа делать и нафига оно мне вообще было надо.
мамаСтиви
18.02.2011, 20:23
А я помню, как домой ехала.9 лет назад, а помню , просто как сейчас. Ужас! Первая машина была подержанная, как и положено. Завела , села, и тут меня пот прошиб. Глохла по дороге раз 20 точно. С неделю ушло на тренировки. По ночам. когда народу нет. Левого поворота боялась. как черта ладана. готова была нарезать 100 кругов с правым поворотом. только чтобы левый не делать. А ведь в школе училась. ..
Перевертыш
18.02.2011, 21:12
А я помню, как домой ехала.9 лет назад, а помню , просто как сейчас. Ужас! Первая машина была подержанная, как и положено. Завела , села, и тут меня пот прошиб. Глохла по дороге раз 20 точно. С неделю ушло на тренировки. По ночам. когда народу нет. Левого поворота боялась. как черта ладана. готова была нарезать 100 кругов с правым поворотом. только чтобы левый не делать. А ведь в школе училась. ..
:046: Знакомо! Я тож на Крестовском круги наяривала.
А самый первый раз на большое расстояние поехала с Чкаловской на Северный.
Припарковалась в километрах двух от нужного места. Лишь бы не разворачиваться. А когда приехала обратно - руки дрожали, ноги отнимались )))))))))))))))
BlondyLili
18.02.2011, 21:20
А что с ручником??? Я всегда на ручник ставлю...
Ну если и сама еще заправилась без помощников - то респект )))))
Я до сих пор не могу - Шелл мое все.
:046:ага!меня поначалу кто только не заправлял:)) даже девушка из соседней машины.муж до сих пор не знает что я на 17 году стажа впервые взяла пистолет в руки -вот там действительно некого позвать было:046: на 120 км от города.
Hataiiia
18.02.2011, 23:37
А что с ручником??? Я всегда на ручник ставлю...
Ага, и я тоже :019:. Все пугают чего-то. Но ни разу ничего не было.
grungagen
20.02.2011, 15:12
Вот-вот, и у меня трясуться руки и ноги. Сегодня привезла подругу из магазина, выяснилось, что я ещё тот гонщик! По-моему подружка слегка испугалась! Сделала два круга вокруг дома с крестником. Почему два? Потому что с первой попытке не нашла мно-о-о-ого места для того чтобы припарковаться. Это ещё одна проблема для меня. Очень рассчитываю, что эта трясучка и непродуктивная паника пройдет со временем. Очень хочу научиться управлять машиной качественно, мне нравиться сидеть за рулём, я испытываю определенный кайф. Ну и совершенно не хочется, чтобы остальные участники дорожного движения называли меня "обезьяной с гранатой".
Divi-nora
20.02.2011, 19:55
Вот-вот, и у меня трясуться руки и ноги. Сегодня привезла подругу из магазина, выяснилось, что я ещё тот гонщик! По-моему подружка слегка испугалась! Сделала два круга вокруг дома с крестником. Почему два? Потому что с первой попытке не нашла мно-о-о-ого места для того чтобы припарковаться. Это ещё одна проблема для меня. Очень рассчитываю, что эта трясучка и непродуктивная паника пройдет со временем. Очень хочу научиться управлять машиной качественно, мне нравиться сидеть за рулём, я испытываю определенный кайф. Ну и совершенно не хочется, чтобы остальные участники дорожного движения называли меня "обезьяной с гранатой".
ничего страшного.. кто бы там что бы не считал про Вас-в любом случае каждый когда-то садился за руль в первый раз и точно так же трясся.. не верьте тому кто скажет что сразу сел и поехал и был чертовски крут и ничего не боялся. Ошибки совершают все, даже опытные водители. Научитесь.. Дорогу осилит идущий...Удачи!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.