Просмотр полной версии : Долги по комнате.
Ангелиночка
18.02.2011, 14:52
Здравствуйте, хотелось бы узнать у людей, кто с этим хотя бы косвенно, но столкнулся.
Есть комната в коммуналке, раньше она была в собственности у несовершеннолетней девочки, теперь девочка стала совершеннолетней и после этого начались проблемы...:010:
Долгов по комнате накопилось 38 тыс - это только долг по самой квартплате. То есть ежемесячная оплата 1800 (примерно) + долг + пени 3600 ежемесячные :001:(сколько их всего не знаю)
С прошлого месяца мама девочки (моя сестра) стала оплачивать долг, но оплачивать она его будет максимум по 6 тыс в месяц, то есть 1800 - нынешняя квартплата, 1800 - погашение долга, 3600 - пени. в Итоге на сегодня долг уменьшился с 38.000 до 36.000 - :010:
Пени - очень большие - есть ли возможность их уменьшить ? (в жилконторе сказали, что нет, так как пени начисляются автоматически)
Со слов сестры, очень схематически -
комната уже под арестом (по поводу уведомления из суда ничего так и не поняла, вроде как оно не приходило, но как же тогда комната под арестом?),
приходили какие-то уведомления о том, что есть долг, и если его не оплатить, то ЖКХ обратится в суд,
и ее вроде как даже собирались опечатывать (тоже не поняла, как ее без суда могут опечатать) -
главный у меня вопрос ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГЛИ ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ, если бы сестра не начала бы гасить долг? и если случится так, что сестра опять временно не будет платить долг, то ее все таки выставят на продажу?
Ну и последнее, сестра, спросила меня, так может договориться с ЖКХ, чтобы комнату выставили на продажу за ту цену, что комната приобреталась (1 030 тыс), и чтобы сестре отдали сумму за минусом долга, а она бы купила другую комнату. Просто напишите мне все самые страшные доводы, чтобы отговорить ее от этой дурной идеи.
Спасибо. Много получилось - кошмар.
Miroshka
18.02.2011, 14:55
мне кажется стоит вам об этом в "Недвижимости" спросить, там больше знающих людей
Ангелиночка
18.02.2011, 14:57
мне кажется стоит вам об этом в "Недвижимости" спросить, там больше знающих людей
да? думала .что тут как раз самое то.
не знаю, можно ли вторую тему в другом разделе создать, разрешено ли это правилами?
Mashenkap
18.02.2011, 15:01
1.Продать не может пока не выплатит долги за ком услуги и пени
2. Не будет оплачивать придут судебные приставы и вынесут все оттуда на эту сумму, если такое имеется, если нет, тогда естественно отберут.
3. Помогите сестре оплатить долги.
П.С. Был у нас такой друг, долги накопились на сумму 45 тыс, помогли оплатить, чтобы на улицу не выкинули.
Ангелиночка
18.02.2011, 15:33
1.Продать не может пока не выплатит долги за ком услуги и пени
2. Не будет оплачивать придут судебные приставы и вынесут все оттуда на эту сумму, если такое имеется, если нет, тогда естественно отберут.
3. Помогите сестре оплатить долги.
П.С. Был у нас такой друг, долги накопились на сумму 45 тыс, помогли оплатить, чтобы на улицу не выкинули.
Про продать - это понятно, вот она и хочет, чтобы ее комнату выставили на продажу приставы и дали ей деньги после продажи, а она бы купила другую комнату - вообщем дурдом.
Спасибо, теперь понятно, что это реально, я как-то думала, что собственников не выселяют...
КСЮСИНДА
18.02.2011, 15:37
Про пенни точно не подскажу но можно их как то перерасчитать .
Попробуйте в недвижимости спросить .
Выселить собственника очень трудно. Это из муниципальной комнаты выселили бы.
В любом случае кроме как через суд жилконтора не может никого выселить.
Имейте в виду, что срок исковой давности по этим делам - три года. То есть если жилконтора подает в суд, скажем, первого марта 2011, то ответчик имеет право попросить суд применить срок исковой давности. От даты подачи иска отсчитываются назад три года, и рассматривается только этот период, т.е. с 1 марта 2008 по 28 февраля 2011.
Надо написать в жилконтору заявление с просьбой расписать подробно, как накопился такой долг и пени.
Что-то многовато у вас пеней - 3600 каждый месяц. Или это сумма всех пеней?
По моим прикидкам при таком долге к этому времени в месяц должно набегать рублей 400 пеней. Если это сумма пеней за все время, то похоже.
Можете сами рассчитать пени.
Нужно только взять все неоплаченные квитанции и посмотреть суммы начислений.
1/300 ставки рефинансирования ЦБ умножается на сумму долга и на количество дней в месяце. Сумму долга надо считать нарастающим итогом с самого начала. То есть в первый месяц пени рублей 10 (ориентировочно), второй 20 и т.д.
В конце пени будут рублей по 300-400 в месяц.
Если есть возможность погасить долг хотя бы постепенно, продавать комнату не надо. Надо оплачивать текущую квитанцию хотя бы одну старую каждый месяц.
Поскольку квартплата каждый год увеличивается, то первые неоплаченные квитанции были явно не по 1800...
Самое оптимальное, это сходить к приставам своего района и всё у них узнать. Если ЖКХ подало на хозяйку квартиры в суд, то суд должен был присылать извещение об этом.
Далее суд выносит решение о том, что хозяин квартиры обязан погасить задолженность в такой то срок. Это решение пересылается судебным приставам, которые и должны проследить за выполнением.
Ангелиночка
18.02.2011, 15:58
Выселить собственника очень трудно. Это из муниципальной комнаты выселили бы.
Надо написать в жилконтору заявление с просьбой расписать подробно, как накопился такой долг и пени.
Что-то многовато у вас пеней - 3600 каждый месяц. Или это сумма всех пеней?
По моим прикидкам при таком долге к этому времени в месяц должно набегать рублей 400 пеней. Если это сумма пеней за все время, то похоже.
Можете сами рассчитать пени.
Нужно только взять все неоплаченные квитанции и посмотреть суммы начислений.
1/300 ставки рефинансирования ЦБ умножается на сумму долга и на количество дней в месяце. Сумму долга надо считать нарастающим итогом с самого начала. То есть в первый месяц пени рублей 10 (ориентировочно), второй 20 и т.д.
В конце пени будут рублей по 300-400 в месяц.
Если есть возможность погасить долг хотя бы постепенно, продавать комнату не надо. Надо оплачивать текущую квитанцию хотя бы одну старую каждый месяц.
Поскольку квартплата каждый год увеличивается, то первые неоплаченные квитанции были явно не по 1800...
Очень на это надеюсь:091:
Я ее тоже спросила, что может это все пени начисленные за все время, а она сказала, что в декабрьской квартплате пени стояли 3400 + сумма за декабрь, в январской квартплате пени уже 3600:001: + сумма на оплату за январь.
Спросила, а всю сумму пени тебе где-нибудь писали, она сказала, что нет.
Созвонюсь с сестрой, попробуем подсчитать пени. Да, квартплата была меньше, сейчас уже 1900, но получается, что около 20-24 месяцев она не платила
Я ее тоже спросила, что может это все пени начисленные за все время, а она сказала, что в декабрьской квартплате пени стояли 3400 + сумма за декабрь, в январской квартплате пени уже 3600:001: + сумма на оплату за январь.
Спросила, а всю сумму пени тебе где-нибудь писали, она сказала, что нет.
Созвонюсь с сестрой, попробуем подсчитать пени. Да, квартплата была меньше, сейчас уже 1900, но получается, что около 20-24 месяцев она не платила
Значит, 200 р - это и есть пеня за один месяц (3600-3400), а 3600 - за все время.
Кадлый месяц пеня возрастает, потому что долг увеличивается еще на 1800-1900.
Если начали оплачивать текущие квитанции и гасить долг, суммарная пеня будет увеличиваться каждый месяц на меньшую сумму, потому что долг будет уменьшаться.
То есть в следующей квитанции пеня должна быть не 3800, а, скажем, 3750...
А если 3600 уже оплачены, то пеня будет всего около 200.
Учтите, что ставка рефинансирования меняется постоянно. То 10, то 11, то 9, то 8,5 :)
angelina_K
18.02.2011, 16:26
У меня подруга в системе ЖКХ работает. Говорит, что выселить реально, но очень трудно.
Светик_7цветик
18.02.2011, 16:29
по-моему, если 3600 если оплатить, то они пойдут в счет долга за квартиру, а не в счет пеней. пени просто будут уменьшаться в квитанциях.
Ангелиночка
18.02.2011, 16:31
Значит, 200 р - это и есть пеня за один месяц (3600-3400), а 3600 - за все время.
Кадлый месяц пеня возрастает, потому что долг увеличивается еще на 1800-1900.
Если начали оплачивать текущие квитанции и гасить долг, суммарная пеня будет увеличиваться каждый месяц на меньшую сумму, потому что долг будет уменьшаться.
То есть в следующей квитанции пеня должна быть не 3800, а, скажем, 3750...
А если 3600 уже оплачены, то пеня будет всего около 200.
Учтите, что ставка рефинансирования меняется постоянно. То 10, то 11, то 9, то 8,5 :)
Так, а почему же тогда общий долг у нее только на 2 тыс уменьшился, если она оплатила 6 тыс? Было 38000 стало 36000? Куда ж еще 2 тыс делись? (2000 - нынешняя квартплата, 2000 (долг 1800р. +пени 200р.) + ?)
Так, а почему же тогда общий долг у нее только на 2 тыс уменьшился, если она оплатила 6 тыс? Было 38000 стало 36000? Куда ж еще 2 тыс делись? (2000 - нынешняя квартплата, 2000 (долг 1800р. +пени 200р.) + ?)
Это надо в бухгалтерии жилконторы спрашивать.
Ангелиночка
18.02.2011, 16:49
Это надо в бухгалтерии жилконторы спрашивать.
Поняла, спасибо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.