PDA

Просмотр полной версии : На улице от --22 до --30 а в 409 школе г. Пушкина объявили вакцинацию))))

воттакоеимя
18.02.2011, 12:49
Хочется узнать мнение других по этому вопросу, у меня такая информация вызвала сомнения в умственных способностях медсестры ну и заодно главврача незабвеной детской поликлинники. Утром машинка 2-й день показывает --30, при въезде в город теплеет до --25, ну а днем --22. Эпидемия гриппа в разгаре, к участковому не прорваться, в классы ходит меньше половины детей, которые чихают, кашляют, сопливят, некоторые недавно вышли с больничного, некоторые собираются туда в ближайшее время. И на фоне всего этого счастья мы получаем известие --в понедельник в школе будет проходить плановая вакцинация детей!!!!

ava
18.02.2011, 12:50
либо не прививать..либо привить и сидеть дома...

Милла
18.02.2011, 12:51
Хочется узнать мнение других по этому вопросу, у меня такая информация вызвала сомнения в умственных способностях медсестры ну и заодно главврача незабвеной детской поликлинники. Утром машинка 2-й день показывает --30, при въезде в город теплеет до --25, ну а днем --22. Эпидемия гриппа в разгаре, к участковому не прорваться, в классы ходит меньше половины детей, которые чихают, кашляют, сопливят, некоторые недавно вышли с больничного, некоторые собираются туда в ближайшее время. И на фоне всего этого счастья мы получаем известие --в понедельник в школе будет проходить плановая вакцинация детей!!!!
Вообще не понимаю идиотизма прививок в разгар эпидемии. Дело даже не в погоде. На кой ляд снижать иммунитет в разгар болезни? Это надо делать до риска заболеть. Потом уже смысла нет никакого.
ИХМО

Ёёёлка
18.02.2011, 12:51
От гриппа?

воттакоеимя
18.02.2011, 12:53
от гриппа уже поздно)))) АКДС и манту))))
прививать на сопли не хотелось бы....

Даффна
18.02.2011, 12:54
жесть какая...

Неужели кто-то ещё продолжает тупо верить в светлые помыслы и заботу о детях наших чиновников?
Вакцина пришла, бабло освоено. Срок годности истечёт. Кому вообще есть дело до здоровья?

ava
18.02.2011, 12:55
на все прививки спрашивают разрешения родителей-- напишите письменный отказ и все!!

Даша-Петя
18.02.2011, 12:55
ну температура воздуха за бортом не причём совершенно (грипп и при более теплой погоде бывает), а вот то, что в классе половина сопливых ходит, плохо. От вакцинации всегда можно отказаться. Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах. Лучше уж летом или на каникулах.

Даффна
18.02.2011, 12:57
Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах.

:010: Глазам не верю! Это правда? :091:
И давно? :love:

Mitsuko
18.02.2011, 12:59
:010: Глазам не верю! Это правда? :091:
И давно? :love:

???

Даффна
18.02.2011, 12:59
???

?????

Даша-Петя
18.02.2011, 13:00
Собственно, я довольно часто это упоминала. не замечали? я - за вакцинацию, но не в массово в детских коллективах.

Pilar
18.02.2011, 13:00
Не водите ребенка в понедельник в школу.
Или заедьте в мед. кабинет - напишите отказ от этой вакцинации.
Привьетесь потом индивидуально.

Вообще, идиотизм, да...

Феечка с топориком
18.02.2011, 13:01
Графики прививок задолго до часа Х составляются.
Откажитесь и все, проблем не вижу.

Даша-Петя
18.02.2011, 13:01
Не водите ребенка в понедельник в школу.
Или заедьте в мед. кабинет - напишите отказ от этой вакцинации.
Привьетесь потом индивидуально.

Вообще, идиотизм, да...
это не идиотизм. Это от бедности: дали, наконец, деньги и вакцину, вот и надо их использовать... это как дороги зимой асфальтировать.

Ardena
18.02.2011, 13:02
от гриппа уже поздно)))) АКДС и манту))))
прививать на сопли не хотелось бы....
раз не от гриппа - не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают. мороз прививке не помеха.
если сильно боитесь что сделают не глядя и насильно - не водите ребенка в школу/сад или вооружите его своим родительским письменным отказом.

Pilar
18.02.2011, 13:03
Мы, по некоторым причинам, сбили все графики по прививкам.

Буквально на днях изучала вопрос, обзванивала прививочные конторы. И они, и мед. сестра в саду - все в один голос рекомендют водержаться хотя бы до апреля. У вас там в Пушкине, мягко говоря, какой-то странный народец..

Даффна
18.02.2011, 13:04
Собственно я довольно часто это упоминала? не замечали? я - за вакцинацию, но не в массово в детских коллективах.

Да. Не замечала.
Иначе зачем же было столько копий сломано в темах про прививки..
Может быть, была невнимательна.

Но я рада, что Вы так написали. Эта позиция мне близка и понятна. Моя, правда, более категорична, но всё же главное зло - массовая поголовная вакцинация.

воттакоеимя
18.02.2011, 13:04
Дело в том, что при такой температуре воздуха сопли уже перманентные сегодня текут, завтра нет, а послезавтра опять текут, не знаешь когда заболеет ребенок (мой вчера пришел со снегом в сапогах). Мы конечно откажемся, просто удивляет такая забота о детях со стороны наших медиков))))

Даша-Петя
18.02.2011, 13:05
не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают
если сильно боитесь что сделают не глядя и насильно - не водите ребенка в школу/сад или вооружите его своим родительским письменным отказом.
Манту тоже только здоровым делают (и желательно, чтобы здоровым ребёнок был не менее 2-4 недель). Просто, когда полкласса с соплями, велика вероятность, что и здоровый сегодня ребёнок к вечеру может заболеть.

Pilar
18.02.2011, 13:05
это не идиотизм. Это от бедности: дали, наконец, деньги и вакцину, вот и надо их использовать... это как дороги зимой асфальтировать.

Вот насчет дорог Вы неправы. :ded: Дороги зимой асфальтируют не от бедности, а как раз наоборот:))

Сергеевна
18.02.2011, 13:06
у нас в поликлиннике со 2 февраля отменены все вакцинации как раз в связи с эпидемией гриппа ...

странно как-то все ..

Mitsuko
18.02.2011, 13:07
у нас в поликлиннике со 2 февраля отменены все вакцинации как раз в связи с эпидемией гриппа ...

странно как-то все ..

да, и манту тоже не делают.

Ardena
сопли или текут или нет. нельзя сегодня быть больным,завтра здоровым,послезавтра опять больным. или надо хорошенько обследоваться,если такое бывает. это странно.
или есть реакция в виде соплей(или слез) на холод.

воттакоеимя
раз не от гриппа - не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают. мороз прививке не помеха.

АКДС тоже не прививка? Да и манту на сопли не очень..

Даша-Петя
18.02.2011, 13:08
Дело в том, что при такой температуре воздуха сопли уже перманентные сегодня текут, завтра нет, а послезавтра опять текут, не знаешь когда заболеет ребенок (мой вчера пришел со снегом в сапогах). Мы конечно откажемся, просто удивляет такая забота о детях со стороны наших медиков))))
Ну на самом деле, при таких морозах вирусы плохо живут. Так, что вполне вероятно, что сейчас эпидемия гриппа на спад быстренько пойдёт.
Ну а чтобы не заболеть после того, как ноги промочил, надо закаляться.

Даша-Петя
18.02.2011, 13:09
Вот насчет дорог Вы неправы. :ded: Дороги зимой асфальтируют не от бедности, а как раз наоборот:))
ну да...

Ardena
18.02.2011, 13:10
АКДС тоже не прививка? Да и манту на сопли не очень..
АКДС прививка и очень серьезная. после нее лучше 2-3 дня дома сидеть и тем более не заниматься ничем активно физически.
манту - всего лишь проба реакции организма. больным ее также не ставят.

воттакоеимя
18.02.2011, 13:11

странно как-то все ..

мне тоже странно:)) поэтому я тут и пишу:)) а вам по доброму завидую, видимо у ваших медиков с головой лучше чем у наших:))

Пойду искать форму отказа)))

Snegnaja
18.02.2011, 13:11
ну температура воздуха за бортом не причём совершенно (грипп и при более теплой погоде бывает), а вот то, что в классе половина сопливых ходит, плохо. От вакцинации всегда можно отказаться. Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах. Лучше уж летом или на каникулах.

всегда думала, что именно тогда ибывает:008:

а в морозы , наоборот снижается распостраннение вирусов

milanova
18.02.2011, 13:16
У нас в садике неделю назад манту делали, тоже не поняла, грипп, в группе человек 6.
Да, согласия спрашивали, только сказали, что пока не сделаете сами потом, в садик не пустим ребенка.
А у нас сидеть некому с ним.
Вот возник вопрос, зачем во время эпидемии делать?????????????????????
И не просто так это все, мы когда физиотерапию делали, сидела мама с сыном, которому манту сделали, когда он был простужен, в школе, так все.... Теперь она не работает. т.к. у них начались проблемы с легкими, подозрение на тубик и она теперь безвылазно по врачам и поликлиникам.

Иначе как геноцидом нации это не назовешь.

Ardena
18.02.2011, 13:28
вообще, манту не делают во время болезни,только потому что проба будет недостоверна,делать ее бесполезно.

ашам
18.02.2011, 19:43
во Всеволожске тоже сегодня должны были манту делать(4 школа),но не прешли!?

HeartleSS
18.02.2011, 20:42
жесть какая...

Неужели кто-то ещё продолжает тупо верить в светлые помыслы и заботу о детях наших чиновников?
Вакцина пришла, бабло освоено. Срок годности истечёт. Кому вообще есть дело до здоровья?
Согласна полностью..
и правда жесть.. :001:

Чернореченка
18.02.2011, 20:49
В нашем д/с № 11 Приморского района тоже на понедельник 21 февраля назначена вакцинация...
Меня тоже это очень удивило и напрягло.
Я, разумеется, напишу отказ.

Вредная баба
18.02.2011, 21:07

Неделю или две назад ребенок принес бумажку-согласие на прививку от краснухи. Я подошла в мед. кабинет, сказала, что против прививки ничего не имею, но сейчас (в разгар эпидемии) прививать детку отказываюсь. На что мед сестра сделала отметку в своих бумажках и клятвенно пообещала до апреля к детке с прививками не лезть.