Просмотр полной версии : На улице от --22 до --30 а в 409 школе г. Пушкина объявили вакцинацию))))
воттакоеимя
18.02.2011, 12:49
Хочется узнать мнение других по этому вопросу, у меня такая информация вызвала сомнения в умственных способностях медсестры ну и заодно главврача незабвеной детской поликлинники. Утром машинка 2-й день показывает --30, при въезде в город теплеет до --25, ну а днем --22. Эпидемия гриппа в разгаре, к участковому не прорваться, в классы ходит меньше половины детей, которые чихают, кашляют, сопливят, некоторые недавно вышли с больничного, некоторые собираются туда в ближайшее время. И на фоне всего этого счастья мы получаем известие --в понедельник в школе будет проходить плановая вакцинация детей!!!!
либо не прививать..либо привить и сидеть дома...
Хочется узнать мнение других по этому вопросу, у меня такая информация вызвала сомнения в умственных способностях медсестры ну и заодно главврача незабвеной детской поликлинники. Утром машинка 2-й день показывает --30, при въезде в город теплеет до --25, ну а днем --22. Эпидемия гриппа в разгаре, к участковому не прорваться, в классы ходит меньше половины детей, которые чихают, кашляют, сопливят, некоторые недавно вышли с больничного, некоторые собираются туда в ближайшее время. И на фоне всего этого счастья мы получаем известие --в понедельник в школе будет проходить плановая вакцинация детей!!!!
Вообще не понимаю идиотизма прививок в разгар эпидемии. Дело даже не в погоде. На кой ляд снижать иммунитет в разгар болезни? Это надо делать до риска заболеть. Потом уже смысла нет никакого.
ИХМО
воттакоеимя
18.02.2011, 12:53
от гриппа уже поздно)))) АКДС и манту))))
прививать на сопли не хотелось бы....
жесть какая...
Неужели кто-то ещё продолжает тупо верить в светлые помыслы и заботу о детях наших чиновников?
Вакцина пришла, бабло освоено. Срок годности истечёт. Кому вообще есть дело до здоровья?
на все прививки спрашивают разрешения родителей-- напишите письменный отказ и все!!
Даша-Петя
18.02.2011, 12:55
ну температура воздуха за бортом не причём совершенно (грипп и при более теплой погоде бывает), а вот то, что в классе половина сопливых ходит, плохо. От вакцинации всегда можно отказаться. Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах. Лучше уж летом или на каникулах.
Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах.
:010: Глазам не верю! Это правда? :091:
И давно? :love:
:010: Глазам не верю! Это правда? :091:
И давно? :love:
???
Даша-Петя
18.02.2011, 13:00
Собственно, я довольно часто это упоминала. не замечали? я - за вакцинацию, но не в массово в детских коллективах.
Не водите ребенка в понедельник в школу.
Или заедьте в мед. кабинет - напишите отказ от этой вакцинации.
Привьетесь потом индивидуально.
Вообще, идиотизм, да...
Феечка с топориком
18.02.2011, 13:01
Графики прививок задолго до часа Х составляются.
Откажитесь и все, проблем не вижу.
Даша-Петя
18.02.2011, 13:01
Не водите ребенка в понедельник в школу.
Или заедьте в мед. кабинет - напишите отказ от этой вакцинации.
Привьетесь потом индивидуально.
Вообще, идиотизм, да...
это не идиотизм. Это от бедности: дали, наконец, деньги и вакцину, вот и надо их использовать... это как дороги зимой асфальтировать.
от гриппа уже поздно)))) АКДС и манту))))
прививать на сопли не хотелось бы....
раз не от гриппа - не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают. мороз прививке не помеха.
если сильно боитесь что сделают не глядя и насильно - не водите ребенка в школу/сад или вооружите его своим родительским письменным отказом.
Мы, по некоторым причинам, сбили все графики по прививкам.
Буквально на днях изучала вопрос, обзванивала прививочные конторы. И они, и мед. сестра в саду - все в один голос рекомендют водержаться хотя бы до апреля. У вас там в Пушкине, мягко говоря, какой-то странный народец..
Собственно я довольно часто это упоминала? не замечали? я - за вакцинацию, но не в массово в детских коллективах.
Да. Не замечала.
Иначе зачем же было столько копий сломано в темах про прививки..
Может быть, была невнимательна.
Но я рада, что Вы так написали. Эта позиция мне близка и понятна. Моя, правда, более категорична, но всё же главное зло - массовая поголовная вакцинация.
воттакоеимя
18.02.2011, 13:04
Дело в том, что при такой температуре воздуха сопли уже перманентные сегодня текут, завтра нет, а послезавтра опять текут, не знаешь когда заболеет ребенок (мой вчера пришел со снегом в сапогах). Мы конечно откажемся, просто удивляет такая забота о детях со стороны наших медиков))))
Даша-Петя
18.02.2011, 13:05
не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают
если сильно боитесь что сделают не глядя и насильно - не водите ребенка в школу/сад или вооружите его своим родительским письменным отказом.
Манту тоже только здоровым делают (и желательно, чтобы здоровым ребёнок был не менее 2-4 недель). Просто, когда полкласса с соплями, велика вероятность, что и здоровый сегодня ребёнок к вечеру может заболеть.
это не идиотизм. Это от бедности: дали, наконец, деньги и вакцину, вот и надо их использовать... это как дороги зимой асфальтировать.
Вот насчет дорог Вы неправы. :ded: Дороги зимой асфальтируют не от бедности, а как раз наоборот:))
Сергеевна
18.02.2011, 13:06
у нас в поликлиннике со 2 февраля отменены все вакцинации как раз в связи с эпидемией гриппа ...
странно как-то все ..
у нас в поликлиннике со 2 февраля отменены все вакцинации как раз в связи с эпидемией гриппа ...
странно как-то все ..
да, и манту тоже не делают.
сопли или текут или нет. нельзя сегодня быть больным,завтра здоровым,послезавтра опять больным. или надо хорошенько обследоваться,если такое бывает. это странно.
или есть реакция в виде соплей(или слез) на холод.
воттакоеимя
18.02.2011, 13:07
раз не от гриппа - не пойму тогда ужаса ситуации....
манту не прививка.
больным прививки не делают. мороз прививке не помеха.
АКДС тоже не прививка? Да и манту на сопли не очень..
Даша-Петя
18.02.2011, 13:08
Дело в том, что при такой температуре воздуха сопли уже перманентные сегодня текут, завтра нет, а послезавтра опять текут, не знаешь когда заболеет ребенок (мой вчера пришел со снегом в сапогах). Мы конечно откажемся, просто удивляет такая забота о детях со стороны наших медиков))))
Ну на самом деле, при таких морозах вирусы плохо живут. Так, что вполне вероятно, что сейчас эпидемия гриппа на спад быстренько пойдёт.
Ну а чтобы не заболеть после того, как ноги промочил, надо закаляться.
Даша-Петя
18.02.2011, 13:09
Вот насчет дорог Вы неправы. :ded: Дороги зимой асфальтируют не от бедности, а как раз наоборот:))
ну да...
АКДС тоже не прививка? Да и манту на сопли не очень..
АКДС прививка и очень серьезная. после нее лучше 2-3 дня дома сидеть и тем более не заниматься ничем активно физически.
манту - всего лишь проба реакции организма. больным ее также не ставят.
воттакоеимя
18.02.2011, 13:11
странно как-то все ..
мне тоже странно:)) поэтому я тут и пишу:)) а вам по доброму завидую, видимо у ваших медиков с головой лучше чем у наших:))
Пойду искать форму отказа)))
Snegnaja
18.02.2011, 13:11
ну температура воздуха за бортом не причём совершенно (грипп и при более теплой погоде бывает), а вот то, что в классе половина сопливых ходит, плохо. От вакцинации всегда можно отказаться. Я в принципе против массовой вакцинации в садиках/школах. Лучше уж летом или на каникулах.
всегда думала, что именно тогда ибывает:008:
а в морозы , наоборот снижается распостраннение вирусов
milanova
18.02.2011, 13:16
У нас в садике неделю назад манту делали, тоже не поняла, грипп, в группе человек 6.
Да, согласия спрашивали, только сказали, что пока не сделаете сами потом, в садик не пустим ребенка.
А у нас сидеть некому с ним.
Вот возник вопрос, зачем во время эпидемии делать?????????????????????
И не просто так это все, мы когда физиотерапию делали, сидела мама с сыном, которому манту сделали, когда он был простужен, в школе, так все.... Теперь она не работает. т.к. у них начались проблемы с легкими, подозрение на тубик и она теперь безвылазно по врачам и поликлиникам.
Иначе как геноцидом нации это не назовешь.
вообще, манту не делают во время болезни,только потому что проба будет недостоверна,делать ее бесполезно.
во Всеволожске тоже сегодня должны были манту делать(4 школа),но не прешли!?
HeartleSS
18.02.2011, 20:42
жесть какая...
Неужели кто-то ещё продолжает тупо верить в светлые помыслы и заботу о детях наших чиновников?
Вакцина пришла, бабло освоено. Срок годности истечёт. Кому вообще есть дело до здоровья?
Согласна полностью..
и правда жесть.. :001:
Чернореченка
18.02.2011, 20:49
В нашем д/с № 11 Приморского района тоже на понедельник 21 февраля назначена вакцинация...
Меня тоже это очень удивило и напрягло.
Я, разумеется, напишу отказ.
Вредная баба
18.02.2011, 21:07
Неделю или две назад ребенок принес бумажку-согласие на прививку от краснухи. Я подошла в мед. кабинет, сказала, что против прививки ничего не имею, но сейчас (в разгар эпидемии) прививать детку отказываюсь. На что мед сестра сделала отметку в своих бумажках и клятвенно пообещала до апреля к детке с прививками не лезть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.