Просмотр полной версии : что это было с колесами - Опель вектра
машинка вчера отказывалась трогаться с места,т.е. задние колеса не крутились. Газую,передние вытягивают,а задние просто тащатся по земле(льду).
Ощущение,что колодки "приварились".
Потом поехала,но очень тяжело,когда скорость достигла 80км/ч начало пахнуть жженым и диски были очень горячие.
Как думаете,что это могло быть? не опасно ли ездить? или все к мастерам?
____
для себя решила,что это конденсат и все примерзло просто.-верно?
На ручнике машина стояла ? ;)
На ручнике машина стояла ? ;)
зачем такие вопросы? это было первое,что я проверила
и у нас передний привод,т.е. ручник блокирует передние,а не задние колеса.
С вечера и до утра, я имел ввиду.
Подозрений в том, что Вы всю дорогу ехали на ручнике у меня не возникало :)
А в том что если машина стояла всю ночь на ручнике то колодки могли прилипнуть поэтому колеса и не крутились.
С вечера и до утра, я имел ввиду.
фу-х :) мне стало легче ;)
нет,я вообще на ручник не ставлю
ну если ночь стояла на ручнике то особой разницы нет :)
ну если ночь стояла на ручнике то особой разницы нет :)
Ну вобщем да :)
А по теме - скорее всего, все таки по какой то причине колодки примерзли. Других причин, чтобы заклинило сразу два задних колеса я не вижу... Вариант - поставить машину в относительное тепло на денек, если возможно. Хотя бы все в тот же паркинг супермаркета... Я думаю, на этом проблема будет исчерпана...
А в том что если машина стояла всю ночь на ручнике то колодки могли прилипнуть поэтому колеса и не крутились.
а если не на ручнике,то это уже не колодки,да?
гм?
у нас передний привод,т.е. ручник блокирует передние,а не задние колеса.
в цетатнег :065:
Это только на Ситроенах так. У них вообще все через... через нее, вобщем. :)
У Вас (как и у нас) даже на переднем приводе ручник блокирует задние колеса.
Точно Вам говорю :)
Это только на Ситроенах так. У них вообще все через... через нее, вобщем. :)
И ремонтируют их проктологи.:)):)):))
Век живи, век учись. Пойду мужикам расскажу, а то мучаются бедолаги.
И ремонтируют их проктологи.:)):)):))
Век живи, век учись. Пойду мужикам расскажу, а то мучаются бедолаги.
Во злыдни какие вам бы только по глумиться над девушкой :wife::wife::wife::wife:
ну хватит вам :))
я пишу,что думаю :)) и совсем не утверждаю,что это истина в последней инстанции.
по сути то кто-нибудь ответит? я могу сегодня ехать в новгородскую и не переживать,что где-нибудь встряну на трассе
ну хватит вам :))
я пишу,что думаю :)) и совсем не утверждаю,что это истина в последней инстанции.
по сути то кто-нибудь ответит? я могу сегодня ехать в новгородскую и не переживать,что где-нибудь встряну на трассе
По сути - попробуйте отогреть где нить. А там видно будет, можно куда нибудь ехать или нет...
По сути - попробуйте отогреть где нить. А там видно будет, можно куда нибудь ехать или нет...
а если машина сегодня доехала от гражданки до сенной нормально,то уже можно считать,что все ок?
а если машина сегодня доехала от гражданки до сенной нормально,то уже можно считать,что все ок?
Это, имхо, не совсем нормально :
Потом поехала,но очень тяжело,когда скорость достигла 80км/ч начало пахнуть жженым и диски были очень горячие.
В Новгородскую Вы так не доедете...
а еще...?
18.02.2011, 13:12
так колеса все еще не крутятся?
Счастливица
18.02.2011, 13:13
Люди, а у меня вопрос. А может что-нить попасть в тормоза? Ну какой-нить мусор, например? Т.е. вот стоит машина не на ручнике, но за ночь этот мусор замерзает и прилипает. Автор ведь пишет, что после поездки диски горячие были, значит, наверное, там что-то было, что тёрлось?
Я этта, сорри... Повышаю интеллектуальный уровень, типа.
так колеса все еще не крутятся?
крутятся
Люди, а у меня вопрос. А может что-нить попасть в тормоза? Ну какой-нить мусор, например? Т.е. вот стоит машина не на ручнике, но за ночь этот мусор замерзает и прилипает. Автор ведь пишет, что после поездки диски горячие были, значит, наверное, там что-то было, что тёрлось?
Я этта, сорри... Повышаю интеллектуальный уровень, типа.
Практически нет.
Случается (редко), что в барабанных тормозах с одной колодки фрикционную накладку срывает и она попадает под вторую колодку, намертво блокируя колесо. Ну а попадание в барабан постороннего предмета почти нереально..
а еще...?
18.02.2011, 13:20
если колеса все еще сильно греются то стоит заехать в сервис .....
Счастливица
18.02.2011, 13:22
Практически нет.
Случается (редко), что в барабанных тормозах с одной колодки фрикционную накладку срывает и она попадает под вторую колодку, намертво блокируя колесо. Ну а попадание в барабан постороннего предмета почти нереально..
Понятно. Спасибо.
Ну в принципе, да... Чё-та я стормозила...:008: Не может же прям одновременно что-то в оба колеса попасть...
Понятно. Спасибо.
Ну в принципе, да... Чё-та я стормозила...:008: Не может же прям одновременно что-то в оба колеса попасть...
Может -если добрый человек найдеца:)
Счастливица
18.02.2011, 13:26
Может -если добрый человек найдеца:)
На таком морозе? Трудно представить, на сколько этот человек должен быть добрым, чтобы ковыряться с ледяными железками только ради гадости. Я ж так понимаю, не очень это и просто..
если колеса все еще сильно греются то стоит заехать в сервис .....
Да и сцепу, могла подпалить:005:
На опеле вектре (на Б точно) колодки ручника и колодки тормозов разные. Если заклинило ручник, но удалось поехать, то самое плохое, что будет - перестанет работать ручник.
Если же у вас перестали работать задние тормоза, то вы это заметите через несколько дней по потемнению тормозных дисков (их обычно видно через отверстия в колесных дисках). Обычно они зеркально-блестящие, а так станут ржаветь и мутнеть.
После теплой парковки (пару часиков в гипермаркете) зажмите ручник и попробуйте тронуться. Если никак, ручник работает. Если как, то это был он, и его теперь нет.
Кот Обормот
20.02.2011, 11:15
На опеле вектре (на Б точно) колодки ручника и колодки тормозов разные. Если заклинило ручник, но удалось поехать, то самое плохое, что будет - перестанет работать ручник.
Неправда ваша :) самое плохое что в такой ситуации могло случиться.у меня случилось в Чехии,в местечек со знАковым названием Бездец. А именно развалилось напрочь крепление колодок ручника.и они намертво зажали правое заднее колесо.
Неправда ваша :) самое плохое что в такой ситуации могло случиться.у меня случилось в Чехии,в местечек со знАковым названием Бездец. А именно развалилось напрочь крепление колодок ручника.и они намертво зажали правое заднее колесо.
Действительно Бездец... Как удалось сдернуть диск в полевых условиях?
Кот Обормот
20.02.2011, 13:41
Никак.... отловили полицаев со словами "А цо нам делать???". Те вызвали эвакуатор. ессно,дело было 8 мая,всеобщий выходной со всеми вытекающими.. Но огорчило несильно,просто добавило приключений и изменило график :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.