Просмотр полной версии : Аллергия на коровий белок-проявления?
Девочки, подскажите.У кого как проявлялась аллергия на коровий белок? У дочки на попе раздражения часто бывают, мы на смеси (Нестожен), прикорм ввели с 5 месяцев -овощи, очень-очень аккуратно давала, но кожа чистой никогда не была..Вроде бы ничего особенного, но то в одном месте прищичек, то в другом..И часто раздражение на попке, хотя голопопим регулярно и подолгу, салфетки и т.д. не используем, купаем с солью и травами. С переходом на смесь второго уровня, состояние ухудшилось: ужас-ужас какое раздражение на попе, на теле в некоторых местах мелкие красные прыщи.
Сразу оговорюсь: обследования начали, к аллергологу записались, педиатр говорит, что скорее всего и есть именно аллергия на коровий белок. А как у вас было..Очень переживаю. А не может ли это быть просто аллергия на Нестожен..? И еще педиатр назначила до аллерголога элоком смешивать с бепантеном и мазать, но я как-то не хочу, гормональная все же..
Ваникиткина мама
18.02.2011, 13:53
У старшего аллергия на коровий белок была до 3 лет (сейчас 5, можно есть всё). Нам подошла смесь Нутрилон Омнео. Прикорм ввели хорошо, кашу готовила на смеси потом на козьем, но как только появлялось где-то молоко (в печенье или в составе консервов), появлялись высыпания на щёчках. Больше нигде не сыпало.
mamaDina
18.02.2011, 15:51
Пока не отмените смесь, ИМХО, не поймете. И отменять надо на долго.
У нас есть реакция на молоко, ножки, щеки шелушиться начинают иногда на ноге аж до корочки.
Вопрос чем заменить.
По этой части я вам могу многое рассказать :)))
А почему вы решили, что у вас аллергия на казеин (белок), а не лактозу ?
И второй момент, не менее важный. При аллергии на молоко исключаются все молочные смеси.
Вот почитала про ваш Нестожен. Там же в составе молоко !!
Перестаньте срочно его пить до консультации аллерголога !
у сына появляется экзема, пока кормила, сидела на его диете, докармливали нутрамигеном (если правильно помню написание названия)
По этой части я вам могу многое рассказать :)))
А почему вы решили, что у вас аллергия на казеин (белок), а не лактозу ?
И второй момент, не менее важный. При аллергии на молоко исключаются все молочные смеси.
Вот почитала про ваш Нестожен. Там же в составе молоко !!
Перестаньте срочно его пить до консультации аллерголога !
Понятия не имею, что унее конкретно.. ясно, что аллергия есть, а про коровий белок педиатр сказала..А как таковую аллергию на коровий белок еще не установили, поэтому и продолжаю кормить, чем кормила, хотя знаю, что там содержится молоко. Вот в понедельник идем к аллергологу, что скажет..
Пока не отмените смесь, ИМХО, не поймете. И отменять надо на долго.
У нас есть реакция на молоко, ножки, щеки шелушиться начинают иногда на ноге аж до корочки.
Вопрос чем заменить.
в этом весь вопрос, ведь может быть перекрестная аллергия и на козий белок, поэтому сама боюсь что-то предпринимать..
Нас аллерголог направила на анализы на аллергены в ДГБ1, там просто прописано - коровье молоко, не расписано, белок или лактоза.
У нас проявлеяется в виде отека слизистой носа, но мне кажется, у всех индивидуально это...
mamaDina
18.02.2011, 18:43
в этом весь вопрос, ведь может быть перекрестная аллергия и на козий белок, поэтому сама боюсь что-то предпринимать..
Конечно сначала к аллергологу.
Навряд ли вам сразу сделают замену на козее молоко/продукты, так как сначала надо вывести полностью аллергены из организма.
Kirushka
18.02.2011, 20:01
сухие такие ножки, шершавые
нам тоже педиатр сказала, что у нас аллергия на белок коровьего молока.
у нас красно-шершавые щечки+шелушки неприятные, непроходящие на кистях рук, на локотках и чуток на ножках, с декабря, все никак не проходят.
мазали адванталом 2 раза по неделе-сразу все снимал, но им нельзя долго пользоваться. капли зиртек назначали, не помогли.
мы на нане обычном+совсем небольшой докорм маминым молоком (грудь практически не сосет, а сцеживаю я по 80-100 мл в сутки, больше нет).
счас нам сказала педиатр на нан гипоаллергенный перейти, хотя там написано, что при установленной аллергии на кор. белок-не подходит, он просто при пищевой аллергии применяется (там белок немного расщеплен, а не полностью, как в гидролизированных смесях). на этот нан с середины прошлой недели переходить стали постепенно, т.к. не хотел есть-он на вкус гораздо менее вкусный...
но вот я тоже хочу узнать именно ли на коровий белок аллергия-то. но возникла она еще до введения прикорма...
дерматолог советует перейти на смесь гидролизат-фрисопеп или аналоги +мне полная диета-ни молочки ни говядины. я вот хочу нэнни (козью)-она все-таки наверное на вкус лучше, а по деньгам-уже не такая разница выйдет если с гидролизатами сравнивать. но понятно, что надо консультироваться с аллергологом.
вот пойдем во вторник к аллергологу, будем выяснять что у нас.
у нас тоже до года было, еще и круче - моя дочка задыхалась, отек слизистой такой сильный был, даже неотложку несколько раз вызывали. Перешли на сою и к сожалению пришлось полностью отказаться от грудного молока (на него она тоже реагировала, хотя я ела только гречу+воду все 7 мес!). Видимо на лактозу была аллергия..... В1,5г начали лечиться перепилиными яйцами .....и через 2мес. она уже сыр и виолу могла есть!!!!
Сейчас конечно молоко в чистом виде мы не пьем, так сказать не провоцируем, но остальное молочное и кисломолочное в любом количестве (ттт))))))
Ой, вот еще вспомнила: у нас появились улучшения и после того как мы дизбактериоз (особенно золотис.стафилаккок ) вылечили.
Про всякие гидролизаты - во-первых аллергия была все равно,а во-вторых поведение ребенка (не знаю как с этим кормом связано,но все родные заметили) очень изменилось-плаксивая, дерганная стала, спать почти перестала. Как перестали его давать опять все нормализовалось.
Mrs. Lovett
19.02.2011, 01:40
Нас аллерголог направила на анализы на аллергены в ДГБ1, там просто прописано - коровье молоко, не расписано, белок или лактоза.
лактоза- углевод, а не белок, лактазная недостаточность часто сопровождает, пищевую аллергию на белок коровьего молока, выражается обильным стулом(не понос, но объем большой и жидковат, но не вода как при поносе). моей знакомой, дочке тоже поставили аллергию белок коровьего молока(мес так в 5) без анализов иммуноглобулина, они перешли на козью смесь(без коровьего молока), аллергия стала заметно меньше, временами кожа была чистая и гладкая. сейчас им год аллергия за последний месяц набрала обороты, теперь смесь фрисопеп, предположительно аллергия на любой белок молока. прявления лактазной недостаточности(если есть) должны исчезнуть, через некоторое время после отменны аллергена.
Моя дочка выросла на соевых смесях из-за аллергии. Проявления: кожные (сыпь), красные щеки, сухая кожа, и кишечные (непереваривались ни мое молоко, ни молочные смеси, стул постоянно жидкий с непереваренными кусками молока). Прибавка в весе маленькая совсем.
Кстати, если аллергия на лактозу - то нельзя и грудное молоко...
Ведь она там есть. Хоть и не в таком количестве, как в коровьем.
Девочки, спасибо всем за ответы. Будем обследоваться. Вчера к вечеру щеки красные-красные были. На ногах сыпь малозаметная, но шершавая кожа будто. Сегодня с утра щеки бледнее, но сыпь есть.В понедельник идем к аллергологу одному, через неделю-к другому, послушаем разные мнения.
Конечно сначала к аллергологу.
Навряд ли вам сразу сделают замену на козее молоко/продукты, так как сначала надо вывести полностью аллергены из организма.
А чем же тогда кормить, если на коровьем молоке нельзя, а на козье молоко не сразу переведут?
А чем же тогда кормить, если на коровьем молоке нельзя, а на козье молоко не сразу переведут?
Вообще-то, кроме молока много всего есть, чем можно накормить....
Нам только-только семь месяцев исполнится. Утром едим кашу безмолочну (гречка или рис), обед: овощи запиваем смесью..( мясо пока не вводила, да и пока, наверное, не буду-не знаю, какое ей можно), полдник...банан смесью запиваем, ужин смесь пили. Вот не знаю, как дальше-то ..чем кормить в полдник, например, и на ужин?
нам тоже педиатр сказала, что у нас аллергия на белок коровьего молока.
у нас красно-шершавые щечки+шелушки неприятные, непроходящие на кистях рук, на локотках и чуток на ножках, с декабря, все никак не проходят.
мазали адванталом 2 раза по неделе-сразу все снимал, но им нельзя долго пользоваться. капли зиртек назначали, не помогли.
мы на нане обычном+совсем небольшой докорм маминым молоком (грудь практически не сосет, а сцеживаю я по 80-100 мл в сутки, больше нет).
счас нам сказала педиатр на нан гипоаллергенный перейти, хотя там написано, что при установленной аллергии на кор. белок-не подходит, он просто при пищевой аллергии применяется (там белок немного расщеплен, а не полностью, как в гидролизированных смесях). на этот нан с середины прошлой недели переходить стали постепенно, т.к. не хотел есть-он на вкус гораздо менее вкусный...
но вот я тоже хочу узнать именно ли на коровий белок аллергия-то. но возникла она еще до введения прикорма...
дерматолог советует перейти на смесь гидролизат-фрисопеп или аналоги +мне полная диета-ни молочки ни говядины. я вот хочу нэнни (козью)-она все-таки наверное на вкус лучше, а по деньгам-уже не такая разница выйдет если с гидролизатами сравнивать. но понятно, что надо консультироваться с аллергологом.
вот пойдем во вторник к аллергологу, будем выяснять что у нас.
Расскажите потом, что Вам аллерголог назначит?
Анна Павлова
06.04.2011, 23:06
Вообще-то, кроме молока много всего есть, чем можно накормить....
Накормить-то можно.Но это днем.А ночью что давать? Мы вот едим за ночь пару раз.Что делать-то?
Накормить-то можно.Но это днем.А ночью что давать? Мы вот едим за ночь пару раз.Что делать-то?
А сколько вам ?
Есть по ночам - не есть гут.
Но если никак по-другому пока, то гидролизаты тогда (посоветовавшись с врачом).
нам назначали соевые смеси.
Анна Павлова
07.04.2011, 21:45
А сколько вам ?
Есть по ночам - не есть гут.
Но если никак по-другому пока, то гидролизаты тогда (посоветовавшись с врачом).
Нам уже почти 10 мес.
Все еще едим по ночам.Днем смесь не даю,есть много другого интересного-))Если только кашку на смеси делаю.
Не есть по ночам - это и моя подруга-стоматолог советует.Чтоб зубки не разрушались.
Я все никак не могу понять с этими коровьими белками, сахарами молочными, лактозами. У ребенка аллергия на коровье молоко. Нам прописали таблетки гомеопатические Траумель. В них содержится лактоза. Значит их нельзя?
Я все никак не могу понять с этими коровьими белками, сахарами молочными, лактозами. У ребенка аллергия на коровье молоко. Нам прописали таблетки гомеопатические Траумель. В них содержится лактоза. Значит их нельзя?
У вас на лактозу или казеин аллергия ?
И то, и другое есть в молоке.
У вас на лактозу или казеин аллергия ?
И то, и другое есть в молоке.
Да вот в том-то и дело, что я не знаю:(. Уже писала как-то в этой темке, сдавали анализ просто на коровье молоко (в 1ДГБ, метод дегрануляции тучных клеток). А на что именно из этих двух компонентов - не расписано:001:
Да вот в том-то и дело, что я не знаю:(. Уже писала как-то в этой темке, сдавали анализ просто на коровье молоко (в 1ДГБ, метод дегрануляции тучных клеток). А на что именно из этих двух компонентов - не расписано:001:
Сдайте еще раз, чтобы расписали.
Что тут еще ответишь...
У нас была аллергия на коровье молоко, и тоже не расписано на какой из компонентов.
Мы ели соевые смеси, потом козье молоко использовали, через год кисломолочные продукты, а еще через год и молоко нормально пошло.
Сейчас иногда вылезает, если иммунитет ослаблен, чуть-чуть совсем, просто на время болезни молоко отменяем.
У нас проявляется шершавой и сухой кожей на ножках. В самом начале сильные коросты были.
У нас аллергия много на что, поэтому кожа оч.сухая почти везде.
Но аллерголог в ДГБ1 сказала, что основное проявление аллергии на молочку-корочки на голове.
Типа "молочных" корочек у младенцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.