Просмотр полной версии : Докармливать или нет??
очень нужна помощь!!! нужен совет!!!
а понимаю что выбор смеси стоит за врачом, но хочу посоветоваться с вами у кого был опыт.
мы последнее время мало набираем в весе( в прошлый месяц 350, в этот 260 гр), при этом ребенок активный, ну да – бывают капризы, может каждый час сисю требовать, а может 3-4 часа спокойно спать, я лично связываю эти плохие прибавки во-первых с повышенной активностью и новыми возможностями ( перевороты во все стороны, попытки ползать, садится....), а во-вторых – с тем что мы лечили киш инфекцию ( так и не вылечили, сейчас плюнули на все и пока передышка – пьем только хилак) – просто она у нас в РД и пока не лечили прибавляли по кг, а как-только начали – сразу съехали ...
я не рассчитывала, на прибавки в 1 кг каждый месяц, ясное дело что каждый раз меньше будет, но хотелось хотя бы по 400-500 гр\месяц..
к чему я веду, а к тому что врач настаивает на докорме ( прикорм нельзя из-за клебсиеллы), а тк у нас жестокая аллергия на всю молочку коровью ( совсем всю!!!), то она предлагает естественно полные гидролизаты ( Фрисопепс, Пепти ПСЦ), но я больше склоняюсь к смесям на козьем молоке ( себе варю на нем (молоке) кашки и аллергии нет) – она к ним отнеслась спокойно – ни да ни нет...
знаю что гидролизаты не вкусные, а вот как на вкус Ненни??
а у кого детки кушают любой вид этой смеси – Ненни, Фрисопепс и Пепти ПСЦ ??? – как впечатление??
или вообще не стоит докармливать пока??
я бы не сказала, что молока мало.
неделю назад делали контрольное кормление - высосал 110 гр, но мы перед этим немного перекусили ( не ожидали что будем контрольку устраивать) и время с прошлого кормления прошло 1,5 часа.
обычно едим через 2,5 часа, но бывает до 4 часов ( если с прогулки на пример), ночью едим раза 2-3-4 ..
план моих действий такой – пока ничего не делать, а подождать ещё 2 недели и сходить в комнату здорового ребенка – взвесится ещё раз, а потом уже решать...
Мы кушали Нэнни. отличный вкус. Гидролизаты-не вкусные. Попробуйте Нэнни. До 6 мес. ребенок должен прибавлять 500 гр. как минимум.
ничего не делайте до 6 мес, это всего чуток осталось, а потом овощи ввводите
уж лучше даж если сейчас не докорм а прикорм если надо
ребенок не обязан прибавлять по кг каждый месяц:)) он у вас кабачок будет иначе:))
rxkb реебнк молока зватает и он более не требует, то и радуйтесь и хивите спокойно до 6 мес, там овощи начнете, потом каши, кормления постепенно будут заменяться:flower:
Мы кушали Нэнни. отличный вкус. Гидролизаты-не вкусные. Попробуйте Нэнни. До 6 мес. ребенок должен прибавлять 500 гр. как минимум.
ничего ребенок не должен НИКОМУ
Zaichonok
19.02.2011, 02:09
У нас часто плохие прибавки: в первую неделю после РД, в 3 месяца была плохая прибавка, потом вылечили клибсиелу. Стали нормально прибавлять, но с полугода опять не очень, хотя теперь она активная стала :075:и нереально хорошо прибавить.
Мне сначала ( в эту первую же неделю) тоже говорили о докорме и своим сцеженным молоком и смесью. Но я видела, что малышка не голодная, нормально развивается и не стала ничего давать. Правда у меня дома весы есть и я могла посмотреть сколько она ест.
110 гр, даже когда голодный, - это нормально.
Докорм в последующем - это прямой путь к ИВ, что не лучший вариант для ребенка. Подождите еще месяц, а там уже прикормы скорее всего начнутся.
Мое мнение: если есть молоко - никакой смеси не должно быть :ded:
Zaichonok
19.02.2011, 02:23
ничего ребенок не должен НИКОМУ
+1 Только скорее вам с каш надо будет начинать, а не с овощей. От овощей для веса толку мало.
Не надо никаких смесей. Когда начнете прикорм, сразу малыш прибавит в весе. У меня с дочкой такая же картина была. Врач тоже предлагала докармливать смесью, но я то видела, что моего молока предостаточно. В 6 мес. ввела овощи и кашу и сразу пошла хорошая прибавка. Растите!
Смесей не надо) Прикорм скоро начнёте, лучше с каш) На овощах вес не набирается)
Да, спасибо!!! я уже и сама определилась - ближе к 6 начну кашку давать , можно на той же смеси на кройняк
мой малыш первые 2 мес прибавил по 1кг, а затем начал прибавлять по 200-300 гр! нам смесь не советовали, мы начали раньше вводить прикормы! в 5мес. начали вводить кашу! мне кажется, что вам пока стоит подождать со смесями!
ничего не делайте до 6 мес, это всего чуток осталось, а потом овощи ввводите
уж лучше даж если сейчас не докорм а прикорм если надо
ребенок не обязан прибавлять по кг каждый месяц:)) он у вас кабачок будет иначе:))
rxkb реебнк молока зватает и он более не требует, то и радуйтесь и хивите спокойно до 6 мес, там овощи начнете, потом каши, кормления постепенно будут заменяться:flower:
да, это понятно, мне бы 500-400 гр хватило для спокойствия, ну да ладно, сколько есть - все наши:support:
мой малыш первые 2 мес прибавил по 1кг, а затем начал прибавлять по 200-300 гр! нам смесь не советовали, мы начали раньше вводить прикормы! в 5мес. начали вводить кашу! мне кажется, что вам пока стоит подождать со смесями!
да, уже так и решила делать. спасибо!!:flower:,
У нас часто плохие прибавки: в первую неделю после РД, в 3 месяца была плохая прибавка, потом вылечили клибсиелу. Стали нормально прибавлять, но с полугода опять не очень, хотя теперь она активная стала :075:и нереально хорошо прибавить.
Мне сначала ( в эту первую же неделю) тоже говорили о докорме и своим сцеженным молоком и смесью. Но я видела, что малышка не голодная, нормально развивается и не стала ничего давать. Правда у меня дома весы есть и я могла посмотреть сколько она ест.
110 гр, даже когда голодный, - это нормально.
Докорм в последующем - это прямой путь к ИВ, что не лучший вариант для ребенка. Подождите еще месяц, а там уже прикормы скорее всего начнутся.
Мое мнение: если есть молоко - никакой смеси не должно быть :ded:
согласна!! поэтому и не тороплюсь со смесями!!
скажите, а клебсиеллу вылечили?
Zaichonok
19.02.2011, 14:06
Нам прописывали зостерин, потом пиобиктериофаг (как-то так) и потом бифиформ бейби. Но это должен прописывать врач, тк у нас в анализах смотрели к чему чувствительна, к чему нет. Мы не сдавали после этого анализы есть она или нет, тк вроде ничего не беспокоит.
Моей ошибкой было решение докармливать смесью из-за маленьких прибавок, в итоге доча бросила грудь, молоко вообще пропало и мы вообще перешли на ИВ. И что самое интересное, прибавки больше не стали, теперь думаю, что конституция такая у ребенка... Я думаю, что в 5 месяцев нет смысла вводить смесь, лучше подождать и потом вводить нормальный прикорм, кашу например, если хочется прибавок))) Зато вы 100% будете продолжать кормить грудью, а это намного лучше, чем есть смесь:ded:
belka_Ka
19.02.2011, 16:04
Малыш никому ничего не должен!!!:ded: где написано, что он должен прибавлять столько и столько?! каждый ребенок имеет свою систему ЖКТ! Если ребенок не вялый, как тряпочка и не спит по полдня и тем более прибавляет, а не худеет, то ничего не нужно!:ded: У нас тоже после рождения прибавлял мало, врачи доставали, но я точно знала, что все в порядке, в итоге сейчас кушаем огого и прибавляем каждый месяц тоже огого:)) Смесь - не яд, естесственно, но если все в порядке, смысла в таких экспериментах никакого:)
А почему прикорм нельзя из-за клебсиеллы? У сыночка подруги была и клебса, и стаф в каких-то немыслемых количествах (дите не беспокоили никак). И вся эта гадость просто испарилась с введением прикорма. Ей объяснили, что она как раз немолочную среду очень не любит.
diorella
19.02.2011, 16:18
мы тоже только первые 2 мес нормально прибавляли, потом стали по 300 гр, а с 6 мес вообще по 100 прибавлять...ну и что? ребенок счастлив и доволен...
присоединяюсь - ребенок никому ничего не должен, а тем более 500 граммов в месяц...
я бы не докармливала смесью, дождалась бы прикорма.
и я тоже не поняла - при чем клебсиелла и прикорм? у нас была клебса - прикорм ввела в 5 мес 3 нед... наоборот стул наладился.
и на молочку у нас тоже аллергия...
наоборот при клебсе и стаффе прикорм можно раньше ввести) овощи клетчатка-питательная среда для полезной микрофлоры)
Нам прописывали зостерин, потом пиобиктериофаг (как-то так) и потом бифиформ бейби. Но это должен прописывать врач, тк у нас в анализах смотрели к чему чувствительна, к чему нет. Мы не сдавали после этого анализы есть она или нет, тк вроде ничего не беспокоит.
ну мы пили зостерин, потом пиоб\ф, потом бифиформ( по назначению педиатра) - все как и вы, но эффекта не было, потом она нас отправила к инфекционисту ( тк в поликлинике сеяли патогенную киш палочку и стаф) - назначали повтор пиоб\фаг, интестиб\фаг , потом бифидумбактерин, лактофлор, потом хилак и наконец отправила нас сдавать дизбак - оказалось стаф +клебсиелла , а киш палка не патогенная , а просто лактозонегативная - по чувствительности назначила б\фаги - стафилококковый н.Новгород и клебсиеллезный г.Уфа, а после - к гастроэнтерологу. вот пьем пока это .
надеюсь теперь поможет.
а насчет - почему нельзя прикорм - ну так говорят - пока лечим инфекцию( пусть и УПФ) , то ничего нового не даем - нагрузка на кишечник...
всё, убедили!!! ждем прикорма и не придумываем лишнего:support:
Крембрюле
19.02.2011, 22:50
Нэнни вкусная, только лучше с пребиотиком если есть склонность к запорам
Бугги-осень
20.02.2011, 01:35
имхо, смеси ни к чему
Нэнни вкусная, только лучше с пребиотиком если есть склонность к запорам
есть и такая? или отдельно? спасибо за совет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.