PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил с ребенком на санаторно-курортное лечение?

Сушик
18.02.2011, 14:38
Если написала не в том разделе, извиняюсь.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил с ребенком на санаторно-курортное лечение? Какие для этого должны быть медицинские показания у ребенка? К кому с этим обращаться? Какие документы необходимы? Интересовалась этим вопросом в МФЦ, толком ничего мне не ответили.

BeStran
18.02.2011, 15:21
мы ездили - в Беларусь :love:
показания могут быть, а могут не быть. Хотя сейчас разве есть полностью здоровые дети?... Какие есть показания, такие и берите :)
Обращаться в свою районную или какую-нибудь платную поликлинику. Скажите, что хотите в санаторий и нужно оформить СКК - они всё объяснят и сделают. Вам нужно будет сдать анализы стандартные. Врач напишет в СКК, что показания такие-то. Если Вы ходите к этому врачу, то он сам напишет по вашей карточке, а если придёте к чужому - придётся принести какие-то результаты обследования и т.п.
Но Вы сами должны выбрать санаторий - этого за Вас никто не сделает. :) Санаторий выбирается по показаниям, но сейчас в основном все многофункциональные, так что... Желательно, чтобы при выписке СКК уже было известно, куда вы едете.
Если у вас нет никаких больших показаний, но Вы просто хотите в санаторий - так тоже можно, выбираете какое-нибудь своё худо-бедное "слабое" место, у детей это м.б. просто частые ОРЗ, и давите на врача, чтобы развил эту тему до полноценных показаний.
За день до отъезда желательно подойти к врачу за справками об отсутствии эпидокружения.
Если ещё будут вопросы - спрашивайте! (только не в личку, плиз - она у меня забита)

Сушик
19.02.2011, 21:40

пИяФка
19.02.2011, 22:36
А кто-нибудь знает, со взрослых требуют прививки? По-моему сейчас строже стали к этому относиться...:009: Я никаких прививок во взрослом возрасте не делала, а мои детские в карте в др. городе у мамы, и то я не уверена, что карта цела. Вдруг потребуют? Что делать?

Сушик
21.02.2011, 14:38
Сегодня спросила у терапевта о санаторном лечении-отдыхе, она мне ответила, что сейчас нет путевок "мать и дитя", дети в санатории находятся без родителя. А у меня одному 4,5, второй 1,5 года. К тому же от терапевта типа ничего не зависит, никаких справок и направлений она не выписывает :(, необходимо обращаться к кому-нибудь из специалистов, чтобы он дал направление в санаторий. Даже не знаю, может лучше сразу к заведущей пойти.
BeStran, если не трудно, напишите пожалуйста, по какой именно путевке Вы ездили.