PDA

Просмотр полной версии : уплотнение после прививки

Yana79
18.02.2011, 12:28
Девочки, как долго не проходило у вас уплотнение?
У нас уже 2 недели прошло, а не проходит.
Сказали, ничем не мазать, не греть.
Это нормально, что так долго не проходит или пора начать беспокоиться?

Силёнка
18.02.2011, 12:30
А какая прививка? АКДС, наверное?

Yana79
18.02.2011, 12:35
А какая прививка? АКДС, наверное?

Не, Пентаксим, но в принципе суть та же.
После первой не было ничего, а вот после второй уплотнение. :(

lyly3442223
18.02.2011, 12:35
Нам сказали траксевазином мазать, после второй АКДС дней 20 проходило уплотнение, оно еще было горячее и красное.

Сероглазка
18.02.2011, 12:38
у нас после одной прививки (уже не помню, какой по счёту) уплотнение очень долго было... Чуть ли не месяц. Про то, что "ничем не мазать" - это я только в начале придерживалась, а потом стала делать йодную сеточку. Но это ни в коем случае не руководство к действию :)

Прочитала предыдущие посты... У нас уплотнение не было горячим и красным. Может, такие точно ничем мазать нельзя

Силёнка
18.02.2011, 12:42
У моего сына тоже именно после второй АКДС уплотнение было дней 10.

askorbina
18.02.2011, 12:48
после второй АКДС уплотнение было недели 3,
после третьей еще дольще держалось.
как будто две шишки на нога были,
но не горячие и не красные.
фенистилом и трокзевазином мазала, но по-моему быстрее от этого они не рассосались.

Yana79
18.02.2011, 12:57
у нас после одной прививки (уже не помню, какой по счёту) уплотнение очень долго было... Чуть ли не месяц. Про то, что "ничем не мазать" - это я только в начале придерживалась, а потом стала делать йодную сеточку. Но это ни в коем случае не руководство к действию :)

Прочитала предыдущие посты... У нас уплотнение не было горячим и красным. Может, такие точно ничем мазать нельзя

Позвонила сейчас доктору.
Тоже сказал, что можно делать йодную сеточку.
Что в норме может быть до 5 см в диаметре и держаться до 6 месяцев :010:
А нам через 3 недели еще делать прививку...
:001:

Giggy
18.02.2011, 13:06
На ревакцинации часто уплотнения, у нас на 2-ю и третью прививку было уплотнение, само проходило в течение месяца,а вот на последнюю Пентаксим (в полтора года) не было уплотнений вообще, только красная точка и всё, но меня врачи всегда предупреждали, что такое бывает и это не страшно.

Виктория1
18.02.2011, 13:20
Нам сказали мазать сначала Фенистил гелем, а через 3 дня траксевазином. Прошло за неделю. прививка Пентаксим была. Объяснила врач, что там металлы так воздействуют, что это нормальная реакция местная

Yana79
18.02.2011, 13:28
но меня врачи всегда предупреждали, что такое бывает и это не страшно.

Да меня тоже предупреждали. Но я не думала, что так долго. А тут уже третья неделя пошла...

Viala
18.02.2011, 14:02
Девочки, как долго не проходило у вас уплотнение?
У нас уже 2 недели прошло, а не проходит.
Сказали, ничем не мазать, не греть.
Это нормально, что так долго не проходит или пора начать беспокоиться?

Ага, долго не проходило (месяца два точно). Врач сказала что беспокоится не о чем, деть тоже был спокоен и на нажатие на эту точку не реагировал.

irusik-mas'ka
18.02.2011, 14:37
Да меня тоже предупреждали. Но я не думала, что так долго. А тут уже третья неделя пошла...

У нас тоже один раз уплотнение было, около месяца держалось. Главное чтоб ребенка не беспокоило...

Даша-Петя
18.02.2011, 14:49
если не болит - то ничего страшного.

liaria
18.02.2011, 15:31
у нас тоже был инфильтрат после третьего пентакима. Несколько независимых врачей мне сказали, что это допустимо, особенно на третью вакцинацию. Пили зиртек 5 дней, потому что припухлость было 2 см. в диаметре. Потом уплотнение в 1 см. было месяц. Сейчас даже не скажу, давно не щупала. Но врачи говорят, что это уплотнение может быть довольно долго. Когда я спросила, а как быть со следующей прививкой, был потрясающий ответ, что тогда будут колоть в другую ножку. Так что просто проверяйте, потихоньку пройдет. И кстати мне все врачи сказали: педиатр, неонатолог, хирург, педиатр в роддоме (звонила знакомой), аллерголог, - что ни в коем случае мазать ничем согревающим нельзя, так как это создает дополнительный приток крови в место прививки. Но, правда я со всеми консультировалась в течение 10 дней после прививки.

Швырпопулька
18.02.2011, 15:54
Пройдет обязательно не переживайте!!!!!!

Yana79
18.02.2011, 17:37
Пройдет обязательно не переживайте!!!!!!

Вот спасибо! :flower: Прям так написали, что аж отлегло сразу!